Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
25 Грудня 2025, 14:32:46

Увійти

google

Автор Тема: помогите вибрать первый телескоп из линейки Synta  (Прочитано 16072 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

viktor

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 155
Re: помогите вибрать первый телескоп из линейки Synta
« Відповідь #100 : 05 Жовтня 2009, 17:30:44 »
. - .

"Сегодня международный день хамства?" (хз про що, Нірвішкі здають на ті самі граблі ставати ;D)
Ви головне не хвилюйтесь. Місцеві старожили знають що пишуть.

Хочу вам сказати що в мене теж було розчарування стосовно придбаного мною рік тому 150 мм ньютоном. До нього я спостерігав в 50 мм рефрактор і теж бачив подібну мутку до вашої. Але поспостерігав влітку змісяць в селі і вперше побачив Велику Червону пляму. Головне це практика. Я наприклад міняв акомодацію ока.
Записаний

evgeniy569

• Подяк: 0
  • Симферополь
« Відповідь #101 : 05 Жовтня 2009, 22:14:01 »
. - .

Вообще 909 позиционируется больше планетник чем дипскай!
Вот фото юпитера сделанаого через мой мой SW804az3 в горах на высоте 1000м при идеальной атмосфере(правда юпитер был низковато над горизонтом) Визуально его было видно чуть лучше чем на фото, но всё равно кроме 2 полос ничего невидел.Увеличение по юпитеру достигал максиум 120х, а дальнейшее увеличение деталей неувеличивало, а наоборот проблемы с фокусом и т.д. Так это светосильный телескоп заточен под дипскай, но не по планетам! Ваш же больше планетник и он должен больше показать деталей на юпитере чем 804.

ПО наземным наблюдениям то тут есть свои особенности.. Если наблюдаете очень удалёный объект, то как правило увеличение редко можно ставить более 32-40х. А если недалёке объекты(окно соседнего дома, номера стоящей машины и т.д.), то я на 804 ставил 40-80х, а иногда и 120!!  Всё дело в тепловых потоках которое идут из-за нагретого воздуха и смога. Но если приспособится, то обычно рано утром когда солнце тока начинает вставать, то воздух как правило относительно чист (я люблю наблюдать корабли в море через телескоп). Иногда вечером перед заходом бывает чистый дальний горизонт(редко) и я наблюдаю Севастополь 40-80х из посёлка Кача (10-15км от Севастополя).
ВОт фото Севастополя (неочень удачное)и фото корабля где-то крат 60-80
« Останнє редагування: 05 Жовтня 2009, 23:59:21 від Евгений Вячеславович »
Записаний
рефрактор SW1206EQ3+motor,   Nexstar GT,Рефрактор БШР (замороженно)
зенит ЕТ Canon EOS 10d

APV

• Подяк: 41
  • A posse ad esse non valet consequentia
« Відповідь #102 : 05 Жовтня 2009, 22:19:22 »
. - .

Какой дипскай при такой яркой Луне?  :rofl:
В городе дипскай, когда Луны нет и при идеальной атмосфере, что в SW 804, что в 909-1021 - одинаков. Никаких подробностей не добавляется.
Записаний
ШК С8, SW 1021/EQ-5, SW 707/AZ-3-6, SkyMaster 20x80,  Astroimpex Астро 12х60

evgeniy569

• Симферополь
« Відповідь #103 : 05 Жовтня 2009, 22:24:59 »
. - .

2.Вот фото под номером два  рыболовецкого корабля с окуляром на 40х и + зум фотика где-то на 1.5х(в районе 60х вобщем).
1. А это фото снял минут через 10 и в далеке запечатлелся лайнер хотя невооружёным глазом его небыло видно.
« Останнє редагування: 05 Жовтня 2009, 23:21:54 від Евгений Вячеславович »
Записаний
зенит ЕТ Canon EOS 10d

evgeniy569

• Симферополь
« Відповідь #104 : 05 Жовтня 2009, 23:19:26 »
. - .

Вот фото Севастополя вечером вовремя празднования Черноморского флота салюты. Это для того чтоб примерно оценить расстояние. Снято никоном без телескопа.
p.s. На время кадра несмотрите оно на час назад показывает.
Записаний
зенит ЕТ Canon EOS 10d

tolisum

• sw909AZ3 1309 tasco 6.5x30 Canon A 630
« Відповідь #105 : 05 Жовтня 2009, 23:28:47 »
. - .

Десь в 21.00 побачив мабуть М81 чи 82 (полнолуниє), що здивувало мабуть все таки в місті видно з 5 галактик точно в такий інструмент(в хороху атмосферу) тільки деталей зовсім нема, а за містом деталей прибавляєтся більше чи майже невідчутно? Я спостерегав сусідній дім 70-100м , не через вікно! то зображення не хвилювалось небуло  просто чіткості (Наприклад хрестовина на болті слабо промальована) це за сонця? а в пасморну може буде добре? На юпітері має бути добре видно не тільки 2 полоси алей інші габаритні деталі чи я непрабильно зрозумів бо на фото нічого більше невидно? місяць з балкону неспокійна атмосфера а за містом спокійніша чи це верхні слої коливаются більше? Заносити з холоду в кімнату потрібно в одіялі чи це тільки рефлектора відноситься? Класно кораблі видно яка до них в середньомі відстань таке враження що небільше 500м.
Записаний

evgeniy569

• Симферополь
« Відповідь #106 : 05 Жовтня 2009, 23:52:38 »
. - .

Цитувати
Класно кораблі видно яка до них в середньомі відстань таке враження що небільше 500м.
Это  так кажется :binolook:
Лайнер вообще небыло видно невооружёным взглядом) :binofix:
А ENZO было видно наотшибе... точно незнаю, но думаю где-то немене чем пару км, а может и более! Увеличение 60-80х
Есть у меня снимки Кораблей которые находятся под Севастополем, а это гдето с 10 км :SLA:
Цитувати
На юпітері має бути добре видно не тільки 2 полоси алей інші габаритні деталі чи я непрабильно зрозумів бо на фото нічого більше невидно?
В мой 804 сколько я нипытался даже в горах более чем 2 полосы незаметил(хотя в горах казалось чуть побольше деталей, но награни глюка  :jupiter: ). У вас же более апертуристый телескоп и с большим фокусным расстоянием и по отзыву некоторых пользователей 909 даёт деталей больше чем 2 полосы(сам ниразу внего ненаблюдал).
Цитувати
місяць з балкону неспокійна атмосфера а за містом спокійніша чи це верхні слої коливаются більше
Несомнено луну в спокойную атмосферу видно лучше.. Когда лёгкая дымка и т.д. я луну смотрю 80-120х, а когда хорошая атмосфера, то 200х тянет и даже более!
Цитувати
Я спостерегав сусідній дім 70-100м , не через вікно! то зображення не хвилювалось небуло  просто чіткості (Наприклад хрестовина на болті слабо промальована) це за сонця? а в пасморну може буде добре
:hz:Попробуй рано утром ещё раз глянуть..... Поидее должно вытягивать боли ли менее на 80-120х Конечно на качество идеальной картинки нельзя расчитывать так как это не АПО.... Вообще это нужно смотреть ещё кач-во самого телескопа?! Я лишь сейчас говорю лишь на базе своего опыта...
Вот к примеру фото дневных наблюдений через мой новый телескоп 1206 Конечно визуально чуть лучше видно(фоткал через окуляр). Здесь 180х и можно понять что картинка далеко не самая идеальная.. Может это как-то поможет вам разобратся и оценит примерно ситуацию :hz:
« Останнє редагування: 05 Жовтня 2009, 23:58:31 від Евгений Вячеславович »
Записаний
зенит ЕТ Canon EOS 10d

damon

« Відповідь #107 : 01 Грудня 2009, 12:53:02 »
. - .

господа, товарищи, ребята и т.д.! Прошу совета в выборе телескопа. Исходные данные следующие.
Место наблюдения: дача, ближ. источник света очень далеко. реже балкон ориентированный на юго-запад
бюджет ограничен примерно 2 тыс. грн.
транспортировка автомобилем
очень желаельно возможность фото
наземные наблюдения практически не предвидятся
Заранее благодарен
Записаний

Альдебаран

• Подяк: 688
  • ЧКЛА "Кассиопея"
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2015 и 2016 годов
« Відповідь #108 : 01 Грудня 2009, 13:10:28 »
. - .

такой http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/teleskop-sky-watcher-bkmak102eq2-123 не хотите? У меня знакомый продает за 200 зеленых

damon

« Відповідь #109 : 01 Грудня 2009, 13:21:49 »
. - .

я про такой даже и не думал. копаясь по магазинам склонялся к конусмотор500 или SK 1149 EQ1. а тут!!! просто я последний раз смотрел в теллескоп очень давно. лет 10 назад. а тут наконец-то смог себе позволить. можно его охарактеризовать? и обьяснить почему так немного денег стои?
Записаний

Альдебаран

• ЧКЛА "Кассиопея"
« Відповідь #110 : 01 Грудня 2009, 13:24:57 »
. - .

в личку загляньте

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
« Відповідь #111 : 01 Грудня 2009, 13:48:27 »
. - .

я про такой даже и не думал. копаясь по магазинам склонялся к конусмотор500 или SK 1149 EQ1. а тут!!! просто я последний раз смотрел в теллескоп очень давно. лет 10 назад. а тут наконец-то смог себе позволить. можно его охарактеризовать? и обьяснить почему так немного денег стои?
Если хотите фото - то монти там не подходящая.
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

damon

« Відповідь #112 : 01 Грудня 2009, 14:50:45 »
. - .

вероятно она не идеальна(EQ2). но все-таки лучше тех что мной описана?(1)
« Останнє редагування: 01 Грудня 2009, 16:07:58 від damon »
Записаний

icetechno

« Відповідь #113 : 01 Грудня 2009, 19:54:03 »
. - .

конус - невкоемслучае - деньги на ветер.
SK(SW?) 1149 EQ1 - гораздо лучше чем конус, но.. его хватает ненадолго(у меня есть такой), максимум на год, если астрономия зацепит то начинается аппертурная лихорадка, если есть возможность возьмите DOB8".
http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/teleskop-sky-watcher-bk-dob8-245
В него вы увидите намного больше.
Если денег совсем в обрез - посмотрите, поспрашивайте на барахолке, тут можно купить б.у. инструмент начального уровня гораздо дешевле чем новый.

Записаний
DOB 8" Pyrex; SW 1149-EQ1; Canon EOS 1100D

evgeniy569

• Симферополь
« Відповідь #114 : 05 Грудня 2009, 21:11:07 »
. - .

господа, товарищи, ребята и т.д.! Прошу совета в выборе телескопа. Исходные данные следующие.
Место наблюдения: дача, ближ. источник света очень далеко. реже балкон ориентированный на юго-запад
бюджет ограничен примерно 2 тыс. грн.
Я бы порекомендовал добсон 6"
http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/teleskop-sky-watcher-bk-dob6-119
SW DOB6 стоит 2700 и это уже с базовым набором окуляров. Как раз на даче самое то! Темболее учесть, что фокус 1200.
Конечно рефрактор Sky-Watcher 1201EQ5 предпочтительнее, но цена высока...
Еслиб мобильный, то 1206, но всё равно в бюджет уж очень сильно невпишитесь.
Записаний
зенит ЕТ Canon EOS 10d

damon

« Відповідь #115 : 06 Грудня 2009, 22:11:34 »
. - .

я так понял. со временем все к добсонам сваливают. а как насчет торговых марок? про конусы я уже кое-что узнал. а остальные? кроме того, в настоящее время в продаже во многих магазинах появились телескопы разных марок и все исключительно китайского производства. Получить нормальную консультацию у продавца не представляется возможным ввиду тогочто он знает только название оного изделия
Записаний

Альдебаран

• ЧКЛА "Кассиопея"
« Відповідь #116 : 06 Грудня 2009, 22:38:13 »
. - .

»DeepSky
» STF
» Synta
» TEC
» LUNT
» William Optics
» MEADE
»Celestron;

evgeniy569

• Симферополь
« Відповідь #117 : 06 Грудня 2009, 22:48:53 »
. - .

Synta это и есть Sky-Watcher (SW). Канадская фирма, но производит в Китае. На мой взгляд самая распростанёная и народня марка среди ЛА. Хорошее соотношение цена-качество.

CELESTERON это тоже не Китаец. Непомню какая страна точно, также как и Синта собирается в Китае. Прямой конкурент Синты.

TEC, MEADE, Wiliam Optics это инструменты уже более высокого класса
Записаний
зенит ЕТ Canon EOS 10d

damon

« Відповідь #118 : 06 Грудня 2009, 23:08:30 »
. - .

Спасибо конечно. но я имел в ввиду другоое. в продаже есть абсолютно дикие изделия типа KINGLUX и т.д.
Записаний

evgeniy569

• Симферополь
« Відповідь #119 : 06 Грудня 2009, 23:17:09 »
. - .

Спасибо конечно. но я имел в ввиду другоое. в продаже есть абсолютно дикие изделия типа KINGLUX и т.д.
Есть ещё  ШТУРМАН Российского производства базового уровня в основном игрушка имхо...
 ТАЛ тоже Российский, но намой взгляд они сильно завышают цену на свою продукцию. По отзыву потребителей телескопы хорошие, но ненастолько чтоб стоить в два раза дороже той же Синты!
 К примеру я в Москве покупал свой первый телескоп, то изначально метил на ТАЛ-75 на настольной монтировке и он стоил 8500р(2007г), что было дороговато для меня за такой телескоп. Немного подумав и остановился на SW705AZ3 за 4000р где уже шла полноценная монтировка в отличии от тал-75, но так как его неоказалось в наличии пришлось брать SW804AZ3 за 5000р
 В Украине вообще проблема достать ТАЛ!
Записаний
зенит ЕТ Canon EOS 10d