Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
21 Липня 2025, 02:36:44

Увійти

google

Автор Тема: Государство решило заработать на неприбыльных организациях  (Прочитано 1459 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

angelsky

• Подяк: 3670
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com

Собственно тут все http://delo.ua/business/halatnost-ili-holodnyj-raschet-zakonodatelja-314891/ изложено
Причем тут астрономия? А при том, что наш, одесский клуб тоже должен в срочном порядке внести изменения в устав. Что сейчас и собираемся быстро сделать.
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.
Подякували

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час

В статье ошибка при умножении 413,4 на 100 000, должно получиться 41 340 000, а в статье 413 400 000. По остальному, нужно пройтись дотошно по всем упомянутым законам и номерам пунктов и проверить на соответствие действительности.

ЗЫ
Кстати, статья за апрель 2016. Как минимум, срочный порядок мимо. :hz:
« Останнє редагування: 25 Листопада 2016, 15:23:37 від Yvk »
Записаний

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com

Увы от этого суть не меняется, был в налоговой, кое что объяснили, звонил в госрегистрацию, назвали 415 грн суммы оплаты за сие действие. Так что в целом картина маслом, есть возможность концелярским крысам и чинушам показать, что они нужны, и даже приносят прибыль. И все молчком, только случайно узнал об этом ( не из этого источника), что слабо было индивидуально  (каждую организацию)уведомить ?
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

Олег Малий

• Подяк: 604

Собственно тут все http://delo.ua/business/halatnost-ili-holodnyj-raschet-zakonodatelja-314891/ изложено
Причем тут астрономия? А при том, что наш, одесский клуб тоже должен в срочном порядке внести изменения в устав. Что сейчас и собираемся быстро сделать.
"Погодьте, куме...".

Я чуть не понял сути изменений, а именно:
"Суть изменений заключается в наличии в учредительных документах ОО:

запрет распределять прибыль между членами ОО
    наличие положений о том, что в случае ликвидации ОО, все его активы не распределяются между его основателями (членами), а передаются другим ОО соответствующего типа или передаются в доход государства."

...  ??? ::) :facepalm: :spy:
В смысле?
Я ж помню, когда составлял Устав астроклуба, основываясь на стандартном уставе, в котором обязательно было прописано, что в случае ликвидации клуба, его имущество передаётся другим ОО соответствующего типа, или передаётся в доход государства.

"запрет распределять прибыль между членами ОО" - а с этим вообще полнейший  :facepalm:
... а тут мой "внутренний процессор" вообще "завис": неприбыльная организация и так изначально неприбыльная.
Не хочу быть "капитаном Очевидность", но неприбыльная организация создаётся НЕ для получения прибыли её участниками.
Записаний

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com

ЗЫ
Нет , именно в точку, так как в Украинской Правде только позавчера прочитал предупреждение!
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/11/22/7127566/
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

Polaris

• Подяк: 79

А для чого, щоб бути однодумцями реєструватися в громадську організацію? Це дає дозвіл на спільні виїзди для спостережень, чи ще щось, в чому річ?
Записаний

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com

Это беседа на  отдельную тему. Есть свои + и -. Дело не в разрешении, а об официальном сотрудничестве с обсерваторией, например.
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час

ЗЫ
Нет , именно в точку, так как в Украинской Правде только позавчера прочитал предупреждение!
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/11/22/7127566/
Я запутался, в стартовом посте темы идёт речь о срочности и ссылка на тревожную статью за апрель. Оказывается срочность вытекает из статьи на укрправде за ноябрь. Что будет из-за статьи на цензоре 31 декабря, Апокалипсис??
Записаний

Олег Малий

Люди добрые,
я не понял юмора...

Что это за такие новые измения, если подобное уже (!) больше 10 лет имело место быть в уставах ОО???
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час

Люди добрые,
я не понял юмора...

Что это за такие новые измения, если подобное уже (!) больше 10 лет имело место быть в уставах ОО???

Может не во всех "образцах" типовых уставов были соответствующие пункты? :hz:
Записаний

Олег Малий

Люди добрые,
я не понял юмора...

Может не во всех "образцах" типовых уставов были соответствующие пункты? :hz:
Я говорю именно об астроклубном уставе.

И вот что предлагаю: дайте выдержку с текущих уставов астроклубов касательно выше упомянутых моментов.
Записаний