Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
07 Листопада 2025, 17:10:45

Увійти

google

Автор Тема: Погода в Украине.  (Прочитано 47786 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

clavutich

• Подяк: 8227
  • Ярослав
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
Re: Re: Погода и наблюдения
« Відповідь #440 : 15 Лютого 2015, 20:46:16 »
. - .

Та тут справа не в самому небі. Подивіться на показники індекс сіінга 1 і 2 в Л.А. і подивіться в нас, а також подивіться на джет в них і в нас. Просто цікаво, це в них завжди так. І чи дійсно прогноз цих показників ефективний.
Записаний
Слава Україні!

gordon2903

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1321
  • концентрація.......
« Відповідь #441 : 15 Лютого 2015, 21:44:15 »
. - .

Зайшов на meteoblu подивиться коли там вікна погоди і який сіінг прогнозують. В нас, як завжди, якщо і є небо, то немає сіінгу. І дай думаю зрівняю з сонячною Каліфорнією, а там  :dropjaw: ніколи такого в нас не бачив (за чотири місяці відвідувань meteoblue). Хочу в Каліфорнію  :-\ Ніхто не помічав, це в них так постійно.
Та й хто підкаже, які з показників на meteoblu найбільш впливають на сіінг і чи дійсно цим прогнозам можна вірить.
Слежу за этим параметром давно.Увы, хоть и метеоблу и не всегда угадывает с покрытием облаков, но с сиингом у них поточней будет.
Не стоит ожидать хорошего значения, когда одна воздушная масса меняет другую, зимой можно ждать хорошего сиинга в наших местах,
когда или установится на продолжительное время арктический антициклон или выпадут осадки.   
Записаний

gordon2903

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1321
  • концентрація.......
« Відповідь #442 : 15 Лютого 2015, 21:54:17 »
. - .

Кстати, насчет Калифорнии не знаю, но в Аризоне еще получше параметры сиинга передаются.
Хотя, читая заметки аризонского наблюдателя Стива Коу, встретил такую фразу (не дословно):
в редкий вечер, даже в большой доб, удется разделить двойные с расстоянием менее 1,4 уг.сек.
Записаний

Kalbasnik

• Подяк: 118
  • Dreamer, Simferopol, R7KCY
    • Прогулки по звездам
« Відповідь #443 : 15 Лютого 2015, 22:20:40 »
. - .

Сам того не зная, давно пользуюсь голубыми, тока обратил внимание ;D
Так как тут много кто ими пользуется сделал страничку для сравнения между городами: Погода
Внес такие фототочки :SLA: Ну нудно мне без неба :mosquito:
Ананьев, Гвардейское, Днепропетровск, Киев, Кировоград, Львов, Николаев, Плодовое, Тернополь, Харьков, Червоноград, Черкассы.
« Останнє редагування: 15 Лютого 2015, 23:51:37 від Kalbasnikc »
Записаний
YouTube, EQ-Drive SL+, EQ-6 Pro, GSO 250/4, MPCC III, Canon 600D, SW 804, QHY 5II, Celestron UpClose 10x50х6,8°монтировку ИПГ

kevlar

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 81
  • Максимов Геннадій
« Відповідь #444 : 16 Лютого 2015, 02:14:38 »
. - .

Майже все зовні видно
http://www.sat24.com/?ir=true
доречі ще така мапа вітрів
http://earth.nullschool.net/#current/wind/isobaric/1000hPa/orthographic=35.59,51.19,3000

Записаний
SW 25012P BD dual speed DOB, SW13065EQ2
Celestron SkyMaster 15x70

Tryam

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 2457
  • Адмін, але не тут :-)))
    • Астрономи. Любителі і професіонали.
Re: Погода в Украине.
« Відповідь #445 : 17 Лютого 2015, 04:45:44 »
. - .

Років з 15 як користуюсь цим сайтом: http://www.accuweather.com/uk/ua/national/satellite
Доречі, саме з нього CNN годується.
Записаний
SW 25012P BD; SW 1206A; SW EQ-6; Orion StarShoot

martian709

• Подяк: 417
« Відповідь #446 : 13 Квітня 2015, 20:44:37 »
. - .

Этот узкий облачный фронт возле желтого квадратика обернулся настоящей пылевой минибурей.Прикольно было,все как в сером тумане,только пыль на зубах хрустит.
Записаний

martian709

• Подяк: 417
« Відповідь #447 : 14 Квітня 2015, 20:29:57 »
. - .

Так это выглядело со стороны.
"Интерстеллар" опять вспомнился.
Записаний

astrOleg

• Подяк: 259
« Відповідь #448 : 24 Грудня 2015, 14:19:36 »
. - .

Таке відчуття, ніби сьогодні 24 березня, а не грудня :whatthehell:
Записаний
Борітеся - поборете!...
Наша мета - 603,7

SIDEROCRATOR

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 7377
  • Omnes in astronomo continentur.
« Відповідь #449 : 24 Грудня 2015, 16:07:03 »
. - .

Таке відчуття, ніби сьогодні 24 березня, а не грудня :whatthehell:
не то слово
мужи і бжоли уже літають, ліщина теж почала розцвітати, капєц якийсь :facepalm:
і це кінець грудня.
Записаний
Астрономія корисна, бо показує нам, яка нікчемна люди­на тілом і яка велична вона духом, бо розум її в змозі осягнути сяючі безодні, де її тіло, лише темна точка, але вона у змозі насолоджуватися їхньою безмовною гармонією. А. Пуанкаре

astrOleg

« Відповідь #450 : 24 Грудня 2015, 16:59:05 »
. - .

мужи і бжоли уже літають

Міша прикольно помилився: не тільки мужи, а й жёны скоро залітають від такої погоди..........."А за вікном, майже весна, і боже мій, як несподівано вона, змінює все наше майбутнє, і наше життя" Океан Ельзи.
Записаний
Борітеся - поборете!...
Наша мета - 603,7

KMM

• Подяк: 70
« Відповідь #451 : 25 Грудня 2015, 10:44:27 »
. - .

А что вас не устраивает? Если бы была типичная зимняя погода, то в лучшем случае за весь месяц была бы одна, ну максимум две ночи, в которые можно было бы наблюдать. А с такой нетипичной погодой уже было 7-8! Как по мне, это явно плюс. :starrynight:
Записаний

astrOleg

« Відповідь #452 : 25 Грудня 2015, 10:54:22 »
. - .

А что вас не устраивает?
Особисто мене все устраює - приємна погода, хоч і не типова(можливо нам уже потрібно звикати до таких зим - клімат теплішає)
Записаний
Борітеся - поборете!...
Наша мета - 603,7

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
« Відповідь #453 : 25 Грудня 2015, 16:37:49 »
. - .

А что вас не устраивает?
Особисто мене все устраює - приємна погода, хоч і не типова(можливо нам уже потрібно звикати до таких зим - клімат теплішає)
ровно год назад я ходил в брюках, туфлях и пальто. Через 2 дня выпало месячное кол-во снега за 2 дня! город остановился на неделю. Раслебывали больше месяца.
 Кстати, именно тогда я впервые в жизни услышал и увидел молнию с громом при сильнейшем снегопаде  :o
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

Irenicus

• Подяк: 307
« Відповідь #454 : 22 Січня 2016, 16:06:02 »
. - .

Мда... Походу неба не видать в ближайший месяц (Киев). Уже черт знает сколько висит какая-то муть... :insane: Интересно, по всей Украине так или это только Киеву так повезло? :insane:
Записаний
SKY-WATCHER 130/650 mm with guide scope 50/180 mm and camera Lu070 + EQDrive upgrade kit EQ3 + mounting  EQ3-2 (D.A.R.T. mode) + Canon 1100Da + Baader MPCC Mark II

Website: http://astrophoto.com.ua

mihon4ik

• Подяк: 308
  • Михайло, м. Івано-Франківськ
« Відповідь #455 : 22 Січня 2016, 20:41:39 »
. - .

Мда... Походу неба не видать в ближайший месяц (Киев). Уже черт знает сколько висит какая-то муть... :insane: Интересно, по всей Украине так или это только Киеву так повезло? :insane:

не по всей)
Записаний
«Небо Сьогодні» — новини зі світу спостережної астрономії та астрономічні події
kiruna.nebo.today — магнітометр Кіруни
nebo.link/ecl — інтерактивна мапа сонячних затемнень (окрім часткових) до 2200

Чатланин

• Подяк: 53
  • Чатланам - Плюк, Пацакам - цак.
« Відповідь #456 : 23 Січня 2016, 09:10:41 »
. - .

Я не припомню, чтоб когда-то на барахолке продавалось и было продано такое количество десятых добов, как в последнее время...О каком небе вы говорите !  Я вот тоже приобрёл себе десяточку ота, сделал к ней табуретку , а вчера закончил астростульчик. Тепрь вот сижу на нём и смотрю в окно, как ловит снежинки соседская собака) Так, что тут хоть-бы весной просветы появились. :gigi:
Записаний
SW Stargate 18 "

slava3500

• Подяк: 1862
« Відповідь #457 : 23 Січня 2016, 14:27:36 »
. - .

Ну по закону Мерфи всегда так.
И не только у вас на Украине. У меня в России в декабре была всего 1 ясная ночь, а в январе только 2 и те весьма условны. А все потому, что теперь у меня новый кейс для хранения и переноски монти.
Записаний
5904 дип-скай объекта, 103 кометы(!!), из них уже 9(!) -в двух появлениях и почти 12 000 визуальных оценок переменных звезд.

M_M

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1094
« Відповідь #458 : 23 Січня 2016, 14:57:29 »
. - .

Киев, 23.01.2016. По прогнозу meteoblue - вероятность осадков 10%. Местный прогноз озвучивает 0%. На самом деле валит густой снег.
Записаний

angelsky

• Подяк: 3731
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #459 : 23 Січня 2016, 14:58:15 »
. - .

Ну по закону Мерфи всегда так.
И не только у вас на Украине. У меня в России в декабре была всего 1 ясная ночь, а в январе только 2 и те весьма условны. А все потому, что теперь у меня новый кейс для хранения и переноски монти.
Слава, я понимаю-сила привычки. Но не на , а в
Если честно, то пенять на природу не правильно. Сейчас объясню. Да, в глухозимье ясные ночи редкость. Но они есть! Правда что подразумевать по ночью это отдельный вопрос. От заката до рассвета действительно не бывает ясных ночей, но пару-тройку часов-даже очень. Это я стал замечать, после просмотра результатов наблюдений метеорной камеры. Проспать  можно, списать на лень и мороз(это я про себя) но объективность камеры позволяет утверждать, что надо переходит на уровень стационара с быстрой возможностью развертывания аппаратуры.Увы , стоимость такого оборудования будет еще выше и для меня пока непосильно.
 Ясных часов оказывается довольно много, пусть и не всегда с идеальной прозрачностью. Вот только будних дней на порядок больше.  :facepalm:
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.