Киевский клуб любителей астрономии "Астрополис"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
22 Жовтня 2018, 18:08:24

Увійти

google


Автор Тема: Куплю блок питания для EQ6 Pro SynScan  (Прочитано 1643 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

veifert

  • Модератор
  • Offline Offline
  • Повідомлень: 725
  • Благодарностей: 0
  • DOB10 Pyrex, FirstScope 90 EQ, SW EQ-6 Pro SynScan
Куплю блок питания для EQ6 Pro SynScan
« : 24 Жовтня 2006, 17:46:49 »
. - .

Куплю блок питания 12-15 V DC  не меньше а желательно и больше чем  3А , а также буду признателен за информацию где его можно приобрести, на кардачах был обходил все но так и не нашел, точнее нашел  15V 4A но дядя цену загнул такую что мне совсем плохо стало 400 $   прада он был влагоустойчивый. ???
Записаний
PER ASPERA AD ASTRA

Diskus

  • Клуб Астрополис, Модератор
  • Offline Offline
  • Повідомлень: 3875
  • Благодарностей: 591
  • "Лупайте сю скалу!"
Re: Куплю блок питания для EQ6 Pro SynScan
« Reply #1 : 24 Жовтня 2006, 18:31:59 »
. - .

Куплю блок питания 12-15 V DC  не меньше а желательно и больше чем  3А , а также буду признателен за информацию где его можно приобрести, на кардачах был обходил все но так и не нашел, точнее нашел  15V 4A но дядя цену загнул такую что мне совсем плохо стало 400 $   прада он был влагоустойчивый. ???

Я купил блок за 60 грн . , пока работает , нашего (киевского ) производства ...
Записаний

mihail

  • Клуб Астрополис
  • Offline Offline
  • Повідомлень: 5263
  • Благодарностей: 254
Re: Куплю блок питания для EQ6 Pro SynScan
« Reply #2 : 24 Жовтня 2006, 19:07:05 »
. - .

точнее нашел  15V 4A но дядя цену загнул такую что мне совсем плохо стало 400 $   прада он был влагоустойчивый. ???
:o
... это раритетный ламповый блок с радиостанции Симона Петлюры?
Игорь - послезавтра могу заскочить на базар - посмотреть... Какая тебе нужна цена, что бы не было плохо?
Записаний

martalex

  • Offline Offline
  • Повідомлень: 4625
  • Благодарностей: 70
Re: Куплю блок питания для EQ6 Pro SynScan
« Reply #3 : 24 Жовтня 2006, 20:15:58 »
. - .

Игорь, я купил 14В, 3А на кардачах. не знаю, почему ты не нашел. мой стоил 90 грн. причем SAMSUNG.
Записаний

veifert

  • Модератор
  • Offline Offline
  • Повідомлень: 725
  • Благодарностей: 0
  • DOB10 Pyrex, FirstScope 90 EQ, SW EQ-6 Pro SynScan
Re: Куплю блок питания для EQ6 Pro SynScan
« Reply #4 : 24 Жовтня 2006, 21:43:24 »
. - .

Ребята спасибо, я в четверг поговорю с Алексеем и он расскажет где именно купил, я на базаре был в будний день возможно поэтому и не нашел нужный, а тот за который хотели 400 был с ручкой , довольно большой да еще и с вольтметром и амперметром, я пока пробую на 2 А,она работает нормально и диод не мигает, но это правда без трубы и грузов, а вот как все повешу думаю маловато будет.
Записаний
PER ASPERA AD ASTRA

Грин

  • Offline Offline
  • Повідомлень: 3380
  • Благодарностей: 0
  • Забанений!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
Re: Куплю блок питания для EQ6 Pro SynScan
« Reply #5 : 24 Жовтня 2006, 22:46:28 »
. - .

Ребята, сделайте 10ти минутный эксперимент - подключите маунт от автоаккумулятора через амперметр, можно даже цифровой, и проверьте максимально потребляемый (пиковый) ток - станет понятно, насколько мощным должен быть БП.:)
Записаний
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

veifert

  • Модератор
  • Offline Offline
  • Повідомлень: 725
  • Благодарностей: 0
  • DOB10 Pyrex, FirstScope 90 EQ, SW EQ-6 Pro SynScan
Re: Куплю блок питания для EQ6 Pro SynScan
« Reply #6 : 24 Жовтня 2006, 23:02:59 »
. - .

Завтра могу подключить к аккуму от UPS и проверит, сегодня к сожалению никак , закачка стоит аднако )))
Записаний
PER ASPERA AD ASTRA

Грин

  • Offline Offline
  • Повідомлень: 3380
  • Благодарностей: 0
  • Забанений!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
Re: Куплю блок питания для EQ6 Pro SynScan
« Reply #7 : 25 Жовтня 2006, 10:24:54 »
. - .

И ещё - в моём пульте на входе питания сразу же стоит КРЕНка на 6 вольт - т.е. для питания моей системы (ДК-3) 12-14 вольт не только ненужно, но и вредно - слишком большая мощность рассеивается на стабилизаторе. Мне достаточно 8-9вольт БП с током до 3А. А по ХЕКам кто-нибудь смотрел схемотехнику и какое реально питающее напряжение используется?
Записаний
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)