Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
24 Липня 2025, 00:44:55

Увійти

google

Автор Тема: Клубная курилка. (Для офф-топа).  (Прочитано 28626 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Amigo

• Подяк: 87
  • "Астродес" Одесса
Re: Клубная курилка. (Для офф-топа).
« Відповідь #160 : 13 Серпня 2012, 18:51:41 »
. - .

Санька, все правильно мыслишь, собственно то что мы с тобой и решили думаю что это самый оптимальный вариант, нет никакой необходимости укрепления центральной части, она не несет абсолютно никаких нагрузок, бессмысленная трата денег, материала и времени.
Теперь самое интересное:
1. Деньги. На сколько я знаю в общей кассе пока мышь повесилась, все средства ушли на "Астрогоризонты", и нужно решать либо накапливаем до весны по взносам, либо собираем сверх, но это нужно опять же на собрании, желательно что бы было как можно Буйных ЛА.
2. Тоже не менее интересный момент. Предположим решились, собрали тубрики, что делать с постаментом? резать, у меня лично рука не подымиться, если как я с тобой прикинул, откатить крышу кинуть балку на рельсы и поднять на талях, в принципе там на пол метра есть пустота, НО дело идет к осени, открытая крыша, регулярные дождики........
3. Еще момент. Собрали, подняли, делаем..... В павильон уже невозможно будет находиться, все будет завалено, пр наблюдения можно ставить жирный крест. Безусловно что назад дороги нет, просто не жалко ли астрономическую осень потерять в этом году, может быть подобрать более оптимальное время года которым менее жалко пожертвовать
Записаний
SW NEQ-6 Pro SynScan, Ньютон 150/1007(сборка с angelsky), Philips SPC900NC, EOS Canon 350D, Canon A610
Meteor Observer, Odessa_NNE, Watec-902H2 + Fujinon_YV2.7x2.9LR4D-SA2L

novik

• Подяк: 62
  • Я почти не изменился,:-) Александр Радионов
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2012, 2014, 2015 годов
« Відповідь #161 : 13 Серпня 2012, 19:57:41 »
. - .

Рома, уже частично решили, ничего резать не будем, может даже совсем малой кровью обойдемся, даже во время ремонта может будет пользоваться главным калибром. :SLA:
Записаний
Открылась бездна звезд полна;    БПП 8Х30
Звездам числа нет, бездне дна.    SW DOB 8"
Мелкие токарные работы.  http://www.astromagazin.net

angelsky

• Подяк: 3670
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #162 : 13 Серпня 2012, 20:48:35 »
. - .

... уже частично решили, ничего резать не будем, может даже совсем малой кровью обойдемся, даже во время ремонта может будет пользоваться главным калибром. :SLA:
Ну не совсем решили, скорее прикинули......к носу. ( Есть так же вариант, как я еще там предлагал и сделать как на соседнем,т.е.  вместо ручного  ворота движки /или движок/ поставить на дополнительный ролик ,как на кранбалке)
можно вообще восстанавливать пол, а удлинить и расширить сам помост. Возможно даже будет дешевле.
Ждем идей и  :bigidea:  "буйных"
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

Буйный астроном

• Подяк: 197
  • My observatory
« Відповідь #163 : 13 Серпня 2012, 21:50:31 »
. - .

Ничего не надо резать и поднимать. Делается всё по другому, даже фундаменты добавляют на дома и никто их предварительно не разбирает.  :gigi:  Слушайте ушами:

Разгребаем (режем, пилим) один угол  помоста, вернее пола под ним. Фиксируем домкратом. Выстраиваем полметровую колонну из кирпича, бута или другого хлама. Повторяем ещё три раза. Снимаем остатки пола. Делаем опалубку вокруг помоста и внешний периметр засыпаем-бетонируем. При этом "станок" всегда в работе! :binolook:  И помост будет покоится на собственном фундаменте. Если даже всё не успеем в этом году по причине времени, денег, гемороя и других распрей, то четыре колонны по 20 кирпичей полюбэ можно сделать. Цена вопроса - мешок цемента за 50 грн, и пара мешков песка. Камни, хлам, думаю можно там найти. На крайняк купим 100 кирпичей- плюс 150-200 грн. Ну и 2 выходных, с перекурами.
Записаний

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #164 : 13 Серпня 2012, 22:22:08 »
. - .

Возможно и так, но все равно я предлагаю, ограничить площадь самого пола под нужды. как на рис.
Это сэкономит и трудозатраты и деньги.   Правда увеличиться внутренние щиты под опалубку. но это меньшее зло.
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #165 : 13 Серпня 2012, 22:25:46 »
. - .

:gigi:Надо было с наших визитеров по кирпичику принимать как пропуск, уже бы за столько лет и на стройку  хватило  :rofl:
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

Amigo

• Подяк: 87
  • "Астродес" Одесса
« Відповідь #166 : 13 Серпня 2012, 22:30:05 »
. - .

:gigi:Надо было с наших визитеров по кирпичику принимать как пропуск, уже бы за столько лет и на стройку  хватило  :rofl:

:rofl: мост бы кирпичный могли бы уже отстроить через Днестр

Валерчика мысля тоже неплохая, короче есть над чем думать и работать  :up:
Записаний
SW NEQ-6 Pro SynScan, Ньютон 150/1007(сборка с angelsky), Philips SPC900NC, EOS Canon 350D, Canon A610
Meteor Observer, Odessa_NNE, Watec-902H2 + Fujinon_YV2.7x2.9LR4D-SA2L

Буйный астроном

• My observatory
« Відповідь #167 : 13 Серпня 2012, 22:31:21 »
. - .

Цитувати
Возможно и так, но все равно я предлагаю, ограничить площадь самого пола под нужды. как на рис.
Сказал же - ушами слушать!  ;D

Опалубку ставим по внешнему периметру педистала и засыпаем все, что останется до стен.

Цитувати
Надо было с наших визитеров по кирпичику принимать как пропуск, уже бы за столько лет и на стройку  хватило 

С этого момента - все бобры приходят на наблюдения с кирпичем :gigi:
Записаний

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #168 : 13 Серпня 2012, 22:40:38 »
. - .

Опалубку ставим по внешнему периметру педистала и засыпаем все, что останется до стен.
А что слабо было, еще прошлый раз так подсказать, когда все вместе в Маяках собирались.
Сэкономило бы пару часов рисования  ;D
А кирпичами  или гравием будем теперь обязывать даже друзей с Ильичевска, пусть на великах вместо балласта везут , по штуке с носа :rofl:
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

Буйный астроном

• My observatory
« Відповідь #169 : 13 Серпня 2012, 22:57:25 »
. - .

Ты что, не знаешь когда приходит хорошая мысля?! :gigi: :clever:

Вместо колонн,  ещё можно предварительно сварить четыре стойки из арматуры, уголков и другой бурды, часть которых потом можно залить в стяжку. Тогда ещё быстрее получится. Приехали, разобрали углы, засунули под них стойки по углам нашего лафета и уже он никуда не денется. потом заливай/засыпай  по-трошечки, без ущерба для наблЯдающих!  :clever: :gigi:
Записаний

novik

• Подяк: 62
  • Я почти не изменился,:-) Александр Радионов
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2012, 2014, 2015 годов
« Відповідь #170 : 13 Серпня 2012, 23:14:27 »
. - .

Мдя, одна голова хорошо, а две, три и более кошмар :gigi:.
Но в принципе можно и как Валерчик говорит (главное пропилить "тот" угол, чтоб усе к едрёне матрёне не ушло с кизяком в подполье), я только за, теперь главное не закидывать в долгий ящик, а хоть что то делать, готов уже хоть сейчас, только свистните. :SLA:
Записаний
Открылась бездна звезд полна;    БПП 8Х30
Звездам числа нет, бездне дна.    SW DOB 8"
Мелкие токарные работы.  http://www.astromagazin.net

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #171 : 14 Серпня 2012, 00:21:41 »
. - .

, чтоб усе к едрёне матрёне не ушло с кизяком в подполье
Ну можно подстраховаться, т.е. перед пропилкой постамент тросом или веревкой прямо к крыше подвязать. Можно и балку специально поставить, но думаю крыша там с военным запасом прочности.  :P
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

Буйный астроном

• My observatory
« Відповідь #172 : 14 Серпня 2012, 12:21:46 »
. - .

Короче, полагаю, что лучший вариант, это изготовить заранее 4 стойки из металла и подложить под углы парапета. Нужно только размеры снять. Стойки квадратного сечения, со стороной 30-40 см. Типа ферм, из уголков, арматуры, чего-либо ещё, какой-то матери... .  У меня в гараже есть всякого рода такой хлам, могу отстегнуть. Только нужна машина с верхним багажником. Турбина и сварочник есть. Купим пачку электродов - и вперёд. Ну банку грунтовки для успокоения совести. Короче  -  затраты минимальны для старта процесса реставрации. Остальное если не успеем, то доделаем весной, зато сохраним работоспособность павильона. Возражения есть? Возражений нет!!! :bigidea:  :P
Записаний

Буйный астроном

• My observatory
« Відповідь #173 : 14 Серпня 2012, 12:26:02 »
. - .

Снятые  доски с пола пустим на опалубку. Думаю привезем щебень и песок и засыпим, чтоб ходить можно было, ну а стяжку сделаем когда получится.
Записаний

TRS

• Подяк: 0
« Відповідь #174 : 23 Серпня 2012, 17:11:49 »
. - .

Астрономическая обсерватория в Александровском парке (парк им. Шевченко)

Репродукций со стеклянных фотопластинок-негативов с видами старой Одессы конца XIX — начала ХХ веков. ... отсняты известным одесситом — Юлием Юлиевичем Коншиным, помощником городского землемера

взято отсюда
http://dumskaya.net/news/staraya-odessa-v-fotografiyah-yuliya-konshina-pu-021288/
Записаний

TRS

• Подяк: 0
« Відповідь #175 : 22 Жовтня 2012, 21:47:53 »
. - .

http://dumskaya.net/news/odesski-konyachnyj-zavod-razveli-na-pokupku-zvez-022347/

Космический лохотрон: мошенники развели одесский коньячный завод на «покупку» звезды в созвездии Водолея
Записаний

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #176 : 23 Жовтня 2012, 21:23:51 »
. - .

Ну наш народ любит быть обманутым.
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com

В Одессе хотят реконструировать «Зеленый театр» и планетарий
http://odessa-life.od.ua/news/7961-v-odesse-hotyat-rekonstruirovat-zelenyi-teatr-i-planetarii
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

Jeff

• Подяк: 89
  • "Астродес", Одесса

В Одессе хотят реконструировать «Зеленый театр» и планетарий
http://odessa-life.od.ua/news/7961-v-odesse-hotyat-rekonstruirovat-zelenyi-teatr-i-planetarii

С одесским акцентом можно сказать: "Ну шо сказать - архитектор не ту фамилию носит!"
Так, он предложил на основе Одесской обсерватории, расположенной в парке Шевченко, сделать планетарий.  Это будет возможно за счет ее расширения и строительства подземного паркинга.

Вообщем он хочет сделать двухполоску до обсерватории, вырыть котлован на года 2-3 (подземный паркинг на Греческой уже наверное 5й год строят)...
.. И положить себе в карман пару сотен тыщь, т.к. паркинг ну никак не будет принадлежать городу..

Также Алексей Бондаренко обратил внимание на «Зеленый театр» в парке Шевченко. Его он хочет облагородить и построить рядом гостиничный комплекс.
Та-же история. Будет в парке частная гостиница в 10 этажей, парковка, дорога и т.д.... За это покрасят Зелёный театр и поставят новые скамейки.

И не боятся-же.
Записаний
EQ-6 Pro SynScan, SW BD25012DS, QHY9m+FW+LRGB, SW 2001EQ5, Philips 900 mod, Canon 550D, 18-55is, 55-250is
meteors.com.ua

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #179 : 22 Листопада 2012, 00:34:21 »
. - .

Ты просто озвучил мои темные мысли Женя. :help:
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.