Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
28 Липня 2025, 09:54:40

Увійти

google

Автор Тема: Выбор смартфона под астрософт  (Прочитано 2748 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mak

• Модератор
  • Подяк: 269
    • Бердянское общество любителей астрономии "Орион"
Re: Выбор смартфона под астрософт
« Відповідь #40 : 03 Лютого 2013, 19:13:40 »
. - .

а я жду вот этого звереныша http://china-review.com.ua/news/1086-oficialnye-harakteristiki-cena-i-data-vyhoda-umi-x2.html
у китайцев ща новый год настал, так что раньше апреля не появится...
еще есть http://china-iphone.ru/pervye-foto-sheng-x7-iocean-x7-popali-v-set/ и еще куча аналогов. так что апрель-май будет в этом плане интересным.

Zlata

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 285
« Відповідь #41 : 04 Лютого 2013, 01:59:07 »
. - .

Да, параметры впечатляют в соотношении цены. Но будет ли он в Украине официально и сертифицирован, это вопрос? Даже тот аппарат, что я подобрал - реально в Украине сертифицированы только белые  ???. Б....  (Нет слов).  Неофициально есть в других цветах "леваком", но как минимум на 300грн. дороже. Очень странно, страна п....., хотя в России все в одной цене.  :hz:  Главное, что перспектива радует http://www.mforum.ru/phones/tests/101456.htm#mozTocId646499,а китайцы нам помогут, только бы деньги были.
Записаний
SW ED80 BD,  GSO 8" F4,  HEQ-5,  SW AZ-4,  4 камеры метеорного видеонаблюдения
"Смотрите на звезды, а не под ноги, будьте любознательными" (Стивен Хокинг)

Альдебаран

• Подяк: 688
  • ЧКЛА "Кассиопея"
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2015 и 2016 годов
« Відповідь #42 : 04 Лютого 2013, 09:00:46 »
. - .

жаль что весь дешевый китай имеет на борту батарею которой едва на день вам хватит...да еще не понятно какой уровень излучения в нем. Не, с таким бы лично я второй раз не связался. :rofl:Да и еще мне, и ЛА с нашего клуба оказались удобнее использовать звездные карты бумажные..или просмотр их же на стандартной эл книжке, подсвеченые красным фонариком :SLA: От смарта глаза слепит нехило и адаптация нарушается. А смартфон удобен для просмотра вне дома эмэйла/оплаты эл счета /органайзер/GPS-навигации. За 110-130 уе практ все норм апараты норм брэндов выполняют эти требования. А остальные цацки то для детей и подростков.
« Останнє редагування: 04 Лютого 2013, 09:17:50 від Альдебаран »
Записаний

Polaris

• Подяк: 80
« Відповідь #43 : 28 Серпня 2016, 13:10:16 »
. - .

Порадьте смартфон:
1. Android
2. Дисплей 5-6.5''
3. Стійкий до розбивання дисплею при паднні і до царапання.
4. Якомога більше RAM
5. Довготримаючий акум.
6. Ціна до 8500 грн.
« Останнє редагування: 28 Серпня 2016, 13:42:56 від Polaris »
Записаний

M_M

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1094
« Відповідь #44 : 28 Серпня 2016, 13:24:23 »
. - .

Samsung Galaxy S5 - легший.
Samsung Galaxy Note3 (або Note4) зі стіком, уночі дуже зручно.

Перший Note1 в мене досі працює.
Записаний

bula

• Подяк: 91
« Відповідь #45 : 28 Серпня 2016, 13:33:45 »
. - .

M_M, полностью поддерживаю. У меня и первый и третий Note работают, правда первый уже только для навигации, а третий для всего, включая астрософт. Оперативы и процессора там хватает на все.
На третьем ноуте у меня еще и батарея Hyperion стоит, держит три дня. Экран покрыл противоударной пленкой.
Записаний

Yum

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 723
  • Сергей, и на ты... :)
« Відповідь #46 : 28 Серпня 2016, 13:37:47 »
. - .

А что за батарея? У меня первый ноут... Батарея родная. Смарту уже несколько лет. Батарея держит максимум полтора суток :(
Записаний
Dob130\650 & SW1025 & SWMaxView90 на Celestron NexStar SE & SW multi function

M_M

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #47 : 28 Серпня 2016, 13:48:11 »
. - .

Yum, батарея меняется в сервисном центре или на караваевке. У меня тоже до замены держало полтора-два дня. Или с режимом энергосбережения - дня три-четыре.
Записаний

Polaris

« Відповідь #48 : 28 Серпня 2016, 13:54:27 »
. - .

Samsung Galaxy S5 - легший.
Samsung Galaxy Note3 (або Note4) зі стіком, уночі дуже зручно.

Перший Note1 в мене досі працює.
Рекомендуєте розглядати тільки  лінійку Samsung Galaxy ?
Записаний

M_M

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #49 : 28 Серпня 2016, 14:20:00 »
. - .

Є й інші варіанти. Але з власного досвіду - для астро дуже бажано мати AMOLED. Плюс Ваше бажання мати стійкий екран (Goriila Glass є зараз не тільки у Самсунга). Я ще додав стік, бо для мене виявився дуже корисним. Таке поєднання тільки в Galaxy Note.

Ще одна причина - не можу рекомендувати щось таке, чого не тримав у власних руках. :) Різні моделі Galaxy є вже у декількох знайомих, і вважаю їх найкращими з усього, що доводилось бачити. Це моє особисте. Дехто надає перевагу NEXUS, дехто любить MOTOROLA. Це теж особисте, особливо якщо на вибір накладаються інші умови (ціна, звички, специфічні характеристики конкретної моделі тощо. В мене був пріоритет нічного користування. Підсвітка з IPS/TFT моделей ріже очі. Кольорова адаптація з часом робить зображення червоним по чорному на IPS/TFT екранах червоним по білому. Нічого розібрати не можна. З AMOLED чорний завжди чорний.

Записаний

M_M

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #50 : 28 Серпня 2016, 14:23:19 »
. - .

Треба ще врахувати, що у світлини нема кольорової адаптації, тобто оком підсвітка набагато яскравіша.
Записаний

Polaris

« Відповідь #51 : 28 Серпня 2016, 14:26:15 »
. - .

Для астро я його буду рідко використовувати, вночі більше для навігації в авто.
Записаний

Yum

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 723
  • Сергей, и на ты... :)
« Відповідь #52 : 28 Серпня 2016, 14:29:17 »
. - .

Yum, батарея меняется в сервисном центре или на караваевке. У меня тоже до замены держало полтора-два дня. Или с режимом энергосбережения - дня три-четыре.
Та то понятно. У меня еще две запасные есть. Китайские. Причем одна из них двойной емкости толстая с крышкой в комплекте. Режим энергосбережения включен постоянно. С оригинальной родной полтора суток. С аналогом примерно то же. С двойной 2~2.5 суток. А про батареи Гиперион не слышал.
Живучесть батареи то же важна для выбора смартфона  :shuffle:
« Останнє редагування: 28 Серпня 2016, 15:32:54 від Yum »
Записаний
Dob130\650 & SW1025 & SWMaxView90 на Celestron NexStar SE & SW multi function

bula

• Подяк: 91
« Відповідь #53 : 28 Серпня 2016, 19:20:40 »
. - .

Yum, вот такая в моем - http://www.hyperionea.com/product/hyperion-samsung-galaxy-note-3-6400mah-extended-battery-white-back-cover/
Они больше, и соответственно делают смарт более толстым (там сразу спец. крышка идет). За то могу делать, что хочу, знаю, что под конец дня батарея не умрет.

Кстати, про качество экрана - у меня второй телефон, звонилка Asus, так на нем TFT, качество изображения - ужасное, на минимуме, в ночном режиме, все равно слепит глаза. Про бликование и углы обзора я вообще молчу.
Записаний
Подякували

Redek

• Подяк: 16
  • Познающий
    • Space photos
« Відповідь #54 : 11 Вересня 2016, 20:38:20 »
. - .

Polaris
Если не использовать под астрономию, то нужно ехать в магазины и держать в руках разные модели самому. Советы советами, но у каждого разная рука и восприятие эргономики. Для одного Note отличный выбор, а вам, возможно, он в руку не влезет и будете потом мучаться.
Навигатору в авто в принципе все равно какой аккум, GPS посадит даже самый сильный за пару часов, для этого есть зарядки от прикуривателя.
Самсунг Галакси это как правило флагманы, если вы не пользуетесь новомодными фичами для тинейджеров аля игрушки, твитеры, перископы, чаты, редакторы фото и прочее, то вам триста лет не нужен флагман, даже прошлых лет, просто переплата будет.
Записаний
RC TS 8" Carbon + CCD47 Reducer 0.67X on EQ-6 Pro SynScan, qhy290C, QHYCFW3 + OAG, QHY-294M Pro, Celestron Nightscape CCD Camera. SkyWatcher ED80 BD + Reducer 0.85X + Reducer 0.8X.
Instagram - https://www.instagram.com/space_astrophoto/
Подякували

Stalker

• Подяк: 318
  • Всю жизнь я пытаюсь сделать ЮЛУП АНВОГ ЗИ
« Відповідь #55 : 11 Вересня 2016, 22:23:37 »
. - .

Еще не плохо если смартфон будет иметь поддержку OTG  функцию .
Записаний
"... Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
    Из рук же дурака не принимай бальзама." (Омар Хайям)

M_M

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #56 : 12 Вересня 2016, 00:45:03 »
. - .

Первый Galaxy Note - наверное, первый популярный массовый смартфон с OLED. Очень крепкий и надежный, IMHO лучшая модель года. На Galaxy свет клином не сошелся, фишка именно OLED, что очень полезно для астро применений. Сейчас у всех серьезных производителей (кроме Apple) есть смартфоны со светодиоными экранами. Самые дешевые из них опять-таки Samsung Galaxy J1 (J110, J120), явно не флагманы, OTG не поддерживается.

http://hotline.ua/mobile/mobilnye-telefony-i-smartfony/133-15624-8038/
Записаний