Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
19 Липня 2025, 23:54:53

Увійти

google

Автор Тема: Куплю Зенит-19  (Прочитано 6653 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

denis

• Подяк: 19
  • УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
Re: Куплю Зенит-19
« Відповідь #20 : 15 Листопада 2006, 14:45:31 »
. - .

Касторыч, а точно не ошибаешься? Ну батарейка там на экспонометр работает, но ведь в 122-м без батарейки замечательно отрабатываются все выдержки...
Записаний
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»  Антуан де Сент-Экзюпери
--- 250 mm 1:5 Newtonian Dob, Astroimpex 12x50, Canon EOS 350D ---

Грин

• Подяк: 0
  • Забанений!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
« Відповідь #21 : 15 Листопада 2006, 15:07:39 »
. - .

Жди, но помни, что "Киев-19" имеет двойную систему фокусировки, что весьма повышает точность фокусировки...

И переходное кольцо для зенитовских объективов М42х1 прилагаю.
Назар, бери у Олега, если там аппарат не убитый - Андрюшин Киев19 (в Питере) - без клиньев и кольцо переходное денех стоит. Селестроновский переходник Кенон-М42 я у Миши за 12у.е. покупал, и это оччень недорого...
Записаний
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 77
  • Химик, он же циник...
    • Вселенная, Пространство, Время
« Відповідь #22 : 15 Листопада 2006, 16:08:57 »
. - .

Касторыч, а точно не ошибаешься? Ну батарейка там на экспонометр работает, но ведь в 122-м без батарейки замечательно отрабатываются все выдержки...
Благодаря этому своему свойству он мне и достался.  :)  Когда мы в Черском случайно увидали его в магазине, продавщица нас сразу предупредила, что никто его покупать не хочет, потому как отрабатывается только минимальная выдержка. Странно, что никому не пришло в голову глянуть в инструкцию - там открытым текстом написано, что без батареек так оно и будет. Ссылки на "чукотскость" местного населения неуместны: оно более чем наполовину состояло из "заробітчан", причём украинских. Видимо, им было не до фотоаппаратов... и уж точно не до инструкций.

У меня в Севастополе есть знакомый человек на радиорынке, который фотики знает очень хорошо и постоянно занимается их ремонтом. Можно попробовать обратиться к нему. За ремонт подобного уровня он берет 30-50 гривен.
Мысель здравая... Я на самом деле в раздумывании: ремонтировать доступными срействами - или действительно задействовать "знающих людей". Техника ценна своей сакральностью: проделала со мной долгий путь от Певека до западной Англии и побывала в 14 странах (10 европейских и 4 - Эсэнга), а ежели считать СовСоюз отдельной страной - тогда в 15-ти.  :clever:

Цитувати
А на Чукотке он работал? :)))
Это надо у "знакомого человека" спросить!  ;D

Шутю. Работал без замечаний, даже после падений и попаданий под дождь, вплоть до моего прошлогоднего выезда в Крым. Там у него сели батарейки, и я их поменял только в Киеве, и не сразу заметил, что и новые тоже сели, хотя аппаратом я не пользовался. Объектив, кстати, в чюдестном состоянии - я его берёг более других частей. И ещё одно интересное свойство "Зенита-19": если поставить его на ручную выдержку и запустить автоспуск - он "по умолчанию" отработает экспозицию 7 секунд. Только после автоспуска надо всё равно пымпочку нажать, иначе затвор откажется взводиться.
Записаний
Какие могут быть ракеты, когда на каждом чертеже вождя великого портреты рисует кульман сам уже? (© Л.Каганов)

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #23 : 15 Листопада 2006, 17:04:49 »
. - .

Назар, бери у Олега, если там аппарат не убитый - Андрюшин Киев19 (в Питере) - без клиньев и кольцо переходное денех стоит. Селестроновский переходник Кенон-М42 я у Миши за 12у.е. покупал, и это оччень недорого...

Аппарат в совершенно рабочем состоянии да и внешний вид приличный.

P.S. А тот "Киев-19", что ты мне подарил на "УкрАстроФоруме-2006, я подарил нашей клубной девушке-астроному ;D ( У неё "Киев" старый дальномерный).

Но он был без оптических клиньев, как ты помнишь...
Записаний

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 77
  • Химик, он же циник...
    • Вселенная, Пространство, Время
« Відповідь #24 : 15 Листопада 2006, 17:12:24 »
. - .

Аппарат в совершенно рабочем состоянии да и внешний вид приличный.
Склоняюсь к такому варианту.

Мой "относительно рабочий" аппарат уходит в Крым и там, оживший в руках неизвестного севастопольского мастера, продолжает свою героическую деятельность.

Аппарат Олега Малого отправляется ко мне. С переходником.

А Олегу от Назара поступают вышеназванные 75 грн.

Ваши мнения?
Записаний
Какие могут быть ракеты, когда на каждом чертеже вождя великого портреты рисует кульман сам уже? (© Л.Каганов)

Астротурист

• Подяк: 23
  • Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
    • Астротурист - астрономия в горном Крыму!
« Відповідь #25 : 21 Листопада 2006, 00:09:44 »
. - .

Мы хорошенько подумали... и я решил :)
В общем все-таки беру у Олега Киев-19, потому что судя по отзывам знающих, это ВЕЩЬ  :clever:
Вот мы и посмотрим что это за вещь  :binolook:
Пока прекращаю покупать Зенит 19 - до результатов испытания Киева 19.
Всем спасибо за помощь, отзывы и комментарии!

pticawa

• Подяк: 0
« Відповідь #26 : 17 Лютого 2007, 21:37:49 »
. - .

Пардон, тут проскакивал MZ-M, который pentax... - а на него предложений не завалялось?  случаем... :shuffle:
Записаний