Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
09 Червня 2025, 11:04:56

Увійти

google

Автор Тема: Выбор не дорогой (б/у) цифрозеркалки.  (Прочитано 2108 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

nechimir

• Подяк: 0
  • Владимир
Re: Выбор не дорогой (б/у) цифрозеркалки.
« Відповідь #20 : 22 Листопада 2012, 00:39:32 »
. - .

но я с объективом хочу...,бюджет особо превышать не хочу

стекла вообще отдельная история. Можно купить китовый объектив и радоваться, а можно и элькой за $1000 быть недовольным...
Есть старый зенит? накрутите от него объектив на кенон через переходник. Как портретник лучше любого китового!
Камера нужна в основном,для неба,ночных пейзажей,макросъемки,зенита старого нету,есть фед :)
тем более китовый объектив тут совершенно не поможет :)
Слышал,что для макросъемки какой то переходник нужно,а для неба кит не пойдет нет?
для макро лучше Индустар-61Л или другие советские объективе.
Для неба кит тоже не очень. Опять же И61Л лучше

кит для быта пощелкать нормально))
Спасибо за инфо,буду знать теперь,какой объектив мне нужен,но думаю,кит тоже не помешает,там же автофокус,и стабилизация?
Записаний

nechimir

• Владимир
« Відповідь #21 : 22 Листопада 2012, 00:43:26 »
. - .

Кенон 20Д, (аппарат неубиваемый и хороший) здесь продают за 1800 и докупите за 400 гр. Юпитер 37А. Для начала астрофото, хватит. А для макро и портрета хватит Гелиоса 44М-2 (здесь на форуме у людей найдете, недорого) с кольцами, пока руку набъете, хватит. А китовый объектив (18-55), лучше обойти стороной, не тратя денег и времени. ИМХО
Просто есть варианты  вместе с китовыми объективами,не дорого,и модели поновее чем 20d :hz:
Записаний

VAKT

• Подяк: 40
  • GSO DOB/EQ6 GT 8", pro optic 11x80
« Відповідь #22 : 22 Листопада 2012, 00:43:46 »
. - .

Canon 30D мне очень понравился. Последней моей зеркалкой до этого были зенит-е (оба лежат с гелиосами разных ревизий), но это было очень давно (и всё связаное с печатью фото дома), настолько давно, что успел позабывать многое. Сейчас заново разбираюсь.
Кстати китовый объектив, по сравнению с мыльницами, весьма неплох - вы ведь не только небо собрались фотографировать ?
Записаний

nechimir

• Владимир
« Відповідь #23 : 22 Листопада 2012, 00:47:02 »
. - .

Canon 30D мне очень понравился. Последней моей зеркалкой до этого были зенит-е (оба лежат с гелиосами разных ревизий), но это было очень давно (и всё связаное с печатью фото дома), настолько давно, что успел позабывать многое. Сейчас заново разбираюсь.
Кстати китовый объектив, по сравнению с мыльницами, весьма неплох - вы ведь не только небо собрались фотографировать ?
Да все потрошку,но небо обязательно,и макро понравилось..
Записаний

nechimir

• Владимир
« Відповідь #24 : 22 Листопада 2012, 00:49:32 »
. - .

Мне бы сначала вообще в съемке разобраться)))а то я фотографировал раньше только на мыльницу ;D,для начала нужен хоть какой то объектив что бы разобраться,думаю кит в хозяйстве не помешает,отдельно его покупать конечно не буду,но есть варианты с ним,400d за 2000,и 1000d за 2500,но с двумя кеноновскими объективами,если хозяин продаст за две с одним,будет хорошо,хотя,есть еще время подумать,так как денег сейчас нет(будут в течении 2х недель,если все будет нормально ;D)
« Останнє редагування: 22 Листопада 2012, 00:59:17 від nechimir »
Записаний

VAKT

• Подяк: 40
  • GSO DOB/EQ6 GT 8", pro optic 11x80
« Відповідь #25 : 22 Листопада 2012, 01:08:04 »
. - .

Здесь на барахолке периодически появляются 20D и 30D, возможно Вам стоит подождать, чтобы прикупить хороший фотоаппарат. Я сам здесь приобрёл кит 30D в отличном состоянии.
Записаний

nechimir

• Владимир
« Відповідь #26 : 22 Листопада 2012, 01:22:42 »
. - .

Здесь на барахолке периодически появляются 20D и 30D, возможно Вам стоит подождать, чтобы прикупить хороший фотоаппарат. Я сам здесь приобрёл кит 30D в отличном состоянии.
пока присматриваюсь..,и жду)
Записаний

nechimir

• Владимир
« Відповідь #27 : 22 Листопада 2012, 01:30:08 »
. - .

Есть  на форуме парочка 20d в продаже,но мне хотелось бы чуть посовременней,что бы с большим дисплеем,но эти варианты только на досках объявлений,а там можно кота в мешке купить,конечно лучше всего здесь покупать,где все друг друга знают чуть ли не в лицо,и общество))..........Смотрю на 20d,а он как военный ;D..жаль,что дисплей маханький)
« Останнє редагування: 22 Листопада 2012, 01:39:44 від nechimir »
Записаний

niknik

• Подяк: 223
« Відповідь #28 : 22 Листопада 2012, 08:29:47 »
. - .

Есть  на форуме парочка 20d в продаже,но мне хотелось бы чуть посовременней,что бы с большим дисплеем,но эти варианты только на досках объявлений,а там можно кота в мешке купить,конечно лучше всего здесь покупать,где все друг друга знают чуть ли не в лицо,и общество))..........Смотрю на 20d,а он как военный ;D..жаль,что дисплей маханький)

Да, дисплей там маловат. Меня это часто напрягает, если учесть дальнозоркость и необходимость пользоваться вблизи очками. Бывает отснимешь серию кадров и только на компе видишь, что неправильно выставил экспокоррекцию с Юпитером, или светосильным Гелиосом.
Записаний
ШК Meade 10", Ньютон ZAP-8", Celestron SkyMaster 15x70, Canon 40D, EQ-5М, SM-35

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1166
« Відповідь #29 : 22 Листопада 2012, 08:36:28 »
. - .

Да, дисплей там маловат. Меня это часто напрягает, если учесть дальнозоркость и необходимость пользоваться вблизи очками. Бывает отснимешь серию кадров и только на компе видишь, что неправильно выставил экспокоррекцию с Юпитером, или светосильным Гелиосом.
в раве снимайте - там поправку еще можно внести некоторую. А еще лучше по циферкам экспонометра и гистограмме ориентироваться, экранчик все равно не передаст все градации
Записаний

nechimir

• Владимир
« Відповідь #30 : 22 Листопада 2012, 09:42:25 »
. - .

А как вам 1000d?Лучше,чем 400d?
Записаний

niknik

• Подяк: 223
« Відповідь #31 : 22 Листопада 2012, 10:49:33 »
. - .

в раве снимайте - там поправку еще можно внести некоторую. А еще лучше по циферкам экспонометра и гистограмме ориентироваться, экранчик все равно не передаст все градации

Я когда ставлю Гелиос 77, он палит по-черному, все нужно делать на глаз. Бывает на экспокоррекции до -2 доходит. Приходится дергать увеличением на экране, что бы было видно, что там получилось. Но не всегда на это есть время. Вот тут и чувствуется недостаток маленького экрана.
Записаний
ШК Meade 10", Ньютон ZAP-8", Celestron SkyMaster 15x70, Canon 40D, EQ-5М, SM-35

nechimir

• Владимир
« Відповідь #32 : 22 Листопада 2012, 12:22:50 »
. - .

есть не дорогие варианты в хорошем состоянии 400d,слышал,что мылят,но говорят,что это из-за объектива(?)
Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #33 : 22 Листопада 2012, 13:17:14 »
. - .

есть не дорогие варианты в хорошем состоянии 400d,слышал,что мылят,но говорят,что это из-за объектива(?)
мылят никоны ранних версий, а кеноны только из-за оптики мылить могут, равы в них честные.
Записаний

Roman Kosh

• Гість
« Відповідь #34 : 22 Листопада 2012, 13:20:26 »
. - .

Если и мылят то только объективы какие то. Что бы сама матрица мылила её надо мылом намазать  :gigi: :rofl:
Записаний

vitalic

« Відповідь #35 : 22 Листопада 2012, 14:13:11 »
. - .

Цитувати
по скорости проца, размеру экрана конечно да. Еще он намного новее, и потому светочуствительность матрицы лучше.
кстати тысячник еще и видео снимает.

Но, задумайтесь, почему он новый стоит столько же столько бу на два поколение старее=)
Записаний

nechimir

• Владимир
« Відповідь #36 : 22 Листопада 2012, 14:19:33 »
. - .

Цитувати
по скорости проца, размеру экрана конечно да. Еще он намного новее, и потому светочуствительность матрицы лучше.

Но, задумайтесь, почему он новый стоит столько же столько бу на два поколение старее=)
Новый сейчас можно купить за 2700 тушку,я нашел вариант за 2800,но с объективом,чехлом,рюкзаком,японец,на гарантии,пробег 4тыс,внешне как новый,предложил хозяину сделку выплаты частями,сначала покупаю тушку и.т.д.,он вроде бы согласился,но еще не точно,думаю,нормальный вариант?
Записаний

nechimir

• Владимир
« Відповідь #37 : 22 Листопада 2012, 14:25:43 »
. - .

Ну,я знаю,что он позиционируется как любительская модель,меньше функций,корпус не совсем из дорогих материалов,но зато качество фото отличное,и подходит для астро,думаю мне как новичку должно быть в самый раз,или нет?
Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #38 : 22 Листопада 2012, 14:35:06 »
. - .

кстати 1000д лучше 400д еще и тем что имеет встроенный термодатчик в матрице и в программе MaximDl можно посмотреть какая температура матрицы была на момент съемки, что сильно поможет при съемке дарков!

http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,56575.0/all.html
Записаний

nechimir

• Владимир
« Відповідь #39 : 22 Листопада 2012, 14:35:40 »
. - .

Цитувати
Вроде бы не снимает?
Записаний