Киевский клуб любителей астрономии "Астрополис"

astromagazin.net
* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12 Декабря 2017, 23:45:09


Автор Тема: Чайниковский вопрос по RegiStax 4.0  (Прочитано 1964 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

a_boulder

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
  • Благодарностей: 0
  • достану звёзды. недорого.
Чайниковский вопрос по RegiStax 4.0
« : 19 Мая 2008, 18:31:30 »
. - .

Снимаю мыльницей Canon PowerShot A710 IS авишный ролик (кодек квиктаймовский).
Полученный файл RegiStax 4.0 отказывается декодировать.
Что делать, уважаемые ЛА?
Записан
ORION StarMax 102mm EQ Compact Mak

IgorZ

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 336
  • Благодарностей: 0
Re: Чайниковский вопрос по RegiStax 4.0
« Ответ #1 : 19 Мая 2008, 19:26:02 »
. - .

Проще всего открыть VirtualDub'ом и сохранить как несжатый RGB. Я пока делаю так. Но лучше найти кодек, который сможет прочитать Регистакс.
Записан

a_boulder

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
  • Благодарностей: 0
  • достану звёзды. недорого.
Re: Чайниковский вопрос по RegiStax 4.0
« Ответ #2 : 19 Мая 2008, 19:32:49 »
. - .

Проще всего открыть VirtualDub'ом и сохранить как несжатый RGB.

Помогло, спасибо!
Записан
ORION StarMax 102mm EQ Compact Mak


KMM

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2192
  • Благодарностей: 28
Re: Чайниковский вопрос по RegiStax 4.0
« Ответ #3 : 19 Мая 2008, 20:46:15 »
. - .

Снимаю мыльницей Canon PowerShot A710 IS авишный ролик (кодек квиктаймовский).
Хм, странно, во всех описаниях кэноновских PowerShot'ов говорится о видеокодеке Motion JPEG (в том числе и для А710 http://www.foto.ru/canon_powershot_a710_is.html#specifications ). И в моём А610 тоже такой кодек. И 4-ый регистакс вполне нормально открывает видеоролики в Motion JPEG без дополнительной перекодировки, а вот 3-ий не умел.
Записан

IgorZ

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 336
  • Благодарностей: 0
Re: Чайниковский вопрос по RegiStax 4.0
« Ответ #4 : 19 Мая 2008, 21:10:38 »
. - .

KMM, а какие у Вас кодеки в системе стоят? Насколько я понял, Регистакс пользуется не своими, а системными кодеками.
Записан

a_boulder

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
  • Благодарностей: 0
  • достану звёзды. недорого.
Re: Чайниковский вопрос по RegiStax 4.0
« Ответ #5 : 19 Мая 2008, 21:37:09 »
. - .

Хм, странно, во всех описаниях кэноновских PowerShot'ов говорится о видеокодеке Motion JPEG (в том числе и для А710

На "голой" системе без квиктайма ролики не воспроизводятся. Другое дело, когда K-lite прикручиваешь.
Записан
ORION StarMax 102mm EQ Compact Mak

KMM

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2192
  • Благодарностей: 28
Re: Чайниковский вопрос по RegiStax 4.0
« Ответ #6 : 19 Мая 2008, 23:18:24 »
. - .

Хм, странно, во всех описаниях кэноновских PowerShot'ов говорится о видеокодеке Motion JPEG (в том числе и для А710
На "голой" системе без квиктайма ролики не воспроизводятся. Другое дело, когда K-lite прикручиваешь.
Не понял, причём тут система и моя цитата? В Motion JPEG упомянутые фотоаппараты аппаратно кодируют видео при записи. Вот я о чём.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2008, 23:23:27 от KMM »
Записан

a_boulder

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
  • Благодарностей: 0
  • достану звёзды. недорого.
Re: Чайниковский вопрос по RegiStax 4.0
« Ответ #7 : 19 Мая 2008, 23:52:14 »
. - .

Не понял, причём тут система и моя цитата? В Motion JPEG упомянутые фотоаппараты аппаратно кодируют видео при записи. Вот я о чём.

Вы сказали, что должно работать и так. Но в версии RegiStax 4.0 этот формат видео не поддерживается.
Мне дали практический совет, который помог.

ЗЫ: Попытка была с одинаковым результатом что на Висте, что на XP на ноуте.
Так что в попытке разобраться система тоже как раз при чем.

Что не так?
Записан
ORION StarMax 102mm EQ Compact Mak

a_boulder

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
  • Благодарностей: 0
  • достану звёзды. недорого.
Re: Чайниковский вопрос по RegiStax 4.0
« Ответ #8 : 19 Мая 2008, 23:59:27 »
. - .

Не понял, причём тут система и моя цитата? В Motion JPEG упомянутые фотоаппараты аппаратно кодируют видео при записи. Вот я о чём.

А во что кодируют?
Вот чуть более подробная рашифровка:
... возможность записи видео в формате QuickTime Motion JPEG с разрешением 640×480 или 320×240 ... возможность записи видео в формате QuickTime Motion JPEG с разрешением 320×240 или 160×120 ... возможность записи видео в формате QuickTime Motion JPEG с разрешением 320×240 пикселей при частоте ...

Так что причина - QuickTime Motion JPEG
Записан
ORION StarMax 102mm EQ Compact Mak

KMM

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2192
  • Благодарностей: 28
Re: Чайниковский вопрос по RegiStax 4.0
« Ответ #9 : 20 Мая 2008, 23:26:07 »
. - .

Хм, странно, во всех описаниях кэноновских PowerShot'ов говорится о видеокодеке Motion JPEG (в том числе и для А710
На "голой" системе без квиктайма ролики не воспроизводятся. Другое дело, когда K-lite прикручиваешь.
"Квиктаймовский" .mov не проигрывается, а вот Motion JPEG от PowerShot'ов - да.
Вот чуть более подробная рашифровка:
... возможность записи видео в формате QuickTime Motion JPEG с разрешением 640×480 или 320×240 ... возможность записи видео в формате QuickTime Motion JPEG с разрешением 320×240 или 160×120 ... возможность записи видео в формате QuickTime Motion JPEG с разрешением 320×240 пикселей при частоте ...
Обычно принято приводить ссылку на сторонний источник. ;)
Что-то мне кажется, что это цитата из описания какого-то другого фотыка, например, от Олимпуса (у них на сайте пишут QuickTime Motion JPEG, а на кэноновском просто Motion JPEG). :hz:
KMM, а какие у Вас кодеки в системе стоят? Насколько я понял, Регистакс пользуется не своими, а системными кодеками.
Кодеков много стоит всяких. Вот сейчас вечером пытался выяснить, какой же помог Регистаксу открыть авишки от кэнона (да, судя по всему, вы были правы, Регистакс пользует кодеками системы). Экспериментировал на практически чистой винде на старом винте, которая там стоит просто на всякий пожарный.
Ни один из K-lite разных версий не помог, хоть и в 3-каком-то и значился некий MJPEG. Также не помогла установка из K-lite QuickTime Alternative. Начал копаться, какой же у меня ещё стоит кодек на этой ОС. Оказывается, "прикручивание" PICVideo M-JPEG CODEC v3.0.12 помогает Регистаксу понимать упомянутые авишки! Причём не только 4-ому, но и 3-ему!
Записан

a_boulder

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
  • Благодарностей: 0
  • достану звёзды. недорого.
Re: Чайниковский вопрос по RegiStax 4.0
« Ответ #10 : 21 Мая 2008, 11:41:33 »
. - .

Ни один из K-lite разных версий не помог, хоть и в 3-каком-то и значился некий MJPEG. Также не помогла установка из K-lite QuickTime Alternative. Начал копаться, какой же у меня ещё стоит кодек на этой ОС. Оказывается, "прикручивание" PICVideo M-JPEG CODEC v3.0.12 помогает Регистаксу понимать упомянутые авишки! Причём не только 4-ому, но и 3-ему!

Если вдруг ссылку на него найдете - буду очень признателен. Надоело пересохранять Дабом - файлы огромные получаются без компрессии.
Записан
ORION StarMax 102mm EQ Compact Mak

фудо

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 712
  • Благодарностей: 0
  • Гипотез не измышляю
Записан
SW EQ-6 Syn Trek, гид QHY6 + SW80/40,  ШК 9,25", Canon1100D,
ZWOPTICAL ASI120MC,  DS100APO 100/760

a_boulder

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
  • Благодарностей: 0
  • достану звёзды. недорого.
Записан
ORION StarMax 102mm EQ Compact Mak

Andriyu

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 392
  • Благодарностей: 37
Re: Чайниковский вопрос по RegiStax 5.0
« Ответ #13 : 10 Ноября 2014, 14:20:03 »
. - .

пробовал складывать одиночные кадры Луны в Registax, выбивает вот такую ошибку во время выравнивания.
Что это может быть?


Разобрался в проблеме: в исходниках обнаружились снимки с экспозицией 0 секунд, как они получились и как туда попали не знаю) Регистакс доходил до них, останавливался и выдавал эту ошибку.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2014, 06:14:22 от Andriyu »
Записан
Я помешан на космосе. Фотографии газовых облаков для меня то же, что снимки отдаленных пляжей в брошюрах турагентств. Приглашение прилететь и все увидеть своими глазами. (Джереми Кларксон)