Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
23 Серпня 2025, 13:11:25

Увійти

google

Автор Тема: Стоимость оптики на Украине  (Прочитано 15030 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

DF

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 35
  • Дмитрий
Re: Стоимость оптики на Украине
« Відповідь #60 : 11 Січня 2006, 12:49:11 »
. - .

P.S. Злые языки утверждают, что те станки что вы видете на фото единственные что работают на заводе. А линзочки которые пакуют прозведены в КНР и идут просто под торговой маркой Изюмского завода.... А чего удивляться, в Китае можно найти практически неограниченный объем предложения труда по 12 центов за час.....
http://www.utro.ru/articles/2005/01/20/398177.shtml
Записаний
Home is now behind you. The world is ahead.

GRAFF

• Подяк: 0
  • Жизнь хороша, когда пьёшь не спеша....
« Відповідь #61 : 11 Січня 2006, 12:51:42 »
. - .

А где же репортаж из Изюма?
Записаний

LifeIsGood

• Moderator
  • Подяк: 446
« Відповідь #62 : 11 Січня 2006, 12:52:21 »
. - .

Мдааа.... ужас.
Очень жаль.
Записаний

GRAFF

« Відповідь #63 : 11 Січня 2006, 12:54:56 »
. - .

Ужас. Что там говорить - европейская держава. Меня всегда умиляли декларации. Сколько не говори - "халва", во рту сладко не станет. Угробили всё, что могли. За деньги из-за бугра. Скоты.
Записаний

LifeIsGood

• Moderator
  • Подяк: 446
« Відповідь #64 : 11 Січня 2006, 12:57:17 »
. - .

Граф... тут как в собачьем сердце. Не надо искать внешних врагов... надо сначала избавиться от разрухи в наших головах.
Записаний

GRAFF

« Відповідь #65 : 11 Січня 2006, 12:59:47 »
. - .

Да я о том же. Разруха - это не старуха с клюкой....

Кстати, зашёл на сайт Изюмского Приборостроительного..... Хакнули - весь в вирусах.  :rofl: :rofl: :rofl:
Записаний

GRAFF

« Відповідь #66 : 11 Січня 2006, 13:05:08 »
. - .

Вирус - "коммунизьм"  :gigi:
Записаний

GRAFF

« Відповідь #67 : 11 Січня 2006, 13:08:20 »
. - .

Граф... тут как в собачьем сердце. Не надо искать внешних врагов... надо сначала избавиться от разрухи в наших головах.

А... не совсем сразу понял. Я думаю, что при разрухе в головах не обошлось без добрых людей из-за рубежа. Зачем им конкуретнты в высокотехнологичных сферах? ЛЗОС - молодцы, выстояли. Теперь такие цены лупят - глаза на лоб лезут.
Записаний

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #68 : 21 Січня 2006, 05:41:48 »
. - .

Давайте на данном форуме не говорить о политиках и политике...

Если Украина добровольно себя лишила ядерного арсенала, который был третим в мире (!!!), то какой смысл, после такого шага, говорить о положении дел в других стратегических отраслях???

Так уже наш мир построен, что самые лучшие умы, как правило, работают на военную промышленность...

А в военной промышленности, извините, особое внимание уделяется ядерному оружию... Тут вам и самые передовые технологиии и т.д.

Если страна отказалась от ядерного оружия, то это, извините, к чему приводит?

Гм... Во-первых, к ненадобности в специалистах, которые его разрабатывали и т.д. со всеми вытекающими последствиями...
Во-вторых, к ухудшению дел в сопряженных отраслях...

На сём прекращаю!
Записаний

SP

• Подяк: 1349
« Відповідь #69 : 07 Липня 2006, 13:05:02 »
. - .

Попалась на глаза эта темка.
На счёт Изюма не всё так печально - краматорские ЛА (и не только) регулярно заказывают там кой-какие оптические детали - в Изюме неплохо получаются всевозможные сферы и плоские зеркала.
За 400 грн мне изготовили запасную диагоналку для 500-мм доба с малой осью 100 мм, отражающее покрытие с защитным слоем SiO, коэффициент отражения могут довести до 95% (проверить нечем).
Работает там действительно всего один-два цеха (зимой вообще стоят), но я слыхал, к ним приезжали спецы из России - налаживать систему плазменной очистки для крупных вакуумных камер - так что ещё не всё потеряно...
Одна из причин разрухи - конверсия: прицелы и оптика к спутникам-шпионам Украине не нужны, а выйти на запад - не хватает... Живой пример: один товарищ заказал у них комплект сферической оптики за 500 $, собрал в его в систему и продал за 2000$, покупатель в свою очередь, толкнул систему за бугор за 5000$. А говорят в Китае дешёвая рабочая сила...
Записаний

blackhaz

« Відповідь #70 : 07 Липня 2006, 15:49:02 »
. - .

Я вообще с другой перспективы смотрю на всё это дело, коллеги. Цены высокие, это да. И не только на телескопы, но и на всё остальное. Украина - очень дорогая страна. Ну и зарплата у среднего украинца - кошмарно низкая. Если бы человек получал $1500-2000 в месяц, то не знал бы и проблем. И покупал бы средний украинец китайские скопы без особого отягощения семейного бюджета. А некоторые - может даже и AP/Tak и прочий хай энд, если уж хочется. И строил бы средний украинец скопы себе сам, чисто для своего собственного удовлетворения, а не во имя экономии. И чемодан окуляров бы имелся.

Мой вывод - надо больше работать. Не платят - увольняться. Не берут - переквалифицироваться. Короче, колбасим бабки, господа!  ;D

PS: А тягаться с китайцами - IMHO смысла нет. Надо брать качеством, если хочется на западный рынок. Взять и сделать самый качественный скоп, который только возможно и двинуть его туда, где покупают за хорошие большие толстые деньги. :) Это ведь нормально! Я свое "дело" только с такой философией и строю (занимаюсь спутниковым Интернетом). Иначе - душат.

Sorry за оффтоп, но тоже наболело.  ;D
Записаний
Photos and Projects: http://www.bcsatellite.net/bao/

valera_o

« Відповідь #71 : 05 Вересня 2006, 11:19:10 »
. - .

Звонил в Изюм в отдел маркетинга. Заготовки из К8 - 35долярей за кг, из ЛК5 - 50-55.
Записаний
ньютон 150\5.5. В процессе 168\6, 250\5.

Edward

• Подяк: 2065
  • Be free!
« Відповідь #72 : 19 Вересня 2006, 09:13:07 »
. - .

Давно не заходил... и зря. У всех тут наболело... :D
Мы с 87 по 98 работали на ридной Украине и производили оптику на Запад и за счёт этого жили. С Украины имели аж 1 заказ на оптику для телескопа... Так всё это было нужно. :'( Хотя контора была достаточно известна в астрокругах. Много и бесплатно помогали любителям, только толку 0. Я уехал 8 лет назад, наверно много с тех пор поменялось, но могу откровенно заявить(как профи) нельзя сделать на Украине комплект Ньютона D=250мм  за 265 у.е. В рамках легального предприятия. Во-первых, в виду отсутствия качественного материала (10" бланк в даже в колличествах у Корнинга стоит под 100 у.е. плюс доставка и прочие "мелочи" о которых говорили другие)Во- вторых, при тех мизерных потребностях которые нужны украинскому рынку, на них "умрёт" даже один оптик. Поэтому везде такие "страшные" цены на эту продукцию...И отрасль загибается даже в руках энтузиастов...Выход конечно есть это производить на Запад по "нормальным" ценам и поддерживать внутренний рынок на "филотропическом энтузиазме"... Интересно кто захочет этим заниматься?
Ваше мнение панове? ??? 
Записаний
"Запалiть факела, все закiнчено…"(с)

tlgleonid

• Подяк: 856
« Відповідь #73 : 19 Вересня 2006, 11:14:48 »
. - .

Давно не заходил... и зря. У всех тут наболело... :D
нельзя сделать на Украине комплект Ньютона D=250мм  за 265 у.е. В рамках легального предприятия.
Ваше мнение панове? ??? 
А если покупать диски из К8 хорошо отожженные и незакленные у Доминик-стекло? Розничная цена их сейчас около 30 у.е. за диаметр 265 мм. По крайней мере я в своей Денеболе использовал именно такой диск для изготовления главного зеркала и остался доволен инструментом (по крайней мере мне он доставил множество приятных часов и позволил отнаблюдать уже с полтысячи разных туманностей, галактик и звездных скоплений)
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

Огарков Сергей

• Подяк: 231
« Відповідь #74 : 26 Вересня 2006, 23:10:38 »
. - .

Полностью согласен с Эдиком. Хорошо, что в Украине можно приобрести гарантированно качественную оптику "некитайского", а украинского производства. Вообще серийное производство хороших парабол с качеством по идее мало согласуется. Это я к тому что никакой китаец на захочет убивать свое драгоценное время ради какой-нибудь параболы, тем более что задача у них одна - завалить весь мир их товарами. Но ведь костюмчик лучше пошьют в ателье, а не на заводе, и лучше это сделают в Украине, а не в Китае. Поэтому единичная оптика с ручной доводкой и ловлей этих драгоценных "лямбда" всегда была, есть и будет в цене. А тот кто разбирается в качестве, тот и будет ее покупать.   
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.

SERG61

« Відповідь #75 : 27 Вересня 2006, 16:06:22 »
. - .

Согласен , что надо поддерживать украинского производителя и повышать качество ,но ограниченность средств. Купил бы готовый телескоп с хорошей оптикой , но не могу оторвать от семейного бюджета . Поэтому делал сам ньютон 2 года от изготовления зеркала с нанесением серебра до монтировки Добсона . В этом году купил у Каминского комплект оптики МК , теперь буду делать 1-2 года трубу с монтировкой . Выход я думаю в создании кредитной и желательно беспроцентной линии для покупки украинского телескопа украинским любителем под любые возможные гарантии . :hz:
Записаний

Diskus

• Подяк: 1463
  • "Лупайте сю скалу!"
« Відповідь #76 : 27 Вересня 2006, 16:11:12 »
. - .

. Выход я думаю в создании кредитной и желательно беспроцентной линии для покупки украинского телескопа украинским любителем под любые возможные гарантии . :hz:
Все уже создано , только пользуйтесь и наслаждайтесь
Записаний

tlgleonid

• Подяк: 856
« Відповідь #77 : 27 Вересня 2006, 18:13:21 »
. - .

Да, согласен, цены очень доступные, возможности кредита, как известно есть, качество хорошее, доставка оперативная, сервис качественный, но.... произведено то не в Украине.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

Diskus

• Подяк: 1463
  • "Лупайте сю скалу!"
« Відповідь #78 : 27 Вересня 2006, 18:30:08 »
. - .

Да, согласен, цены очень доступные, возможности кредита, как известно есть, качество хорошее, доставка оперативная, сервис качественный, но.... произведено то не в Украине.

Всему свое время   :)  будет и на нашей улице праздник .....
Записаний

Огарков Сергей

• Подяк: 231
« Відповідь #79 : 27 Вересня 2006, 22:23:16 »
. - .

Очень хочется надеяться!!!
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.