Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
28 Жовтня 2025, 19:32:14

Увійти

google

Автор Тема: Вопрос по разделу Барахолка (новая тема, потому как профильная закрыта)  (Прочитано 10042 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 478
    • Не адмін на деякий час

Завести еще раздел для торговли квотами? И учёт организовать. ;D
Записаний

meltor

• Подяк: 24

под разделами должны быть не архивные посты, а новые.
Так сделано на большинстве форумов, и это удобно.
« Останнє редагування: 07 Червня 2013, 02:10:23 від meltor »
Записаний

Лікар Григорій Хата

• Подяк: 4335
  • З повагою Олександр.

Честно говоря, не понимаю смысла ограничений до 7 сообщений на барахолке в месяц. Так как, кто хочет использовать больше, попросту не закрывает старые темы, редактирует старые сообщения, и продаёт там новые лоты.
Спрашивается тогда, какой смысл в этих 7 сообщениях в месяц, если тот, кому надо больше, попросту обходит эти ограничения ?
Записаний

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3848
  • Павло Пресняков

Нас такие варианты "обхода" устраивают, так как главные задачи: сокращение количества сообщений и равенство торгующих между собой, достигнуты.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim

Конечно, редактировать старые сообщения не очень удобно, но ладно - жить можно.

А вот что хотелось бы улучшить. Ну вот эти 7 постов в месяц ... От чего до чего отсчитывается этот месяц, мне не совсем понятно. От первого поста из семерки? Или как? Разъясните, плиз!
Но явно месяц не календарный, а потому помни потом, если исчерпал свои 7 сообщений, с какого дня у тебя снова откроется новый лимит...  :hz:

Поэтому я вот что хотел бы предложить. Нельзя ли сделать 7 сообщений на КАЛЕНДАРНЫЙ месяц, т.е. скажем, на июль, август, сентябрь и т.д.?
Вот скоро июль, новое полугодие, ну и сделать это с 1 июля, дав возможность тем, у кого что-то там еще осталось или будет в июне, дожить до конца текущего месяца по-старому.
  :bigidea:
Будет все всем понятно.

Ну и заодно: неплохо бы сделать что-то одно из двух:
1) то ли увеличить лимит на сообщения, скажем, до 9-10
2) то ли убрать из правил ВСЕ про резервирование
... поскольку при существующем лимите резервирование теряет смысл, т.к. все общение переходит в ЛС.
Но это так... главное - это то, что предложено выше (курсив)...
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

S.Fire

• Павло Пресняков

Давайте поступим так. Чтобы не тратить зря время, Вы ознакомитесь с правилами Барахолки. После этого часть вопросов отпадет, а остальные, рассмотрим. ;)
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive

Я не против новых правил, пусть хоть закроют ваще барахолку. Но есть пару философских вопросов, а то смахивает как на борьбу с ведьмами  ;D. или "по просьбе трудящихся"  ;D
Вопрос, а кому это надо ограничивать?
И кто от этого выигрывает?
Записаний

And_NDA

• Bu benim kizim

Давайте поступим так. Чтобы не тратить зря время, Вы ознакомитесь с правилами Барахолки. После этого часть вопросов отпадет, а остальные, рассмотрим. ;)
Пардон, я в июне не заглядывал в Правила = как-то думал, что с мая никаких изменений (никто не сообщал вроде о... а они есть)... :shuffle:  :facepalm:
Итак, про резервирование понял - убрано!  ;)
Про 30 дней  - так понял, что каждое новое сообщение - 1 пос - "висит" в счетчике 30 дней, потом снимается...
Ну, все равно как-то лучше, думаю, сделать, скажем, штук 9-10 постов за КАЛЕНДАРНЫЙ  месяц, и живи с ними, как знаешь, чтоб не вспоминать, когда там что последний раз было и когда оно пройдет...
По лимиту. Ну, вообще 7 постов/месяц хватает на новые темы и на ап старых, но в обрез, потому если возникает желание кому-то что-то подсказать или дать ссылку даже на то, что есть в Барахолке, так уже и недостаточно будет...
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

S.Fire

• Павло Пресняков

Цитувати
Пардон, я в июне не заглядывал в Правила = как-то думал, что с мая никаких изменений (никто не сообщал вроде о... а они есть)...
Правила были запущены одновременно с нововведениями в мае и их текст с этого момента не менялся. Юра в июне разукрасил красным цветом, чтобы было лучше заметно то, о чем спрашивают чаще всего.
Цитувати
Ну, все равно как-то лучше, думаю, сделать...
Пока никаких изменений не предвидится, прошло очень мало времени, чтобы делать какие-то выводы и что-то менять.
Вопрос, а кому это надо ограничивать?
И кто от этого выигрывает?
Юра, ты получишь все ответы на свои вопросы, если прочитаешь, эту и другие темы о "Барахолке".
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

niknik

• Подяк: 223

Все, кто ратует за увеличение кол-ва сообщений - заинтересованные лица. Их мнение в расчет не берется. Товарищи заинтересованные, давайте не будем будоражить старую тему. Правила установлены.
Записаний
ШК Meade 10", Ньютон ZAP-8", Celestron SkyMaster 15x70, Canon 40D, EQ-5М, SM-35

And_NDA

• Bu benim kizim

Их мнение в расчет не берется.
В расчет тут берется только мнение администрации. Но на то и тема тут такая есть, чтоб можно было высказать пожелания, а там уж как админы соблаговолят, какие вопросы...
А у кого никаких пожеланий нет - так и не надо.
Цитувати
Правила установлены.
Ага, они были не раз уже установлены, а потом переустановлены.
Но какие ни есть, а соблюдаем, соблюдаем...
Правила были запущены одновременно с нововведениями в мае и их текст с этого момента не менялся.
Ну, значит, пардон: бдительность утратил...  :facepalm: Чего-то то запомнилось, что резервирование вроде оставлено... Добро - без него и лучше: идем к Клауди, как и ожидалось...
Цитувати
Пока никаких изменений не предвидится, прошло очень мало времени, чтобы делать какие-то выводы и что-то менять.
Ладно, не вопрос... Предложение то можно ж подать, особенно простое, как бублик?
Записаний

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive

Все, кто ратует за увеличение кол-ва сообщений - заинтересованные лица. Их мнение в расчет не берется. Товарищи заинтересованные, давайте не будем будоражить старую тему. Правила установлены.
Коля включи мозг.
Все ограничения бьют по пользователю(покупателю), кому плохо что больше товара и есть выбор?
Я понимаю что наш форум не "барабашова", но тут и не продавали колготки.
И я не заинтересованное лицо, а ты я вижу переместился на http://www.astroforum-ua.com/  ;D продавать.  ;D
Записаний

niknik

Коля включи мозг.
Все ограничения бьют по пользователю(покупателю), кому плохо что больше товара и есть выбор?

Юра, я хотел сказать, что мы ничего не изменим только и всего. Конечно, ограничения лупят в основном по покупателю. Все обсуждения идут в личке, кто резервирует и покупает нигде не видно, знающий человек не может даже предупредить покупающего, что товар никудышний.

а ты я вижу переместился на http://www.astroforum-ua.com/  ;D продавать.  ;D

А. что делать? Я почти ничего не писал, а осталось два сообщения. Даже цену нормально изменить не могу. Сидеть ждать, когда сообщения начнут добавляться (как танчиках  ;D).
« Останнє редагування: 23 Червня 2013, 11:12:22 від niknik »
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 478
    • Не адмін на деякий час

В чем проблема покупателю, в случае сомнений, открыть тему в Оборудовании? Там можно обсосудить и разобрать любой прибор на атомы.
В отсутствие ограничений, если знающий человек увидел сомнительную позицию в барахолке, он будет следить за темой и предупреждать в личку _каждого_ засветившегося в ней? Или напишет прямо в тему, мол "ваше барахло - такое барахло"? Первый вариант крайне слаб. Во втором можем поиметь как аргументированное обсуждение, и тогда ему место в Оборудовании, так и балаган, с метанием какашек, руганью и обещаниями приехать и начистить табло.
Записаний

niknik

Человек не напишет в тему барахолки, что товар не соответственный, потому, что у него сообщений остался гулькин нос. А конкретному покупателю в ЛС никто не напишет, потому, что его никто не знает.  И тогда, конечно, появится тема в оборудовании, где будут кидаться какашками и обещать приехать и настучать по дюнделю и там будет куча флуда и других нехороших вещей для нашего культурного форума. А кто дюнделем не вышел, тот не поедет и т. д. Только, все это будет потом. Вот таким незамысловатым образом будет страдать покупатель.
 Оставим эту тему в покое, все это уже не раз в ней обсуждалось. Сори.
Записаний

HardSign

• Подяк: 34

Сделали бы ограничение на количество тем. По 1 на раздел барахолки. Но сообщеният о зачем? не резерв поставить, не обсудить товар. Только личка - не видно очередности. Ну написал я продавцу в личку, а как он очередность определит? По личным предпочтениям?
Записаний

And_NDA

• Bu benim kizim

Сделали бы ограничение на количество тем. По 1 на раздел барахолки.
Не, это не того... Скажем, кто-то вообще в фотооборудовании не участвует, ну или вот телескопы и комплекты не каждый год меняют, а, допустим, аксессуаров к 1 телескопу явно не 1 штучка. Стоит посмотреть, сколько есть уже тем в каждом разделе.
Цитувати
Только личка - не видно очередности. Ну написал я продавцу в личку, а как он очередность определит? По личным предпочтениям?
Так логика событий ведет нас к чему-то типа Клауди, а там именно так все и работает.
Записаний

Маэстро

• Подяк: 0
  • Забанений!

... не резерв поставить, не обсудить товар. Только личка - не видно очередности. Ну написал я продавцу в личку, а как он очередность определит? По личным предпочтениям?
Да, по личным предпочтениям, получается. Может оно и к лучшему. На "облачных ночах"  когда что-то покупаешь, то не понятно какой ты в очереди на товар- пишишь в личку продавцу и надеешься, что первый. Для покупателя плохо, а для продавца- отлично. А закончится все это (с колличеством сообщений) предсказуемо- многие переберутся покупать -продавать на Харьковский форум или на Slando-Aukro. Так ведь этого и добиваются на этом форуме, как я понимаю. Это все равно что запретить, например, продавцу на определенном рынке продавать более 1 кг. мяса в неделю, а если больше нужно? Наверное "терпеть" никто не будет, а что сделает (угадайте с 3-х раз)? Пойдет в другое место продать (покупатель, соответственно- покупать), что уже потихоньку и происходит. Или съест все мясо сам  ;D
« Останнє редагування: 25 Червня 2013, 10:26:44 від Маэстро »
Записаний

HardSign

• Подяк: 34

Так я смотрю что даже мнение модераторов разделилось. Иначе как объяснить поднятый из резервной копии форума (в частности барахолку посмотрел) http://www.astroforum-ua.com/

А про ограничения - сюда люди приходили общаться. В том числе в барахолке. Причем в той же барахолке общались на околоастрономические темы. Считаю, что зарезать кол-во сообщений - это перерубить сук, на котором сидишь - так как любая интернет-единица стремится к большей посещаемости и большему наполнению. Тут вышло наоборот.
Записаний

Apex

• Подяк: 5

Барахолка - это место куда люди приходили слегка и потолкаться (толкучка) и посудачить и поторговаться, а раз этого не стало, то и название надо менять. Какая же это "барахолка", откуда планомерно выдавливается сам дух этого своеобразного и нескучного мероприятия, а скучно стало, однако...
Записаний