Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
11 Вересня 2025, 20:03:57

Увійти

google

Автор Тема: Охранная видеокамера для дипская  (Прочитано 18951 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
Re: Охранная видеокамера для дипская
« Відповідь #140 : 17 Жовтня 2013, 19:02:20 »
. - .

На всякий случай еще одна ссылка по теме (как думается :shuffle:) - http://www.astrophoto.co.uk/cameras.htm
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

алексей12345

• Подяк: 10
  • Забанений!
  • Симферополь
« Відповідь #141 : 17 Жовтня 2013, 20:49:44 »
. - .

Алексей, ну я уже какой раз читаю эту тему... Ловко вы рванули, что и сказать! Я просто в шоке...
Черт, ну никогда не думал о разном там астрофото (в т.ч. и по финансовым соображениям) и т.п., а тут вот начитаешься, ну и просто тянет... Если б я не был в этом деле таким чайником и если б это дело приспособить к записи цифрового сигнала и последующей обработки, то наверно б соблазнился... А так с трудом борюсь с нехорошими желаниями...  :rofl: :rofl: :rofl:

Андрей, а ведь есть и такая возможность. Посмотри по ссылке: http://ya-astronom.ru/blogs/teleskop/f-a-q-astrofoto-planet-dlja-novichkov-autostakkert.html
Цифровой сигнал получаю через граббер на ноутбук - проще пареной репы... 
А насчет чайника - так это я на самом деле. Только в марте этого года начал заниматься вопросами астрономии. Но стараюсь узнать что-нибудь новое, тем и живу.
Записаний
SW DOB10" RETRAC GOTO

And_NDA

• Bu benim kizim
« Відповідь #142 : 17 Жовтня 2013, 21:34:30 »
. - .

А насчет чайника - так это я на самом деле. Только в марте этого года начал заниматься вопросами астрономии. Но стараюсь узнать что-нибудь новое, тем и живу.
Ну так вот оно ж и удивляет - как ты так сразу быка за рога... :super: :up:
А я тут вот тусуюсь... Я тут вот когда-то уже и вэбку купил, и переходник на окуляр, и что - все никак...  :whatthehell: ... то то, то се... страшно как-то  :rofl:
Старый что ли стал, нового боюсь...  :hz:
Цитувати
Цифровой сигнал получаю через граббер на ноутбук - проще пареной репы...

Ну я во всяком видео - чайник на нуле... Стыдно сазать, что есть граббер - только могу по названию догадаться... :facepalm:
Ну ничего, таки не боги горшки обжигают, надо углубиться, может и...  :shuffle:
Цитувати
Посмотри по ссылке: http://ya-astronom.ru/blogs/teleskop/f-a-q-astrofoto-planet-dlja-novichkov-autostakkert.html
О, спасибо, все достаточно доходчиво изложено... правда, для планет/Луны, не дипов, что лично меня интереснее...
Ламерский вопрос  :shuffle: - ну если то, что там написано (вэбку или тушку Кэнона за отсутствием оной как минимум ) заменить на видеокамеру типа как у тебя, то процесс тоже как-то пойдет?  :hz: :help:
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Naboka Igor

• Подяк: 3912
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
« Відповідь #143 : 17 Жовтня 2013, 21:54:03 »
. - .

Ламерский вопрос  :shuffle: - ну если то, что там написано (вэбку или тушку Кэнона за отсутствием оной как минимум ) заменить на видеокамеру типа как у тебя, то процесс тоже как-то пойдет?  :hz: :help:
Молодежь не обскачешь ( не так съемка, как потом колупание программ и времяяя... :facepalm:). Но попытка не пытка! Для души ;)
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.

And_NDA

• Bu benim kizim
« Відповідь #144 : 17 Жовтня 2013, 22:14:38 »
. - .

Молодежь не обскачешь ( не так съемка, как потом колупание программ и времяяя... :facepalm:). Но попытка не пытка! Для души ;)
Ну так Игорь, именно ж для души... я ж не для соревнования с кем-то, а так... :shuffle:
Ну, программы освоим, не первый раз чего-нибудь новое осваивать, хоть в начале и тусуюсь бывает, но потом таки дело идет обычно...
А вообще-то конечно как подумаешь, это ж как потянет одно за другое... экваториалы всякие, флаттенеры и проч. ... это ж ой...  :hz:
Записаний

алексей12345

• Забанений!
  • Симферополь
« Відповідь #145 : 17 Жовтня 2013, 22:21:04 »
. - .

Андрей, для обработки по данной методе главное, исходный ролик в AVI формате. Как он получен, не столь важно.
Что такое граббер, сам не знал до последнего времени, спасибо Павлу Преснякову, помог.
Записаний
SW DOB10" RETRAC GOTO

ARTY

• Подяк: 1507
  • Миргород Артём Днепр.
« Відповідь #146 : 17 Жовтня 2013, 22:28:21 »
. - .

Второй - голубой снежок. Он действительно оказался голубым, даже с синевой  :)
Хотели на него навестись и даже навели "пшел на", но не попали. А дальше заморачиваться с ручной доводкой не стали...
Записаний
Наблюдайте, наблюдайте больше и чаще и небо вознаградит вас!
SW Dob 8" Pyrex, SW MAK 102, Coronado PST, Minolta 10x50, ZWO ADC, Canon 80D, Canon 600Da, ASI174mm, ASI462mc. Трекер SW Star Adventurer 2i pro, Ecliptica Light.
AstroDnepr на Facebook https://www.facebook.com/astrodneprclub

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро
« Відповідь #147 : 17 Жовтня 2013, 22:34:07 »
. - .

Алексей, может я не внимательно читал  :hz:, но в чем собственно проблема с "иди-на"? Насколько я помню - на выезде она работала очень корректно даже с короткофокусными окулярами (или мне показалось  ???).
Если проблема вызвана центровкой матрицы, так может выточить какой хитрый переходничек, что бы раз и навсегда отцентровать, отметить положение и больше не париться с "попал, не попал"  ???
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

And_NDA

• Bu benim kizim
« Відповідь #148 : 17 Жовтня 2013, 23:00:11 »
. - .

Андрей, для обработки по данной методе главное, исходный ролик в AVI формате. Как он получен, не столь важно.
Теперь я понял! Ну, будем смотреть, что оно к чему...
Цитувати
Что такое граббер, сам не знал до последнего времени, спасибо Павлу Преснякову, помог.
Ну, значит, и я скорее всего тоже смогу разобраться, что там зачем... :SLA:
Если что - то знаю теперь, к кому обращаться с вопросом о...  :beer:
Записаний

алексей12345

• Забанений!
  • Симферополь
« Відповідь #149 : 17 Жовтня 2013, 23:29:20 »
. - .

Алексей, может я не внимательно читал  :hz:, но в чем собственно проблема с "иди-на"? Насколько я помню - на выезде она работала очень корректно даже с короткофокусными окулярами (или мне показалось  ???).
Если проблема вызвана центровкой матрицы, так может выточить какой хитрый переходничек, что бы раз и навсегда отцентровать, отметить положение и больше не париться с "попал, не попал"  ???
Андрей, вопрос в том, что поле зрения матрицы, - порядка 40 угловых секунд диагонали (без редюсера), и если объект попадает не совсем по центру поля зрения окуляра, камера его не видит. Каждый раз вынимать камеру, ставить окуляр, доводить в центр, потом опять камеру, потом опять наводка резкости при больших выдержках (то еще удовольствие...). Поэтому, я уже на этих выходных дорабатываю схему дополнительным супер-искателем, чтобы иметь одновременно визуальный контакт с объектом, не трогая камеру. Откатаю все днем сначала (это же касается работы с редуктором фокуса), а потом - в "боевых" условиях, как только небо позволит.
Опять же, без помощи не обойдусь...
Записаний
SW DOB10" RETRAC GOTO

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро
« Відповідь #150 : 17 Жовтня 2013, 23:34:54 »
. - .

Андрей, вопрос в том, что поле зрения матрицы, - порядка 40 угловых секунд диагонали (без редюсера), и если объект попадает не совсем по центру поля зрения окуляра, камера его не видит. Каждый раз вынимать камеру, ставить окуляр, доводить в центр, потом опять камеру, потом опять наводка резкости при больших выдержках (то еще удовольствие...). Поэтому, я уже на этих выходных дорабатываю схему дополнительным супер-искателем, чтобы иметь одновременно визуальный контакт с объектом, не трогая камеру. Откатаю все днем сначала (это же касается работы с редуктором фокуса), а потом - в "боевых" условиях, как только небо позволит.
Опять же, без помощи не обойдусь...
Понял! Те мелкие ошибки го-ту, которые терпит окуляр - не всегда допустимы для матрицы. ИМХО - идея с супер-искателем оптимальна.
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

ARTY

• Подяк: 1507
  • Миргород Артём Днепр.
« Відповідь #151 : 17 Жовтня 2013, 23:43:42 »
. - .

Андрей, вопрос в том, что поле зрения матрицы, - порядка 40 угловых секунд диагонали (без редюсера),
Откуда такая неправильная цифра взялась ??? Я же выше писал про поле зрения сетапа...
Записаний
Наблюдайте, наблюдайте больше и чаще и небо вознаградит вас!
SW Dob 8" Pyrex, SW MAK 102, Coronado PST, Minolta 10x50, ZWO ADC, Canon 80D, Canon 600Da, ASI174mm, ASI462mc. Трекер SW Star Adventurer 2i pro, Ecliptica Light.
AstroDnepr на Facebook https://www.facebook.com/astrodneprclub

алексей12345

• Забанений!
  • Симферополь
« Відповідь #152 : 17 Жовтня 2013, 23:59:23 »
. - .

Андрей, вопрос в том, что поле зрения матрицы, - порядка 40 угловых секунд диагонали (без редюсера),
Откуда такая неправильная цифра взялась ??? Я же выше писал про поле зрения сетапа...
Да, Артем, это я тупанул. Все верно - порядка 24 минут.
Записаний
SW DOB10" RETRAC GOTO

Naboka Igor

« Відповідь #153 : 18 Жовтня 2013, 00:08:39 »
. - .

Если по планетам, то действительно секунды. Для корректировки дополнительная хорошая оптика не помешает.
Записаний

алексей12345

• Забанений!
  • Симферополь
« Відповідь #154 : 18 Жовтня 2013, 00:32:09 »
. - .

Если по планетам, то действительно секунды. Для корректировки дополнительная хорошая оптика не помешает.
Думаю, по планетам разрешения матрицы не хватит. Все же больше ориентировался на дипскаи.
Записаний
SW DOB10" RETRAC GOTO

Naboka Igor

« Відповідь #155 : 18 Жовтня 2013, 00:55:33 »
. - .

Ой запутался в вашей теме. Шо, куди?  Я вообще имел ввиду точность наведения на мелкий объект в целях фото. Где размер поля, это скорость записи.
А по теме, а она длинная и путанная, понял, цель наблюдений на мониторе?
Неужели уже все глазом посмотрели? У визуала есть свой шарм недоступный монитору!
 Астрофото другое, там и астрометрию и многое другое, что присуще астрономии, как точной науке можно вытянуть. А картинки, так их и в инете валом.
Записаний

алексей12345

• Забанений!
  • Симферополь
« Відповідь #156 : 18 Жовтня 2013, 07:44:24 »
. - .

Игорь, я постарался пояснить мотивы этой затеи в первом сообщении темы.
Я визуальщик, и вряд ли это изменится. При этом, вокруг меня есть много людей (в первую очередь младший сын), которые не поймут, что вот это светлое пятнышко и есть галактика, а вот это - планетарная туманность. Для них, в основном это все. Да и сам, когда увидел на телике М 42, понял, что все не зря. И это происходит "здесь и сейчас", а не на следующий день, после сложения кадров, и обработки.
Формировать фото на основе этого видео, - разве что закинуть фото на форум для отчета.
И я не рассматриваю все это как великое дело какое-то. Увлечение астрономией - для меня все-же хобби, а разве хобби не для того, чтобы удовольствие получать? Вот я и пытаюсь...   
Записаний
SW DOB10" RETRAC GOTO

а__l

• Подяк: 31
« Відповідь #157 : 18 Жовтня 2013, 13:16:40 »
. - .

а__l  а какая у Вас камера на данный момент?

Все та-же http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=21725.440
пост 453.
Только пока до нее руки никак не дойдут...
Записаний

а__l

« Відповідь #158 : 18 Жовтня 2013, 13:26:44 »
. - .

Очень серьезная проблема. Особенно на двухметровом фокусе моего скопа. Нужно заставить скоп попасть в кружок с ошибкой RMS GoTo где-то 3.5 угловых минуты. Это цифра говорит о том, что приблизительно 65 процентов объектов попадут в круг с таким радиусом и примерно 95 процентов в круг с радиусом около 10 минут. Что примерно составляет поле зрения моей камеры (с редуктором). Все что я пока добился за последние два месяца с лишком, это RMS около 5 угл. минут. Но имеется еще одна любопытная идея, которую надо проверить и которая (я надеюсь) приведет к успеху. см. мою тему про Малыша.
Записаний

а__l

« Відповідь #159 : 18 Жовтня 2013, 14:12:36 »
. - .

Да, в части планет я как раз больших проблем не вижу. Их (планет) как правило бывает не более двух штук за раз... Отсюда не вижу проблемы навестись камерой с редуктором со сравнительно большим полем, потом все едино вынимать камеру и ставить барлоу (я пока прикупил на пробу PowerMate 2х), а заодно и снять редуктор с камеры.
Записаний