Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
20 Жовтня 2025, 08:58:06

Увійти

google

Автор Тема: Бред сивой кобылы  (Прочитано 68481 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

POL

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 737
  • Матченко Павел
Re: Бред сивой кобылы
« Відповідь #380 : 18 Січня 2013, 14:59:01 »
. - .

Цитувати
Я в шоке. :fallfromchair:
В юмор можно было. Я и сам думал что всё так как описывается в мультике, но мне тогда было 5 и пришел я к выводу вроде сам))
p.s. Автора можно не кривя душой назвать альтернативно одаренным
« Останнє редагування: 18 Січня 2013, 15:09:07 від POL »
Записаний

ds40a

• Подяк: 397
  • Дмитро Сорока. Слава Україні !
« Відповідь #381 : 18 Січня 2013, 15:32:21 »
. - .

Дядя снял мультик для детей ...

Дядя перепутал. Этот мультик "детям до 16" смотреть запрещается  ;D
Записаний

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #382 : 18 Січня 2013, 16:52:27 »
. - .

Я и сам думал что всё так как описывается в мультике, но мне тогда было 5 и пришел я к выводу вроде сам))
Самое забавное, что когда Земля ближе всего к Солнцу, то в нашем, Северном, полушарии как раз таки зима.  :gigi: Про что, а также про правильный ответ, я в книжке прочел в 6 лет.  ;)
Между прочим, в учебнике для наших нынешних школ смену сезонов года и то, что зимой холодно, а летом жарко, объясняют младшеклассникам таким образом: "Летом солнышко на небе высоко, а зимой - низко". Это, впрочем, еще ничего себе по сравнению с некоторыми другими интересными местами из мощного философского труда под названием "Я и Украина".
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

niknik

• Подяк: 223
« Відповідь #383 : 18 Січня 2013, 19:00:58 »
. - .

Ничего страшного. Я знаю многих взрослых, которые реально, вообще не задумываются почему бывает зима и лето. Их много больше заботит вопрос как бы посытее пожрать и послаще поспать, да бабла хватонуть побольше, при этом ничего не делая. А с этого мультика детки хоть узнают, что Земля вращается вокруг Солнца.
Записаний
ШК Meade 10", Ньютон ZAP-8", Celestron SkyMaster 15x70, Canon 40D, EQ-5М, SM-35

Igric

• Подяк: 0
  • Забанений!
  • E=mc2 - раньше любили слушать........
« Відповідь #384 : 18 Січня 2013, 19:12:48 »
. - .

Ха, это старый прикол.
Мой знакомый на работе у себя с 80-х годов  по сей день периодически спрашивает у разных людей- почему так,- то зима, то лето. То есть смена времен года. Ни РАЗУ не было правильного ответа.
А я недавно тоже спросил. Они не отвечали, а посмотрели как на сумашедшего. Типа- кому это надо и каким надо быть, чтобы про такое спрашивать... :whatthehell:
Записаний
Canon 60d. QHY-5.    ШК Мид-8, Ньютон 218/5,7 Доб-Немец. ТАЛ-100R , Мицар 110/7,3; бинокль Astroimpex 12*60  Обьективы: МС-ЗМ-5СА(500/8), Таир-3S(4.5/300),  Юпитер 21(200/4).        
Не дорого меняю зеленые пиксели на красные.

niknik

• Подяк: 223
« Відповідь #385 : 18 Січня 2013, 19:18:36 »
. - .

Ха, это старый прикол.
Мой знакомый на работе у себя с 80-х годов  по сей день периодически спрашивает у разных людей- почему так,- то зима, то лето. То есть смена времен года. Ни РАЗУ не было правильного ответа.
А я недавно тоже спросил. Они не отвечали, а посмотрели как на сумашедшего. Типа- кому это надо и каким надо быть, чтобы про такое спрашивать... :whatthehell:
:up: +100500
Записаний
ШК Meade 10", Ньютон ZAP-8", Celestron SkyMaster 15x70, Canon 40D, EQ-5М, SM-35

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро
« Відповідь #386 : 18 Січня 2013, 20:14:40 »
. - .

Ха, это старый прикол.
Вы правы... Из пяти "подопытных" все согласились с этим роликом. А на работе далеко не глупые люди, в повседневной жизни. Вот так...
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

sagittarius M20

• Подяк: 34
« Відповідь #387 : 18 Січня 2013, 20:31:19 »
. - .

Здесь нет ничего гиперудивительного :), посмотрите только Дискавери, какую пургу они там несут, выдумывают сами незнают чего. Недавно шла передача на тему...ну неважно (у Дискавери ни в одной программе определенной темы нет :gigi:) вообщем там рассказывалось о неких "СПИРТОВЫХ туманностях", что якобы они открыли такое. Спирт - это ведь органика, а, извините, органика может быть только продуктом земного происхождения, т.к для получения орг. вещества нужно несколько полос химических реакций. Откуда в Водороде, или Кислороде Вселенной они могут произойти, и счем ;D? ((Если бы они на самом деле существовали, то алкашня бы уже давным-давно летала бы в межзвездные полеты :rofl:
Записаний

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #388 : 18 Січня 2013, 21:46:06 »
. - .

посмотрите только Дискавери, какую пургу они там несут, выдумывают сами незнают чего. Недавно шла передача на тему...ну неважно (у Дискавери ни в одной программе определенной темы нет :gigi:) вообщем там рассказывалось о неких "СПИРТОВЫХ туманностях", что якобы они открыли такое.
Не, это не авторы оригинальных материалов виноваты, это скорее всего братья (а скорее сестры ... девочки-гуманитарии сразу после ВУЗа) переводчики чудят. Над Дискавери в переводческой среде уже почти и не смеются, скорее грустят...  ;)
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

sagittarius M20

« Відповідь #389 : 18 Січня 2013, 21:52:41 »
. - .

Нет, это не ошибка перевода, это реально они пол-часа несли эту ахению. Для кого они рассказывали. Знающий - поймет ;), а незнающий сочтет за правду и будет выглядить этаким посмешищем, рассказывая: "НАСА открыла облака из этилена..." Ну не глупость ли.

А потом удивляемся, что некоторые так и считают, что лето наступает в афелии :facepalm:
Записаний

M_M

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1094
« Відповідь #390 : 18 Січня 2013, 22:05:10 »
. - .

У нас некоторые профессора с серьезным видом на лекции вещают, что днем из колодца звезды видны.
 :facepalm:
Записаний

sagittarius M20

« Відповідь #391 : 18 Січня 2013, 22:11:21 »
. - .

У нас некоторые профессора с серьезным видом на лекции вещают, что днем из колодца звезды видны.
 :facepalm:
Может и видны, никто не пробовал ;D. Но наблюдать с телескопом из колодца не советую, из-за слияния теплого9окружающая среда) и холодного(колодец) фронтов происходит турбуленция, картинка выйдет нечеткой :clever: :rofl:
Записаний

AAY

• Подяк: 208
  • Андрей
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2015 года
« Відповідь #392 : 18 Січня 2013, 23:51:13 »
. - .

Вы канал Мега посмотрите... :gigi: Вот там действительно столько бредовых передач... :facepalm: А на Дикавери все очень правильно продумано и они никогда не позволят себе пургу нести. Они всегда опираются на авторитетные источники, либо оставляют сомнительные моменты без коментариев, мол верить или нет решать зрителю. То что говорят о разных загадочных явлениях и шоу разные крутят - так это чтобы привлечь внимание зрителя. Если они начнут излагать одну "сухую" науку, так их вобще не будут смотреть. В таких серьезных международных массмедиа случайные люди не работают. То что вы видели скорее всего действительно проблемы с переводом. А может это не на Дискавери, а на каком-то другом (нашем) канале. Я вот пытался нагуглить "НАСА открыла облака из этилена" и ничего не получил кроме как облака из этилена на Сатурне... Если бы то о чем Вы говорите было на Дискавери, то и в Интернете было-бы уже давно, тем более, что Дискавери как правило не расказывает о самых новых открытиях.

А вот Мега рекомендую! :gigi: Либо со смеху по полу кататься будете, либо телевизор разобьете! :rofl:
« Останнє редагування: 19 Січня 2013, 00:01:26 від AAY »
Записаний
SkyWatcher BD2001P, Meade 1020 TELEPHOTO, WS180GT, барлухи Zhumel 2x и  НПЗ PAG 3-5x, камеры Basler acA2500-14gc, DFK21AF04.AS с B/W матрицей ICX618AL, ZWOptical ASI120MM

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1168
« Відповідь #393 : 19 Січня 2013, 03:24:40 »
. - .

Ха, это старый прикол.
Подходишь так вечером к гопникам "слыш братан, ты как думаеш почему внатуре так бывает, то зима, то лето??"  :hz:
сразу видно что Рома к гопникам ни разу не подходил с такими вопросами. 8)
Записаний

SP

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1364
« Відповідь #394 : 19 Січня 2013, 08:00:57 »
. - .

Цитувати
Спирт - это ведь органика, а, извините, органика может быть только продуктом земного происхождения, т.к для получения орг. вещества нужно несколько полос химических реакций. Откуда в Водороде, или Кислороде Вселенной они могут произойти, и счем ? ((Если бы они на самом деле существовали, то алкашня бы уже давным-давно летала бы в межзвездные полеты
Чтобы отличать бред от фактов, надо вникать в тему. Иначе бред сивой кобылы можете нести вы сами.
Вот результаты 10-сек поиска в сети "Астронет" по слову "спирт". Читаем.
http://www.astronet.ru/db/msg/1188456
http://www.astronet.ru/db/msg/1190949/node10.html
Записаний

Webber

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1335
  • Валентин
« Відповідь #395 : 19 Січня 2013, 09:26:53 »
. - .

Чтобы отличать бред от фактов, надо вникать в тему. Иначе бред сивой кобылы можете нести вы сами.
+1
хотя мооожет быть это и нарочно, тема ведь так и называется - бред  :rotate:
Записаний
GSO 12" dob; Tak FSQ-106 edx4, WS-201, Moravian Instruments C3-61000m

mnn72

• Подяк: 1017
  • Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #396 : 19 Січня 2013, 10:45:53 »
. - .

Я лично знаю взрослого, преуспевающего человека который на полном серьезе мне сказал что Солнце крутится вокруг Земли  :facepalm:
Записаний
Обсерватория: Ananjev (L33, IAU); AAVSO; TESS TFOP (TESS Followup Program)
Открыто: 200 переменных, 46 транзиента (12 сверхновых); Подтверждения: 15 астероидов, 6 комет.
Николай Мышевский

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро
« Відповідь #397 : 19 Січня 2013, 12:46:24 »
. - .

Вы канал Мега посмотрите... :gigi: Вот там действительно столько бредовых передач... :facepalm: А на Дикавери все очень правильно продумано и они никогда не позволят себе пургу нести. Они всегда опираются на авторитетные источники, либо оставляют сомнительные моменты без коментариев, мол верить или нет решать зрителю. То что говорят о разных загадочных явлениях и шоу разные крутят - так это чтобы привлечь внимание зрителя. Если они начнут излагать одну "сухую" науку, так их вобще не будут смотреть. В таких серьезных международных массмедиа случайные люди не работают. То что вы видели скорее всего действительно проблемы с переводом. А может это не на Дискавери, а на каком-то другом (нашем) канале. Я вот пытался нагуглить "НАСА открыла облака из этилена" и ничего не получил кроме как облака из этилена на Сатурне... Если бы то о чем Вы говорите было на Дискавери, то и в Интернете было-бы уже давно, тем более, что Дискавери как правило не расказывает о самых новых открытиях.

А вот Мега рекомендую! :gigi: Либо со смеху по полу кататься будете, либо телевизор разобьете! :rofl:

Думаю, вот откуда ноги растут http://fs.ua/view/i1JQTUTikh2ixwFwAD1kw0h?play&file=1446082 , со второй минуты примерно. И это не Дискавери, а Истори Ченел.
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

sagittarius M20

« Відповідь #398 : 19 Січня 2013, 17:34:26 »
. - .

Цитувати
Думаю, вот откуда ноги растут http://fs.ua/view/i1JQTUTikh2ixwFwAD1kw0h?play&file=1446082 , со второй минуты примерно. И это не Дискавери, а Истори Ченел.
Это как раз самые те "ноги" которые я пытался смотреть ;D. Да и на Дискавери подобный бред слышал...Проблемы у них с классификацией объектов: показывают одно, а называют его совсем иначе
Записаний

AAY

• Подяк: 208
  • Андрей
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2015 года
« Відповідь #399 : 19 Січня 2013, 18:16:31 »
. - .

Цитувати
Это как раз самые те "ноги" которые я пытался смотреть ;D. Да и на Дискавери подобный бред слышал...Проблемы у них с классификацией объектов: показывают одно, а называют его совсем иначе
Хотя может это и не бред. Если есть облака из этилена на Сатурне, то почему не могут быть они в Космосе.
Ни и вот тут, я думаю, все серьезно - http://www.jach.hawaii.edu/JCMT/publications/newsletter/n5/sci2.html
Конечно насчет пива, мне кажется, перебор(ИМХО), но не забываем, что далеко не всем интересно, что там в Космосе есть, а вот в сравнении с пивом уже вроде-как интересней. ;D Понятней и ближе к телу. :gigi:
Записаний
SkyWatcher BD2001P, Meade 1020 TELEPHOTO, WS180GT, барлухи Zhumel 2x и  НПЗ PAG 3-5x, камеры Basler acA2500-14gc, DFK21AF04.AS с B/W матрицей ICX618AL, ZWOptical ASI120MM