Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
26 Жовтня 2025, 01:31:21

Увійти

google

Автор Тема: Вопрос по разделу Барахолка (новая тема, потому как профильная закрыта)  (Прочитано 10038 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3848
  • Павло Пресняков

Учитывая все, написанное мной выше, я расцениваю это предложение, как попытку пошутить. :)
IMHO достигнута обратная цель. Особых проблем у "апальщиков" не возникнет.
Ошибаемся. Один известный персонаж апает 5 тем каждые 5 дней, это 30 сообщений в месяц, без учета новых тем.
« Останнє редагування: 13 Травня 2013, 18:08:36 від S.Fire »
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim

Ну да - это наверно про меня,  :gigi: я свои темы старался апать, как и было разрешено правилами, раз в 5 дней. А какие претензии? Все по правилам, никаких отклонений! А теперь закон изменился, и нет проблем под него подстроится. Да и пать теперь не надо - темы висят на первой странице каждого подраздела.
Если кто-то думает, что апал из любви к этому делу, то это не так. От этого никакого удовольствия, одна забота. Просто ранее тема быстро тонула, вот и приходилось... А теперь не надо, спасибо администрации!  :beer:
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

niknik

• Подяк: 223

Дык люди и апали потому, что на барахолке у нас была каша. За пять дней тема уходила в глубь сибирских руд и продающий был вынужден ее поднять, хоть он и не "барыга". Но это все было в пределах правил, заметьте. Теперь барахолка разбита на разделы, что очень удобно. Необходимость постоянно апать, в том числе и известному персонажу, отпала. Поставьте периодичность апов раз в две недели (можно и больше) и ужиматься никому не нужно и, уверен, все разойдутся довольны. А то все хотели, как лучше, а получилось, как всегда.
Записаний
ШК Meade 10", Ньютон ZAP-8", Celestron SkyMaster 15x70, Canon 40D, EQ-5М, SM-35

S.Fire

• Павло Пресняков

Дык люди и апали потому, что на барахолке у нас была каша.
Все поставлено с ног на голову. :gigi:
Цитувати
Ну да - это наверно про меня,
Я имел в виду другого пользователя форума. На самом деле таких хватает, а в этой теме наблюдается даже некоторая концентрация таковых.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

And_NDA

• Bu benim kizim

А это как сказать, что там первично, а что вторично! Вот для референсу - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B%D1%85_%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 478
    • Не адмін на деякий час

А это как сказать, что там первично, а что вторично! Вот для референсу - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B%D1%85_%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD
Чудненько. Скажите еще, что админы разбили первое стекло в Барахолке, запостив что-то типа "Продам для астрофото - тушки, фотообъективы, экспонометры Ленинград, фотоувеличители, все вопросы в личку или на е-мейл..."
Или админам надо было срочно выехать и вставить новое стекло?
;D
Записаний

DAVID84

• Подяк: 279
  • Україна понад усе!
    • Огляд оптичних приладів з середини

Дык люди и апали потому, что на барахолке у нас была каша. За пять дней тема уходила в глубь сибирских руд и продающий был вынужден ее поднять, хоть он и не "барыга". Но это все было в пределах правил, заметьте. Теперь барахолка разбита на разделы, что очень удобно. Необходимость постоянно апать, в том числе и известному персонажу, отпала. Поставьте периодичность апов раз в две недели (можно и больше) и ужиматься никому не нужно и, уверен, все разойдутся довольны. А то все хотели, как лучше, а получилось, как всегда.
Как по мне, очень правильно сказано, и почему-то мне кажется, сделайте Вы апание раз в месяц, ни кто и не возмутился. А вот обсуждение в теме и по теме должно быть, дабы оградить себя и всех остальных участников от недобросовестных покупателей продавцов.
Я почему собственно возмущаюсь.
Понятное дело, что Я обыкновенный пользователь на этом форуме и огромное Вам спасибо за такую честь, находиться в вашем обществе :beer:! Но поскольку Мы: "Общество любителей астрономии", то и наболевшие вопросы нужно решать общественностью, а не единолично и анархично правящими силами.
Вопрос к Вам, модераторы: почему, перед тем как принять столь ответственное и радикальное решение, Вы не поставили это на форму опроса пользователей этого форума? Приняли решение единолично, поставили людей перед фактом и теперь только ведем обсуждения, как бы было лучше, тогда когда уже все сделано (а Вы, выслушиваете в основном только одни возмущения) ????
Записаний
Sky-Watcher DOB8 Retractable, Бинокуляр 12Х60, Meade 90/800, Sony DSLR A-100.  Лікую оптичні прилади.
Канал в youtube: https://www.youtube.com/channel/UCBwX0n1-ja2QCnrkYe20EpA
Группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/587095921491868/?ref=bookmarks

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро

Тут вот в чем еще заковыка. Апает то тему не слово "ап  :up:", а любое сообщение в теме, так что и выходит - "все или ничего".
Как вариант - создать "ап-кнопку" для автора со строго лимитированным количеством использования и отключить "ап" тем по сообщению.  :hz:
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

DAVID84

• Україна понад усе!

Тут вот в чем еще заковыка. Апает то тему не слово "ап  :up:", а любое сообщение в теме, так что и выходит - "все или ничего".
Как вариант - создать "ап-кнопку" для автора со строго лимитированным количеством использования и отключить "ап" тем по сообщению.  :hz:
Все гениальное - просто!(с)
Записаний
Sky-Watcher DOB8 Retractable, Бинокуляр 12Х60, Meade 90/800, Sony DSLR A-100.  Лікую оптичні прилади.
Группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/587095921491868/?ref=bookmarks

S.Fire

• Павло Пресняков

Вопрос к Вам, модераторы: почему, перед тем как принять столь ответственное и радикальное решение, Вы не поставили это на форму опроса пользователей этого форума? Приняли решение единолично, поставили людей перед фактом и теперь только ведем обсуждения, как бы было лучше, тогда когда уже все сделано (а Вы, выслушиваете в основном только одни возмущения) ????
Ох и любите вы все драматизировать. :gigi: Возмущается от всего форума человек 10, от силы и то, мотивы у всех разные. Решение принимается нами по той же причине, по которой водитель автобуса решает, как ему ехать. У него стоит задача довести всех из пункта А в пункт Б с минимальным боем в пути и с наибольшим комфортом. Если пассажиры будут голосованием каждый раз решать, как поступать в той или иной дорожной ситуации, то все закончится катастрофой.
И еще, в 50 раз напомню, что "барахолка" - это не профильный, хотя и необходимый раздел нашего форума. Представьте себе, что нам проще от него, без особых сожалений, избавиться, чем выслушивать очередную порцию мнений и отвечать на бесконечные упреки и вопросы. В свое время у нас раздел "Общение" был закрыт больше года, и ничего, как-то выжили, успокоились и стали спокойно общаться. Может и с "барахолкой" стоит так поступить? Вопреки мнению здесь возмущающихся, без барахолки будет просто отлично, так как наш форум ценен не торговлей, а совсем другим.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

AndrewP

• Андрій, Дніпро

Тут надо чуток уточнить.... Большинство из нас, хоть и считаем этот форум своим "Альмаматер" - гости тут, изначально это форум Киевского астроклуба. А мы нашли тут благодатную почву для общения, общих интересов и выгодных покупок. Хочу выразить свое скромное " Спасибо!" создателям и модераторам форума, это большой труд, тем более на добровольных началах!
А по теме барахолки - модераторы донесли до нас мысль - что все изменения направлены именно против "злостных апунов", так может и устремить перст карающий именно в эту сторону? Ведь не всегда ковровое бомбометание эффективнее точечного удара...
Записаний

DAVID84

• Україна понад усе!

Водитель автобуса едет первый раз ночью по новому маршруту. Пассажиры говорят ему мол, сбрось скорость так как, тут есть крутой поворот. А водитель мол, скажите спасибо что я вас везу и слушать я вас не буду. В итоге, местный трактор вытаскивает автобус из кювета, а водитель и впредь ничего не хочет слышать.За трактор кстати, платят пассажиры, бо им доехать надо, водителю то что, он ехал не нарушая правил ПДД и из своей колокольни он тоже прав.
Записаний

S.Fire

• Павло Пресняков

Мы занимаемся этим форумом на общественных началах уже больше 8 лет. Вы серьезно считаете, что эта аналогия в тему? :rofl: Мы то предлагаем ехать не ночью, а днем и только по правилам, а пассажиры обижаются, они уставшие после работы и говорят, что лучше медленно, но ночью.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

niknik

Уважаемые, не забывайте, что мы все виртуальны, мы в интернете.  А мы уже вешаем ярлыки. Считаем апы, причисляем коллег в барыги, тоскливо все это. Предлагаю дискуссию прекратить. А если суждено барахолке погибнуть, как порождению барыжничества и спекуляции - так тому и быть.
Записаний

AndrewP

• Андрій, Дніпро

А я все же хотел бы прочесть пару строк в ответ на мой вопрос... Сложно ли отделить "ап по кнопке" от просто нормального общения в теме о продаже?
Да, в вэб-программировании я полный баран, если это невозможно, то все ясно.
А если возможно - почему нет?...
Записаний

M_M

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1094

Цитувати
Один известный персонаж апает 5 тем каждые 5 дней, это 30 сообщений в месяц,
Что-нибудь из этого апнутого продается? Правильно. Потому и апается каждые пять дней из месяца в месяц.

Проблема понятна. Аналогия спама, но в пределах правил.

Но ведь можно же что-то придумать такое, чтобы не страдали остальные?
- ограничение к-ва апов до одного-трех в месяц. Ап определить как два подряд сообщения автора темы. Ответ на вопрос апом не является. Для каждой темы  отдельно.
- ввести зависимость ограничения от рейтинга. Хотя популярные авторы у нас и так не склонны к злоупотреблениям.
- каждая продажа или резерв сбрасывает счетчик сообщений или уменьшает на какое-то число.
- ... были и другие предложения ...

И ведь не с целью же наезда на администрацию люди пишут. Пишут как раз потому, что надеются быть услышанными. Раздел барахолки на подразделы получился удачным, и сам по себе сильно уменьшит проблему слишком частых апов. А вот нововведение в виде семи сообщений в месяц по всем разделам разом - это реальный экстрим.

И еще, хотел бы обратить внимание, что "возмущающиеся человек 10, от силы"  не относятся к злостным апальщикам.
Ненулевая вероятность, что после этой "дискуссии" апальщики просто уйдут в другое место, а страдать от ограничений будут оставшиеся. Кто выиграл в результате закручивания гаек?
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 478
    • Не адмін на деякий час

Для общего развития, вот вам, курите, только неторопясь и вдумчиво.
Напомнить дату предыдущего изменения формата барахолки, с вводом жёстких правил, с приходом Дениса в модераторы? Можете все посмотреть на дату поста Миши Ковзикова.
Хотите превратить Форум для Любителей Астрономии в Базар любителей астротоваров?

Записаний

S.Fire

• Павло Пресняков

Не нужно все переводить в сторону апов. Я привел пример, а вы за него зацепились. Некоторые просто очень много пишут в барахолку по разным причинам. Все это не идет на пользу, как форуму, так и продающим редко. Вполне возможно, что лимит со временем будет изменен в ту или иную сторону. Давайте посмотрим, как оно будет работать, а потом уже будем делать выводы.
Цитувати
Хотите превратить Форум для Любителей Астрономии в Базар любителей астротоваров?
И это без учета огромного количества сообщений, которые удалены из барахолки после введения авто-модерирования.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

niknik

На графиках картина угрожающая. Так дальше продолжаться не может.
Записаний

And_NDA

• Bu benim kizim

Чудненько. Скажите еще, что админы разбили первое стекло в Барахолке, запостив что-то типа "Продам для астрофото - тушки, фотообъективы, экспонометры Ленинград, фотоувеличители, все вопросы в личку или на е-мейл..."
Или админам надо было срочно выехать и вставить новое стекло?
Ну так и не я ж это был, а за других пользователей я никак отвечать не могу. Но однозначно тот, кто это сделал - сделал нехорошо! Тут и спорить не о чем...
Вообще тут даже нет профсоюза пользователей, а тем более меня никто председателем не выбирал!  :gigi: Потому могу отвечать только за свое поведение. Готов его обсуждать, если надо, но, если правильно помню, "взысканий от администрации не имел"...  :gigi: Могу только всех призвать соблюдать правила, теперь вот новые, и т.д.

Ладно, что нам тут обсуждать, кто в чем больше виноват. Давайте лучше дружно соблюдать новые правила!  Еще раз спасибо за обновления  :beer: - я думаю, будет минимум не хуже,  хоть меня лично и старое все достаточно устраивало.

А что до "здесь возмущающихся" ... так внесите ясность в свою политику. Ну, если скажете: "Как МЫ решим - так и будет!" так никто и не будет в подобные темы писать, какие проблемы? А то даже и не понять - хорошо, что пишешь в обратную связь, или же это плохо...  :hz:

Мне вот только одно непонятно. Ну ладно, администрации "Барахолка" добавляет некоторое количество головной боли... Но тут вот слышны возмущения против "барыг" некоторых пользователей (хотя уж и темы в "Барахолке" не играют ни в "Последних сообщениях", ни в рейтинге... но таки как-то оно их беспокоит). Хорошо, конечно, что попадаются среди простых людей этакие птицы небесные, которые покупают все только новое и в магазине (то ли как-то зная с первого раза, что именно нужно сейчас и будет нужно в будущем... то ли имея хороший капиталец), а невостребованное отдают в астрокружки при детдомах или, за неимением оных, выбрасывают на помойку... ;) ... и не мараются на барахолках. Но вот лично мне в этой жизни достичь их высокого морально-финансового уровня не светит (подробности можно вычитать в диалоге мусорщика Дулитла с профессором Хиггинсом в пьесе Б.Шоу "Пигмалион" ...), так что уж пусть потерпят...  ;) Ладно, переживем...

А вот у администрации непонятно вот что: ну сами ж написали правила про "ап" раз в 5 дней! А потом тут как бы намекают на то, что часто (в пределах правил однако ж!) некоторые апают... Так изменили бы, сделали бы ап раз, скажем, в 10 дней! Поймите одно: гораздо эффективнее призывов к морали (понятия о которой, заметим, у все разные... даже у некоторых людей они меняются раз по 5 за день у той же личности) ввести разумные правила.
Записаний