Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
13 Вересня 2025, 06:16:10

Увійти

google

Автор Тема: Помогите, меня уже ломает!  (Прочитано 6326 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

sarmatych

• Подяк: 0
Re: Помогите, меня уже ломает!
« Відповідь #60 : 15 Січня 2013, 01:15:53 »
. - .

http://www.astroscope.com.ua/teleskop_sigeta_ma-114/4980.htm
вот этот смотрите какой?!?!
Доб 6" однозначно лучше, кстати, он даже будет менее громоздким, т.к. не используется штатив, по этой же причине он будет более устойчивым - наблюдать будет значительно комфортнее
Ну и аппертура (диаметр зеркала) у доба больше, т.е. увидеть в него можно значительно больше чем в 114 мм

А в чем проблема с весом 16кг? Если живете в деревне далеко от города и засветки, то носить его далеко не надо, в крайнем случае можно на тачке отвезти на десято-другой метров от дома :)
Записаний
Бинокль Arsenal 25x100, Турист ФЛ + Таир-3-ФС + Danubia 500/8
Sony DSLR A500 + Minolta AF 50/1.7 + Minolta AF 24-105/3.5-4.5D + Minolta AF 100-300/4.5D APO
Наша цель - воткнуть пылающий факел знаний в немытую жопу невежества и мракобесия

kamikadze1996

« Відповідь #61 : 15 Січня 2013, 09:23:23 »
. - .

да все тот доб продали, прийдется покупать 114 мм!
Записаний

alkor

• Подяк: 1
« Відповідь #62 : 15 Січня 2013, 11:09:07 »
. - .

да все тот доб продали, прийдется покупать 114 мм!
У вас есть 1700 грн? Зачем вам 114мм да ещё и Сигетовский? Возьмите лучше вот это... http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/teleskop-sky-watcher-bk1309eq2-113 ... проверено временем и людьми!
Записаний
Celestron Omni XLT 120 EQ5; SW BK 909 AZ3-2; МШР; БПЦ 8х30

Yum

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 723
  • Сергей, и на ты... :)
« Відповідь #63 : 15 Січня 2013, 11:33:55 »
. - .

Ну зачем человеку "с нуля" EQ? ИМХО пусть AZ присмотрит, для начала проще легче для визуала.
Записаний
Dob130\650 & SW1025 & SWMaxView90 на Celestron NexStar SE & SW multi function

sagittarius M20

• Подяк: 34
« Відповідь #64 : 15 Січня 2013, 11:50:50 »
. - .

Ну зачем человеку "с нуля" EQ? ИМХО пусть AZ присмотрит, для начала проще легче для визуала.
Ну все же равно, когда-нибудь придется связываться с экваториалом :) А тут так: если научился ездить на "Запорожце", то уж точно поедишь на "Мерседесе" :gigi:... Я к тому, что если научишься на сложном, с простым работать будет совсем легко. Просто надо определиться точно ли ты хочешь заниматься ЛА ;) А понять это можно сразу. Понимание само собой придет.
Записаний

Yum

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 723
  • Сергей, и на ты... :)
« Відповідь #65 : 15 Січня 2013, 12:03:26 »
. - .

Ну все же равно, когда-нибудь придется связываться с экваториалом :) А тут так: если научился ездить на "Запорожце", то уж точно поедишь на "Мерседесе" :gigi:... Я к тому, что если научишься на сложном, с простым работать будет совсем легко. Просто надо определиться точно ли ты хочешь заниматься ЛА ;) А понять это можно сразу. Понимание само собой придет.
Согласен :) Но я по собственному опыту - взял EQ потом купил к скопу AZ и доволен, продолжает затягивать но второй скоп  добсон, и понимаю что мне с AZ удобней.  EQ буду осваивать только если потянет в серьезное астрофото... Но пока к этому предпосылок нет: )
Записаний
Dob130\650 & SW1025 & SWMaxView90 на Celestron NexStar SE & SW multi function

Лунатик

• Подяк: 19
  • Сергей, клуб «AstroDnepr», Днепропетровск
    • Тут меня можно найти
« Відповідь #66 : 15 Січня 2013, 12:31:29 »
. - .

Ну я, например, осваивал с нуля экваториал (монтировка БШР поздних выпусков, если вы понимаете, о чём я :whatthehell:), потом Еку-2 - нет в этом никакой высшей математики, вдумчиво прочитать инструкцию и можно пользоваться. :) И ИМХО удобнее экваториал чем АЗ-монтировка с двумя микрометрическими винтами, для планет-Луны особенно. Ну или уж если азимутал - то без фиксации трубы (т. е. добсон). Хотя будь у меня возможность разместить свои 8 дюймов на эекваториале - я бы ей воспользовался, несмотря на все прелести монтировки дяди Джона. :)

Автору темы: Доб 6 однозначно лучше, может стоит немного подождать, не последний же он на барахолке. Всё равно зимой погоды нет.  :clouds:
Записаний
Выражаю благодарность телескопу SW Dob8 retrak за предоставляемое небо. Горячий резерв Б8М×30. Спаренная зенитная установка Celestron20×80.

Все на борьбу с засветкой! Разбей фонарь - спаси любительскую астрономию!

Alone_Ghost

• Подяк: 268
« Відповідь #67 : 15 Січня 2013, 12:44:00 »
. - .

Название темы улыбает уже не первый день  :gigi:. Нет денег смотри в сторону ДОБа-говорить тут неочем!
Моим первым телескопом был 150мм ДОБ от Синты, взял на барахолке что то около 2к гривен в состоянии "на пять"-очень доволен.
Что в какую аппертуру можно увидеть в инете море инфо в частности по рефлекторам.
Здесь на форуме много тем по наблюдениям и выбору оборудования-не ленитесь пожалуйста, читайте.
Ученье-свет, а денег и занять на время можно если что у кого то.

И помните, народ, экваториалы, азимуталы всегда дороооооже табуретки, которую кстати можно и самому выпилить если руки оттуда ;) тогда дело за любой зеркальной трубой (которая всегда станет на монтировку AZ or EQ).
Что тут думать то и ломаться...
Записаний
"Найнезбагненніше у світі - те, що він збагненний" - А. Ейнштейн

Sergey_L

• Видеосъёмка и монтаж 066-705-25-96
« Відповідь #68 : 15 Січня 2013, 13:11:18 »
. - .

пацаны 16 кг нафиг он нужен такой
Если не хочешь большой и громоздкий телескоп, возьми http://www.astroscope.com.ua/teleskop_sigeta_la-50/4977.htm
По сравнению с другими "ламповыми" моделями, этот гораздо легче, так как применены нанотехнологии для уменьшения размера и веса. А благодаря современным пластиковым материалам получился и дешевле. Железо и стекло - прошлый век. Надо уточнить, если у него и линза объектива пластикова, то цены ему нет. А на сэкономленые деньги можно купить  хорошую монтировку, но тоже старайся выбирать, чтобы все ручки и винтики были из качественного пластика , а не из какого-то метала.
  ;)
« Останнє редагування: 15 Січня 2013, 14:12:29 від Sergey_L »
Записаний
рефрактор hand made 90 mm; бинокль Celestron 15x70

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 861
« Відповідь #69 : 15 Січня 2013, 13:47:18 »
. - .

Если не хочешь большой и громоздкий телескоп, возьми http://www.astroscope.com.ua/teleskop_sigeta_la-50/4977.htm
По сравнению с другими "ламповыми" моделями, этот гораздо легче, так как применены нанотехнологии для уменьшения размера и веса. А благодаря современным пластиковым материалам получился и дешевле. Железо и стекло - прошлый век. Надо уточнить, если у него и линза объектива пластикова, то цены ему нет. А на сэкономленые деньги можно купить  хорошую монтировку, но тоже старайся выбирать, чтобы все ручки и винтики были из качественного пластика , а не из какого-то метала.
В таких случаях нужно ставить смайлик со смеющейся рожицей, иначе некоторые новички могут принять эту шутку за чистую монету.  :clever:
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

Ecelop

« Відповідь #70 : 15 Січня 2013, 14:34:53 »
. - .

Я хочу вставить пару слов о том, с чего начался топик. О Celestron FirstScope Anniversary 76/300, покупал на подарок 9-ти летнему ребенку. Покупал конечно у Михаила в Астромагазине. Не каких "розеток", это же не утюг. Как для начала то очень хорошая вещь, ребенок второй год носится довольный как слон. И это не игрушка ни как. Я с вебки выковырял плату с матрицей, вставил в киндер, и вот он лунный вебкаминг. Да фокусер хлипкий, да в комплектный искатель жутко смотреть ( я туда сразу свой старый ред дот поставил). Но это не игрушка в отличии от многих ссылок что я тут мельком видел. Я не говорю что его нужно покупать топик стартеру, просто не советую хаять как непотребную вещь. Я был бы очень рад чтобы свою молодость под темным небом я провел с такой "игрушкой" чем со своей трубой, с тремя изломами и четырьмя переотражениями из серии взрослых инструментов.     
Записаний
SW MAK180Pro+EQ5+SW BD2001P,SW 1206, ЗРТ 457, Celestron NexImage, КХУ 5,Taiga 16x80WA, Canon 600D

vilisvir

• Подяк: 206
  • Забанений!
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
« Відповідь #71 : 15 Січня 2013, 17:38:18 »
. - .

в 3 варианте 70 мм, и фокусное растояние 700 мм
а в 4 70 мм , и 500 фокусное расстояние,
какая разница посмотри плиз на них и скажм какой лучше)

В более длинном меньше хроматические искажения. Из представленного он лучше всего Вам подойдёт.

vilisvir

• Забанений!
« Відповідь #72 : 15 Січня 2013, 17:41:19 »
. - .

пацаны, пацаны, вот что еще нашел
http://www.astroscope.com.ua/teleskop_celestron_powerseeker_76_az/11471.htm
http://www.astroscope.com.ua/teleskop_sky-watcher_sk767az1/676.htm
как раз рефлекторы!
как вам?

Малоапертуристые рефлекторы - уродцы. Рефлектор должен быть от 130 мм.

alkor

• Подяк: 1
« Відповідь #73 : 15 Січня 2013, 20:26:30 »
. - .

Согласен :) Но я по собственному опыту - взял EQ потом купил к скопу AZ и доволен, продолжает затягивать но второй скоп  добсон, и понимаю что мне с AZ удобней.  EQ буду осваивать только если потянет в серьезное астрофото... Но пока к этому предпосылок нет: )
Насколько помню, у вас - балкон! Естественно, в таких условиях азимуталка пооперативнее будет! А парнишка живёт в сельской местности... Простору - хоть отбавляй! Почему бы не поупражнятся с экваториалом? Через пару ночей наблюдения на EQ он в сторону азимуталок и смотреть не будет. И не только для фото... Визуалить на экваториалке тоже куда удобней!
[/quote]
Записаний
Celestron Omni XLT 120 EQ5; SW BK 909 AZ3-2; МШР; БПЦ 8х30

kamikadze1996

« Відповідь #74 : 16 Січня 2013, 14:33:49 »
. - .

Записаний

Лунатик

• Подяк: 19
  • Сергей, клуб «AstroDnepr», Днепропетровск
    • Тут меня можно найти
« Відповідь #75 : 16 Січня 2013, 14:39:19 »
. - .

http://yuzhnoe.od.slando.ua/obyavlenie/prodam-teleskop-ID5DgAH.html#1157b4f705;r:;s

этот норм или нет?!
Игрушка (короткий малоапертурный Ньютон - ни проницания высокого, ни планетніх увеличений не получится поставить, монтировка ИМХО хлипкая для такой трубы)
Записаний
Выражаю благодарность телескопу SW Dob8 retrak за предоставляемое небо. Горячий резерв Б8М×30. Спаренная зенитная установка Celestron20×80.

Все на борьбу с засветкой! Разбей фонарь - спаси любительскую астрономию!

kamikadze1996

« Відповідь #76 : 16 Січня 2013, 18:00:10 »
. - .

по вашему все кроме доба говно, я вообще новичек в этом деле, зачем же выпускают столько моделей , 70 мм и 76 мм, для новичков!!??
Записаний

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро
« Відповідь #77 : 16 Січня 2013, 18:05:51 »
. - .

Не верно!
Просто при ограниченных финансах, Доб - это максимум за разумные деньги.
А моделей много.... так и телефонов много выпускают, но есть Флай, Эйсер и Эппл, Самсунг  ;)
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

vilisvir

• Забанений!
« Відповідь #78 : 16 Січня 2013, 18:16:40 »
. - .

по вашему все кроме доба говно, я вообще новичек в этом деле, зачем же выпускают столько моделей , 70 мм и 76 мм, для новичков!!??

Вот это самое оптимальное за Ваши деньги http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/teleskop-sky-watcher-bk909az3-102
Только там вес не правильно указан. Сама труба весит 2,5 кг, монтировка ещё меньше. Итого всё меньше 5 кг.
В Астромагазине нет, можно поискать в других местах http://www.gobuy.com.ua/Refr%D0%B0ktory/Teleskop-Sky-Watcher-909AZ3.html

kamikadze1996

« Відповідь #79 : 16 Січня 2013, 18:20:53 »
. - .

я могу добавить и купить доб 6, но сильно ли он отличается от тех что подешевле??
Записаний