Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
18 Червня 2025, 12:38:40

Увійти

google

Автор Тема: Наблюдения-3. Власовский Реванш.  (Прочитано 5471 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Gloom Demon

• Подяк: 0
  • SW 1021 EQ3-2 Black Diamond. SW Dob 8' Pyrex
Re: Наблюдения-3. Власовский Реванш.
« Відповідь #20 : 07 Вересня 2008, 23:04:14 »
. - .

andgree
Цитувати
было бы интересно знать оптимальный тех.набор для получения лучшего результата по тем или иным обьектам.

Вы абсолютно правы. Просто в нашем случае либо нам хватает того что есть, либо Мы просто до него еще не докопались. Субъективно могу сказать лишь то, что чем больше увеличение тем меньше мне нравится картинка. Это при наблюдении дипскаев. Они тускнеют и на них трудно сфокусироваться. Кстати, во время недавнего противостояния Марса, Мы пробовали наблюдать его в Доб с нашими Deepsky ED 7,5 и 5,2 и нам это не понравилось! Как минимум Марс очень быстро убегал из поля зрения. А как максимум - Я предпочитаю видеть пусть и небольшую, но резкую горошину нежели горошину побольше, но нерезкую и темную. Хотя, наверняка, это отсутствие опыта. Касательно именно Марса очень показательны посты Ильи на этом сайте (к сожалению точно ник не помню :-( ) Похоже он там видит все что можно кроме марсиан  :)

Цитувати
Разве у вас нет желания увидеть,ту же туманность или галлактику во всей красе,выжать из скопа все лучшее,а не просто убедиться в наличии-да есть,висит на небе? ;D

Конечно есть, просто переболев увеличениеманией, пришло понимание того, что дело не в кратах, а в картинке. А пересмотреть наблюдаемые объекты при разных увеличениях просто не дошли руки - поверьте - глаза разбегаються когда наконец-то дорываешься до неба. А висит ли на небе - ГДЕ НАШ ЛЮБИМЫЙ М4? Действительно хочеться убедиться в том что он там еще есть  :gigi:

Цитувати
Да,увы...пока в телескоп на небо я смотрю чужими глазами и фотоснимками.

Разве это плохо?  ;) Напротив - Вы СМОТРИТЕ! И это главное. Потому что вместо МакДональдсов, Поющих Трусов и Леси и Ромы Вы смотрите на небо! Неужели нужно что-то дополнять?  ;)

Цитувати
Если это нонсэнс пусть будет так. ;)

Почему нонсенс? Мы, к сожалению, тоже пирамид, кроме как на экране телевизора не видели :-( А идолов с острова Пасхи, северного сияния, нарвалов, мангровых зарослей и Большого Магелланова Облака наверное никогда и не увидим  :( Но, наверное, все же лучше знать о том что они есть  :)

Кстати - Вы абсолютно напрасно считаете нас вот такими вот гуру. Нашему астрономическому опыту в обед... полтора года. Просто любое увлечение требует времени посвященного его изучению. Все то что Вы прочитали в нашем отчете, для истинных знатоков, детский сад! Но именно собственное восприятие и делает наблюдения уникальными и непередаваемыми. Кто-то, когда-то на сайте сказал - что мол зачем заниматься астрофотографией если в Интернете бесконечное количество радикально лучших фотографий того же объекта сделанных Хабблом. И если Вы поймете чем неправильна такая постановка вопроса, тогда Вы поймете в чем смысл наблюдения невнятных облачков и звездочек.

Почему то мне кажется, Что у Вас получится  :beer:
« Останнє редагування: 07 Вересня 2008, 23:23:41 від Gloom Demon »
Записаний
Знание рождает скорбь