Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
19 Вересня 2025, 09:28:14

Увійти

google

Автор Тема: ПродаН: Планшет ViewSonic ViewPad 100Q с 10-дюймовым IPS. НЕРАБОЧИЙ ТАЧ СЕНСОР  (Прочитано 1137 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Yum

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 723
  • Сергей, и на ты... :)

Продается: Четырёхъядерный планшет ViewSonic ViewPad 100Q с 10-дюймовым IPS-дисплеем

Не работает тач-сенсор. Сервисцентр продержал 2 месяца но так и не смогли найти замену.
Использовать соответственно не могу, но может на разборку? Матрица и другая начинка рабочая.
Я не электронщик  и в этом не разбираюсь. Мне точно не пригодится... 

Характеристики/Описание: (из интернета)
ViewPad 100Q. 10-дюймовый дисплей типа IPS с разрешением 1280 х 800 точек  Rockchip RK3188.
В конфигурацию SoC Rockchip RK3188 входит чётырехъядерный процессор ARM Cortex-A9 (1,6 ГГц) и графический ускоритель Mali 400. В распоряжении процессора находится 2 ГБ оперативной памяти, а объем встроенной памяти типа флеш составляет 16 ГБ. Существует возможность расширения встроенной памяти с помощью карты памяти MicroSD. Поддерживаются карты памяти объемом до 32 ГБ
Стоит также отметить наличие тыльной и фронтальной камер разрешением 2 и 0,3 Мп, модуля беспроводной связи Wi-Fi (802.11b/g/n) и батарею емкостью 6000 мАч.
Работает планшет под управлением ОС Android 4.2. Для удобства и возвращения в предыдущее меню на боковой стороне корпуса планшета находится кнопка «Возврат».
Планшет ViewPad 100Q оснащен видеовыходом mini-HDMI, благодаря которому можно смотреть видео высокого разрешения на большом экране телевизора.
Габариты планшета ViewSonic ViewPad 100Q составляют 262х175,2х8,5 мм, вес – 600г.

Состояние:  Не работает тач-сенсор. Сервисцентр продержал 2 месяца но так и не смогли найти замену.
В комплекте планшет+зарядное.
Причина продажи:
Купил другой.
Местонахождение: Киев
Способ пересылки: НП
Способ оплаты: НП наложка, Приват карта, Киев-нал.

Время на тестирование: неделя-две...
Сопровождение: ничем не помогу.
Манибэк: неделя (в исходном состоянии, все обратные на покупателе)

Цена:  500грн. ПРОДАН

P.S.
Если кто то из опытных электронщиков убедительно объяснит мне что продавать это бессмысленно и компоненты использовать нельзя - объявление удалю и буду использовать его как подставку под кофейную чашку.

еще P.S. Да, у него вроде есть поддержка USB OTG (спасибо откликнувшимся тут и в личке) но с таким функционалом он мне не нужен. Есть 2 ноута и другой планшет. А кому то может и подойти. По этому и выставил на продажу..
« Останнє редагування: 22 Листопада 2016, 17:41:24 від Yum »
Записаний
Dob130\650 & SW1025 & SWMaxView90 на Celestron NexStar SE & SW multi function

Склянка

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 104
  • Quos ego

я помню к своему Nexus подключал мьішку. И нормально работало.
На ходу, конечно, в интернете не побродишь.
Записаний
Orion 11x80, вінтажний TAL 150ПМ на WS-180
садиби в зеленій та сірій зонах, комплект сіталової оптики 500мм Ньютона, починаю вже років 5 облаштовувати обсерваторію

Yum

• Клуб Астрополіс

В резерве до возвращения из сервиса и прояснения деталей.
В четверг поехал забрать - забыли привезти в пункт выдачи зарядное. Не забрал. Надеюсь на этой неделе заберу и поменяю фото на реальные.
Записаний

Yum

• Клуб Астрополіс

Наконец забрал планшет из мастерской.
Код сенсора который не смогли найти: 101071-01A-1-V1 белый тачскрин ViewPad 100q
Подключил к нему мышку через USB OTG переходник. Работает без проблем. Сбросил его в заводские установки. Все работает кроме тача. Фото реального планшета прилагаю тут и в стартовом посте.
upd. Подключил через USB OTG переходник беспроводной блютуз комплект Logitech клавиатура+мыша. Опознал моментально. Предложил настроить языки. Отметил англ укр рус - все работает. Переключаются с клавиатуры  Ctrl+space
Начинаю задумываться а стоит ли продавать.....  :hz:
« Останнє редагування: 17 Листопада 2016, 14:02:06 від Yum »
Записаний