Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
15 Травня 2025, 04:18:32

Увійти

google

Автор Тема: Выбор телескопа.  (Прочитано 44533 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irenicus

• Подяк: 307
Re: Выбор телескопа.
« Відповідь #1180 : 25 Листопада 2015, 20:13:26 »
. - .

Кстати да, может кто подсказать по этому вопросу? Лучше 21 см или 32 см для планки ЛХ на трубу 130/650 и монти ЕК3-2?  :hz:
Спасибо.

Я лично планировал  и ищу планку на 21 см.
Записаний
SKY-WATCHER 130/650 mm with guide scope 50/180 mm and camera Lu070 + EQDrive upgrade kit EQ3 + mounting  EQ3-2 (D.A.R.T. mode) + Canon 1100Da + Baader MPCC Mark II

Website: http://astrophoto.com.ua

ask76

• Подяк: 54
« Відповідь #1181 : 25 Листопада 2015, 21:05:58 »
. - .

Irenicus Еще обратите внимание, если мне не изменяет память то у данной трубы не хватает выноса фокуса для фотоаппаратов Canon. Для Никонов не знаю но думаю ситуация та же. Так что если так то это покупка низкопрофильного фокусера либо подвижка ГЗ в сторону вторички, либо замена трубы на 15075....
« Останнє редагування: 25 Листопада 2015, 21:25:04 від ask76 »
Записаний
Забудьте Иисуса. Звёзды умирают, чтобы вы могли находиться здесь и сейчас.
Лоуренс Максвелл Краусс

Irenicus

« Відповідь #1182 : 25 Листопада 2015, 21:56:08 »
. - .

Irenicus Еще обратите внимание, если мне не изменяет память то у данной трубы не хватает выноса фокуса для фотоаппаратов Canon. Для Никонов не знаю но думаю ситуация та же. Так что если так то это покупка низкопрофильного фокусера либо подвижка ГЗ в сторону вторички, либо замена трубы на 15075....

Скорее всего будет крейфорд.  :shuffle: :) Уж у него должно хватить хода :) А этот просто выброшу. Он не годится.  :rain:

ПС. Ну и на крайний случай есть экстендеры.

Замена трубы 150/750 не рассматривается, так как там нужна монти ЕК5 уже. А вот замена на трубы ЕД-шку рассматривается в будущем: сильно снизит весовую нагрузку на монти ну и в целом получше будет имхо.
« Останнє редагування: 25 Листопада 2015, 22:00:25 від Irenicus »
Записаний
SKY-WATCHER 130/650 mm with guide scope 50/180 mm and camera Lu070 + EQDrive upgrade kit EQ3 + mounting  EQ3-2 (D.A.R.T. mode) + Canon 1100Da + Baader MPCC Mark II

ask76

« Відповідь #1183 : 25 Листопада 2015, 22:01:17 »
. - .

Скорее всего будет крейфорд.  :shuffle: :) Уж у него должно хватить хода :) А этот просто выброшу. Он не годится.  :rain:

Покупка крэйфорда отдельно это тоже немаленькие деньги... Не лучше ли было сразу взять 15075 с 2" крейфордом? Выйдет один в один а может и дешевле чем покупать еще и крейфорд к трубе. Тем более что по габаритам 15075 не намного больше и eq3 ее нормально несет.
Записаний
Лоуренс Максвелл Краусс

Irenicus

« Відповідь #1184 : 25 Листопада 2015, 22:02:02 »
. - .

Покупка крэйфорда отдельно это тоже немаленькие деньги... Не лучше ли было сразу взять 15075 с 2" крейфордом? Выйдет один в один а может и дешевле чем покупать еще и крейфорд к трубе. Тем более что по габаритам 15075 не намного больше и eq3 ее нормально несет.

Это входило в мои плановые расходы :) Я знал что здесь фокусер не годится. Поэтому и покупал трубу с убитым фокусером, зная, что все равно буду менять. (для справки: мне эта труба с кольцами и ред дот досталась за 45 долларов :) )
Записаний

ask76

« Відповідь #1185 : 25 Листопада 2015, 22:04:23 »
. - .

В любом случае если затянет то монти думаю нужно будет менять... А апертура она и в африке апертура хоть и на eq3. Для начального астрофото думаю что 130 что 150 уже не принципиально. Все ИМХО.
Хотя на eq3 видел, такие шедевры делают..... И с трубой 15075.... :clever: :binolook:
Записаний
Лоуренс Максвелл Краусс

Irenicus

« Відповідь #1186 : 25 Листопада 2015, 22:05:20 »
. - .

В любом случае если затянет то монти думаю нужно будет менять... А апертура она и в африке апертура хоть и на eq3. Для начального астрофото думаю что 130 что 150 уже не принципиально. Все ИМХО.

Конечно. Но только тогда, когда настанет день и я скажу: да, это максимум для этого астросетапа.   :shuffle:
Записаний

ask76

« Відповідь #1187 : 25 Листопада 2015, 22:08:04 »
. - .

Ну вобщем в добрый час. Слежу за вашей темой. Сам потихоньку собираю железо для астрофото.  :beer: :up:
Записаний
Лоуренс Максвелл Краусс
Подякували

Igor_260762

• Подяк: 518
« Відповідь #1188 : 26 Листопада 2015, 10:01:19 »
. - .

Экстендеры врядли понадобятся, т.к. вынос фокуса за трубу меньше, чем нужно для зеркалки. И надо искать низкопрофильный фокусер.
Прежде чем покупать фокусер - померяйте величину этого выноса, чтобы потом не пилить трубу или не подымать зеркало.
Записаний
Подякували

POL

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 736
  • Матченко Павел
« Відповідь #1189 : 27 Листопада 2015, 13:18:58 »
. - .

Цитувати
Конечно. Но только тогда, когда настанет день и я скажу: да, это максимум для этого астросетапа.   :shuffle:
Этот процесс на столько долгий, многогранный и неоднозначный что лучше не зарекаться. Есть примеры когда люди получали потрясающие снимки даже с 114м ньютоном на еку-1. На невероятном упорстве и долгих танцах с бубном. Скорее наступит момент когда Вы поймете что можно вытянуть еще, но надо будет так изголиться что ну его нафиг, лучше куплю себе хек или трубу покрепче  ;) Приступите к съемке сперва и поснимайте годик, там сами всё увидите. 
Записаний
Подякували

slava3500

• Подяк: 1862
« Відповідь #1190 : 27 Листопада 2015, 14:38:07 »
. - .

Фокусеры, энкодеры- это все хорошо. Но предупреждал ли кто-нибудь ТС, что для того, чтобы полномасштабно снять 1 объект, на это может уйти и вся ночь. Да к тому же и не одна. А если во время фото появятся облака или поднимется ветер?  Или не успеете снять дарки, флеты и прочее? И что-тогда все усилия насмарку.
Записаний
5747 дип-скай объектов, 101 комета(!!), из них уже 9(!) -в двух появлениях и почти 12 000 визуальных оценок переменных звезд.

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро
« Відповідь #1191 : 27 Листопада 2015, 15:05:52 »
. - .

Фокусеры, энкодеры- это все хорошо. Но предупреждал ли кто-нибудь ТС, что для того, чтобы полномасштабно снять 1 объект, на это может уйти и вся ночь. Да к тому же и не одна. А если во время фото появятся облака или поднимется ветер?  Или не успеете снять дарки, флеты и прочее? И что-тогда все усилия насмарку.
Совершенно верно! Астрофото - гиблое дело!  :gigi:
 Тут как с мотоциклами, я считаю - что это бесполезная суицидальная табуретка, а мой друг - если прочтет эти строки, скажет - "кабіна ти ржава!!!"  :rofl:. Потому, что каждому свое  :).
Ну а по сути:
- ну да, целая ночь, а может и не одна, в этом деле спешка ни к чему, фотоны ловить надо.
- облака-ветер-град-кары египетские - возможно, но как и выше - доснять можно, хоть и через год и даже от части другим инструментом.
- дарки/флеты можно снимать в искусственных условиях и хранятся до нужного момента.
Если бы это все было так невыполнимо и трудно - армия астрофотографов так бы не ширилась.
О большинстве сопряженных трудностей (базовых), автор в курсе, получает посильные консультации, помощь. И благо - есть форум и есть всегда у кого спросить.
Ну и плюс ко всему - добик то из подписи не пропал, от визуала Андрей вроде не открестился  ;).
« Останнє редагування: 27 Листопада 2015, 15:20:19 від AndrewP »
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)
Подякували

OlegAstroLviv

• Подяк: 5145
  • Головне бажання
« Відповідь #1192 : 28 Листопада 2015, 20:36:45 »
. - .

Всем привет. Может подскажите мне какой Мак получе будет С90 или Орион 102?
Интересует:
1.Сборка(надежность)
2.Остивания(час,два)
3.Астрофото
4.Видерживают ли 2D
Записаний
TS 150/900#AZ-EQ6-PRO#QHY 294mm-pro#Astronomik MaxFR 6 nm set+ LRGB Deep Sky set#Lunt 40/B600#AZ-EQ6-PRO#Apollo MaxM 432/429/462

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #1193 : 28 Листопада 2015, 21:12:16 »
. - .

Всем привет. Может подскажите мне какой Мак получе будет С90 или Орион 102?
Оба похуже.   :'(
Цитувати
3.Астрофото
  :rofl: Не смешите даже с этим!  :rofl:
Цитувати
4.Видерживают ли 2D
А что ему сделается? На Луну пойдет поглядывать... если не приглядываться, конечно.  ;) А для чего еще на таком аппарате 2Д можно применить, я даже и не знаю!  :whatthehell:
Короче: кто хочет за умеренные деньги получить хорошую цацу, ничего не получит, а деньги потеряет. Копите на хорошее. Хорошее не очень то дешево. И хорошее - это точно не китай-мелко-мак, просто однозначно.
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Лікар Григорій Хата

• Подяк: 4003
  • З повагою Олександр.
« Відповідь #1194 : 28 Листопада 2015, 21:18:49 »
. - .

Цитувати
3.Астрофото
  :rofl: Не смешите даже с этим!  :rofl:

Почему же? Можно вполне успешно снимать планеты даже с 90-мм МАК-ом.
http://www.astrobin.com/users/The_Last_Man/?public=&sub=gear&active=28785
Записаний
Подякували

OlegAstroLviv

• Подяк: 5145
  • Головне бажання
« Відповідь #1195 : 28 Листопада 2015, 21:24:01 »
. - .

Ну впринципе сосед говорит правду,а для начального уровня 90 или 102 с головой:)
Записаний
TS 150/900#AZ-EQ6-PRO#QHY 294mm-pro#Astronomik MaxFR 6 nm set+ LRGB Deep Sky set#Lunt 40/B600#AZ-EQ6-PRO#Apollo MaxM 432/429/462

Лікар Григорій Хата

• Подяк: 4003
  • З повагою Олександр.
« Відповідь #1196 : 28 Листопада 2015, 21:28:49 »
. - .

Ну впринципе сосед говорит правду,а для начального уровня 90 или 102 с головой:)
Но учитывайте, что этот человек снимал с хорошей камерой (а не с мобильника в окулярной проекции  ;) ) и у него громадный опыт в обработке, плюс хороший астроклимат. Т.е. - он смог вытянуть максимум с этой трубы.
Записаний

And_NDA

• Bu benim kizim
« Відповідь #1197 : 28 Листопада 2015, 21:34:26 »
. - .

Можно вполне успешно снимать планеты даже с 90-мм МАК-ом.
http://www.astrobin.com/users/The_Last_Man/?public=&sub=gear&active=28785
Можно, можно... Только это будет (если будет вообще) первый случай (могу ошибаться... но не на много  :-\ ) в истории форума, чтоб на такую дуду что-то хорошее вышло...  ;) Ну, чем ужаснее преодоленные трудности, тем почетнее победа над ними.  :up: Но не все дойдут, далеко не все... пока, если не ошибаюсь, из присутствующих никто не дошел еще.  :-[ Но надежда остается, чего там.  ;)
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

POL

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 736
  • Матченко Павел
« Відповідь #1198 : 29 Листопада 2015, 12:02:39 »
. - .

Цитувати
Можно, можно... Только это будет (если будет вообще) первый случай (могу ошибаться... но не на много  :-\ ) в истории форума, чтоб на такую дуду что-то хорошее вышло...
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=34703.msg467674#msg467674 и дальше

Начать с чего угодно можно, не стоит же цель получать топ результат сейчас
Записаний
Подякували

And_NDA

• Bu benim kizim
« Відповідь #1199 : 29 Листопада 2015, 16:44:11 »
. - .

Цитувати
Можно, можно... Только это будет (если будет вообще) первый случай (могу ошибаться... но не на много  :-\ ) в истории форума, чтоб на такую дуду что-то хорошее вышло...
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=34703.msg467674#msg467674 и дальше
Ага, оно -
Цитувати
(могу ошибаться... но не на много  :-\ )
  :gigi:
Кстати, по теме дальше как раз таки хорошо видно, насколько улучшился результат при смене оборудования (скопа, камеры ...).
Цитувати
Начать с чего угодно можно, ...
Тогда уж заодно, чтоб RamonLviv более не спрашивал, рекомендуем ему в качестве монти ЕКУ-2, чего там: с китай-мелко-маком самое то гармоничное (и в т.ч. бюджетное) сочетание.  ;)
У самого где-то тут в архивах снимки транзита Венеры, сделанные на мобилу через рефрактор 90 мм, стоявший на АЗ-3, но это разве серьезно?  :whatthehell: Только с точки зрения "лучше что-то, чем ничего" и не более...
Цитувати
не стоит же цель получать топ результат сейчас
Ну, до "топа" еще надо получить хоть какой-то вообще результат!  :) Автора темы о ссылке, как кажется, таки не спросили, какой у него предыдущий опыт (и на каком оборудовании) и как долго он шел к результату...  :hz:
Записаний