Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
19 Липня 2025, 01:45:36

Увійти

google

Автор Тема: Нужен совет по ноутбукам  (Прочитано 3228 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mnn72

• Подяк: 1017
  • Astromouse
    • Astromouse
Re: Нужен совет по ноутбукам
« Відповідь #20 : 24 Листопада 2009, 16:21:45 »
. - .

Значит в сервисе прощелкали. На HP продавец должен выдать гарантийный талон, который действует только на территории страны в которой копился продукт. Неважно бук это или принтер.
Записаний
Обсерватория: Ananjev (L33, IAU); AAVSO; TESS TFOP (TESS Followup Program)
Открыто: 200 переменных, 46 транзиента (12 сверхновых); Подтверждения: 15 астероидов, 6 комет.
Николай Мышевский

AlexCherny

• Подяк: 214
« Відповідь #21 : 24 Листопада 2009, 16:22:22 »
. - .

По фотокамерам самый лучший сайт adorama.com - дешевле всего из некидалова. Там очень старых моделей не найдете, но можно найти refurbished по интересной цене. Все новое. Но относительно цены во ВСЕХ интернет и стационарных магазинах - учитывайте в каком штате будут покупать, т.к к цене прибавляется налог штата (7-9%).
Смотрел я и Адораму - б/у Maxxum 7D там по 340 и 400$...
Новых камер нет практически нигде, кроме Китая (по непонятной цене) и какого-то сумашедшего вирт.магазина в США (1200!) - а странно - ведь есть где-то склады, полные нераспроданных "старых" цифрокамер. :)
Записаний

Alex_S

• Подяк: 0
« Відповідь #22 : 24 Листопада 2009, 16:32:48 »
. - .

Значит в сервисе прощелкали. На HP продавец должен выдать гарантийный талон, который действует только на территории страны в которой копился продукт. Неважно бук это или принтер.

А как же тогда такое понятие как worldwide/global warranty?
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?lc=en&dlc=en&cc=us&docname=bpr01266
QUESTION: Do you have to pay to obtain international warranty and/or declare/register PCs to be entitled for international factory warranty?
ANSWER: No. International warranty conditions are features of the products and no other registration is necessary. Detailed warranty information and support is available by contacting the HP Authorized Support Provider or their HP Customer Care Center.
Записаний
Celestron NexStar 4SE, Canon 30D

Sayberberck

• Кролевецкий комбинат хлебопродуктов
« Відповідь #23 : 24 Листопада 2009, 20:21:59 »
. - .

HP, MSI снимают гарантию СРАЗУ в случае удаления предустановленной ОС на ноутбуке.
А убрать ее обязательно нужно!

Собственный (провереный) опыт, хоть мне гарантия не важна и не интересна.
Но купить нужно и возможно в Украине - Киев.

Если нужна помощь без проблем и благодарности помогу.

Есть компания которая на рынке Украины 15 лет работает в данном "поле" могу для Вас через свои связи взять ноутбук почти по входной цене.
Acer? Asus? MSI? HP? IBM? Samsung?

Я бы посоветовал взять MSI EX600 или крутую машину HP Pavilion dv5 1050er эти модели с 15,4" TFT панелями.
Записаний
Каждому человеку выпадает в жизни ровно столько страданий, сколько он может перенести - не более того. Нет таких обстоятельств, которые не смогли бы преодолеть воля и разум человека.

Prog

« Відповідь #24 : 24 Листопада 2009, 20:52:13 »
. - .

Закажите лучше мелкий ТАК, продайте здесь и на разницу купите оч.шор. ноут. ИМХО.
Записаний

Alex_S

« Відповідь #25 : 24 Листопада 2009, 22:15:16 »
. - .

HP, MSI снимают гарантию СРАЗУ в случае удаления предустановленной ОС на ноутбуке
Ничего HP не снимает с гарантии при переустановке предустановленной ОС. У меня XP предустановлена была, а по гарантии сдавал с Vista - вопросов вообще не было. Даже предложили винчестер снять (в смысле чтобы я им бук без винчестера оставил), т.к у меня на буке была очень ценная инфа.
Записаний

Sayberberck

« Відповідь #26 : 24 Листопада 2009, 23:45:49 »
. - .

HP, MSI снимают гарантию СРАЗУ в случае удаления предустановленной ОС на ноутбуке
Ничего HP не снимает с гарантии при переустановке предустановленной ОС. У меня XP предустановлена была, а по гарантии сдавал с Vista - вопросов вообще не было. Даже предложили винчестер снять (в смысле чтобы я им бук без винчестера оставил), т.к у меня на буке была очень ценная инфа.
В случае с ХР. спорить не буду.
Но если предустановленна Vista i86 все.... .
Проверено было как для MSI и HP (для эксперимента). Хоть мне это не нужно. Просто много знакомых, товарищей, коллег которым пришлось помочь приобрести ноутбук, ноутбуки, для этого был проведен тест - эксперимент в виде телефонного звонка в Кулцент и сертифицированный Сервис центр.
Уточняется Серийный номер продукта, ключ, полученный после Интернет-активации ОЕМ ОС после этого заводится номер регистрации для дальнейших консультаций который называем при следующих консультационных звонках. Естественно можно все это проделать до удаления предустановленной ОС. И иметь  выше перечисленный номера и ключи.
Но если с этим ноутбуком явиться без ТЭТаТЭТ договора, с инженером центра обратившись в сертифицированный сервис-центр все будет производиться за Денежки гарантия Аннулируется ....
Но в индивидуальном случае если договориться с инженером ТЭТаТЭТ то можно все! Но его тоже нужно отблагодарить так, что Денежка тоже нужна в кармане. Или пиво, коньяк.
Или это будет не сертифицированный сервис-центр.

В BIOS зашита информация, какая ОС была предустановленна и ОЕМ ключ продукта.

Официально гарантия Аннулируется!
« Останнє редагування: 24 Листопада 2009, 23:57:15 від Sayberberck »
Записаний
Каждому человеку выпадает в жизни ровно столько страданий, сколько он может перенести - не более того. Нет таких обстоятельств, которые не смогли бы преодолеть воля и разум человека.

Alex_S

« Відповідь #27 : 25 Листопада 2009, 00:07:47 »
. - .

В случае с ХР. спорить не буду.
Но если предустановленна Vista i86 все.... .
Проверено было как для MSI и HP (для эксперимента). Хоть мне это не нужно. Просто много знакомых, товарищей, коллег которым пришлось помочь приобрести ноутбук, ноутбуки, для этого был проведен тест - эксперимент в виде телефонного звонка в Кулцент и сертифицированный Сервис центр.
Уточняется Серийный номер продукта, ключ, полученный после Интернет-активации ОЕМ ОС после этого заводится номер регистрации для дальнейших консультаций который называем при следующих консультационных звонках. Естественно можно все это проделать до удаления предустановленной ОС. И иметь  выше перечисленный номера и ключи.
Но если с этим ноутбуком явиться без ТЭТаТЭТ договора, с инженером центра обратившись в сертифицированный сервис-центр все будет производиться за Денежки гарантия Аннулируется ....
Но в индивидуальном случае если договориться с инженером ТЭТаТЭТ то можно все! Но его тоже нужно отблагодарить так, что Денежка тоже нужна в кармане. Или пиво, коньяк.
Или это будет не сертифицированный сервис-центр.

В BIOS зашита информация, какая ОС была предустановленна и ОЕМ ключ продукта.

Официально гарантия Аннулируется!
Не знаю, что у Вас спрашивали в колл-центре HP, но когда я им звонил несколько раз они просили меня назвать серийник моего ноутбука (и мое имя, фамилию и т.п для заведения учетной записи клиента) и все (т.е ничего, связаного с операционкой). В сервис центре только пробили серийник ноутбука на предмет, даты производства/продажи. Помимо операционки доставлял сам память и менял винчестер на больший (и память и винчестер брендовые), и на гарантию это никак не сказалось. От сервис центра HP у меня сложились только положительные впечатления.
Записаний

Sayberberck

« Відповідь #28 : 25 Листопада 2009, 00:36:00 »
. - .

Имхо будет уместным прекратить нашу дискусию дабы не зафлудить открытую автором тему о приобретении, а точнее о выборе ноутбука.  :beer:
Записаний

Alex_S

« Відповідь #29 : 25 Листопада 2009, 00:42:33 »
. - .

Имхо будет уместным прекратить нашу дискусию дабы не зафлудить открытую автором тему о приобретении, а точнее о выборе ноутбука.  :beer:
:beer:
Записаний

Bоpo6eu

• Подяк: 1
  • Чик чирик :)
« Відповідь #30 : 25 Листопада 2009, 01:08:30 »
. - .

To AlexCherny:
Настоятельно рекомендую если брать, то от брендов либо HP либо Dell, тут вы не прогадаете в соотношении цена\качество ибо эти две кампании отвечают за свою продукцию не только качеством технического устройства но и пропорционально-подобранного железа в нем! Если нужно с моделями помогу разобраться, зависит на сколько $ вы рассчитываете
Записаний

Vladimir Nebotov

• Подяк: 45
« Відповідь #31 : 25 Листопада 2009, 01:50:46 »
. - .

HP, MSI снимают гарантию СРАЗУ в случае удаления предустановленной ОС на ноутбуке.
А не подскажите почему в таком случае на сайте HP есть дрова под XP для ноутов, которые продаются с предустановленной вистой? Наверное потому, что операционка у хьюлетов на гарантию не влияет. ;) У меня HP, покупался полтора года назад, гарантийки не было, только s/n.
Записаний

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 855
« Відповідь #32 : 25 Листопада 2009, 09:00:22 »
. - .

В первый раз слышу о съеме с гарантии из-за операционки. Это и закону о защите прав потребителей противоречит.
У меня ноутбук MSI вообще без операционки шел. Так что, если я поставил на него хоть какую-то операционку, он уже не гарантийный?
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

Sayberberck

« Відповідь #33 : 25 Листопада 2009, 09:17:58 »
. - .

В первый раз слышу о съеме с гарантии из-за операционки. Это и закону о защите прав потребителей противоречит.
У меня ноутбук MSI вообще без операционки шел. Так что, если я поставил на него хоть какую-то операционку, он уже не гарантийный?
То, что без ОС проблем нет. У меня MSI проблем небыло после консультации в кулцентре.
А по HP которых 2 и еще несколько у товарищей сказали алес может такие! говорили!?.

Прошу прощения у автора темы за флуд!
Записаний

Sayberberck

« Відповідь #34 : 25 Листопада 2009, 09:21:50 »
. - .

To AlexCherny:
Настоятельно рекомендую если брать, то от брендов либо HP либо Dell,
Немножко не соглашусь по причине обладания двумя HP серии Pavilion dv5 dv7 машины мощные но качество сборки за такую сумму должно быть гораздо гораздо гораздо ВЫШЕ, скрип, люфты в корпусе не плотно закрывается приемник ДВД в другом криво припаяна кришечка ДВД приемника для таких моделей с такой ценой это не допустимо,  по сравнению с трейтим ноутом от MSI EX600 в два раза дешевле но качество зборки отличнейшее и не только у моей модели, а и превезенные коллегам, товарищам.

Но нареканий на работу HP dv5 dv7 НЕТ. HP Pavilion Глянцевые не практичные. MSI EX матовый как корпус так и экран для транспортировки практичнее, єкран не блестит. Глянец против матовости уступает по практичности.

Хороши все Acer, Asus, MSI, HP, IBM, Samsung,

« Останнє редагування: 25 Листопада 2009, 09:30:01 від Sayberberck »
Записаний

icetechno

« Відповідь #35 : 25 Листопада 2009, 09:31:29 »
. - .

А убрать ее обязательно нужно!

Но купить нужно и возможно в Украине - Киев.

Если нужна помощь без проблем и благодарности помогу.

Есть компания которая на рынке Украины 15 лет работает в данном "поле" могу для Вас через свои связи взять ноутбук почти по входной цене.
Acer? Asus? MSI? HP? IBM? Samsung?

Я бы посоветовал взять MSI EX600 или крутую машину HP Pavilion dv5 1050er эти модели с 15,4" TFT панелями.

Недавно брал сабноут MSI, с линуксом (чтобы за винды не платить), продавец предупредил что в случае переустановки ОС - гарантия теряется.
Скачал Acronis, сделал им загрузочную флешку, загрузился с нее, подключил USB HDD, и слил бекап винта нотика на него, получилось около ~5Гб. Если будут какието проблемы и нужно будет сдавать по гарантии - залью обратно.
Записаний
DOB 8" Pyrex; SW 1149-EQ1; Canon EOS 1100D

Sayberberck

« Відповідь #36 : 25 Листопада 2009, 09:42:46 »
. - .

Сляванин всегда придумает выход выжить!  :beer:
Было бы желание и надобность.
Записаний

Oleksiy

• Подяк: 15
« Відповідь #37 : 25 Листопада 2009, 10:55:57 »
. - .

Смотрел я и Адораму - б/у Maxxum 7D там по 340 и 400$...

есть еще keh.com
Записаний
SW 200PDS+HEQ5Pro, Explore-Scientific 82° 30mm, TV Nagler 11mm, TV Nagler 3-6, Celestron 15x70, Sony A580+70-210/4+17-50/2.8+100/2.8 Macro+24/2.8

Oleksiy

• Подяк: 15
« Відповідь #38 : 25 Листопада 2009, 11:00:30 »
. - .

а я вот сколько раз убеждался в необходимости гарантии.

купил в Киеве Тамрон 17-50/2,8. оказалось у него год международной гарантии. приехал в Германию, пошел снимать - и при съеме фильтра свернул ему кольцо зума со шлицов.
починили в Германии по гарантии.

купил 500Гб винт, уронил ноут - винту кирдык. ноуту кстати тоже. винт сменили по гарантии - поставил в новый ноут ;)

купил бу машину. с пробегом 90тык. оказалось по закону продавец обязан предоставить 1 год гарантии на не расходники. через 3 месяца заглючила система ESP. сменили кучу датчиков и гидравлику. без гарантии помиру бы пошел ;)

так что лично я на гарантию всегда внимание обращаю.
Записаний
SW 200PDS+HEQ5Pro, Explore-Scientific 82° 30mm, TV Nagler 11mm, TV Nagler 3-6, Celestron 15x70, Sony A580+70-210/4+17-50/2.8+100/2.8 Macro+24/2.8

Alex_S

« Відповідь #39 : 25 Листопада 2009, 12:10:19 »
. - .

To AlexCherny:
Настоятельно рекомендую если брать, то от брендов либо HP либо Dell, тут вы не прогадаете в соотношении цена\качество ибо эти две кампании отвечают за свою продукцию не только качеством технического устройства но и пропорционально-подобранного железа в нем! Если нужно с моделями помогу разобраться, зависит на сколько $ вы рассчитываете
+1
HP, Dell и Lenovo(IBM) действительно наиболее надежные/качественные продукты производят.
Записаний