Киевский клуб любителей астрономии "Астрополис"

astromagazin.net
* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Декабря 2017, 08:50:48


Автор Тема: Возможно ли подключить SynScan к EQ-6 черной (старой)? Ну, хоть как нибудь!???  (Прочитано 814 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Димон

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 141
  • Благодарностей: 0

Здравствуйте уважаемые любители и профи.

Имеется Synta SkyWather EQ-6 ЧЕРНАЯ,
вот такая http://www.astronomer.ru/telescope.php?action=13&gid=29

Возможно ли к ней подключить пульт управления SynScan,
вот такой http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/pult-upravlenija-dlja-montirovok-sky-watcher-eq6proheq5pro-synscan-358
вместо штатного пульта, или только подходит для белых Synta SkyWather EQ6 SynTrek и HEQ5 SynTrek  ???

Пожалуйста  :help:

С уважением,
Дмитрий.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2010, 00:31:12 от Димон »
Записан
Sky-Watcher Dob 18" StarGate

Hornet

  • Moderator
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2041
  • Благодарностей: 210
Re: Возможно ли подключить SynScan к EQ-6 черной (старой)?
« Ответ #1 : 16 Августа 2010, 22:27:03 »
. - .

Нет , невозможно . Надо покупать апгрейд-набор .
Записан
Доб 8"


Димон

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 141
  • Благодарностей: 0
Re: Возможно ли подключить SynScan к EQ-6 черной (старой)?
« Ответ #2 : 16 Августа 2010, 22:36:23 »
. - .

Нет , невозможно . Надо покупать апгрейд-набор .

Спасибо :'(
А для белых прямая замена Syn Trek пультов на SynScan возможна?
Или все равно надо покупать апгрейд-набор
вот такой http://www.astromagazin.net/product_info.php?products_id=981
с полной заменой штатных моторов, электроники и пульта?

Зачем тогда пульт SynScan продается отдельно, в замен разбитых (неисправных) что ли  :hz:
« Последнее редактирование: 16 Августа 2010, 22:42:00 от Димон »
Записан
Sky-Watcher Dob 18" StarGate

vvv2007

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2335
  • Благодарностей: 0
Re: Возможно ли подключить SynScan к EQ-6 черной (старой)?
« Ответ #3 : 16 Августа 2010, 23:07:45 »
. - .

Для белых - возможна. Для того и продается.
Записан
Sky-Watcher BD2001P, Sky-Watcher ED80 OTA PRO, SW 1206, EQ-6 SynTrek, БПЦ2 7х50, Canon 400Da, QHY-5, Logitech 9000Pro

Димон

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 141
  • Благодарностей: 0
Re: Возможно ли подключить SynScan к EQ-6 черной (старой)?
« Ответ #4 : 18 Августа 2010, 14:18:14 »
. - .

Благодарю всех за ответы,
особенно Hornet - всегда отзывается :super:

С уважением,
Дмитрий
Записан
Sky-Watcher Dob 18" StarGate


Димон

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 141
  • Благодарностей: 0

Ну хоть как нибудь???
Там же выходят уже готовые импульсы управления,
только остается пропустить их через буфера на моторы,
или я не прав?
Кто знает какие сигналы формирует сам пульт SynScan?
Может можно через какую-то промежуточную схему пропустить?
Передаточное число мне не важно.

Кто его разбирал, что внутри? Какой контроллер? Ширпотреб или специальный?

 ??? :hz: :idea: ??? :hz: :idea: ??? :hz: :idea:
 :help:
« Последнее редактирование: 19 Августа 2010, 00:42:49 от Димон »
Записан
Sky-Watcher Dob 18" StarGate

Hornet

  • Moderator
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2041
  • Благодарностей: 210

Пульт не посылает импульсы на моторы , он посылает их на плату .Пульт не главное  , главное --- плата на монтировке . Они разные . Плата от Синскана\Синтрека позволяет управлять собой с ноута , через Еку-мод. Старая плата такой возможности лишена . И редукторы на моторах там похуже.
Записан
Доб 8"