Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
06 Липня 2025, 19:54:05

Увійти

google

Автор Тема: Помогите сделать шестеренки  (Прочитано 4889 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
Re: Помогите сделать шестеренки
« Відповідь #20 : 07 Серпня 2011, 03:06:37 »
. - .

а чем форма не устраивает? работает ведь? а вообще круто получилось надфилем! я годик назад ключ от замка из пластины выпилил, рабочий, но на вид страшненький, не то что шестерни! :up:
Спасибо :beer:, ну я тоже думал так оставить-работать работает-проверял, вроде люфтов да стопоров нет, но на астрофороме просто в "хлам разнесли" ;D такую идею, хотя назначение-то не требует такой точности, так что, может, просто алмазной пилкой на лобзике подширить отверстия, и будя.

Просто, астролюбители в шоке и недоумении. Тут, понимаешь ли, борьба идёт за доли угловых секунд, червячные пары притираются и полируются до микронной точности, промежуточные шестерни заменяются на ременные передачи, и среди подобной идилии, бах, и на тебе - самодельные шестерёнки на коленке напильником выпиленные. ;D

Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #21 : 07 Серпня 2011, 03:19:59 »
. - .

Полный пипец!!! Дожились :'( Ка-ра-ул :whatthehell: :rofl: :rofl: :rofl:
А вы-то как думали?  ;D

Может все-таки есть шанс нарыть готовые шестерни? На барахолках каких-то, из часов выковырять шестерни из тех, что поближе к пружинам, из старых убитых принтеров, может автомобильные какие-то запчасти типа привода дворников... :hz:
Записаний

nefton

• Подяк: 0
« Відповідь #22 : 07 Серпня 2011, 20:25:36 »
. - .

такие шестерёнки вырезаются элементарно из куска листовой латуни (или чего там) на электроэрозионном проволочном станке. за 20 мин :) (5 из которых ввод программы и 15 перекур пока то работает).
Вам требуется
1. Примерно понять что такое электроэрозия (без этого не нарисуете нормальный рисунок)
2. Сделать чертёж в dxf формате. без лишних фонов и линий, учесть минимальный радиус реза (= радиус проволоки + пару соток) у нас был 0,15мм, но в принципе по украине есть и на порядок тоньше
3. Найти контору или человека которая сделает (цены могут отличатся на порядок а может и не на один :), реальную трудоёмкость я озвучил)
Записаний

Naboka Igor

• Подяк: 3893
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
« Відповідь #23 : 07 Серпня 2011, 21:27:36 »
. - .

Да, и, тем более, я, может, на вашем месте тоже бы смеялся-да только бы не совсем это прилично было. У меня ни связей, ни знакомых, никто мне не одолжит токарник, не у кого попросить ни материалов ни инструментов, в магазинах шаром кати-окромя приспособлений для работы по дому и ремонта ничего нет-мне смешно, да, очень :-\. Когда никто не помогает, когда сам своими мозгами доходишь, и из ничего получается хотя бы то, что на фотке-вряд ли так надо встречать в штыки.
Я и мечтать не могу, что мне, например, придется купить работу Каминского, или что мне кто-то заточит шестерню.  Спасибо за ответы.

С уважением, Никита.
Ну батенька! Обидели Вас однако. А что, форума мало? Безграничные возможности! Если все так плохо, бросьте это дело. В телескопостроении, шара не катит. Мечтать не нужно.
Есть три варианта. Первый, заработать деньги и купить готовое. Второй, сделать самому, предварительно почитав литературу и использовать помощь форума.
Третий перейти на форум "кулибинов", там Вас поймут.

Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.

Diskus

• Moderator
  • Подяк: 1421
  • "Лупайте сю скалу!"
« Відповідь #24 : 07 Серпня 2011, 21:48:02 »
. - .

У меня ни связей, ни знакомых, никто мне не одолжит токарник, не у кого попросить ни материалов ни инструментов, в магазинах шаром кати-окромя приспособлений для работы по дому и ремонта ничего нет-мне смешно, да, очень :-\. Когда никто не помогает, когда сам своими мозгами доходишь, и из ничего получается хотя бы то, что на фотке-вряд ли так надо встречать в штыки.
Я и мечтать не могу, что мне, например, придется купить работу Каминского, или что мне кто-то заточит шестерню.  Спасибо за ответы.

С уважением, Никита.
Для того и тусуемся на форуме , чтобы заиметь знакомых ,связи , чтобы было у кого попросить материалы , одолжить токарник или нарезать безвозмездно шестерню .
Стучите и Вам отворят.

С уважением .
Сергей.
Записаний

Andrey2005

• Подяк: 0
« Відповідь #25 : 08 Серпня 2011, 11:59:15 »
. - .

этой теме больше года, а реально изготовить шестерни никто не взялся, так что мне кажется вы тоже перегибаете палку "ищи связи, деньги..." А тем временем парень взял надфиль и выпилил шестерню которая его устраивает.
Записаний

Diskus

• Moderator
  • Подяк: 1421
  • "Лупайте сю скалу!"
« Відповідь #26 : 08 Серпня 2011, 12:10:47 »
. - .

этой теме больше года, а реально изготовить шестерни никто не взялся, так что мне кажется вы тоже перегибаете палку "ищи связи, деньги..." А тем временем парень взял надфиль и выпилил шестерню которая его устраивает.
Я писем в личке не находил по поводу шестерен.
А парень сделал треугольнички на окружности  , это только напоминает шестеню визуально , но не является оной .
Записаний