Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
10 Серпня 2025, 18:31:14

Увійти

google

Автор Тема: Мои первый телескоп и первый опыт!  (Прочитано 3470 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Gloom Demon

• Подяк: 0
  • SW 1021 EQ3-2 Black Diamond. SW Dob 8' Pyrex
Re: Мои первый телескоп и первый опыт!
« Відповідь #20 : 04 Лютого 2010, 11:53:50 »
. - .

Maxman если я не ошибаюсь, как-то вывешивал фотку альтазимутальной головы, которую он соорудил из подручных средств и крепит прямо к перилам балкона. Мне кажется, что такая конструкция будет стабильнее EQ-1. Но наблюдать с балкона это, конечно, не дело.

Murzya_p А что именно не получилось с М-42?
Записаний
Знание рождает скорбь

Murzya_p

« Відповідь #21 : 04 Лютого 2010, 22:41:41 »
. - .

Спасибо  :)
К сожалению пока нет нет возможности наблюдать с других мест, да и небо сейчас закрыто. Как то выберусь на дачу-село и там начну отрываться на всю ночь.
Только что бы было чистое небо, тьфу тьфу тьфу через левое плечо что б несглазить  ;D

Да, я уже прикивал как бы установить на перила, но передумал, побоялся что могу нечаяно уронить  :) буду что то думать и придумывать и добиваться улучшений  :SLA:

А наблюдения с балкона за M42 - сначала я не мог понять на те ли звезды я попал, все как положено наводил на среднюю звезду из трех вертикальных ниже пояса ориона, так называемых меч. И что увидел, по центру яркая звезда или несколько рядом а рядо 3 звездочки в линию. Бегал к компу смотрел на карту что бы как то сооеринтироваться но не смог. Может я дествительно что то не так, да не туда. У меня всего две ночи вышло попрактиковаться, в первую торчал 3 часа, пока туда пока сюда только, замерз (-20), а вторую ночь 4 часа, но 2 из них было потраченно на луну - КРАСОТИЩЕ  ;D
Я потом не мог от нее оторваться  :)
Записаний
Celestron PowerSeeker 114/f900

Murzya_p

« Відповідь #22 : 04 Лютого 2010, 23:07:49 »
. - .

Ну с балкона я согласен не сильно хорошо наблюдать, но надеюсь что хоть до того времени когда выберусь за город, нормально попрактиковаться. На одном открытом балконе мне сильно мешает засветка Киева, балкон у меня на 16 этаже, левый берег и видно пол правого (от ботанического сада на печерске до телевышки) и от туда такая засветка!!! Я вечером поле зрение у меня от ориона до касиопеи) ну со временем они конечно уходят и приходят новые  :)
Есть еще балкон с другой стороны дома который выходит на троещину, там засветка меньше, но к сожалению он на данный момент закрыт и на долго я его не смогу открывать при минусовой температуре.  :'(
Ну ничего я свое еще наверстаю  ;D....
Записаний

niknik

• Подяк: 223
« Відповідь #23 : 04 Лютого 2010, 23:13:13 »
. - .

О Вашей проблеме знаю не по наслышке. Сам этим занимался. Не отчаивайтесь. Окуляры Вам кажутся плохими, скорее всего, из-за плохих условий наблюдения, балкон, - (тепловые потоки, засветка, дымка, смог и т. д.) не показатель. Так же важна термостабилизация. Я, например, на 2 часа открываю все окна настеж, перед наблюдениями. Так, что не спешите браковать окуляры. Вот Барлоу, действительно, - барахло. Что касается монтировки, здесь нужен хороший знакомый, как минимум, токарь. Она переделывается не очень сложно, но нужно серьезное хирургическое вмешательство. И как показал дальнейший опыт, работает удовлетворительно, а слабым звеном оказывается, все-таки, тренога. Но не нужно сыпать в треногу никакого песка. Это - миф, проверял сам. Я размещу несколько фото. Если это Ваша EQ и Вам это интересно пишите в личку.
« Останнє редагування: 04 Лютого 2010, 23:20:04 від niknik65 »
Записаний
ШК Meade 10", Ньютон ZAP-8", Celestron SkyMaster 15x70, Canon 40D, EQ-5М, SM-35

niknik

« Відповідь #24 : 04 Лютого 2010, 23:15:34 »
. - .

:beer:
Записаний

Murzya_p

« Відповідь #25 : 04 Лютого 2010, 23:31:51 »
. - .

Писал писал, а тут время сеанса вышло  :'(
Кратно написал еще раз  :)
(надеюсь дошло?)  :)
Записаний

niknik

« Відповідь #26 : 04 Лютого 2010, 23:50:10 »
. - .

Дошло. Читайте ЛС.
Записаний

Gloom Demon

• SW 1021 EQ3-2 Black Diamond. SW Dob 8' Pyrex
« Відповідь #27 : 05 Лютого 2010, 10:13:39 »
. - .

Murzya_p А Вы соосность искателя выставили? Для Луны очень рекомендую скачать Virtual Moon Atlas - когда знаешь на что смотришь впечатления еще лучше :-)

http://www.ap-i.net/avl/en/download
Записаний
Знание рождает скорбь

Murzya_p

« Відповідь #28 : 09 Лютого 2010, 13:16:06 »
. - .

Спасибо, обязательно скачаю  :)
Искатель я ставил, долго выставлял. Выставлял по цекви на оболоне это где то 7 км от меня.

Уже который день, всех волнуют выборы на, а меня когда небо будет чистым!!! :starrynight:
Записаний

Kaliy

« Відповідь #29 : 22 Грудня 2012, 23:15:23 »
. - .

Теодолит это такой геодезический прибор.
Вот эта тренога.
http://astroclub.irk.ru/images/binocular.jpg
А чей это прибор? Где про него можно подробнее прочитать?
Дело в том, что меня интересует тренога для ТЗК. Вместе с посадочным узлом, который на фото размещённом Вами, серого цвета.
Записаний