Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
06 Вересня 2025, 08:32:06

Увійти

google

Автор Тема: Вопрос по разделу Барахолка (новая тема, потому как профильная закрыта)  (Прочитано 10005 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Маэстро

• Подяк: 0
  • Забанений!

Впрочем, ничего страшного. Привыкнем искать нужное в других местах.
Правильно. Например, здесь нет никаких надуманных ограничений: astroforum-ua.com
Записаний

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис

Впрочем, ничего страшного. Привыкнем искать нужное в других местах.
Правильно. Например, здесь нет никаких надуманных ограничений: astroforum-ua.com
И что вы этим хотите сказать? Ну уйдет 2-3 человека с барахолки. Ну ничего страшного, мы все стерпим  ;D
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

M_M

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1094

Цитувати
О каком пункте идет речь?

Пункт 8. Приоритет...

Записаний

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро

Цитувати

Пункт 8. Приоритет...
Если я зарезервировал товар в теме в барахолке - то это мой резерв, если в ЛС - продавец может отдать предпочтение любому другому написавшему в ЛС  и не важно в какое время.
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

Freedeniz

• Модератор
  • с ув.Денис

Цитувати

Пункт 8. Приоритет...
не согласен. Считаю, что все же пункт должен быть в правилах.
Записаний

Freedeniz

• Модератор
  • с ув.Денис

Цитувати

Пункт 8. Приоритет...
Если я зарезервировал товар в теме в барахолке - то это мой резерв, если в ЛС - продавец может отдать предпочтение любому другому написавшему в ЛС  и не важно в какое время.
Андрей, тут все сходится к добросовестности продавца. Некоторые и по старым правилам "чудили".
Записаний

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

M_M

• Клуб Астрополіс

Цитувати
Ну уйдет 2-3 человека с барахолки.
Это смотря каких 2-3 человека  :shuffle:

IMHO "барыгами" себя уже почувствовали те, чьи товары нарасхват, и чьи объявы народ ждет с нетерпением.

Цитувати
Толку контролировать то, что контролю не подвластно. Или модераторы личку контролируют?
Записаний

DAVID84

• Подяк: 279
  • Україна понад усе!
    • Огляд оптичних приладів з середини

Как говорят: "Все что не делается - то к лучшему".
Только вот, есть еще соотношение лучшего к плохому, и пойди глянь чего больше :hz:.
Я например, на барахолке редко появляюсь, но факт того что нельзя оставить больше семи комментариев в месяц в темах, мне не нравиться. Я может хочу поделится с коллегами, о честности того или иного продавца. А может я захочу что-то продать из того что мне не нужно и люди захотят как и я поблагодарить или выставить претензию в мой адрес, а Я в виду лимита ничего им ответить не смогу. Так мне кажется еще больше неразберихи с барахлом будет, только все будет на личных шашках.
Записаний
Sky-Watcher DOB8 Retractable, Бинокуляр 12Х60, Meade 90/800, Sony DSLR A-100.  Лікую оптичні прилади.
Канал в youtube: https://www.youtube.com/channel/UCBwX0n1-ja2QCnrkYe20EpA
Группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/587095921491868/?ref=bookmarks

Freedeniz

• Модератор
  • с ув.Денис

Цитувати
Ну уйдет 2-3 человека с барахолки.
Это смотря каких 2-3 человека  :shuffle:

IMHO "барыгами" себя уже почувствовали те, чьи товары нарасхват, и чьи объявы народ ждет с нетерпением.

Цитувати
Толку контролировать то, что контролю не подвластно. Или модераторы личку контролируют?
Это какие такие товары? объективы? Так вы зайдите на фото.юа и вы увидите знакомые ники в тамошней барахолке  ;)
Или доставку из США? Покажите мне тех людей, от которых все так и ждут товары и их нету на других форумах, аукционах?

Если касается Огаркова - то я сомневаюсь, что Сергей уйдет.
Записаний

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3820
  • Павло Пресняков

Цитувати

Пункт 8. Приоритет...
А что с ним не так? Процитирую:
Цитувати
8.   Обсуждение окончательных деталей покупки осуществляется в личке, по телефону или иным способом - на усмотрение договаривающихся сторон.
Цитувати
Администрация форума не позволяла себе никого называть "барыгами". Это сделали активные участники этой темы.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

DAVID84

• Україна понад усе!

Цитувати
А это нужно у Сергея спросить ;).
Так как у него очень обширные распродажи бывают. И честно я ему не завидую, втулить 30 позиций на одну тему а потом по каждой позиции каждому любознательному в личку отписывать по несколько раз.
Записаний
Sky-Watcher DOB8 Retractable, Бинокуляр 12Х60, Meade 90/800, Sony DSLR A-100.  Лікую оптичні прилади.
Группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/587095921491868/?ref=bookmarks

S.Fire

• Павло Пресняков

Невозможно накрутить форум таким образом, чтобы было удобно всем. И при всем уважении к Сергею, мы не можем учитывать одного человека при поиске компромисса.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

DAVID84

• Україна понад усе!

Невозможно накрутить форум таким образом, чтобы было удобно всем. И при всем уважении к Сергею, мы не можем учитывать одного человека при поиске компромисса.
Мне на предыдущих правилах было вполне комфортно. Если хочу что-то конкретное купить, то или поиск или лопачу страниц двадцать и нахожу не только то что мне нужно, а и то о чем мог просто забыть что оно мне нужно.
Записаний

DAVID84

• Україна понад усе!

Понимаю, что могу сейчас бан отхватить, но накипело.
Я считаю что Вы, сделали как все делается в нашей стране, "Мы сделали, а вы просто не можете понять что это лучше" (только не понятно для кого).
Извините если что :shuffle:.
Записаний

S.Fire

• Павло Пресняков

Очень странно, что идея: всем немного ужаться ради общего равенства, вызывает такие аналогии. ;) Если бы одни ужимались ради других - тогда да, было бы, как в нашей стране.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

Огарков Сергей

• Подяк: 231

Цитувати
А это нужно у Сергея спросить ;).
Так как у него очень обширные распродажи бывают. И честно я ему не завидую, втулить 30 позиций на одну тему а потом по каждой позиции каждому любознательному в личку отписывать по несколько раз.
Уходить я никуда не буду, но... тяжеловато будет, и кстати не мне, а покупателям... Жаль...хорошие вещи припасены...БОЛЬШИЕ...
« Останнє редагування: 14 Травня 2013, 15:32:02 від Огарков Сергей »
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.

M_M

• Клуб Астрополіс

Цитувати
А что с ним не так? Процитирую:
К сожалению, не могу выяснять (и не хочу) кто, что и когда менял.

Цитувати
Редакция до введения разделов.
...
8.   Приоритет покупки. Очередность покупателей должна определяться исключительно по сообщениям на форуме, если продавец хочет действовать иначе, то он должен сразу заблокировать тему и принимать предложения в личку, а после продажи сообщить об этом в теме. В случае, если продавец не соблюдает этого правила, ему может быть объявлено предупреждение, бан или заблокирована возможность пользоваться разделом «Барахолка» на усмотрения модератора или администрации форума.

Правило весьма разумно.

С текущей версией все в порядке, если считать, что цель достигнута, приоритеты и прочие выяснения - дело рук самих утопающих.

IMHO достигнута обратная цель. Особых проблем у "апальщиков" не возникнет. Как не покупали у них ничего, так и не будут. Для них ничего не поменяется. Но неудобства появились в первую очередь для покупателей, ну и для продавцов, пользующихся авторитетом.
Записаний

S.Fire

• Павло Пресняков

Большинство проблем надумано, как и эта с распродажами Сергея. Почему обязательно нужно продавать за раз 30 лотов? В сообщение можно вставить 6 фото, Сергей обычно больше одного фото на лот не делал. Значит, одним сообщением он может продать 6 вещей, итого: 42 в месяц. И отвечать в личку или править начальное сообщение, когда всего 6 лотов, а не 30, будет совсем не сложно. А уж почему покупателю написать в личку сложнее, чем в тему, так я уже мозг поломал, но так и не догадался. :hz:
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim

Господа администраторы и модераторы!
Ну раз все равно такая политика, что как вы решаете, так и есть, то предлагаю следующее.
Неужели нельзя, скажем, Огаркову обратиться к вам и вы по своему усмотрению открыли бы для него тему с исключениями из правил? Я бы вообще предложил сделать такой себе особый временный раздел.
Не думаю, что кто-то будет сильно шуметь и требовать справедливости. В конечном итоге мы все вам доверяем, потому на этом форуме и находимся, потому особо громкие крики "НЕСПРАВЕДЛИВО!!!" можно смело игнорировать, все равно справедливости нет и не будет на всей Земле, а то и во Вселенной.
Вот такое мое мнение по поводу возникшей проблемы. :idea:
Не думаю, что кто-то себе от злости на администрацию за такие исключения сделает харакири.  :rofl:
Напротив, 99% пользователей это одобрят...  :beer:
« Останнє редагування: 13 Травня 2013, 18:16:31 від And_NDA »
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.