Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
18 Вересня 2025, 02:01:17

Увійти

google

Автор Тема: Продано: Philips SPC900NC (LED mod - длительные экспозиции на Linux), носик  (Прочитано 1024 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

AYN

• Подяк: 4374
  • Одесса, Астродес

Продается:

Камера Philips SPC900NC, переделанная под длительные экспозиции (с сохранением возможности работать и в штатном режиме). Разрешение 640x480, цветная.

Характеристики/Описание:

Камера была переделана мной кустарным способом много лет назад (~10) под длительные экспозиции по методу SC tuc LED mod (by Steve Chambers).
Описание этой переделки сохранилось например тут:
http://astropetros.eu/wp/?p=108
Работает (работала) эта модификация только под системой Linux, где управление длительными экспозициями было выведено через управление накамерным светодиодом (и небольшой модификацией драйвера самой камеры).
В современных линуксах многое поменялось, и тот метод уже не работает, но есть другое решение, где реализована возможность в том числе работать с такой переделанной камерой с Indi V42l драйвером :
https://sourceforge.net/p/pwc-lxled/wiki/Home/
Сам я этот вариант в работе не проверял по причине того, что на рабочей моей системе Ubuntu 16.10 "без напильника" модуль не собирается (не собиралось пару месяцев назад, когда пробовал), но скорее всего должно работать в Ubuntu 16.04 LTS и на более старых релизах.

В этой переделке также реализован обычный штатный режим работы камеры - переключаются режимы тумблером на корпусе. В обычном режиме камера работает на любых системах (Linux, Windows) как обычный филипс.

С камерой в комплекте идет "носик" - переходник на 1.25" (алюминий, но не магазинный, заказанный в свое время у токаря ) и родной объектив.

Состояние:

Камера в рабочем состоянии, но имеются эпизодические "глюки" с  появлением полос (как будто кадровая развертка "срывается" с синхронизации), которые возникают обычно сразу после включения, и которые я связывал с плохим экранированием. Но скорее всего дело в другом, потому что часто перещелкнув тумблер режимов туда-сюда полосы пропадают и дальше камера работает стабильно.  Это что касается "стандартного" режима работы, в режиме длительных экспозиций все работало нормально (в свое время когда включался режим).
Последний раз камера использовалась для гидирования много лет назад, остальное время просто лежала. Сейчас только включил проверил, чтобы убедится что вполне нормально работает (в обычном режиме) - пару раз пришлось тумблером поклацать туда-сюда.

Причина продажи:
С покупкой другой более новой камеры (для гида) филипсом навряд ли буду еще пользоваться.

Местонахождение:
г. Одесса

Способ пересылки:
Новая Почта, Интайм, из рук в руки при встрече.

Способ оплаты:
На карточку ПБ, наличными при встрече, наложенный платеж Новой Почтой.

Время на тестирование:
1 неделя

Сопровождение:
сколько нужно - чем смогу помогу, но многое уже забыл по этой переделке к сожалению.

Манибэк:
1 неделя

Цена:  Прошу 700 грн, 500 грн 400 320 грн

Продано
Всем Спасибо.

« Останнє редагування: 31 Серпня 2017, 21:35:02 від AYN »
Записаний

AYN

• Подяк: 4374
  • Одесса, Астродес

...камера + носик + объектив = 320 гривен  :super:

P.S. уехало в И-Франковск...