Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
21 Липня 2025, 20:17:00

Увійти

google

Автор Тема: Помогите выбрать Дип телескоп  (Прочитано 1845 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

niknik

• Подяк: 223
Re: Помогите выбрать Дип телескоп
« Відповідь #20 : 02 Листопада 2012, 14:23:26 »
. - .

Вместо доб 10 можно взять трубу с кольцами типа Sky-Watcher 25012P Black Diamond (OTA) с фокусом 1200 мм, под неё сделать монтировку Добсона из 15 мм фанеры и т.п.

Во во.
как раз смотрю такой вариант на астроскопе
http://astroscope.com.ua/truba_sky-watcher_25012p_black_diamond_ota/3249.htm

Этот вариант, для Вас, оч хорош. Докупите еще одну планку ЛХ и пристроите ее с другой стороны трубы. Соорудите табуретку и будет отличный доб. Понаблюдаете, отберете окуляры и Вам захочется увеличения поболее, вот тут придет очередь покупать монти. Купите КУ6, Хека5, или белого лебедя и сразу поставите на новую монти проверенную трубу. Хороший вариант.
Записаний
ШК Meade 10", Ньютон ZAP-8", Celestron SkyMaster 15x70, Canon 40D, EQ-5М, SM-35

andrywka

• Подяк: 0
  • Андрей. Киев-Нежин
« Відповідь #21 : 02 Листопада 2012, 14:29:57 »
. - .

Записаний

andrywka

• Андрей. Киев-Нежин
« Відповідь #22 : 02 Листопада 2012, 14:31:30 »
. - .

Вместо доб 10 можно взять трубу с кольцами типа Sky-Watcher 25012P Black Diamond (OTA) с фокусом 1200 мм, под неё сделать монтировку Добсона из 15 мм фанеры и т.п.

Во во.
как раз смотрю такой вариант на астроскопе
http://astroscope.com.ua/truba_sky-watcher_25012p_black_diamond_ota/3249.htm

Спасибо!!

Этот вариант, для Вас, оч хорош. Докупите еще одну планку ЛХ и пристроите ее с другой стороны трубы. Соорудите табуретку и будет отличный доб. Понаблюдаете, отберете окуляры и Вам захочется увеличения поболее, вот тут придет очередь покупать монти. Купите КУ6, Хека5, или белого лебедя и сразу поставите на новую монти проверенную трубу. Хороший вариант.
Записаний

andrywka

• Андрей. Киев-Нежин
« Відповідь #23 : 02 Листопада 2012, 21:11:24 »
. - .

Есть у кого-то ссылки на чертежи табуретки для доб10?
Записаний

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #24 : 02 Листопада 2012, 21:18:53 »
. - .

А есть уверенность, что стандартная табуретка подойдет вам лучше, чем сделанная под ваш рост и задачи?  ???
Кстати, тут вот уже писали... в синтовском добе 10" (не помню про трубу по ссылке выше, как там)... того... занижена длина трубы или размер вторички - считайте, как хотите (такая китайская экономия), но я б сказал, что второе... в результате чего апертура не 254 мм... чтоб не было сюрпризов потом... ;)
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

achaika

• Подяк: 11
  • Чайка Олександр
Записаний

Gulik

• Подяк: 534
  • Олег, Запорожье 066-3524-три\три\три
« Відповідь #26 : 03 Листопада 2012, 00:03:04 »
. - .

А есть уверенность, что стандартная табуретка подойдет вам лучше, чем сделанная под ваш рост и задачи?  ???
Кстати, тут вот уже писали... в синтовском добе 10" (не помню про трубу по ссылке выше, как там)... того... занижена длина трубы или размер вторички - считайте, как хотите (такая китайская экономия), но я б сказал, что второе... в результате чего апертура не 254 мм... чтоб не было сюрпризов потом... ;)

не пугай человека раньше времени  :rotate:

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро
« Відповідь #27 : 03 Листопада 2012, 00:21:43 »
. - .

10" на eq6,  "крякать старушек"  :gigi: ... да и готовы ли Вы приложить хозяйскую руку, дабы переложить доб такой апертуры на экваториал? Усилить трубу и прочее? Это дело личное.
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

andrywka

• Андрей. Киев-Нежин
« Відповідь #28 : 04 Листопада 2012, 11:50:38 »
. - .

Я вот думаю. А смогу ли водрузить 10" на экваториал... и сколько на это денег потребуется... может все-таки остановится на 8"?
Записаний

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #29 : 04 Листопада 2012, 12:07:46 »
. - .

Я вот думаю. А смогу ли водрузить 10" на экваториал... и сколько на это денег потребуется... может все-таки остановится на 8"?
Может и остановиться на 8"... :hz:
НО! Мне так лично кажется, что вы сильно забегаете вперед! Любой Ньютон на экваториале для визуала не весьма то удобен по дипам, это только вариант для астрофото. Кроме того, для астрофото понадобится (если дойдет дело вообще...) помимо монтировки еще много чего, для чего понадобится все равно совсем иной бюджет, чем есть. А пока станете копить денег, то время то безвозвратно уходит! Начните с доба, ведь все равно немало времени потребуется на то, чтоб научиться ориентироваться, увидеть объекты (при серьезном, кропотливом подходе, как пишут, с добом 10" понадобится лет 5 минимум для всех доступных объектов, а так и все 8-10) и т.д., а потом уже, по мере понимания всего, по мере появления (или угасания?) интереса, наработки опыта и проч. принимайте решения по астрофото, считайте наличность и идите дальше.
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

andrywka

• Андрей. Киев-Нежин
« Відповідь #30 : 04 Листопада 2012, 12:11:19 »
. - .

Может и остановиться на 8"... :hz:
НО! Мне так лично кажется, что вы сильно забегаете вперед! Любой Ньютон на экваториале для визуала не весьма то удобен по дипам, это только вариант для астрофото. Кроме того, для астрофото понадобится (если дойдет дело вообще...) помимо монтировки еще много чего, для чего понадобится все равно совсем иной бюджет, чем есть. А пока станете копить денег, то время то безвозвратно уходит! Начните с доба, ведь все равно немало времени потребуется на то, чтоб научиться ориентироваться, увидеть объекты (при серьезном, кропотливом подходе, как пишут, с добом 10" понадобится лет 5 минимум для всех доступных объектов, а так и все 8-10) и т.д., а потом уже, по мере понимания всего, по мере появления (или угасания?) интереса, наработки опыта и проч. принимайте решения по астрофото, считайте наличность и идите дальше.

Большое спасибо!
Записаний