Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
11 Вересня 2025, 14:32:48

Увійти

google

Автор Тема: Выбор оборудования для планетного фото  (Прочитано 1557 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

HardSign

• Подяк: 34
Re: Выбор оборудования для планетного фото
« Відповідь #20 : 25 Березня 2014, 17:01:14 »
. - .

3х powermate не существует. 2.5х может быть нормально, но она не разгоняется, 4х подойдет только для Марса. Имхо, для ШК обычная, качественная барлоу будет даже лучше, так как содержит значительно меньше стекла.

У меня есть Astro-Physics Barcon 2x. Вроде неплохая барлоу. Судя-по-всему буду для начала пробовать с разгоном АР, а дальше уже думать:)

В любом случае спасибо всем, понял что 5х не надо точно - ато чуть было не купил:)

Берите лучше аналогичную USB 3.0. Gigabit Ethernet камеры горячие, как на практике.
http://www.edmundoptics.com/imaging/cameras/usb-cameras/basler-ace-usb-3-0-cameras/88319
FPS вроде такой же, сенсор тоже.

Уже взял гигабитную. ЮСБ шнурок длинный прилепить нельзя, а я удаленку на балкон хочу сделать:)
Записаний

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3820
  • Павло Пресняков
« Відповідь #21 : 25 Березня 2014, 17:07:51 »
. - .

Гигабитную придется хорошенько утеплить, так как это помогает избавиться от кольцевого артефакта в холодное и прохладное время года. Я использую несколько слоев фольгированной пенки и пластиковый носик. Чуть позже сделаю фото. На всякий случай подключил термодатчик, до 50о безопасно. Пластиковый носик нужен, чтобы барлоу, колесо фильтров и фокусер, не служили радиатором для камеры. :)
« Останнє редагування: 25 Березня 2014, 17:19:42 від S.Fire »
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.
Подякували

AndreyYa

• Подяк: 54
« Відповідь #22 : 25 Березня 2014, 18:05:54 »
. - .

Паша, а можно поподробнее об этом кольцевом артефакте, и как он связан с нагреванием камеры?
У меня в лабе баслеровские GigE камеры греются безбожно, я к ним радиаторы присобачивал. Там dark current виден даже на 30-50ms выдержках.
Записаний
AP Mach1 GTO, HEQ-5, SW ED-80 + FF, Intes Micro Mak-Cass 6";
ATIK 383L+ + EFW2 + OAG + Astrodon 5nm 36mm NB filters set,  QHY-5 etc.

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3820
  • Павло Пресняков
« Відповідь #23 : 25 Березня 2014, 18:23:19 »
. - .

Сие науке неизвестно. Установлено чисто экспериментальным путем. На клаудях была большая тема с петициями в Баслер и прочими безобразиями, поищи. Мы с Эмилем провели множество экспериментов по борьбе с этой фигней. Есть первичная зависимость от выдержки, гейна, заполнения гистограммы, и вторичная: от температуры, качества питания, и еще от того, как карта ляжет. :gigi: Даже при всех благоприятных параметрах, артефакт может все равно выплыть, но некоторые предупредительные меры эту вероятность сильно снижают. Артефакт, в виде духа изображения, сдвинутого на несколько пикселей присутствует всегда на всех камерах с 618 матрицей, и только на Баслере он может проявляться настолько сильно, что начинает портить изображение, обработанное различными фильтрами резкости. Еще выяснено, что артефакт может по-разному проявляться в камерах одной линейки. То есть, как повезет. У меня уже вторая камера этой модели, и у этой ситуация с артефактом немного лучше. Говорят, что иногда вообще не беспокоит.
« Останнє редагування: 25 Березня 2014, 18:43:00 від S.Fire »
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.