Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
04 Червня 2025, 10:46:03

Увійти

google

Автор Тема: Продаю Добсон Sky-Watcher DOB10  (Прочитано 3931 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Umnij

• Подяк: 86
  • Astromagazin.net
    • Аккаунт Вконтакте
Re: Продаю Добсон Sky-Watcher DOB10
« Відповідь #20 : 26 Квітня 2009, 23:45:32 »
. - .

С балкона в ДОБ не особо то и понаблюдаеш. :)
Да и смоьреть с такой засветкой особо нечего!
Записаний
Шайдуров Андрей
Astromagazin.net vk.com/astronomy_photographer
↑Покупка телескопов из США, доставка астрономических грузов в Украину (монтировки, большие телескопы). Есть опыт ведения переговоров на анг. языке. Консультация бесплатно ;-)↑

Wlad

• Подяк: 0
« Відповідь #21 : 27 Квітня 2009, 00:41:55 »
. - .

Большой доб - это мощный дипскайный инструмент, хоть конечно и на планеты можно нормально смотреть. А нормальный дипскай возможен только хорошо за городом, где нет, или мало засветки. Вот там в полную меру раскрываются возможности большой апертуры. Только вот таскать на n-ный этаж да перевозить постоянно за город такой немаленький и нелегкий инструмент - быстро утомит, и кроме того, при переноске по лестницам легко можно грюкнуть по дороге трубу, что тоже не очень хорошо. Нужно иметь хорошую физическую форму и очень много неиссякаемого желания, чтобы регулярно наблюдать в такой инструмент живя в городе. Как по мне, городскому жителю больше покажет на небе тот инструмент, который не напрягает перемещать, просто потому что он будет чаще использоваться. Для города нужно что-то более легкое и компактное, к примеру мак/шмидт кассегрен 6-8", относительно небольшой рефрактор порядка 4" (если интересует дипскай, то наверное можно и короткофокусный 6"), или ньютон порядка 6" на немецкой монтировке, в принципе можно и доб, но максимум 8". Это мое ИМХО, кто-то может не согласиться, но я спорить не буду  :). Щас всех покупателей распугаю  ;D
Записаний
Sky-Watcher DOB10" продан, Sky-Watcher ED120 PRO + SW EQ-5, Мицар продан по частям. Бинокль Celestron SkyMaster 15x70.

Wlad

• Подяк: 0
« Відповідь #22 : 29 Квітня 2009, 10:18:04 »
. - .

Монстротелескоп ПРОДАН!  8)
Записаний
Sky-Watcher DOB10" продан, Sky-Watcher ED120 PRO + SW EQ-5, Мицар продан по частям. Бинокль Celestron SkyMaster 15x70.