Киевский клуб любителей астрономии "Астрополис"

astromagazin.net
* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Декабря 2017, 10:14:49


Автор Тема: Помогите освежить мозги пульта управления HEQ-5  (Прочитано 1661 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

AlexCherny

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 360
  • Благодарностей: 61

Поискал, не нашёл, прошу помощи у специалистов-киевлян в перепрошивке пульта управления монтировкой HEQ-5 на самую свежую (у меня версия 3.01) версию - вроде бы есть 3.21. С меня могорыч, само собой.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2008, 10:33:14 от AlexCherny »
Записан

LifeIsGood

  • Moderator
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4955
  • Благодарностей: 261
Re: Помогите освежить мозги пульта управления HEQ-5
« Ответ #1 : 07 Августа 2008, 18:49:29 »
. - .

В чем, собственно, помощь нужна?
Вот последняя прошивка
http://www.skywatchertelescope.net/swtsupport/Firmwares/SynScanV0323EQ.zip

Вот программа для ее загрузки в пульт
http://www.skywatchertelescope.net/swtsupport/Firmwares/SynScan%20Firmware%20Loader%20V2_8.zip

Для прошивки надо пульт подключить к компьютеру через COM порт
Нажать "0" и "8" и включить питание.
Пульт сообщит, что он готов к прошивке.
На компьютере запустить программу для прошивки, указать ей номер КОМ порта и прошить :)

Инструкция есть тут
http://www.skywatchertelescope.net/swtsupport/Firmwares/Updating%20the%20SynScan%20Firmware.pdf
« Последнее редактирование: 07 Августа 2008, 19:36:24 от LifeIsGood »
Записан

AlexCherny

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 360
  • Благодарностей: 61
Re: Помогите освежить мозги пульта управления HEQ-5
« Ответ #2 : 07 Августа 2008, 19:35:07 »
. - .

Спасибо за помощь, попробую.
Записан

AlexCherny

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 360
  • Благодарностей: 61
Re: Помогите освежить мозги пульта управления HEQ-5
« Ответ #3 : 08 Августа 2008, 14:15:58 »
. - .

Пробую несколько часов. Не получается, не видит программа-загрузчик пульт вообще. Поменял компутеры (если com-порты вдруг не работают) - тоже самое. Получается, кабель неправильный...
Записан

KMM

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2192
  • Благодарностей: 28
Re: Помогите освежить мозги пульта управлен&#
« Ответ #4 : 08 Августа 2008, 14:47:48 »
. - .

Пробую несколько часов. Не получается, не видит программа-загрузчик пульт вообще. Поменял компутеры (если com-порты вдруг не работают) - тоже самое. Получается, кабель неправильный...
Как это кабель неправильный? Вы брали не тот, который идёт в комплекте?
Делали вы именно так, как написал LifeIsGood?
Для прошивки надо пульт подключить к компьютеру через COM порт
Нажать "0" и "8" и включить питание.
Пульт сообщит, что он готов к прошивке.
Там именно надо взять пульт зажать две кнопки одновременно "0" и "8", и только потом вствить в пульт шнурок питания.
Вообще, опишите, как вы всё делаете.
Не знаю, что вы не так делаете... Может вы берёте не просто пульт сам по себе, а подключаете его к монтировке, и только потом пытаетесь перепрошить? Так вообще не надо подключать пульт к монтировке.
Конечно, процедура что и как надо делать в инструкции расписана. http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?action=tpmod;dl=item53 - вот перевод на русский этой инструкции (смотрите стр.13).
« Последнее редактирование: 08 Августа 2008, 14:58:07 от KMM »
Записан


AlexCherny

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 360
  • Благодарностей: 61
Re: Помогите освежить мозги пульта управления
« Ответ #5 : 08 Августа 2008, 15:24:18 »
. - .

Всё прочитал и делал по процедуре. Загрузчик и мозги сбросил на комп. Подключал пульт к компу - не к монтировке :). Нажал "0" и "8" одновременно, вставил питание - загорелось "такой-то загрузчик v1.3". Подключил кабель (который вместе с монтировкой продал мне продавец) к компу и воткнул его в пульт. Запустил загрузчик с компа, в авторежиме com-порты не сканятся. В ручном режиме вижу, что это com-2 (который 9 штырьков), но идентификация и загрузка мозгов не происходят - пишет "нет связи". Поменял комп - то же самое. Перепаял кабель - не помогло. Возможно, кабель паяю неправильно, хотя трудно ошибиться в трех проводах... Бред, простая процедура, а не покатилась...
« Последнее редактирование: 08 Августа 2008, 15:58:22 от AlexCherny »
Записан

KMM

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2192
  • Благодарностей: 28
Re: Помогите освежить мозги пульта управления HEQ-5
« Ответ #6 : 08 Августа 2008, 17:23:45 »
. - .

Дык надо, как я понял из инструкции, вначале подключить к компу пульт, а потом ему питание давать, а не наоборот. Попробуйте так.
А в ручном режиме видите, это как? Через диспетчер устройств?
Кстати, что интересно, хотя монтировкой могу рулить с компьютера через удлинитель комовского шнурка, а вот обновления не грузятся почему-то, надо непосредственно к компьютеру родной шнурок присоединять без удлинителя.
Записан

AlexCherny

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 360
  • Благодарностей: 61
Re: Помогите освежить мозги пульта управления HEQ-5
« Ответ #7 : 08 Августа 2008, 17:35:24 »
. - .

Дык надо, как я понял из инструкции, вначале подключить к компу пульт, а потом ему питание давать, а не наоборот. Попробуйте так.
А в ручном режиме видите, это как? Через диспетчер устройств?
Кстати, что интересно, хотя монтировкой могу рулить с компьютера через удлинитель комовского шнурка, а вот обновления не грузятся почему-то, надо непосредственно к компьютеру родной шнурок присоединять без удлинителя.
Я и так подключал, и сяк.
В ручном режиме, когда я выбираю com-2, программа-загрузчик зависает на 2-3 сек, но потом выдает сообщение - "нет связи". Для остальных портов такое сообщение выводится почти мгновенно.
Кабель неродной (может в этом беда), но без удлинителя. У вас есть родной кабель?
Записан

KMM

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2192
  • Благодарностей: 28
Re: Помогите освежить мозги пульта управления HEQ-5
« Ответ #8 : 08 Августа 2008, 17:59:07 »
. - .

У вас есть родной кабель?
Да. А что?
Записан

AlexCherny

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 360
  • Благодарностей: 61
Re: Помогите освежить мозги пульта управления HEQ-5
« Ответ #9 : 08 Августа 2008, 18:09:18 »
. - .

Поможете записать новую прошивку? или дадите кабель?
Записан

KMM

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2192
  • Благодарностей: 28
Re: Помогите освежить мозги пульта управлен&#
« Ответ #10 : 08 Августа 2008, 19:02:13 »
. - .

Поможете записать новую прошивку? или дадите кабель?
Как помочь?
Можно и попробовать дать кабель.
А на собрании клуба вам никто не сможет помочь "на месте", так сказать?
Записан

vvv2007

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2335
  • Благодарностей: 0
Re: Помогите освежить мозги пульта управления HEQ-5
« Ответ #11 : 08 Августа 2008, 19:57:13 »
. - .

Где-то видел, что до какой-то версии пульт не перешивается. Не старался запомнить, но, походу, 3.01 или 3.11?
Записан
Sky-Watcher BD2001P, Sky-Watcher ED80 OTA PRO, SW 1206, EQ-6 SynTrek, БПЦ2 7х50, Canon 400Da, QHY-5, Logitech 9000Pro

KMM

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2192
  • Благодарностей: 28
Re: Помогите освежить мозги пульта управлен&#
« Ответ #12 : 08 Августа 2008, 23:09:44 »
. - .

Где-то видел, что до какой-то версии пульт не перешивается. Не старался запомнить, но, походу, 3.01 или 3.11?
Не перепрошивается только 2.хх, а все 3.хх вроде как прошиваются.
Вон и прошивки все лежат http://www.skywatchertelescope.net/swtinc/customer_support.php?class1=1&class2=101
« Последнее редактирование: 08 Августа 2008, 23:16:12 от KMM »
Записан

vvv2007

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2335
  • Благодарностей: 0
Re: Помогите освежить мозги пульта управления HEQ-5
« Ответ #13 : 09 Августа 2008, 01:01:55 »
. - .

Ага, значит ошибся  :shuffle:
Записан
Sky-Watcher BD2001P, Sky-Watcher ED80 OTA PRO, SW 1206, EQ-6 SynTrek, БПЦ2 7х50, Canon 400Da, QHY-5, Logitech 9000Pro

AlexCherny

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 360
  • Благодарностей: 61
Re: Помогите освежить мозги пульта управлен&#
« Ответ #14 : 11 Августа 2008, 18:00:27 »
. - .

Тема закрыта, спасибо КММ!
Записан