Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
12 Вересня 2025, 12:10:09

Увійти

google

Автор Тема: Celestron LCM 114  (Прочитано 5906 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Atlas

• Подяк: 0
  • Just bend!
Re: Celestron LCM 114
« Відповідь #20 : 30 Грудня 2012, 11:51:10 »
. - .

Объекты космоса так, как на фото на сайте Вы никогда не увидите ни в этот, ни в другой телескоп, хоть самый большой. Это - результат длительных экспозиций и компьютерной обработки. Вы купили нормальный телескоп, что бы ни писали некоторые товарищи  :SLA:. Вы их позже поймете, а согласитесь или нет - решите сами. Внимательно выставьте монтировку гороизонтально, для начала нажмие Enter, потом Sky Align и точно введите координаты своего места наблюдения (введите название своего города в википедии и перепишите их оттуда). Выберите любые три ярких объекта, наведитесь на каждый, установите его в центр поля зрения, нажмите Align для каждого. Телескоп напишет ОК, я все нашел - значит можно наблюдать. Ну вкратце где-то так. Для начала должно хватить  :)
Записаний
Celestron NexStar 8 SE, bino, Panasonic GF5, QHY5T, Olympus 8x40

nechimir

• Владимир
« Відповідь #21 : 30 Грудня 2012, 12:50:02 »
. - .

Только что смотрел на оф. сайте розетки,сервис центр работает сегодня до 19.00 и завтра до 14.00,так что можете смело идти сдавать,до завтра определиться с телескопом попроще и получше и завтра уже купить.,а можете этого не делать,а последовать совету некоторых товарищей и разбираться с тем,что есть,теряя в качестве картинки,но зато будет жужжащая игрушка,и не надо париться идти куда то сдавать и потом опять покупать,все равно пылью припадет что одно,что другое,а может и зацепит,и тогда захочется скоп с картинкой получше,но продать Вы его уже продадите даже не за 3 тыс грн,а максимум за 2000,даже,если будете продавать прямо сейчас..

Записаний

smart

• )
« Відповідь #22 : 30 Грудня 2012, 13:08:06 »
. - .

Только что смотрел на оф. сайте розетки,сервис центр работает сегодня до 19.00 и завтра до 14.00,так что можете смело идти сдавать,до завтра определиться с телескопом попроще и получше и завтра уже купить.,а можете этого не делать,а последовать совету некоторых товарищей и разбираться с тем,что есть,теряя в качестве картинки,но зато будет жужжащая игрушка,и не надо париться идти куда то сдавать и потом опять покупать,все равно пылью припадет что одно,что другое,а может и зацепит,и тогда захочется скоп с картинкой получше,но продать Вы его уже продадите даже не за 3 тыс грн,а максимум за 2000,даже,если будете продавать прямо сейчас..

Да что вы привязались сдать и сдать. Интересно какой у вас инструмент товарищ  ?

Вы вообще видели его в живую или в него ? чтобы раздавать советы...    :facepalm: 

Записаний
Самый страшный сон Любителя Астрономии: снится ему, что он умер, а жена продаёт его астробарахло по той цене, которую он ей называл.

nechimir

• Владимир
« Відповідь #23 : 30 Грудня 2012, 13:18:48 »
. - .

Да что вы привязались сдать и сдать. Интересно какой у вас инструмент товарищ  ?

Вы вообще видели его в живую или в него ? чтобы раздавать советы...    :facepalm: 

Смотрел в такой же и есть с чем сравнить,был и 80мм рефрактор с гоу ту и 90мм рефрактор без гоу ту,так что я знаю,что говорю,по сравнению с тем же 90мм рефрактором,в него вообще ничего не видно..если ВАС обидело слово товарищ,то извините
Записаний

smart

• )
« Відповідь #24 : 30 Грудня 2012, 13:28:28 »
. - .

странно ...  я все видел )))   в 114мм  и критически отрицательного не могу ничего сказать((
Ладно впрочем хозяинбарин ему решать )))
а насчет товарищ (можно было написать сразу smart)  ;D

хотя это рефлектор ньютона и ваши рефракторы 80мм  совсем разные дают картинки )))  ;) да и вообще как 114 можно сравнивать с 80мм, тем более разные опт. системы. 
Приезжайте на какие нить ночи, раздобудем ньютончика 114мм и сравним )))  :beer:

« Останнє редагування: 30 Грудня 2012, 13:40:43 від smart »
Записаний
Самый страшный сон Любителя Астрономии: снится ему, что он умер, а жена продаёт его астробарахло по той цене, которую он ей называл.

nechimir

• Владимир
« Відповідь #25 : 30 Грудня 2012, 13:44:16 »
. - .

странно ...  я все видел )))   в 114мм  и критически отрицательного не могу ничего сказать((
Ладно впрочем хозяинбарин ему решать )))
а насчет товарищ (можно было написать сразу smart)  ;D

хотя это рефлектор ньютона и ваши рефракторы 80мм  совсем разные дают картинки )))  ;) да и вообще как 114 можно сравнивать с 80мм, тем более разные опт. системы. 
Приезжайте на какие нить ночи, раздобудем ньютончика 114мм и сравним )))  :beer:
Спасибо за приглашение :beer:,обязательно воспользуюсь,если получится....Но 114-й,114-му рознь,этот со встроенной барлухой..
Записаний

Mereha

« Відповідь #26 : 02 Січня 2013, 16:04:02 »
. - .

Всем огромное спасибо, Всех с Новым годом !!!! телескоп сдал без проблем, просто сказал что не понравилось, ребенку объяснил что Дед мороз ( это был я ) не понимает ничего в этих делах, ребенок понял и попросил разобраться меня ( уже как папу ). Вот теперь я прошу ВАС Уважаемые ГУРУ подсказать какой телескоп взять что было все очень хорошо видно ( я в свой бинокль 15Х  вижу почти все кратеры на луне ), и чтоб ребенок ЭТИМ заболел. Заранее благодарен.
Записаний

nechimir

• Владимир
« Відповідь #27 : 02 Січня 2013, 16:18:43 »
. - .

Поздравляю :up:правильно сделали,что сдали.Вот очень хороший,универсальный вариант и по дипскай и по планетам и по наземным объектам с очень хорошей оптикой,для начала и не только,как для балкона так и для улицы на вынос(и продать всегда можно не особо потеряв)заслужил уважение у многих ЛА,только уточните наличие http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/teleskop-sky-watcher-bk909az3-102 Там на сайте указано макс.увеличение с окулярами,которые идут в комплекте,а вообще макс. полезное увеличение(без особой потери качества) 180 крат,больше и не надо(для начала).                   
 на Луне можно увидеть кратеры размером 5.8 км.Прям так разрекламировал как будто сам продаю)))(для опытных в рекламе не нуждается)
Загляните сюда http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=25752.0
« Останнє редагування: 02 Січня 2013, 17:51:00 від nechimir »
Записаний

Webber

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1174
  • Валентин
« Відповідь #28 : 02 Січня 2013, 16:23:08 »
. - .

Mereha, было бы еще неплохо уточнить условия наблюдения - в Киве с балкона? планируете ли выносить на улицу/во двор, может даже на крышу здания? есть ли возможность выехать за город? От этого выбор тоже зависит..
Записаний
GSO 12" dob; Tak FSQ-106 edx4, WS-201, Moravian Instruments C3-61000m

M_M

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1094
« Відповідь #29 : 02 Січня 2013, 19:42:31 »
. - .

После LCM114 было бы логичным обратить внимание на LCM рефракторы, например
http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/teleskop-celestron-90lcm-1422
или другие с самонаведением http://www.astromagazin.net/index.php?cPath=75_77_1_265

Гоняться за объектом на азимутальной монтировке без GoTo или хотя бы часовым ведением - занятие не из самых приятных.
Записаний

igon

• Гість
« Відповідь #30 : 02 Січня 2013, 20:50:35 »
. - .

Если Топикстартеру не критичны размеры то за такие деньги лучше взять вот этот телескоп http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/teleskop-sky-watcher-bkp15012eq3-1872 и вот этот привод к нему http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/elektroprivod-sky-watcher-dlja-montirovki-sw-eq3-2-150 а система автоматического наведения с каталогом звезд не обязательно нужна, интерес наблюдений заключается не токо в рассмотрении объектов но и в их отыскании.
Записаний

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #31 : 02 Січня 2013, 21:01:48 »
. - .

Вот теперь я прошу ВАС Уважаемые ГУРУ подсказать какой телескоп взять что было все очень хорошо видно ( я в свой бинокль 15Х  вижу почти все кратеры на луне ), и чтоб ребенок ЭТИМ заболел. Заранее благодарен.
Неплохо бы указать: что именно хотите наблюдать, откуда (город, село, балкон, окраина, дача и проч.), критичны ли масса и размер, скоп только новый или может б/у и такое прочее...

Цитувати
или другие с самонаведением http://www.astromagazin.net/index.php?cPath=75_77_1_265
Очередные не в меру дорогие жужжалки с убогой оптикой. Логично как раз всего этого избегать.
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

nechimir

• Владимир
« Відповідь #32 : 02 Січня 2013, 21:04:16 »
. - .

Гоняться за объектом на азимутальной монтировке без GoTo или хотя бы часовым ведением - занятие не из самых приятных.
по оптическим характеристикам и по цене эти два варианта уступают sW 909,разве что ради приводов и гоу ту,но(имхо),не стоит оно того,самому искать объекты интересней,как на рыбалке,каждую ночь ловить все новые и новые объекты,радости не будет предела,хотя кому как,еще нужно смотреть на цену,если уж в деньгах нету загвоздки,то лучше тогда брать гоу ту с GPS,что бы точняк был,лично бы я лишние деньги вложил бы в мощность(апертуру),но для ребенка,для знакомства это не нужно,лучше(имхо) взять аппарат по проще и ходовой,что бы потом,когда зацепит и захочется мощный агрегат,можно было его продать почти без потерь,а вообще можно и оставить такой аппаратец как мобильный инструмент,вот не так сильно давно у нас на барахолке селестрон такой как Вы предлагаете,только поаппертурестей  102mm,ушел чуть ли не в пол цены,мало их хотят брать из за цены и эффективности,мне тоже мой первый телескоп когда то впарили именно с гоу ту))) и никто не покупал,когда продавал,купили только тогда,когда сильно снизил цену,вообщем все равно решать топикстартеру,я никому свое мнение не навязываю,имею право выразить :starrynight:
Записаний

Mereha

« Відповідь #33 : 02 Січня 2013, 21:09:51 »
. - .

В основном буду наблюдать с балкона, но как только наступит тепло то сразу на дачу там есть где разгуляться и установить телескоп для наблюдений, в принципе для дачи и брал, но так чтоб в холода время не терять то ребетенок бы смотрел с балкона
Записаний

nechimir

• Владимир
« Відповідь #34 : 02 Січня 2013, 21:25:49 »
. - .

В основном буду наблюдать с балкона, но как только наступит тепло то сразу на дачу там есть где разгуляться и установить телескоп для наблюдений, в принципе для дачи и брал, но так чтоб в холода время не терять то ребетенок бы смотрел с балкона
И еще было бы не плохо уточнить бюджет...
Записаний

Mereha

« Відповідь #35 : 02 Січня 2013, 22:14:22 »
. - .

До 3000 купонов
Записаний

nechimir

• Владимир
« Відповідь #36 : 02 Січня 2013, 22:19:39 »
. - .

До 3000 купонов
тогда только sw 909,или ньютон 150мм,больше вариантов лично я не вижу.Кстати в системах разобрались,в чем прелести каждой их них?
Записаний

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #37 : 02 Січня 2013, 22:32:30 »
. - .

Цитата: Mereha
До 3000 купонов
тогда только sw 909,или ньютон 150мм,больше вариантов лично я не вижу.
Ну почему, вот  - http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=30902.0 - продавали доб 8" за меньшую сумму!  :binofix: Всякое бывает, как видим! А если чуть добавить, то недалеко и до б/у 10".  ;) Ну, конечно, доб не для балкона, но вот для дачи...  :super:
« Останнє редагування: 02 Січня 2013, 23:28:20 від And_NDA »
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

nechimir

• Владимир
« Відповідь #38 : 02 Січня 2013, 22:41:18 »
. - .

До 3000 купонов
тогда только sw 909,или ньютон 150мм,больше вариантов лично я не вижу.
Ну почему, вот  - http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=30902.0 - продавали доб 8" за меньшую сумму!  :binofix: Всякое бывает, как видим! А если чуть добавить, то недалеко и до б/у 10".  ;) Ну, конечно, доб не для балкона, но вот для дачи...  :super:
[/quote]Конечно....апертура рулит  :super: Но ведь ТС сказал,что основная часть наблюдений будет проводиться с балкона..Вот еще как по мне тоже еще можно обратить внимание,правда чуть выходит из бюджета http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/teleskop-sky-watcher-bk1206az3-106
Записаний

novik

• Подяк: 62
  • Я почти не изменился,:-) Александр Радионов
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2012, 2014, 2015 годов
« Відповідь #39 : 02 Січня 2013, 22:49:57 »
. - .

Ну насоветовали :facepalm:
Жуть, сначала продай 114, продал, теперь купи 909 с тем же детским го ту или вообще без него, я в "шоци".
Уважаемый, простите не знаю имени, тогда не покупайте ничего, скоро весна, у вас в Киеве полно любителей с оборудованием, съездите  с ними на наблюдения, и сами увидите и 909 и  более интересные трубы, тогда и решите что нужно, и нужно ли вообще.
Записаний
Открылась бездна звезд полна;    БПП 8Х30
Звездам числа нет, бездне дна.    SW DOB 8"
Мелкие токарные работы.  http://www.astromagazin.net