Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
27 Серпня 2025, 08:58:41

Увійти

google

Автор Тема: помогите разрешить проблему с "пауком" ?  (Прочитано 1478 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

igon

• Гість
Re: помогите разрешить проблему с "пауком" ?
« Відповідь #20 : 26 Лютого 2012, 23:32:07 »
. - .

Записаний

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
« Відповідь #21 : 26 Лютого 2012, 23:40:56 »
. - .

увеличение не регулируется фокусером. Фокусер только лишь фокусирует изображение. А увеличение  достигается установкой либо линзы барлоу либо короткофокусным окуляром (на пример с 25 мм окуляра на 9 мм) Т.е. с 9 мм окуляром увеличение будет больше. В вашем случае с 9 мм окуляром увеличение будет 72 раза, а с 25 мм - 26 раз.
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

valera123

• Подяк: 0
« Відповідь #22 : 26 Лютого 2012, 23:42:19 »
. - .

Я что то Вас не понимаю у меня такое впечетление что Вы регулируете увеличения с помощью ручек фокусера.
ну да! а что как то по другому можно увеличивать?
а если я использую окуляр DeepSky ED 3,8 мм, это же универсалка там по моему от 3,8 до 25 мм и встроенная линза барлоу! в этом случае менять ничего не нужно!? Вообще хотелось бы узнать, как использовать этот окуляр правильно?
Записаний

igon

• Гість
« Відповідь #23 : 26 Лютого 2012, 23:42:26 »
. - .

Когда Вы думаете что фокусером увеличиваете изображения на самом деле Вы именно расфокусироваете изображения и вследствие видете паук на расфокусированом изображении.(так как и должно быть).Ручки фокусера предназначены для фокусировки а увеличение меняется с помощью окуляров.
Записаний

igon

• Гість
« Відповідь #24 : 26 Лютого 2012, 23:48:43 »
. - .

Я что то Вас не понимаю у меня такое впечетление что Вы регулируете увеличения с помощью ручек фокусера.
а если я использую окуляр DeepSky ED 3,8 мм, это же универсалка там по моему от 3,8 до 25 мм и встроенная линза барлоу! в этом случае менять ничего не нужно!? Вообще хотелось бы узнать, как использовать этот окуляр правильно?
Этот окуляр с фиксированым расстоянием 3,8мм.Для смены фокусного растояния окуляра  есть окуляры зумы и опять же увеличения меняется ручками на самом окуляре,фокусер служит токо для настройки резкости телескопа.
Записаний

valera123

« Відповідь #25 : 26 Лютого 2012, 23:55:53 »
. - .

Этот окуляр с фиксированым расстоянием 3,8мм.Для смены фокусного растояния окуляра  есть окуляры зумы и опять же увеличения меняется ручками на самом окуляре,фокусер служит токо для настройки резкости телескопа.

простите, но чтото я на этом окуляре ручек не наблюдаю?!   :o ;D
Записаний

igon

• Гість
« Відповідь #26 : 26 Лютого 2012, 23:58:47 »
. - .

Так я Вам сказал что это окуляр с фиксированым растоянием 3,8мм и он не регулируется значит там ручек быть не должно,окуляры зумы вот такие http://www.astromagazin.net/index.php?cPath=88_89_308_100_117
Записаний

valera123

« Відповідь #27 : 27 Лютого 2012, 00:08:16 »
. - .

igon спасибо Вам большое, также всем огромная благодарность за ответы и советы ;)
Записаний

igon

• Гість
« Відповідь #28 : 27 Лютого 2012, 00:10:08 »
. - .

Да незачто, :)
Записаний