Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
28 Жовтня 2025, 03:23:29

Увійти

google

Автор Тема: Вопрос по разделу Барахолка (новая тема, потому как профильная закрыта)  (Прочитано 10040 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim

Барахолка - это место куда люди приходили слегка и потолкаться (толкучка) и посудачить и поторговаться, а раз этого не стало, то и название надо менять. Какая же это "барахолка", откуда планомерно выдавливается сам дух этого своеобразного и нескучного мероприятия, а скучно стало, однако...
Не без того...  :hz: Можно было бы попробовать сделать по 1 теме на каждый подраздел Барахолки для всякого рода обсуждений... Но:
1) Сам я не уверен, нужно ли это и полезно ли...  :hz:
2) Администрация сейчас скажет: "Пока менять ничего не будем, прошло мало времени..."  ;)
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Маэстро

• Подяк: 0
  • Забанений!

Угадайте- адаптер продан, за кем в резерве, как проверял коллимацию? Знают только, те, кому ответил в личку, а может столько всего и не нужно знать покупателям?  http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=33061.msg354368#msg354368
Записаний

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис

Угадайте- адаптер продан, за кем в резерве, как проверял коллимацию? Знают только, те, кому ответил в личку, а может столько всего и не нужно знать покупателям?  http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=33061.msg354368#msg354368
отредактировать первое сообщение вера не позволяет?  :facepalm:
Не высасывайте из мухи слона! Все резервы или доп информация легко может быть добавлена в первом сообщении.
 Не надоело пережевывать одну и туже тему миллион раз?
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

Apex

• Подяк: 5

Вот так всегда: "Народу делаешь лучше, а он этого в упор не хочет понять! И пережевывает..."
Записаний

M_M

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1094

Возможность редактирования первого сообщения - классная затычка рта недовольным барыгам продавцам.
Но неудобство доставляется не им, а спекулянтам покупателям, которые вынуждены по нескольку раз проверять первое сообщение на предмет наличия ответа. Фактический перевод обсуждения товара в личку неудобен всем. В случае каких-то серьезных вопросов предлагается создавать тему в "оборудовании", в результате вместо одной темы будет две. Ну и так далее.
Один только тезис "возмущаются в основном заинтересованные" чего стоит.
Стрижка под одну гребенку уравнивание в правах апальщиков и серьезных ЛА, говорите? Или изгнание торговцев из храма? Это все красивые слова. С завуалированным, но от этого не перестающим быть таковым, оскорблением.

На деле коэффициент посещаемости форума - геометрическая прогрессия с коэффициентом весьма близким к единице. Сделать этот коэффициент больше единицы довольно сложно. А вот меньше - очень даже запросто. Радикальные решения и демонстративное нежелание пойти навстречу тому весьма способствуют. Красивая упаковка не спасет.

Записаний

Naboka Igor

• Подяк: 3913
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года

Честно, все эти так называемые "улучшалки" барахолки уже достали. Обзавелась уже своими подразделами, растет и пухнет. А заходить все меньше хочется.  В тоже самое время, мелочи типа раздела телескопостроения, как для астрофорума так и нет. Как и не будет у нас и телескопостроения, пойди выцепи, кто что сделал. Ах да Hand Made - красивое модное слово, кажись даже у Максутова такая книга есть...  ;)
Хотя, уже побоку.  Боюсь только, что форум может теряет не только торгующих.
  ЗЫ: А как раньше, то было: Вышел например Серега Огарков с шашкой и все барыги сразу разбежались. Все было ясно и впарить фуфло сложно. Многие то покупая, не очень знают, что берут. А информации 0.
  ЗЫ ЗЫ: Согласен слово барахолка можно смело убирать, уже не актуально.
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 478
    • Не адмін на деякий час

В тоже самое время, мелочи типа раздела телескопостроения, как для астрофорума так и нет. Как и не будет у нас и телескопостроения, пойди выцепи, кто что сделал. Ах да Hand Made - красивое модное слово, кажись даже у Максутова такая книга есть...  ;)
Если не тяжело, конкретизируйте по поводу раздела для строителей.
Записаний

Naboka Igor

В тоже самое время, мелочи типа раздела телескопостроения, как для астрофорума так и нет. Как и не будет у нас и телескопостроения, пойди выцепи, кто что сделал. Ах да Hand Made - красивое модное слово, кажись даже у Максутова такая книга есть...  ;)
Не могу, т.к. флуд для этой важной темы. А так, астрофотография, наблюдения, телескопостроение, что здесь неконкретно? Понимаю, что уже поздно, отделить мух от котлет архисложно, поэтому эт я так, чему больше места уделяется на форуме. Мысли вслух.
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час

Не могу, т.к. флуд для этой важной темы. А так, астрофотография, наблюдения, телескопостроение, что здесь неконкретно? Понимаю, что уже поздно, отделить мух от котлет архисложно, поэтому эт я так, чему больше места уделяется на форуме. Мысли вслух.

Не обращаюсь ни к кому конкретно, просто, аналогично, обрывки мыслей вслух.
Я смеюсь и плачу. Обсудить телескопостроение в разделе обратной связи пусть и в теме о барахолке (правда, с глобальными девиациями) - это флуд. В то же время, перетирать бесконечно за ТТХ приборов в объявлениях о продаже оных - это не флуд, нет.
Если начать удалять темы из барахолки по сроку давности, то будут возмущенные возгласы "ой, не надо, там есть очень ценные замечания и интересные обсуждения"?
Может вообще достаточно одного раздела форума - "Астротусовка! Трём и общаемся обо всё: кто где наблюдает, делимся впечатлениями, оборудование, строим телескоп, кому купить/продать, курим за политику и нло тоже тут"?
Может вообще барахолку закрыть? Отнимает кучу ресурсов и времени.
Или сразу не мучаться и отделить в доску объявлений, регулярно проскакивающую в постах And_NDA?
Записаний

niknik

• Подяк: 223

Люди здесь высказывают свое мнение, в пределах правил. Все посты форумчан, о которых говорится, то же в пределах правил. На все вопросы, как продавцов, так и покупателей слышно один ответ - никакого. На каком основании пошли совершенно конкретные упреки на конкретных форумчан, непонятно. Ни один форумчанин не позволяет себе такого. Это новые правила? Их стоит огласить.
« Останнє редагування: 25 Червня 2013, 15:11:11 від niknik »
Записаний
ШК Meade 10", Ньютон ZAP-8", Celestron SkyMaster 15x70, Canon 40D, EQ-5М, SM-35

Naboka Igor

Может вообще достаточно одного раздела форума - "Астротусовка! [/off]
Может и достаточно. ;) Так сказать в духе нашей страны, дабы не выделятся. Падать так падать.

Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час

Люди здесь высказывают свое мнение, в пределах правил. Все посты форумчан, о которых говорится, то же в пределах правил. На все вопросы, как продавцов, так и покупателей слышно один ответ - никакого. На каком основании пошли совершенно конкретные упреки на конкретных форумчан, непонятно. Ни один форумчанин не позволяет себе такого. Это новые правила? Их стоит огласить.

О чём этот пост? Моё упоминание And_NDA? Вы не поняли или не захотели понять - я высказал свои мысли вслух. And_NDA часто приводит пример cloudynights, ну так да, такие мысли у нас тоже есть, и, судя по всему, к тому оно и идёт. Где упрёк?

Записаний

niknik

• Подяк: 223

О чём этот пост? Моё упоминание And_NDA? Вы не поняли или не захотели понять - я высказал свои мысли вслух. And_NDA часто приводит пример cloudynights, ну так да, такие мысли у нас тоже есть, и, судя по всему, к тому оно и идёт. Где упрёк?

Вот и славно. что мне разъяснили. Признаю, был не прав.  Андрей, Вашим советам выделяется особое место, будьте осторожнее. Жаль, что остальные остаются без внимания.   ;)
« Останнє редагування: 25 Червня 2013, 17:23:03 від niknik »
Записаний
ШК Meade 10", Ньютон ZAP-8", Celestron SkyMaster 15x70, Canon 40D, EQ-5М, SM-35

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim

Андрей, Вашим советам выделяется особое место, будьте осторожнее. Жаль, что остальные остаются без внимания.   ;)
Николай, скажу сразу - да, я за то, чтобы не выдумывать отечественные велосипеды, а сразу поехать на американской машине! Да, я за то, чтоб сделать как Клауди-Классифаед - далее для простоты КК  (кстати сказать, на форумах клауди есть типа еще одной "Барахолки" - Свап-и-шоп, там можно комментировать и проч., но его популярность и объем уступает Классифаед  на порядок). Вообще, не я один: мне тут в ЛС некоторые наши форумчане уже давно (еще при "тех" правилах) высказывались в подобном стиле - но они меня не уполномачивали открывать свои имена, если что - сами подтянутся. НО!  :clever: Тут вопрос не в том, что администрация ко мне прислушивается  :rofl:, а в том, что я просто отслеживаю тенденции. Вот смотрите: еще ранее модераторы раздела пришли к выводу, что как-то реально отследить, кто там прав или не прав при продаже астродобра (качество, цена, износ и проч.) практически невозможно, потому сделки идут на страх и риск покупателя и продавца ... что мы имеем на КК. Кроме того, для тех же модераторов раздела оказалось просто непомерно много работы, нужность и полезность которой при том под большим вопросом - прежде всего для них и вообще шел поиск путей, как избавиться от этой работы и сократить поток сообщений в этот раздел. И, соответственно, логика нам подсказывает, что для решения этих проблем надо двигаться в ту же сторону - сделать как в КК, что я как-то и предсказывал. Т.е. вопрос не в том, что я в авторитете, а просто практический опыт и результаты применения тех и иных правил ранее явно ведут к чему-то вроде КК.
Я бы не сильно удивился, если бы оказалось, что и на Клауди когда-то было, как у нас на форуме с этим делом и вот постепенно пришли к тому, что есть сейчас! Просто Клауди существует дольше, число участников и объем потстов (в т.ч. и продаваемого астродобра) там заметно больше, так что все равно мы прийдем примерно к той же форме и способам работы! Поэтому вот лично я предлагаю не надивать собственные шишки, а просто прямехонько скопипастить американские наработки и сделать сразу как у них, что сэкономит администрации (и в итоге - всем нам) немало сил и времени. Вот примерно так.

Кстати сказать: я тут вот попытался поискать на КК правила, чтоб посмотреть, нет ли ТАМ каких-то ограничений на число постов и проч., но чего-то ничего не нашел...  :hz: Вроде нету, но могу ошибаться...  :hz: Если кто найдет - дайте ссылку сюда, почитаем совместно. Наверно, читал их при регистрации, но это было этак года 2 назад...  :shuffle:
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

angelsky

• Подяк: 3730
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com

Барахолка - это место куда люди приходили слегка и потолкаться (толкучка) и посудачить и поторговаться, а раз этого не стало, то и название надо менять. Какая же это "барахолка", откуда планомерно выдавливается сам дух этого своеобразного и нескучного мероприятия, а скучно стало, однако...
Это на базаре, можно посудачить и поторговаться , там точно скучно не будет.
Лично мое мнение, те кому скучно без старой  барахолки вообще не любители астрономии .  :P
Будь моя воля, я вы вообще  сделал невозможным открыть тему "продаю" без минимума десятка сообщений в других, астрономических темах.
Полно астрономических магазинов,барахолка тут, есть  ebay , есть даже люди на форуме которые могут помочь с пересылкой и покупкой там. Что еще надо любителю астрономии, кроме денег,  чтобы приобрести нужный товар!?
Другое дело, что у нас культура продажи хромает, так это от самих продавцов зависит . Если Вася Пупкин зарезервировал в личке  скоп, то нормальный продавец просто отредактирует: резерв за Васей или резерв за господином "N"-и вся любовь.
 А по.....еть для этого скайп и телефон есть.Раздел общение наконец. Да и в местных клубах любители поговорить найдутся. Надо лучше следить за честностью  продавца и адекватным состоянием товара. Просить выкладывать  фото, если требуется в разных ракурсах, причину продажи и пр.
P.S. еще бы поиск на форуме не хромал, а то бывает в упор товар или другое найти невозможно.
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

Naboka Igor

Будь моя воля, я вы вообще  сделал невозможным открыть тему "продаю" без минимума десятка сообщений в других, астрономических темах
Это вообще нонсенс, "О" сообщений и лезут, прут прям. Гнать н,,,н. Ла, значит среди ЛА, остальных за борт. :down: Есть другие точки и ресурсы.
Записаний

mak

• Модератор
  • Подяк: 270
    • Бердянское общество любителей астрономии "Орион"

давайте не будем сгущать краски и выносить тараном открытую дверь.
все новое вызывает сначала отрицание. в нашем случае - двухстороннее отрицание.
не спешите с выводами. их еще очень и очень рано делать. почему-то если вы посадили картошку, то вы понимаете, что бессмысленно ее выкапывать через три дня. что ей нужно дать время, и много, ее нужно поливать, удобрять, полоть, иногда прорежевать, и т.д., чтобы получить хороший урожай.
да, может быть, со временем, станет точно понятно, что именно этот сорт картошки не очень хорошо растет в конкретно этих условиях. ну тогда уж придется или сорт менять, или условия. но всегда найдутся недовольные, которые предпочтут поменять поле, в надежде, что на соседнем поле все иначе. и бурьян жирнее, и трава зеленее. но это только так кажется. (хотя, если цель стоит выращивать бурьян, то может такая смена будет и на пользу)
и все это до тех пор, пока вы туда не припретесь со своей картошкой и не превратите то поле в точную копию предыдущего ;)
для вас распахали поле, вывезли камни, выпололи траву и выгнали всяких вредителей. пользуйтесь.
но если плуг прошел вдоль поля, то садить картошку поперек борозды - удел, скажем так, особо сильных духом.
(если что - никого не хотел обидеть, т.к. всех, к кому я стал в оппоненты, я очень уважаю)

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро

Шикарная метафора!  :up:
Не иронизирую.
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис

Миша, красавчик! Лучше не скажешь :super:
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

Маэстро

• Подяк: 0
  • Забанений!

...
для вас распахали поле, вывезли камни, выпололи траву и выгнали всяких вредителей. пользуйтесь.
...но больше 6 кустов "картошки" не сажать!  :gigi:
Записаний