Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
19 Жовтня 2025, 22:20:29

Увійти

google

Автор Тема: Бред сивой кобылы  (Прочитано 68476 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ds40a

• Подяк: 397
  • Дмитро Сорока. Слава Україні !
Re: Бред сивой кобылы
« Відповідь #320 : 03 Жовтня 2011, 16:40:59 »
. - .

http://www.rbc.ua/rus/digests/show/lyubov-popala-v-reestr-psihicheskih-zabolevaniy-voz-03102011144000

Любовь внесли в реестр психических заболеваний ВОЗ

F63.9 - под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения.
Отныне международный шифр болезни - F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений», после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. Иначе пункт F 63.9 именуется «Расстройство привычек и влечений неуточненное».
Общие симптомы:
- навязчивые мысли о другом;
- резкие перепады настроения;
- завышенное чувство собственного достоинства;
- жалость к себе;
- бессонница, прерывистый сон;
- необдуманные, импульсивные поступки;
- перепады артериального давления;
- головные боли;
- аллергические реакции;
- синдром навязчивой идеи.
По мнению ряда учёных, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством. Исследователи с медицинского факультета Национального автономного университета Мексики, в частности Хеорхина Монтемайор Флорес, разделяющие эту точку зрения, вообще полагают, что любовь может длиться не более 4 лет, объясняя это физиологическими причинами.
Записаний

Zoomer

• Подяк: 62
    • Виртуальный музей космонавтики
« Відповідь #321 : 03 Жовтня 2011, 17:43:55 »
. - .

только чем лечится не написали :)
Записаний
SW Dobson 200 mm

mnn72

• Подяк: 1017
  • Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #322 : 03 Жовтня 2011, 17:45:36 »
. - .

Ничего смешного. "Любовь" "любови" рознь. Есть "Любовь", а есть "играй гормон". Но где эта шаткая граница...  :hz: Стыдно признаться, но в школьные годы я из-за этой самой любви был на грани самоубийства и абсолютно серьезно лечился у психиатора. Так что отчасти я согласен с этим.
Записаний
Обсерватория: Ananjev (L33, IAU); AAVSO; TESS TFOP (TESS Followup Program)
Открыто: 200 переменных, 46 транзиента (12 сверхновых); Подтверждения: 15 астероидов, 6 комет.
Николай Мышевский

ds40a

• Подяк: 397
  • Дмитро Сорока. Слава Україні !
« Відповідь #323 : 03 Жовтня 2011, 17:59:49 »
. - .

Смешного, конечно, ничего нет. Но теперь получается как в том анекдоте "старуха, всё, что мы с тобой считали оргазмом, оказалось астмой"
Записаний

Vagabond

• Подяк: 20
  • темнота - друг звездочета
« Відповідь #324 : 04 Жовтня 2011, 14:10:56 »
. - .

электричеством
Записаний
O_O БПЦ 20х60, Megrez90 @ AZ4, EQ5

Vik_g

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 2
  • Віктор, Київ
    • European Youth Card
« Відповідь #325 : 29 Листопада 2011, 12:30:48 »
. - .

Добре лікується сильним ударом молотка по мізинцю на лівій нозі. Ефект дуже сильний! Правда, ненадовго. :)
До речі, так само на деякий час знімається зубний біль :)
Записаний
150 мм рефрактор на німецькому екв. монтуванні. Hand made.

Polaris

• Подяк: 83
« Відповідь #326 : 25 Лютого 2012, 17:18:13 »
. - .

КОНФЕРЕНЦИЯ НА ФСП «КОСМОЛОГИЯ И КОСМОНАВТИКА: ИСТОРИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ»
http://fsp.kpi.ua/news/konferenciya-na-fsp-kosmologiya-i-kosmonavtika-istoriya-i-perspektivy.html
Записаний

vvv2007

• Подяк: 0
« Відповідь #327 : 25 Лютого 2012, 19:44:17 »
. - .

Добре лікується сильним ударом молотка по мізинцю на лівій нозі. Ефект дуже сильний! Правда, ненадовго. :)
До речі, так само на деякий час знімається зубний біль :)
Тогда лучше нанести сильный удар молотком по тому, что в мошонке. Эффект будет на всю оставшуюся жизнь (если чувствительность к боли высокая, а выносливость низкая, то эффект скорее всего будет коротким - секунд 5-15).
Записаний
Sky-Watcher BD2001P, Sky-Watcher ED80 OTA PRO, SW 1206, EQ-6 SynTrek, БПЦ2 7х50, Canon 400Da, QHY-5, Logitech 9000Pro

Terry

• Подяк: 54
  • Открылась бездна звёзд полна...
    • Записки звездочёта
« Відповідь #328 : 03 Квітня 2012, 11:29:33 »
. - .

Есть у меня знакомые, любители всякой космической мистики и жёлтой прессы. Закинули мне вот эту ссылку: http://www.vseneprostotak.ru/2012/03/40233/
Спрашивали не наблюдал ли я это явление и могу ли прокомментировать. Ну я то им объяснил "не читайте советскую жёлтую прессу до обеда", но может кто то конкретно скажет мне: этой полный фейк, или просто некорректное комментирование корректного явления?
Записаний
ЗМ-6А (500/6.3) + Canon 60D
EQ3 + EQDrive upgrade kit, Юпитер 11 + CAM10 (в качестве гида)
Мой сайт "Записки звездочёта"

Ecelop

« Відповідь #329 : 03 Квітня 2012, 11:36:41 »
. - .

Есть у меня знакомые, любители всякой космической мистики и жёлтой прессы. Закинули мне вот эту ссылку: http://www.vseneprostotak.ru/2012/03/40233/
Спрашивали не наблюдал ли я это явление и могу ли прокомментировать. Ну я то им объяснил "не читайте советскую жёлтую прессу до обеда", но может кто то конкретно скажет мне: этой полный фейк, или просто некорректное комментирование корректного явления?
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=27107.0  Тут обсуждали.
Записаний
SW MAK180Pro+EQ5+SW BD2001P,SW 1206, ЗРТ 457, Celestron NexImage, КХУ 5,Taiga 16x80WA, Canon 600D

AntonD1

• АстроДнепр Днепропетровск
« Відповідь #330 : 08 Квітня 2012, 23:56:09 »
. - .

Случайно по зомбо-тв увидел вот такой сюжетик
http://planeta.moy.su/blog/astronomy_zajavljajut_chto_kislotnyj_tuman_unichtozhit_zemlju_cherez_4_goda/2011-07-30-4564

Очень радовался  :gigi:
Записаний
Самодельный ньютон 150мм, Canon EOS 500D

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #331 : 09 Квітня 2012, 00:20:49 »
. - .

ФУУУХ  :super: Наконец-то.  :super:
Конец света переносится с 2012 на 2014. Можно спокойно строить обсерваторию :gigi:
Записаний
Открыто: 200 переменных, 46 транзиента (12 сверхновых); Подтверждения: 15 астероидов, 6 комет.
Николай Мышевский

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 478
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #332 : 09 Квітня 2012, 00:53:54 »
. - .

Случайно по зомбо-тв увидел вот такой сюжетик
http://planeta.moy.su/blog/astronomy_zajavljajut_chto_kislotnyj_tuman_unichtozhit_zemlju_cherez_4_goda/2011-07-30-4564

Очень радовался  :gigi:

"Журналисты" продолжают рвать ошмётки баяна 7-летней давности, с которого начиналась эта тема. :rofl:
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=302.msg4178#msg4178
http://astronet.ru/db/msg/1208222

Записаний

AntonD1

• АстроДнепр Днепропетровск
« Відповідь #333 : 09 Квітня 2012, 14:21:04 »
. - .

Как говортся все новое это хорошо забытое старое.
Да и вообще пора календарь концов света уже составлять   :fanat:  :gigi:
Записаний
Самодельный ньютон 150мм, Canon EOS 500D

Dobsonian12

• "космос - рулит" :-)
« Відповідь #334 : 11 Червня 2012, 18:15:48 »
. - .

Сейчас блакбастер надо было бы снять катастрофический, но так как все темы уже переезжены, то надо объединить эти темы в одну, для остроты чувств.
Например
1 инопланетяне прилетели на землю, и пытаются захватить ее (так как их планета погибла), злые зеленые человечки а помогают им их роботы.
2 но тут как назло, инопланетяне начинают болеть неизвестным мутирующим свиным гриппом, умирают и пытаются найти лекарство изучая и пытая людей
3 в это время люди заражают роботом инопланетян вирусом и они начинают сходить с ума или переходят на сторону людей
4 начинается страшная заворуха, везде летают и падают ядерные ракеты, стреляют бластеры, взрывы, землетрясения, голод, инопланетяне хотят сохранить землю что бы жить на ней, а люди видят что такое дело и давай уничтожать все вокруг
5 кетчуп хлешет рекой, горы трупов инопланетян, огромные космические корабли падают на землю, роботы взрываются, люди начинают применять весь арсенал что у них есть, на земле и в атмосфере полная колбаса
6 все бы еще ничего, но тут блин как назло на планету надвигаются не один а много метеоритов, они просто огроменные, один уже шмякнул луну, там просто колбаса, оторвало пол луны но еще летят другие за ним
7 инопланетяне и люди в шоке все, начинают драться за последние звездные корабли которые еще чудом уцелели, и тут люди узнают что у инопланетян есть еще одна планета на примете, и они тоже начинают лететь туда на инопланетных кораблях которые смогли захватить с помощью роботов которые перешли на сторону людей
8 сцена - космические корабли отлетают и на планеты падают метеориты, луна, венера, марс, меркурий, все просто рвется со страшной силой, просто каша планет материи и осколков...
9 по дороге к новой планете, к которой летят инопланетяне, завязывается настоящий космический бой между оставшимися людьми и зелеными человечками, корабли стреляют друг в друга, тела мертвых шлейфом летят за кораблями, обломки, огонь, все это как хвост тянется за эскадрой горящих кораблей, постоянные абордажи, то одних, то других, корабли сталкиваются и разваливаются на части.
10 Людей и инопланетян уже оставшихся в живых остается очень мало пока они долетают до новой планеты, но война продолжается, показывают крупным планом как и те и другие страдают от болезней, голода, и аварийного оборудования
11 но вот близ западло, на этой новой планете живут какие то слизистыне разумные создания, и всякие животные, это все начинает кусаться сражаться, крики, шум, хруст костей
12 слизистые существа хоть и слабо развиты но их ОЧЕНЬ много и они понимают что их хотят выселить с их родной планеты и начинается новая заваруха
13 и для остроты и разнообразия - все эти события происходят на фоне двух главных героев, молоденького парня и красивой молодой девушки, которые очень сильно любят друг друга, но БЛИН эти катаклизмы мешают им насладиться любовью по настоящему, и они бедные каким то чудом постоянно убегают и остаются в живых.  :)
14 все это надо нарисовать и сделать в 3Д АЙМАКСЕ что бы в глаза все брызгало и летело и горело... и за вход брать 100$ а фильм что бы шел часов пять, что бы потом людей оттуда выносили, от потери сознания из-за страха или от сердечных приступов...   :)
Записаний
Счастливый обладатель ДОБ12 ректрабл

maRio100

• Подяк: 4
  • lovejoy)
« Відповідь #335 : 11 Червня 2012, 19:50:39 »
. - .

почитал... улыбнуло)) вот же фантазия ;D :rofl:
Записаний
Оптик штукатур оказывает услуги высококачественной штукатурки, с точностью поверхности лямбда\8.

VAKT

• Подяк: 40
  • GSO DOB/EQ6 GT 8", pro optic 11x80
« Відповідь #336 : 05 Жовтня 2012, 14:44:04 »
. - .

Dobsonian12: почитайте "Бегство Земли" Карсака, не так феерично по части планет, как у Вас изложено, но довольно близко в теме да ещё и среди людей есть религиозные фанатики препятствующие всеобщей попытке спастись.
Записаний

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #337 : 21 Листопада 2012, 17:28:38 »
. - .

Какой вообще урод и где ляпнул про конец света который на днях наступит. Шо нужно запасатьсяя спичками, свечками, крупой, мылом и т.д. Меня уже задрали дурацкими вопросами. К моим знакомым приезжает мама жены, чтобы "вместе пережить конец света". Я в шоке. До какой степени люди легко поддаются на всякого рода фигню. А больше всего меня умиляет парад планет который состоится 21 декабря. Блин такое впечатление, что люди уже сами себя достали и только и ждут - ну когда же всех накроет писец  :facepalm:
Записаний
Николай Мышевский

himik

• Подяк: 9
« Відповідь #338 : 21 Листопада 2012, 17:44:23 »
. - .

Какой вообще урод и где ляпнул про конец света который на днях наступит. Шо нужно запасатьсяя спичками, свечками, крупой, мылом и т.д. Меня уже задрали дурацкими вопросами. К моим знакомым приезжает мама жены, чтобы "вместе пережить конец света". Я в шоке. До какой степени люди легко поддаются на всякого рода фигню. А больше всего меня умиляет парад планет который состоится 21 декабря. Блин такое впечатление, что люди уже сами себя достали и только и ждут - ну когда же всех накроет писец  :facepalm:
Знаешь, мея так достали, что я написал для всех своих знакомых статейку по этому поводу  и в фейсбуке и ВКонтакте... только в Контакте где то делась статейка...
Записаний

Polaris

• Подяк: 83
« Відповідь #339 : 21 Листопада 2012, 19:04:36 »
. - .

http://podrobnosti.ua/society/2012/11/21/871952.html

предприимчивые туроператоры заманивают людей в походы по Крыму интригующими названиями: "Встречаем конец света в пещерном Крыму и в Долине Привидений".  ;D
Записаний