Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
22 Липня 2025, 12:53:37

Увійти

google

Автор Тема: ED 80 и фотоапарат  (Прочитано 2447 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Станислав

• Подяк: 0
Re: ED 80 и фотоапарат
« Відповідь #20 : 05 Червня 2010, 23:42:21 »
. - .

Цитувати
может и себе взять едешку
Для "наземной" фотографии есть и более портативный вариант.
Снимки сделаны в равных условиях телескопом ED80 и переделанной зрительной трубой DeepSky 25-75х70. Аппарат -  "Олимпус" Е-500.

Записаний

KMM

• Подяк: 55
Re: ED 80 и фотоапарат, подскажите
« Відповідь #21 : 06 Червня 2010, 07:22:20 »
. - .

да, но на едешке не сфокусируешься за какие-то доли секунды  ;) 
С любым 70-200 тоже не доли секунды занимает фокусировка, а больше. ;)
кроп 100%, без обработки, завтра еду на птичек охотиться :super:
Обработка всё же есть (если это камерный jpg, то в камере обработка). Посмотрите на край трубы. Видите светлую кайму? Это ringing от неслабого программного повышения резкости (кстати, этот рингинг виден и на кирпичах).
Записаний

Альдебаран

• Подяк: 688
  • ЧКЛА "Кассиопея"
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2015 и 2016 годов
« Відповідь #22 : 06 Червня 2010, 09:03:06 »
. - .

to KMM началось...да ща выложу без камерной обработки , все на нулю: резкость, контрастность, насыщенность, для особо недоверчивых, еще раз повторюсь снимал без штатива и на длинной выдержке, метеоусловия, дистанция 250 м...на всяк случай снимал...
теперь смотрим, камера в джипег сжала с средним качеством, с нулевыми параметрами всех настроек, ужат не по-детски ..а что было бы если бы рав и обработка :super:кроп 100%, я не вижу разительных перемен.. ???
« Останнє редагування: 06 Червня 2010, 09:34:58 від Альдебаран »
Записаний

Альдебаран

• ЧКЛА "Кассиопея"
« Відповідь #23 : 06 Червня 2010, 09:15:47 »
. - .

Цитувати
может и себе взять едешку
Для "наземной" фотографии есть и более портативный вариант.
Снимки сделаны в равных условиях телескопом ED80 и переделанной зрительной трубой DeepSky 25-75х70. Аппарат -  "Олимпус" Е-500.

Не спорю, но темный он все-таки, хоть и компактный, а на счет качества, не обманывайтесь....уже видно что не равные,в разное время снималось, исо, фокусное,да и обработка дикая, и почему по углам темно, в центре ярко ???Уже если так пошло то кропы приведите...

50 м, кроп небольшая обработка, контраст
« Останнє редагування: 06 Червня 2010, 10:54:24 від Альдебаран »
Записаний

Альдебаран

• ЧКЛА "Кассиопея"
« Відповідь #24 : 06 Червня 2010, 10:49:55 »
. - .

еще, объекты другого жанра, 100 м, кроп

Альдебаран

• ЧКЛА "Кассиопея"
« Відповідь #25 : 06 Червня 2010, 10:51:21 »
. - .

еще 50 м, кроп, неуверен насчет фокуса, вроде промах небольшой..
« Останнє редагування: 06 Червня 2010, 15:09:41 від Альдебаран »
Записаний

drak

• Анатолий, Киев
« Відповідь #26 : 06 Червня 2010, 10:53:46 »
. - .

Несравнимые фотки.
ED + Canon дали просто великолепное качество.  :up:
Компактный вариант о-очень сильно недотягивает...
Записаний

Станислав

« Відповідь #27 : 06 Червня 2010, 12:31:39 »
. - .

Альдебаран:
Цитувати
Не спорю, но темный он все-таки, хоть и компактный, а на счет качества, не обманывайтесь....уже видно что не равные,в разное время снималось, исо, фокусное,да и обработка дикая, и почему по углам темно, в центре ярко Уже если так пошло то кропы приведите...
А спорить-то о чем?
Я говорю о компактности при достаточном для фотографировании качестве, заметьте - даже не касаюсь финансовой стороны. Вы же астрономический аспект применения и не затрагивали, чисто бытовая только... Вот побегаете с 5 кг стеклометалла по полю, сами поймете, почему я при "живом" ED80 стал искать альтернативу  весом 400 граммов :).
Разумеется, DeepSky имеет меньшее относительное отверстие. "Темнит" по углам - "пожадничал" я на одно переходное кольцо, добавил 30 мм - все стало на свои места.
Разница во времени между снимками - 2 минуты. Какая там обработка, камерный "джипег" без сжатия...
Вот Вам и "кропы" 100%... 
Записаний

alex~

• Подяк: 306
« Відповідь #28 : 06 Червня 2010, 12:51:55 »
. - .

А с ДипСкая где кроп? (Тут ведь, два снимка с ЭДа)
т.е. совсем наоборот: А с ЭДа где кроп? (Тут ведь, два снимка с ДипСкая)
Записаний

alex~

• Подяк: 306
« Відповідь #29 : 06 Червня 2010, 13:01:35 »
. - .

Снимки сделаны в равных условиях телескопом ED80 и переделанной зрительной трубой DeepSky 25-75х70.
Условия далеко не равные. Возможно, что сделаны в разные годы.
Вон, антенну как развернуло...
Записаний

Альдебаран

• ЧКЛА "Кассиопея"
« Відповідь #30 : 06 Червня 2010, 13:28:47 »
. - .

кроп сравнивать лучше когда это полный размер кадра допустим у меня 6,3 мегапикселя, тоесть 2048х3072, чтоб не рассказывать людям сказки все чесно, даю возможность все видеть а не в догадках представлять.. и фотки что-то у вас ужатые и те мутные какие-то, в фокус чтоли не попадаете?Это не всегда просто, ософенно если плохой фокусировочный экран на фотике они хорошие лишь в марках никон и кенон и почти пригодный в 10,20,30,40,50 д кенонах, и 200д,700 д никонах, сам видель есть с чем сравнивать, в остальных моделях- малоконтрастный, отстой, нереально фокусироваться..меня десятка и то трудновато, хоть и яркий видоискатель...
« Останнє редагування: 06 Червня 2010, 13:41:53 від Альдебаран »
Записаний

Альдебаран

• ЧКЛА "Кассиопея"
« Відповідь #31 : 06 Червня 2010, 13:36:45 »
. - .

для фотографического ЕДешка дотягивает весьма, а МАК увы для кого-то возможно, для меня нет, те мои фото далеки тоже до идеала, еще учится-учится, с таким фокусным снимаю только 5 дней, еще учусь, пристреливаюсь, все впереди...Вы Дискуса фото птичек-зверюшек видели, и говорить даже не о чем..Уж лучше лишний кило-два и качество получше..

KMM

« Відповідь #32 : 06 Червня 2010, 13:41:26 »
. - .

to KMM началось...да ща выложу без камерной обработки , все на нулю: резкость, контрастность, насыщенность
А что началось? ??? Все же обсуждают качество картинки, особенно резкостью народ впечатлился, хотя сразу в глаза бросается неслабый рингинг (он виден и на уменьшенной форумом картинке, а особенно он хорошо виден, если прикреплённую картинку скачать и посмотреть её на увеличении в 100% без обработки движком форума).
Я не видел 10D, но если у него менюшка такая же, как в 20D и 300D, то резкость надо не в 0, а в -2, тогда рингинг уйдёт. И повышать контраст на картинках тоже "не честно". ;) CRW_3671.jpg, как я понимаю, сконвертирована из рава, но и там небольшой перебор с софтовой резкостью - опять же рингинг есть не только вокруг переходов белый-чёрный (кайма вокруг очков, кайма вокруг левого рукава рубашки), хотя, возможно, тут дело в повышении вами контраста, который заодно и усилил слабый рингинг, выведя его немного за пределы допутимого. Посмотрите снимки Станислава - там рингинга и в помине нет.

Станислав, я бы ещё к вашим словам про удобство использования добавил бы, что на таких фокусах и штатив был бы не очень хорошим помощником в погоне за птичками на ветках в лесу, а вот стабилизатор - самое то. :)

Интересно сколько будет стоить Л-ка с подобным качеством картинки :)
Кстати, сейчас у нас цены на 70-200/4 без стабилизатора уже упали до $700. :o
Записаний

Альдебаран

• ЧКЛА "Кассиопея"
« Відповідь #33 : 06 Червня 2010, 13:48:29 »
. - .

КММ почему нечестно я же написал, читаем внимательно, яркое солнце на улице не заметили? Большая яркость, динамический диапазон матрицы слышали не вытягивает, снимал в режиме АВ автоматика камеры немного ошибается, позно заметил, нужно было в М по экспонометру ориентироватся, ну что сделано- то сделано что-бы вам что-то доказать вас с собой надо брать снимать, рассматривать на компе..
« Останнє редагування: 06 Червня 2010, 14:38:17 від Альдебаран »
Записаний

LifeIsGood

• Moderator
  • Подяк: 446
« Відповідь #34 : 06 Червня 2010, 13:49:33 »
. - .

А 600мм F6.3?  ;)
Записаний

KMM

« Відповідь #35 : 06 Червня 2010, 13:50:37 »
. - .

кроп сравнивать лучше когда это полный размер кадра допустим у меня 6,3 мегапикселя, тоесть 2048х3072
Что вы тут хотели этим сказать? ???
фотки что-то у вас ужатые и те мутные какие-то, в фокус чтоли не попадаете?
У него нет софтового повышения резкости, в отличие от вас, и у него картинки не ужатые, а именно кропы. :hz:
Это не всегда просто, ософенно если плохой фокусировочный экран на фотике они хорошие лишь в марках никон и кенон и почти пригодный в 10,20,30,40,50 д кенонах, и 200д,700 д никонах, сам видель есть с чем сравнивать, в остальных моделях- малоконтрастный, отстой, нереально фокусироваться..меня десятка и то трудновато, хоть и яркий видоискатель...
Кстати, в никонах есть такая классная подсказка в видоискателе, которая говорит, дальше/ближе фокус находится, говорит, когда сфокурировано, даже если подсоединён не никоновский объектив с CPU, в отличие от кенонов, где либо на глазок через видоискатель, либо по лайв-вью тоже на глазок можно проверить фокусировку...
Записаний

Станислав

« Відповідь #36 : 06 Червня 2010, 13:53:40 »
. - .

Цитувати
А с ДипСкая где кроп? (Тут ведь, два снимка с ЭДа)
Цитувати
Условия далеко не равные. Возможно, что сделаны в разные годы.
:) Увы, все так, как сказано в описаниях снимков. "Кропы" выравнены по масштабу, динамическому диапазону и горизонту. Не в моих силах поменять летоисчисление и наклонить здание в 684 метрах от меня.И снимал через то же окно... Снимки сделаны "с рук". Светочувствительность менял, чтобы можно было сделать оба снимка без штатива.
Цитувати
Уж лучше лишний кило-два и качество получше..
Согласен. Но иногда вес и размеры решают, сделаете вы этот снимок вообще, или нет... )))

KMM:
Цитувати
Станислав, я бы ещё к вашим словам про удобство использования добавил бы, что на таких фокусах и штатив был бы не очень хорошим помощником в погоне за птичками на ветках в лесу, а вот стабилизатор - самое то.
Максим, к сожалению, стабилизатор на таких "оптических рычагах" практически бесполезен. В этом я уже лично убедился. Когда создадут стабилизатор, "отрабатывающий" доли угловых секунд в реальном времени, астрономы узнают об этом первыми - отпадет необходимость в сложных приводах )))
Записаний

Shadow

• Подяк: 920
« Відповідь #37 : 06 Червня 2010, 13:54:50 »
. - .

война что-ли начинается ..  ;)
схожу ка за пивом..  ;D
Записаний

Альдебаран

• ЧКЛА "Кассиопея"
« Відповідь #38 : 06 Червня 2010, 14:44:32 »
. - .

[. "Темнит" по углам - "пожадничал" я на одно переходное кольцо, добавил 30 мм - все стало на свои места.
Разница во времени между снимками - 2 минуты. Какая там обработка, камерный "джипег" без сжатия...
какой же это кроп если темнит по всем углам, я не могу :rofl:

Альдебаран

• ЧКЛА "Кассиопея"
« Відповідь #39 : 06 Червня 2010, 14:50:08 »
. - .

все надоело доказывать, оспаривать, да и мониторы у всех разные, бесполезно,пусть кто со мной не согласен едут с пивом ко мне, будем снимать вместе и сравнивать, вижу люди опытные, мож чему научат
Нравится-отлично, не нравится качество ЕД80, проходим мимо(завидуем) ;D
« Останнє редагування: 06 Червня 2010, 19:59:43 від Альдебаран »
Записаний