Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
07 Листопада 2025, 18:52:54

Увійти

google

Автор Тема: Посоветуйте телескоп для начинающего  (Прочитано 5028 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
Re: Посоветуйте телескоп для начинающего
« Відповідь #20 : 27 Серпня 2013, 13:49:14 »
. - .

Вот это мне не понятно.Если оптическая ось камеры посередине трубы.И внутренне зеркало перекрывает в середине трубы,то как это не портит снимок.Я от такого испуга Ньютон или Кассеегерен побоялся брать.
Ну, давайте так попробую объснить. Допустим, у вас есть Ньютон. Ставим на него маску такую, с круглым отверстием вне оси, чтоб на вторичку не приходилось сие отверстие. В таком телескопе ничего ж по центру не торчит, не мешает, нет? Это ж очевидно - если что, чертим ход лучей. Теперь делаем таких два отверстия... тоже ж не мешает? А три, четыре... - тоже ж не мешает? Однозначно нет! Угу, а теперь по кольцу кругом такое вот одно отверстие ... и получаем Ньютон в обычном виде!  :gigi:
« Останнє редагування: 27 Серпня 2013, 17:16:25 від And_NDA »
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

BVG

• Подяк: 1
« Відповідь #21 : 27 Серпня 2013, 14:05:48 »
. - .

"присмотритесь к Ньютонам, диаметром от 130 мм."(с)
на мой взгляд "Ньютон"на узком балконе неудобен,как неудобен и для наземных наблюдений.Топикстартер- новичок,которому важен максимальный результат за небольшие деньги,важно так-же удобство и универсальность,желательно так-же,что-бы приобретение было желанным и полезным и тогда,когда человек созреет для покупки крупного Ньютона например (если дойдёт до этого конечно).
Записаний
SW 804,909,1206

sergeyussr

• Подяк: 4
« Відповідь #22 : 27 Серпня 2013, 14:11:04 »
. - .

Вот это мне не понятно.Если оптическая ось камеры посередине трубы.И внутренне зеркало перекрывает в середине трубы,то как это не портит снимок.Я от такого испуга Ньютон или Кассеегерен побоялся брать.
Ну, давайте так попробую объснить. Допустим, у вас есть Ньютон. Ставим на него маску такую, с круглым отверстием вне оси, чтоб на вторичку не приходилось сие отверстие. В таком телескопе ничего ж по центру не торчит, не мещшает, нет? Это ж оченвидно - если что, чертим ход лучей. Теперь делаем таких два отверстия... тоже ж не мешает? А три, четыре... - тоже ж не мешает? Однозначно нет! Угу, а теперь по кольцу кругом такое вот одно отверстие ... и получаем Ньютон в обычном виде!  :gigi:
В общем,закончу свой сарай в селе,начну проситься на хвост упасть народу.Хоть в Пилиповичи.Пока не  посмотрю,так и буду подозрениями маяться.

Как сказано выше,до крупного Ньютона надо еще дойти... или докатиться  :rotate:
Записаний