Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
21 Липня 2025, 18:44:04

Увійти

google

Автор Тема: Допоможіть вибрати цифровик  (Прочитано 14987 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

pi-lot

• Гість
Re: Допоможіть вибрати цифровик
« Відповідь #100 : 24 Квітня 2009, 16:03:56 »
. - .

Так хто що придбав за останні три місяці (200-400$) поділіться враженнями, хочу щось придбати  :hz:
Записаний

Serega_Astro

• Подяк: 0
« Відповідь #101 : 25 Квітня 2009, 18:14:00 »
. - .

Купил сегодня Pentax 750z (изготовлен в японии) - очень доволен. Когда будет настроение протестить на астрофото не знаю, но сегодня сделал несколько кадров - очень и очень. Читал старые обзоры - сетовали на медлительность и неточную фокусировку - потому где-то с месяц не обращал на него внимания. Сегодня разговаривал с одним фотографом - он мне похвастался именно таким пентаксом, мол очень доволен. Зашёл в магазин, взял в руки - в итоге никаких проблем, описанных в обзорах не обнаружил (возможно подправили ПО). Купил в АБВ-технике, непонятно почему он у них так долго лежал, видимо не в любой женской руке поместится? Два года назад стоил 2500грн - 500бакс, я взял за 999грн - 120 бакс :) Настроек и функций очень много (я даже их все не запомнил), но если откинуть баловство - всё самое основное есть - ручные выдержки, диафрагмы, фокусировка, баланс белого и т.д. Плюс - оптический видоискатель (для астрофото малоприменимо, хотя если без телескопа, то вполне). Из минусов - мелкий дисплей, но качество дисплея неплохое плюс он поворотный. В руке лежит достаточно комфортно, хотя одной рукой всё же держать фотик не очень удобно (владельцы зеркалок впринципе практически всегда держат фотик двумями руками, так что нет проблем). Ну пока такие первые впечатления. Вобщем на свои деньги очень и очень фотик - ничего подобного даже в 2 раза выше по цене не наблюдается ;)

ПС

Модель снята с производства, так что найти такой новый будет не просто...

Обзор - http://www.dpreview.com/reviews/Pentax750Z/page2.asp
« Останнє редагування: 25 Квітня 2009, 18:47:45 від Serega_Astro »
Записаний

Serega_Astro

« Відповідь #102 : 25 Квітня 2009, 23:13:55 »
. - .

Ну вот просто ткнул в небо, выдержка 15сек, исо 400, зум почти на максимум
Записаний

Serega_Astro

« Відповідь #103 : 25 Квітня 2009, 23:17:08 »
. - .

Всё то же, но на минимальном зуме - светосила явно по-больше :)
Записаний

pi-lot

• Гість
« Відповідь #104 : 25 Квітня 2009, 23:37:21 »
. - .

Я задав - сменный объектив, формат RAV . Висвітилась Цифровая зеркальная фотокамера Pentax K-m Kit (+объектив 18-55mm, f/3.5-5.6 AL)
Записаний

Serega_Astro

« Відповідь #105 : 26 Квітня 2009, 00:05:36 »
. - .

Я задав - сменный объектив, формат RAV . Висвітилась Цифровая зеркальная фотокамера Pentax K-m Kit (+объектив 18-55mm, f/3.5-5.6 AL)

Км не очень, хотя работать можно. Там чуточку дороже есть Pentax K200D.
Записаний

pi-lot

• Гість
« Відповідь #106 : 26 Квітня 2009, 00:52:51 »
. - .

А от це "Стабилизатор изображения:  -  -  оптический Система стабилизатора:  -  -  сдвиг матрицы " грає важливу роль? Я так розумію це від тряски рук при довгих видержках?
Записаний

Serega_Astro

« Відповідь #107 : 26 Квітня 2009, 01:01:36 »
. - .

А от це "Стабилизатор изображения:  -  -  оптический Система стабилизатора:  -  -  сдвиг матрицы " грає важливу роль? Я так розумію це від тряски рук при довгих видержках?

Да! Помогает в некоторой степени при съёмке с рук, но не так, чтоб можно было телепать фотик полминуты в руке :) Восновном он эфективен с выдержками до полсекунды-секунды. Для астрофото вообще не пригоден, разве что для луны (бесполезен на объектах с малой яркостью или слабоконтрасных). Для астрофото главное хороший штатив (монтировка) и функция автоспуска, остальное - чуствительность и выдержки по-больше, в зеркалках впринципе с этим проблем нет...
Записаний

pi-lot

• Гість
« Відповідь #108 : 26 Квітня 2009, 19:56:20 »
. - .

Походив у Чернівцях по магазинах
Записаний

Serega_Astro

« Відповідь #109 : 26 Квітня 2009, 20:21:06 »
. - .

Олимпус и пентакс где-то близкие, в чём-то один, в чём-то другой. Сойни альфа - мне вообще не понятны эти изделия. :)
Записаний

KMM

• Подяк: 55
« Відповідь #110 : 26 Квітня 2009, 21:17:18 »
. - .

Олимпус и пентакс где-то близкие, в чём-то один, в чём-то другой. Сойни альфа - мне вообще не понятны эти изделия. :)
Про Сони можно поподробней? Я в руках их не держал, а только работал с избражениями с разных "альф". Кроме того, что картинка с соньковскими объективами замыленная (как и у Кенона с их недорогими объективами), вроде ничего так особого, вроде всё как у других за ту же цену. А, ну ещё и шумноватая картинка, что видно по количественным оценкам, если сравнивать Сони и Кенон
С Пентакса тоже видел картинки. Мне понравились там цвета в их жпегах.
Записаний

alex~

• Подяк: 306
« Відповідь #111 : 26 Квітня 2009, 23:32:26 »
. - .

Так хто що придбав за останні три місяці (200-400$) поділіться враженнями, хочу щось придбати  :hz:
На днях прикупил для племянника вот такой 350-й Кэнон (боди).
С доставкой обошлось в 255 у.е.
;)

Записаний

Serega_Astro

« Відповідь #112 : 27 Квітня 2009, 07:40:52 »
. - .

Фотоаппарат - это инструмент. Каждый выбирает себе лично сам, как отвёртку. Остальным важен результат - фотографии (или закрученные шурупы).

Насколько я понимаю ситуацию: соньки и где-то рядом панасоники делают упор больше на скорость работы, при этом если нужно будет слегка пожертвовать качеством картинки - ничего страшного. Пентакс, никон, кэнон наоборот - прежде всего качество картинки, потом уже скорость работы вытягивают на столько, сколько позволяет проц и механика. По шумам сойни тоже отличается, шумит она иначе, крупными цветными пятнами, что человеческому глазу гораздо заметней, нежели просто точки у никона-кенона-пентакса. Видимо связано это с некоторыми упрощениями в алгоритме обработки сигнала (видимо для разгрузки проца и увеличения быстродействия). По матрице - судя по тому, что матрицы сони используются и в фотоаппаратах других фирм и в научном оборудовании, то матрицы неплохие. Хотя фотоаппарат - это не только сенсор.

ПС

Как оно на самом деле я конечно же точно не знаю, выводы просто после пользования некоторого кол-ва камер. Но результат от этого не меняется...
Записаний

KMM

« Відповідь #113 : 28 Квітня 2009, 08:12:55 »
. - .

По шумам сойни тоже отличается, шумит она иначе, крупными цветными пятнами, что человеческому глазу гораздо заметней, нежели просто точки у никона-кенона-пентакса.
Все шумят крупными цветными пятнами на высоких ИСО уже давно...
Вот можете полюбоваться http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=7214.msg100185#msg100185

Кстати, интересно, вот на сайте dxomark.com если сравнить реальную чувствительность камер с ИСО в exif (я взял для примера Кенон 1000Д, Олимпус Е-520 и Сони А350), то получается, что Кенон завышает реальную чувствительность (например, вместо 400 у него 343), Соньки более честные, но не совсем (вместо ИСО400 - 366), а Олимпус самый честный (не 400, а реально 440). Если это так, то получается, сравнивать изображения на "ИСО400" по шумам нельзя, ведь реальная чувствительность у Е-520 и 1000Д различаются почти на 100 единиц ИСО  :whatthehell:

Только вот более крупный пиксел у 1000Д положительно сказывается на динамическом диапазоне, что, на мой взгляд, при съёмке пейзажей немаловажно (как и для М31, М42).
« Останнє редагування: 28 Квітня 2009, 08:17:09 від KMM »
Записаний

Serega_Astro

« Відповідь #114 : 28 Квітня 2009, 08:49:53 »
. - .

e-520 пользовал почти месяц - неплохой фот. Фотки получаются вполне приятные, цвета - почти как с плёнки. Немного расстроила небольшая медлительность и ошибки фокусировки (иногда просто не может сфокусироваться на малом контрасте), хотя рядом в тех же условиях Никон Ф65 работал очень быстро и без ошибок.
Записаний

Serega_Astro

« Відповідь #115 : 28 Квітня 2009, 08:54:42 »
. - .

и ещё пару:
Записаний

KMM

« Відповідь #116 : 28 Квітня 2009, 10:36:31 »
. - .

e-520 пользовал почти месяц - неплохой фот. Фотки получаются вполне приятные, цвета - почти как с плёнки. Немного расстроила небольшая медлительность и ошибки фокусировки (иногда просто не может сфокусироваться на малом контрасте), хотя рядом в тех же условиях Никон Ф65 работал очень быстро и без ошибок.
Да уж... Я надеялся, что они с автофокусом что-то сделали в новых моделях наконец...
У них там так и осталось три зоны фокусировки?
А как стабилизатор работает?
Записаний

pi-lot

• Гість
« Відповідь #117 : 28 Квітня 2009, 12:01:40 »
. - .

І щоб "лайв вью" було щоб через ноутбук відео писати?  :shuffle:
Записаний

Serega_Astro

« Відповідь #118 : 28 Квітня 2009, 20:12:37 »
. - .

І щоб "лайв вью" було щоб через ноутбук відео писати?  :shuffle:

Лайв вью есть.

Стабилизатор - упринципе работает, правда практически не пользовал - при выключении очень громко тарахтел матрицей, вряд ли это очистка от пыли :)
Записаний

KMM

« Відповідь #119 : 28 Квітня 2009, 21:30:14 »
. - .

М-да, посмотрел в инете и у Е-520 только три точки фокусировки... У Кенона их давно больше... Правда, у никоновских нескольких недорогих камер тоже (в том числе и у Д60) тоже только три точки...
Олимпус анонсировал две новые камеры Е-30 и Е-600. Интересны таблички сравнений
http://www.dpreview.com/previews/olympuse620/
http://www.dpreview.com/reviews/olympuse30/
Наконец-то они сделали больше точек фокусировки! Спустя-то столько времени...
Записаний