Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
27 Липня 2025, 07:28:36

Увійти

google

Автор Тема: О маркетинге, трусах и новых китайских монтировках...  (Прочитано 2796 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Грин

• Подяк: 0
  • Забанений!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
О маркетинге, трусах и новых китайских монтировках...
« Відповідь #20 : 06 Жовтня 2010, 13:47:34 »
. - .

А вот по периодике что-то меня сомнения берут, что китайцы ее будут вылизывать.
"Семерка" выходит за рамки любительства, и конкурировать с "лебедем" она уже не сможет - кишка тонка. ИМХО.

Угу, шапками закидаем - это в нашем стите. Слава богу, Дискус у нас хоть реалист...
Китайці молодці , не стоять на місці .
Змагатись з ними по цінах сенсу нема , а по якості - подивимось що вони там наваяли .

От осталось дождаться вскрытия - буду ждать такой возможности...
 То, что они наверняка не будут её в серийной сборке вылизывать - совершенно! несущественно! Вылизать (т.е. доюстировать идеально) смогу и я - и БЛ, и ЕКУ7. Тем белее, что компоновка у семёрки классическая, в отличии от ЕКУ6 - все регулировки доступны для контроля и юстировки без разборки.
 Разница может быть лишь одна - точность и чистота поверхностей в изготовлении комплектующих и какие посадки подшипнипников на валы и в корпус они заложили. Всё остальное - лирика для неспециалистов.
 А как вы думаете - сколько зубов ЧШ у ЕКУ7?  ;) Ото-то ж ... Вспомним ещё заявленные 2 энкодера по осям - и фиг она БЛ уступит по периодике ...
 И будет у неё достаточная жёсткость и в основании, и везде - я в опытности синты не сомневаюсь. Вот только узел тормозов в такой компоновке меня сильно интересует.
 Серёга, я к чему это всё - у тебя ещё есть время довести свою до ума - ты знаешь свои узкие места. Меня вот тормоза твои до сих пор сильно смущают...
 Самое главное, кроме цены, что у тебя висит в воздухе - отсутствие нормальных недорогих серийных приводов ( с соответствующим софтом  ;)) для комплектовки твоей классной механики. (Вот только про Андрейчика здесь нинада! :rofl:)
 Подумай, может стОит упереться и пробить синту на предмет закупки у них комплектов приводов от ЕКУ7 под БЛ?
Записаний
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

Грин

• Забанений!
« Відповідь #21 : 06 Жовтня 2010, 13:49:31 »
. - .

Согласен! Если я, к примеру ЛА и к тому же люблю Белого Лебедя 240... :idea:
Вы не любите лебедя?.... Да Вы просто не умеете его готовить!  :gigi:
А вы - лично!, умеете?  ;)
 Если уж не приготовить - то хотя бы грамотно оценить его реальные плюсы и минуса?  ;)
Записаний

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 855
« Відповідь #22 : 06 Жовтня 2010, 14:18:01 »
. - .

А как вы думаете - сколько зубов ЧШ у ЕКУ7?  ;) Ото-то ж ... Вспомним ещё заявленные 2 энкодера по осям - и фиг она БЛ уступит по периодике ...
В таком случае у Сергея есть одна дорога - наверх к еще большим монтировкам с огромной грузоподъемностью для полупрофессиональных и профессиональных обсерваторий. Там требуется индивидуальный подход и глубокие знания по монтистроению. Да и число таких обсерваторий будет расти с ростом удаленных телескопов.

отсутствие нормальных недорогих серийных приводов ( с соответствующим софтом  ;))
Расскажи для неспицалиста, чем синтовские пультики плохи?

Подумай, может стОит упереться и пробить синту на предмет закупки у них комплектов приводов от ЕКУ7 под БЛ?
ИМХО ни одна серъезная компания на такое не пойдет. Смысл продавать дешевые комплектующие вместо дорогих готовых изделий и сужать присутвие на рынке?
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

Грин

• Забанений!
« Відповідь #23 : 06 Жовтня 2010, 16:45:19 »
. - .

отсутствие нормальных недорогих серийных приводов ( с соответствующим софтом  ;)) - у Белого лебедя - я имел ввиду!
Расскажи для неспицалиста, чем синтовские пультики плохи?
А где это я говорил? Мне синтовские вполне нравятся, лучше них по доп.фунционалу я щупал только ГТС-ные, китайские от Иванова.
Цитувати
ИМХО ни одна серъезная компания на такое не пойдет. Смысл продавать дешевые комплектующие вместо дорогих готовых изделий и сужать присутвие на рынке?
А Синта - ненормальная  ;D, тем рынок и завоёвывает.
1. Вспомни их свободно продаваемые апгрейт-киты под ЕКУ6про СинСкан - дали возможность людям проапгрейтить занедорого старые чёрные ЕКУ6, а не заставляли покупать новых блондинок.
2. При завоевании сердец ЛА ЕКУМОДом Синта не осерчала, а выпустила прошиву под синСкан, позволяющую коннектить к ЕКУМОДу шнурок от пульта к компу.
3. Для небогатых астрофотографов выпустила релиз СинТрек, хотя казалось бы - им было бы выгоднее драть деньги только за СинСкан.
 Так что врядли они откажутся от продажи комплектов электроники+движки, были бы реальные покупатели ...
Записаний

Diskus

• Подяк: 1463
  • "Лупайте сю скалу!"
« Відповідь #24 : 06 Жовтня 2010, 17:26:32 »
. - .

По поводу приводів , насправді їх є достатньо :
http://www.siderealtechnology.com/
http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p1374_GoTo-stepper-motor-control-FS2---9-15V-version.html
Synta .
Losmandy
A&I
і .т.п...в принципі будь-який можна повісити на WS-ку .

По поводу витіснення нас Китайцями в верхній сектор обсерваторних монтувань , то я їм навіть напишу подяку  :)
Набагато цікавіше виготовляти серйозні монтування для великих інструментів , з енкодерами , нульовою періодикою , плаваючими червяками та ін. примочками , ніж змагатись з ними в нижчому класі простих любительських монтувань .

І ще одна думка , якщо конструкція і якість виконання буде на рівні CGE від Селестрона , то без серйозної доробки це буде просто купа металу .
Записаний

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #25 : 06 Жовтня 2010, 18:09:33 »
. - .

Я хоть по жизни и занимаюсь трусами)) но что-то в маркетинге понимаю... не много...
с определенной цены всегда речь идет о пиаре и уверенности в качестве, и особенно это касается фэйшена, услуг и увлечений.
Разница между ножницами в руках модного стилиста и простого парикмахера не измеряется претензионной точностью заточки... а надо было бы.
 Годы решают многое,  я уже пару лет назад говорил Астромагазину (тогда еще не Неботову, Грину) Мише и  Дискусу, что надо им брать Сакву в пиарщики  и выходить на международный рынок. Но все идет по минимуму затрат, и Денис с Сергеем, по коммерческо-еврейским соображениям, еще не встретились - и слава Богу.
При всем моем уважении, Дискус с Мишей хорошие продавцы, но к плохие покупатели. В данном случае они хорошо поняли правила входа на внутренний рынок, но плохо поняли правило выхода на внешний.
Денис и Андрей (сын Дискуса) могли бы стать основателями выхода на внешние рынки.
Записаний

LifeIsGood

• Moderator
  • Подяк: 446
« Відповідь #26 : 06 Жовтня 2010, 18:51:40 »
. - .

Я хоть по жизни и занимаюсь трусами)) но что-то в маркетинге понимаю... не много...
Ты забываешь про несколько простых вещей:
1. Наличие ЖЕЛАНИЯ выходить на мировые рынки
2. Наличие производственных мощностей, чтобы выходить на эти рынки
3. Организация ТО для этих рынков
4. Наличие квалифицированного персонала для такого расширения.
Записаний

Андрей-Чечако

• Гість
Re: О маркетинге, трусах и новых китайских монтировках...
« Відповідь #27 : 07 Жовтня 2010, 08:01:48 »
. - .

Более корректного, современного и искренне интересующегося астротехникой, при этом продвинутого в понимании современных рынков человека чем Денис - ты не найдешь.
А на счет того, что "не хочу" - так именно об этом и говорю: деньги есть, продукт есть - желания нет! Так передай дела молодым, чтоб был Белый Лебедь во всем мире.
Записаний

Diskus

• "Лупайте сю скалу!"
« Відповідь #28 : 07 Жовтня 2010, 08:39:10 »
. - .

Дык молодые-то и не хотят , мой занят поисками невесты , Денис налаживанием семейного гнезда , в-общем шлангуют все и не хотят работать  :)
Записаний

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #29 : 07 Жовтня 2010, 08:51:46 »
. - .

Похоже, что ты пока еще не предлагал, если убрать первый пункт - останутся только задачи для менеджмента
Записаний

LifeIsGood

• Moderator
  • Подяк: 446
« Відповідь #30 : 07 Жовтня 2010, 10:24:47 »
. - .

Не просто менеджмента, а квалифицированного менеджмента! Это две большие разницы. Я уже не говорю про квалифицированного и заинтересованного в деле менеджмента.
Записаний

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #31 : 07 Жовтня 2010, 12:46:45 »
. - .

Не просто менеджмента, а квалифицированного менеджмента! Это две большие разницы. Я уже не говорю про квалифицированного и заинтересованного в деле менеджмента.
а я именно таким вас и считаю
Записаний

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #32 : 07 Жовтня 2010, 13:00:01 »
. - .

Похоже, что ты пока еще не предлагал, если убрать первый пункт - останутся только задачи для менеджмента
Если убрать первый пункт? А вот как раз его и нельзя убирать :)
Ибо без него фундаментального остальных три пункта не будут иметь никакого смысла.
Записаний

algon

• Подяк: 40
« Відповідь #33 : 07 Жовтня 2010, 13:25:50 »
. - .

Ибо без него фундаментального остальных три пункта не будут иметь никакого смысла.

к сожалению, с пунктами 2 и 4 в этой стране проблемы не меньшие, чем с 1.

Записаний
WO FLT98Al, WO M72, RC240(kaban), Meade 2080 OTA, AZ-EQ5 GT SynScan, Star Adventurer, Orion SSAG, Meade DSI Pro, ZWO ASI071

ds40a

• Подяк: 382
  • Дмитро Сорока. Слава Україні !
« Відповідь #34 : 07 Жовтня 2010, 15:28:41 »
. - .

к сожалению, с пунктами 2 и 4 в этой стране проблемы не меньшие, чем с 1.

А с чем у нас нет проблем?  :)

Записаний

mihail

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 616
« Відповідь #35 : 07 Жовтня 2010, 20:23:15 »
. - .

Тему почистил, чечаковские трусы - оставил... Без них, как на русской свадьбе без гармошки...    :)

Буйный астроном

• Подяк: 197
  • My observatory
« Відповідь #36 : 09 Жовтня 2010, 14:34:16 »
. - .

Цитувати
Дык молодые-то и не хотят , мой занят поисками невесты , Денис налаживанием семейного гнезда , в-общем шлангуют все и не хотят работать 

Ну, хоть я себя и не считаю юнцом, да и невесту давно нашёл  :gigi: - готов внести посильный вклад
в приближении эпохи мировой общепризнанности отечественного монтистроения.  :)
 Всё верно, надо двигать свои идеи до конца. Небезизвестен факт переделки английским умельцем банальной охранной камеры под длительные  экспозиции, впоследствии ставший фактом производства далеко не плохими общепризнанными астрокамерами. Кстати производимыми не на своих производственных мощностях. :clever:
 Так, что если есть вышеуказанный п.1, то с остальными можно поварьировать.
Цитувати
Так есть уже, коль Белый Лебедь уже летает.  ;D Ну ещё кличь кинуть, не Боги же горшки обжигают. :super: Готов учавствовать в тентере по производству электроники. ;D
Записаний

Diskus

• "Лупайте сю скалу!"
« Відповідь #37 : 10 Жовтня 2010, 22:47:39 »
. - .

Мы завалены работой по самые помидоры  уши , но если есть желание и квалификация поучавствовать , расширить , усовершенствовать , почему нет , двери открыты.
Пишите в личку .
Записаний