Киевский клуб любителей астрономии "Астрополис"

astromagazin.net
* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Декабря 2017, 00:20:35


Автор Тема: Нужна идея как подключить шаговик в фокусеру  (Прочитано 906 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

LifeIsGood

  • Клуб Астрополис, Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4955
  • Благодарностей: 261

Народ есть такой вот шаговик

Подскажите как по-человечески подключить его к фокусеру. Конкретно к верньеру, который 1:10

Записан

Станислав

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 356
  • Благодарностей: 0
Re: Нужна идея как подключить шаговик в фокусеру
« Ответ #1 : 15 Августа 2009, 23:13:22 »
. - .

Подключить, или прикрутить?
Записан

LifeIsGood

  • Клуб Астрополис, Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4955
  • Благодарностей: 261
Re: Нужна идея как подключить шаговик в фокусеру
« Ответ #2 : 15 Августа 2009, 23:17:57 »
. - .

Есть электрофокусер, у которого шаговик со шпулькой для ременного привода. Нужно прикрутить его к микрофокусерной ручке.
Кроме как посадить на клей ничего не приходит в голову  ::)
Записан

Diskus

  • Moderator
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3784
  • Благодарностей: 489
  • "Лупайте сю скалу!"
Re: Нужна идея как подключить шаговик в фокусеру
« Ответ #3 : 15 Августа 2009, 23:32:59 »
. - .

На ручку посадить другую шпульку и соединить первую и вторую ремнем.
Только большую шпульку придется расточить на станке
Записан

LifeIsGood

  • Клуб Астрополис, Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4955
  • Благодарностей: 261
Re: Нужна идея как подключить шаговик в фокусеру
« Ответ #4 : 15 Августа 2009, 23:49:01 »
. - .

Серега, нет второй шпульки :)
И первую снять нельзя.
Записан

mak

  • Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1126
  • Благодарностей: 120
    • Бердянское общество любителей астрономии "Орион"
Re: Нужна идея как подключить шаговик в фокусеру
« Ответ #5 : 16 Августа 2009, 00:03:57 »
. - .

съёмником легко снимается ;) :)

зы. это Стёпа написал :gigi:

LifeIsGood

  • Клуб Астрополис, Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4955
  • Благодарностей: 261
Re: Нужна идея как подключить шаговик в фокусеру
« Ответ #6 : 16 Августа 2009, 00:05:49 »
. - .

У меня нет съемника и я не знаю что это такое и где искать :)
Записан


alex~

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 5780
  • Благодарностей: 142
Re: Нужна идея как подключить шаговик в фокусеру
« Ответ #7 : 16 Августа 2009, 00:41:20 »
. - .

 а обычный электрофокусер не устраивает чем ?
Записан

LifeIsGood

  • Клуб Астрополис, Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4955
  • Благодарностей: 261
Re: Нужна идея как подключить шаговик в фокусеру
« Ответ #8 : 16 Августа 2009, 00:45:01 »
. - .

Обычный - это какой?
Записан

alex~

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 5780
  • Благодарностей: 142
Re: Нужна идея как подключить шаговик в фокусеру
« Ответ #9 : 16 Августа 2009, 01:27:48 »
. - .

Обычный - это какой?
Любой из фабричных.  Например, от Синты.
Записан

LifeIsGood

  • Клуб Астрополис, Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4955
  • Благодарностей: 261
Re: Нужна идея как подключить шаговик в фокусеру
« Ответ #10 : 16 Августа 2009, 01:39:37 »
. - .

Он меня ничем не устраивает.  :rotate:
1. Нельзя подключить к компьютеру
2. Нельзя выбрать дискретный шаг
3. Нет температурной компенсации
Записан

alex~

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 5780
  • Благодарностей: 142
Re: Нужна идея как подключить шаговик в фокусеру
« Ответ #11 : 16 Августа 2009, 01:49:40 »
. - .

Он меня ничем не устраивает.  :rotate:
1. Нельзя подключить к компьютеру
2. Нельзя выбрать дискретный шаг
3. Нет температурной компенсации
Ну, тогда надо найти шкив, который работал в паре с этим шаговиком,
и приклеить его к ручке фокусера.
Записан

Станислав

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 356
  • Благодарностей: 0
Re: Нужна идея как подключить шаговик в фокусеру
« Ответ #12 : 16 Августа 2009, 02:18:22 »
. - .

LifeIsGood:
Цитировать
Есть электрофокусер, у которого шаговик со шпулькой для ременного привода. Нужно прикрутить его к микрофокусерной ручке.
Кроме как посадить на клей ничего не приходит в голову
Я так понял, что о токарных работах нечего и заикаться? Тогда -
1. Шкив в торец ручке тремя винтами.
2. Охватить ручку пропиленной трубкой подходящего диаметра и затем обжать трубку "хомутиком". К трубке припаивается пластинка, на которую крепите, что угодно.
3. Две пробки от бутылки от воды навстречу друг другу свинчиваются горлышком от той же бутылки. Рифление пробок будет служить шкивом.
4. Горлышко от той же бутылки - аккуратно обогреть горелкой и обжать "хомутиком".
...
Записан

alex~

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 5780
  • Благодарностей: 142
Re: Нужна идея как подключить шаговик в фокусеру
« Ответ #13 : 16 Августа 2009, 08:38:53 »
. - .

Я так понял, что о токарных работах нечего и заикаться? Тогда -
1. Шкив в торец ручке тремя винтами.
... для чего надо просверлить три маленьких отверстия и нарезать в них резьбу !?  :o
Тогда, уж, лучше к токарю.
Записан

Diskus

  • Moderator
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3784
  • Благодарностей: 489
  • "Лупайте сю скалу!"
Re: Нужна идея как подключить шаговик в фокусеру
« Ответ #14 : 16 Августа 2009, 09:55:31 »
. - .

Серега, нет второй шпульки :)
И первую снять нельзя.
У меня есть и шпульки и ремни .
Какой шаг у твоей?
Записан