Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
11 Червня 2025, 00:42:46

Увійти

google

Автор Тема: Предлагаю в форму регистрации на форуме ввести обязательное поле места жительств  (Прочитано 2451 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрей-Чечако

• Гість

Вначале был Саша, Паша и Юра
Потом был четверг,и был клуб
Потом был август и появился Миша и Сережа
Потом был Чечако, ТАЛ и Луна
Потом был Юра, Денис
Георгий и Алексей
с ними пришел дипскай
А потом дороги разошлись
И стали дела земные важнее дел небесных

И вообще, господа барахольщики
ХВАТИТ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ ПЕЧАТАТЬ НАЗВАНИЯ ТЕМ, КРОМЕ НАЗВАНИЯ БРЕНДОВ
Записаний

Олег Малый

• Гість

Хочу полностью поддержать Олега Малого!
На самом деле, любой человек может не указывать информацию о себе, если читает форум или общается по не требующим последующих контактов вопросам.
Но при всем том, крайне неудобно и даже просто нелепо, создавать темы и сообщения в разделе Барахолка, например, без указания места нахождения продавца или покупателя!
Это создает неудобства в оценке целесообразности и условий покупки/продажи для потенциальных покупателей, а следовательно, демонстрируют некоторое неуважение и потенциальную нечистоплотность сделки!

Ссылки на чьи-то фобии опасностей и чистоплотные сделки, вообще, не совместимы!
Ну, а город указать в случае создания тем, именно, в Барахолке, следовало бы обязательно.
Попытки продаж без указания хотя бы примерных координат, похожи на действия жлобоватых барыжек избегающих ответственности.
Собственно, в большинстве случаев, таковыми и являются!
А никто никого не принуждает выкладывать на форуме свой полный домашний адрес  :)
Достаточно, для примерной ориентации, указать свой город или, для жителей сёл и пгт,  ближайший к себе город.
Вот и всё.
Записаний

sanya24-82

• Подяк: 81
  • Бахмутов Александр Юрьевич
    • "Харьковские астровыезды"

Цитувати
А никто никого не принуждает выкладывать на форуме свой полный домашний адрес 
Достаточно, для примерной ориентации, указать свой город или, для жителей сёл и пгт,  ближайший к себе город.
Вот и всё.
Поддерживаю!
Я, только "за" - форму регистрации на форуме ввести обязательное поле места жительства! :up:
Записаний
Купить, продать, обменять, подарить,
и всё что связано с астрономическими товарами
https://t.me/SaleAstro

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim

Но при всем том, крайне неудобно и даже просто нелепо, создавать темы и сообщения в разделе Барахолка, например, без указания места нахождения продавца или покупателя!
Только ради этого? Тогда напрашивается аналогия с "простыми" магазинами и интернет-магазинами: там можно пощупать и дорого, а там - можно только посмотреть и дешево. Не нравится покупать, не пощупав - не покупай и все. Опять же: "место жительства - г.Киев" - эге, это много даст (если это вообще правда), пойди найди иголку в стоге сена...
Согласен с MaxMan:
Цитувати
Я просто знаю людей, которые ни от кого не скрываются, их совесть чиста.... но они никогда и нигде в инете не выставляют никаких данных о себе... ну вот такая фобия существует...
Кстати, иногда жизнь заставляет задуматься: возможно, это и не такая уж это и фобия, может, и правильно делают...
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

drak

• Подяк: 0
  • Анатолий, Киев

Объясню.
Например, продается окуляр.
В магазине он стоит 500грн., продавец продает "почти новый" за 450, если продавец в моем городе, мне выгодно купить, потому что я заберу лично  и проверю состояние.
Если продавец в другом городе, мне покупка с такой разницей, вообще, не интересна, так как я оплачу доставку 10-20грн. и потрачу время и бензин на поездку к перевозчику - 10-50грн.
Без гарантии. И без гарантии отсутствия проблем.
За эти же деньги мне Астромагазин доставит куда попрошу с гарантией качества и чеком!
И возможной скидкой почти на сумму разницы с "почти новый".
Поэтому, зная город, можно точно оценить рациональность сделки.
Поэтому из другого города я даже не буду беспокоить продавца при разнице менее 30%.
И если продавцу лишнее "беспокойство" нипочем, то мне зря тратить время на выяснение не кажется целесообразным.
Записаний

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim

Все сказанное выше - проблемы продавца. Если он человек разумный и хочет таки продать, то сам напишет,  откуда он есть и проч.. Если неразумный или/и не хочет - так зачем он тогда нужен разумному покупателю? Сугубое ИМХО...
« Останнє редагування: 21 Грудня 2010, 12:51:09 від And_NDA »
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Stainless_steel

• Подяк: 97
  • Александр, Киев. Можно сразу на "ты".

Хотел поддержать просьбу раньше, но созрел только сейчас.
Вроде как домен предпологает участников Киева и области, но в реале - форумчане со всей Украины.
Поддержу просьбу о введении обязательного поля "место расположения" и пусть "светится" где-то в районе аватара.
Многие указывают это в подписи. Но не все (в том числе и я), а многие и вовсе не указывают даже в профиле.
Для определённости - пусть будет. Не захочет человек указывать - напишет что-нибудь типа "Украина", "Европа" или "Планета Земля". Я ж не предлагаю ставить фильтр...
Или вместо "места обитания" поставить, например, "место постоянного наблюдения". Одновременно будет указывать где человек часто бывает, и в то же время - какого типа ЛА он является (город (сильная засветка), пригород (средняя), село (рай для ЛА)  ;D)
Записаний
Задумываясь о Теории Большого Взрыва, понимаешь, что какой бы большой телескоп у тебя не был - ты увидишь лишь микроскопическую часть ВСЕГО...
Celestron NexStar 8i SE + Canon 5D Mark II