Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
06 Червня 2025, 19:21:17

Увійти

google

Автор Тема: О создании "Всеукраинский Союз Астрономов любителей Украины" что вы думаете?  (Прочитано 3759 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Joss

• Подяк: 0

Привет всем любителям астрономии в Украине!
Начну с того, что в нашей стране да и в мире вообще, существует много сообществ и организаций. Поговорив с одним из модераторов форума, и узнав что ранее этим все-таки занимались пару человек решил опять поднять вопрос об
"Всеукраинский Союз Астрономов любителей Украины"
по этому ко всем присутствующим есть вопрос:
нужно ли это вообще в нашем обществе (имею виду как в астрономическом, так и социальном) ?

Объясню как вижу я, это мое мнение, прошу строго не судить, но мне интересно принять другие суждения и взгляды по этому поводу. Ведь посудите сами есть Союз писателей, художников, фотографов, архитекторов и прочих научных институтов, а вот астрономов нет! Ведь было бы не плохо создать такой, со всеми последствиями отсюда вытекающими. Я имею виду статут, удостоверения, взносы, и прочее и прочее.
Я понимаю и отдаю себе отчет, что это вопрос не одного месяца и даже не трех, но все решается и все выполнимо.
Что по этому поводу думают люди. Пишем мнения и обсуждаем. Спасибо за понимание и внимание.
Записаний

Mutant

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 408
  • Так, так! Той самий, страхітливий та жахаючий...

А какая цель создания этого союза?  :hz:
Только потому что у писателей и художников есть, а у нас нет?
Писатели и художники я так понял объединяются в союзы потому что они зарабатывают и живут благодаря писательству и художествам, и это что-то типа профсоюза.
У ЛА по большей части это хобби, которое не приносит денег, а скорее наоборот. :)
Записаний
Synta SW ED80 Pro, HEQ5 Pro, Newtonian 200mm, Canon 350Da, QHY-5, QHY-6.

mnn72

• Подяк: 1017
  • Astromouse
    • Astromouse

...Ведь было бы не плохо создать такой, со всеми последствиями отсюда вытекающими...
Например :hz: Вообще интересно  :shuffle:
Записаний
Обсерватория: Ananjev (L33, IAU); AAVSO; TESS TFOP (TESS Followup Program)
Открыто: 200 переменных, 46 транзиента (12 сверхновых); Подтверждения: 15 астероидов, 6 комет.
Николай Мышевский

MaxMan

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 3072
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/

аббревиатура общества получится чисто украинской с прямым намёком на сало  :gigi: "ВСАЛУ"
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

ds40a

• Подяк: 379
  • Дмитро Сорока. Слава Україні !

...Ведь было бы не плохо создать такой, со всеми последствиями отсюда вытекающими...

Сначала надо описать цель и все "последствия" явно, как вы их видите, так как вы зачинщик.
Записаний

Joss

под словом "последствия" я подразумевал - что зарегистрировать, создать устав, выбрать правление и прочее. а не то что многие подумали
кстати да - художникам можно, фотографам тоже, писателям, а астрономам нельзя?! выходит вы сами свое желание и свои возможности, и свой труд ограничиваете просто форумом. я считаю что это неинтересно как минимум.
и все же настаиваю услышать других важно.
Записаний

ds40a

• Подяк: 379
  • Дмитро Сорока. Слава Україні !

... зарегистрировать, создать устав, выбрать правление и прочее...

предположим, что формальная часть выполнена, принят устав, выбрано правление и прочее. Что дальше?
Создать общественную организацию, надеюсь, не самоцель ?
Записаний

SP

• Подяк: 1338

Ну было (и есть) УТАА. Украiнське товариство аматорiв астрономii.
Был (и есть) председатель, зам, члены. Вот только толку от этого ровным счётом никакого не было и не будет, уж можете мне поверить.
Записаний

Mutant

• Клуб Астрополіс

выходит вы сами свое желание и свои возможности, и свой труд ограничиваете просто форумом.
Это вы почему-то так решили.  :gigi:
Повторю свой вопрос, если вы читаете через строчку и не увидели его в предыдущем посте: какая цель создания этого Союза?
Записаний

sagittarius M20

• Подяк: 34

Два года уже состою в Союзе художников. Еще никаких ничего не получал от него... ну разве что, "корочка" есть, выставки да галереи посещать могу бесплатно...
А что здесь от этого можно будет заполучить? Обмен опытом и т.п. прекрасно происходит и в рамках Астрополиса...

Хотя для популяризации астрономии, если это будет работать - неплохая идея ;)
Записаний

Joss

популяризация астрономии ( возможно и даже физики) в обществе.
вы думаете мало молодых мальчиков и девочек, которые сидят дома возле ПК и играют в игры? я вам скажу что да, мало....просто сейчас общество не может предложить что-либо достойное или интересное, сами знаете что происходит вокруг....мало кто выходит на улицу в большим городах, все бояться что то или иное увлечение не разделят сверстники, а когда многие юные сердца будут заняты разным то и разделять не будет чего.
Записаний

ChAS

• Подяк: 1394

Зачем создавать еще одну формальную организацию, если есть клубы ЛА?
Записаний
SW Quattro 8" + TS Aplanatic Coma Corrector + ATIK 314L, HEQ-5, QHY-5 Finderscope guider

Joss

я все таки понимаю что идея умрет в утробе форума, но услышать и послушать интересно всегда. форум то на то и создан, правда ведь?  :mosquito:
Записаний

Mutant

• Клуб Астрополіс

популяризация астрономии ( возможно и даже физики) в обществе.
вы думаете мало молодых мальчиков и девочек, которые сидят дома возле ПК и играют в игры? я вам скажу что да, мало....просто сейчас общество не может предложить что-либо достойное или интересное, сами знаете что происходит вокруг....мало кто выходит на улицу в большим городах, все бояться что то или иное увлечение не разделят сверстники, а когда многие юные сердца будут заняты разным то и разделять не будет чего.
Вот вам достойный пример для популяризации астрономии: http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=32026.0
И совершенно не зачем для этого городить союзы.  ;D
Записаний

Vadym

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 252
  • Киев, Подол
    • Звездное небо - моя фотогалерея

под словом "последствия" я подразумевал - что зарегистрировать, создать устав, выбрать правление и прочее...

Единственным полезным "последствием" создания какого-либо объединения может быть осуществление реальных проектов. Регистрации, уставы, правления - это бесполезная бумага. Если можете, озвучте, для каких конкретных полезных дел необходимо именно "ВСАЛУ"?

вы сами свое желание и свои возможности, и свой труд ограничиваете просто форумом.

Многие тут на форуме, не ограничивают себя только разговорами на форуме. Есть реально работающие клубы, проводятся слеты любителей астрономии, совместные выезды на наблюдения, конференции, обмен опытом. Возможно Вы об этом еще не знаете? Например, в Одессе есть активный работающий клуб. Вы можете присоединиться к единомышленникам в своем родном городе или если не нравится Одесский клуб, можете присоединиться к любому другому. Начните что-то делать реально (пока без создания глобальной организации)... А там, глядишь и до Всеукраинского масштаба как-то все вместе дорастем (если в этом возникнет необходимость).  ;D
Записаний
Моя фотогалерея
МШР, ED-80, Бино 20x80, БПВ 7х15.

Joss

вы думаете одно маленькое село решит проблемы в целом?
а зачем тогда фотографам объединяться? ходи сам себе в лес, фотографируй, делай фотографии, снимай помещение и выставляй свои работы...и все, так каждый может. другой придет посмотрит и на завтра свои выставит, и даже говорит с первым не будет не о чем....и смысл от такой деятельности

блин парни, я как с чихуа-хуа с вами говорю. форум уже много лет существует и организации ,а вы все ютитесь на форуме да в пыльных кабинетах старых обсерваториях? ха...
Записаний

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро

Тротуарка - вполне достойный способ популяризации. Плюс благотворительные акции, выставки.
И как мне кажется - клубы самоорганизованно это успешно делают, без корочек и централизованной координации  :hz:
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

Vadym

• Клуб Астрополіс
  • Киев, Подол

я все таки понимаю что идея умрет в утробе форума

Идея умрет, если она мертвая изначально. Живые идеи форумом поддерживаются и развиваются... Но чтобы понять и увидеть это, нужно немного "пожить" на форуме, познакомиться с форумчанами на астроконференциях, слетах, совместных наблюдениях...   :)
Записаний
Моя фотогалерея

Vadym

• Клуб Астрополіс
  • Киев, Подол

блин парни, я как с чихуа-хуа с вами говорю

Похоже на то...  ;D :rotate: :facepalm:
Записаний
Моя фотогалерея

ChAS

• Подяк: 1394

создание некой организации ради создания некой организации бессмысленно, поэтому большой поддержки не найдет

создание организации ради конкретных целей (перечислить) - может быть полезным, соответственно обсуждение будет продуктивным

если тех же целей можно достичь без создания такой организации - "зачем городить огород"?
Записаний
SW Quattro 8" + TS Aplanatic Coma Corrector + ATIK 314L, HEQ-5, QHY-5 Finderscope guider