Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
12 Вересня 2025, 12:33:41

Увійти

google

Автор Тема: Хостинг сайта  (Прочитано 18640 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

nick007

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 0
  • З.І. :-)
Re: Хостинг сайта
« Відповідь #40 : 29 Вересня 2005, 02:12:00 »
. - .

Як то кажуть "Плохому танцору..." особисто в мене все рулеззз. Не висне, грузиться і працює як метеор. До речі, я вишу на Воля Кабель, обіцяли 2 мегабіти в секунду :hz: - мені цього вистачає :super:.
Записаний
Мені дали бон :-(

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 861
« Відповідь #41 : 29 Вересня 2005, 11:20:36 »
. - .

ЗЫ.
Сейчас, кстати, та же картина. Ни пинг, ни трассировка до тебя не доходит. Ты через прокси ходишь?
Да, через прокси. И еще два фаервола стоит, один на прокси, другой у меня на подсети, где я админю.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #42 : 29 Вересня 2005, 12:31:28 »
. - .

Да, через прокси. И еще два фаервола стоит, один на прокси, другой у меня на подсети, где я админю.
Давай в личку перейдем. ;)
Записаний

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3820
  • Павло Пресняков
« Відповідь #43 : 29 Грудня 2005, 16:17:14 »
. - .

Я сегодня проплатил хостинг на 3 месяца. Предлагаю на собрании сброситься, по возможности. :shuffle:
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

nick007

• Клуб Астрополіс
  • З.І. :-)
« Відповідь #44 : 30 Грудня 2005, 01:04:28 »
. - .

Я сегодня проплатил хостинг на 3 месяца. Предлагаю на собрании сброситься, по возможности. :shuffle:
Чого мені не сказав :idea:, і як там 404?
Записаний
Мені дали бон :-(

Kallisto

• Гість
« Відповідь #45 : 26 Квітня 2006, 19:57:00 »
. - .

Думаю, неплохо было бы перенести наш сайт на IX-UA. А то подключился к "Воле" и теперь  на выделенке особо неполазиш  :-\
Записаний

astroman

• Гість
« Відповідь #46 : 26 Квітня 2006, 20:01:04 »
. - .

Я тоже  об этом  говорил,  но оказалось,  что  тут  есть  один  нюанс.  Если  исполозовать  укр  трафик,  то зарубежным  пользователям( а  у  нас  их немало)  будет  очень  неудобно  им пользоватся!  Поэтому   международка  -это  хороший  компромис.  ( да  и  цены  там  вроде бы  меньше, и  качество лучше,  чем  у  укртрафика)  p.s.  И  надо  было же  так  влипнуть :gigi:
« Останнє редагування: 26 Квітня 2006, 20:19:43 від astroman »
Записаний

ChAS

• Подяк: 1424
« Відповідь #47 : 26 Квітня 2006, 20:42:25 »
. - .

Думаю, неплохо было бы перенести наш сайт на IX-UA. А то подключился к "Воле" и теперь  на выделенке особо неполазиш  :-\
я тоже "за" и по той же причине :(
может, стоит перевести сайт на ix-ua. А для самых интересных тем/разделов сделать "зеркало" для зарубежных пользователей  :idea:

П.с. просматриваю этот сайт каждый день и это кушает довольно много траффика, особенно фотоотчёты. в лимиты "зарубежа" последние пару месяцев никак не влажу  :(, но остаётся очень много "украинского" траффика...
Записаний
SW Quattro 8" + TS Aplanatic Coma Corrector + ATIK 314L, HEQ-5, QHY-5 Finderscope guider

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3820
  • Павло Пресняков
« Відповідь #48 : 26 Квітня 2006, 20:49:54 »
. - .

может, стоит перевести сайт на ix-ua. А для самых интересных тем/разделов сделать "зеркало" для зарубежных пользователей  :idea:
А кто будет оплачивать это зеркало? Международный трафик практически равен украинскому, а это около 5-7 Гб, пока, дальше будет "хуже". Вот и думайте.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

Kallisto

• Гість
« Відповідь #49 : 26 Квітня 2006, 21:47:45 »
. - .

Кстати, было бы неплохо перенести наш сайт на IX-UA, а то я потключился к "Воле", и теперь особо неналазишся по виделенке  :gigi:
Записаний

ajgolink

• Подяк: 1
« Відповідь #50 : 26 Квітня 2006, 23:29:39 »
. - .

Присоединяюсь :super:
Записаний
Meade ETX-90RA
------------------------------------------------------------
Micro: Carl Zeiss Jena Ergaval PhV, Carl Zeiss Jena Amplival, МБС-10, Meopta DarkField Bino, PZO Biolar, Reichert Jung Diastar

Slayax

« Відповідь #51 : 27 Квітня 2006, 00:18:40 »
. - .

Присоединяюсь :super:
А я нет, хоть у меня и бесплатный украинский трафик.
Записаний

IUnknown*

« Відповідь #52 : 27 Квітня 2006, 03:39:00 »
. - .

Меня очень огорчила весть о том, что хостинг не-украинский.
А я-то думаю, почему у меня так растет трафик по зарубежному каналу? Да еще доменное имя смутило, ведь заканчивается на .kiev.ua

Проблема выбора хост-провайдера - не только в факторе "цена/качество". По "цене/качеству" я бы подвесил собственный сервер на выделенку и транслировал бы на весь мир самостоятельно, да еще предоставил бы членам Астроклуба место под персональные странички.
Судя по (относительно низкой) посещаемости сайта, наши провайдеры смогут обеспечить нормальный доступ и бОльшему количеству пользователей. А если трафик окажется слишком большим (т.е. посещаемость возрастет), это станет похожим на бизнес...
Записаний

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #53 : 27 Квітня 2006, 08:37:51 »
. - .

Меня очень огорчила весть о том, что хостинг не-украинский
Судя по (относительно низкой) посещаемости сайта, наши провайдеры смогут обеспечить нормальный доступ и бОльшему количеству пользователей. А если трафик окажется слишком большим (т.е. посещаемость возрастет), это станет похожим на бизнес...

???
Ничего не понял. Это если трафик снизится - тогда это будет благотворительность. А если не дай бог, пару лней никто не зайдет - то нам провайдер доплачивать будет?
Со своей стороны могу сказать, что имея опыт размещеня страниц по коммерческим соображениям - раз в месяц что-то ломается.
Здесь такой закономерности нет.
Записаний

LifeIsGood

• Подяк: 446
« Відповідь #54 : 27 Квітня 2006, 09:52:01 »
. - .

Я - против перевода трафика на украинский. Из-за рубежа работа превратиться в пытку! Пользователи просто уйдут.
Записаний

SuperSergey

• Подяк: 1
  • God loves you. Everyone else thinks you're @sshole
« Відповідь #55 : 27 Квітня 2006, 09:58:23 »
. - .

Желающие хоститься в Украине - вы расценки видели? Украинские провайдеры не только жадные донельзя, но еще и отличаются волшебным сервисом. Говорю по собственному опыту.

Тем же, кто страдает из-за зарубежного трафика, есть совет: скачайте оперу и отключайте картинки, которые не хотите смотреть.
Записаний

oberon

• бобер-профессионал
    • фотки ложу сюда
« Відповідь #56 : 27 Квітня 2006, 12:02:46 »
. - .

також підходить мозілла.
я також проти укр. трафіку.
ну вам же не гектарами качати треба з форуму... у кого виділенка, скажіть, чи була хоч раз перевитрата передплаченого трафіку? саме через форум?
Записаний
γνῶθι σεαυτόν

Slayax

« Відповідь #57 : 27 Квітня 2006, 12:15:16 »
. - .

Цитувати
Тем же, кто страдает из-за зарубежного трафика, есть совет: скачайте оперу и отключайте картинки, которые не хотите смотреть.
Да и в I-explorer есть: Tools> Internet Options> Advanced> Multimedia>...
Записаний

ChAS

• Подяк: 1424
« Відповідь #58 : 27 Квітня 2006, 15:04:59 »
. - .

narod.ru теперь считается как ix-ua. может стоит что-то перевести на этот хостинг??? и посетителям из России будет удобно
+это бесплатный хостинг
Записаний
SW Quattro 8" + TS Aplanatic Coma Corrector + ATIK 314L, HEQ-5, QHY-5 Finderscope guider

eone

• Модератор
  • Подяк: 37
« Відповідь #59 : 27 Квітня 2006, 15:21:57 »
. - .

Народ.ру - это я надеюсь была шутка??? Это место для страниц "девушек" и "котиков", но не для серьезных проектов. Бесплатный хостинг не может быть хорошим...
Записаний
3D-печать на заказ по готовым моделям и эскизам
Моторизированные слайдеры, платформы для круговой съемки и макро-рельсы