Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
24 Вересня 2025, 17:24:30

Увійти

google

Автор Тема: Что можно увидеть в городе?  (Прочитано 106612 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irenicus

• Подяк: 307
Re: Что можно увидеть в городе?
« Відповідь #960 : 13 Червня 2014, 15:34:54 »
. - .

Вы только будьте реалистом.....  :gigi: В реальности не все так красиво как в Стеллариуме.  ;D Ни в один доступный простому человеку телескоп Вы НЕ УВИДИТЕ Хабловских картинок и даже близких к ним. Как примерно выглядят объекты Мессье можете глянуть тут например.... Это для того что бы Вы реально понимали за что Вы собираетесь платить деньги покупая ЛЮБОЙ телескоп. Если это Вас разочарует - не покупайте телескоп а подключайте широкополосный интернет и смотрите красивые цветные картинки и документальные фильмы производства БиБиСи и Дискавери  :rofl:

ОООО. У меня это было первое разочарование. Я конечно не надеялся увидеть прям как вселенные вращаются, но все же надеялся увидеть цвет. после - дико разочаровался и в какой то момент даже подумывал забросить это дело.. :rofl:

короче еще раз предлагаю товарищу поехать с кем то на совместные погляделки\поглазелки

Не ну, вот такое я же смогу увидеть? Имеется ввиду такое же качество при благоприятных условиях наблюдений :)

Смотреть с 3 мин. 41 секунда.
Записаний
SKY-WATCHER 130/650 mm with guide scope 50/180 mm and camera Lu070 + EQDrive upgrade kit EQ3 + mounting  EQ3-2 (D.A.R.T. mode) + Canon 1100Da + Baader MPCC Mark II

Website: http://astrophoto.com.ua

exez

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 708
  • Астроманьяк
« Відповідь #961 : 13 Червня 2014, 15:37:51 »
. - .

такое примерно да... вот те серые пятнышки дальше это и есть то что фоткает хаббл

а вот луну думаю можно будет и лучше увидеть :)
Записаний
чистого всем неба и длинных безлунных ночей...

exez

• Клуб Астрополіс
  • Астроманьяк
« Відповідь #962 : 13 Червня 2014, 15:38:45 »
. - .

Всё немного сложнее. Вы не увидите глазом объекты даже и близко к тому, как они сфотографированы в самый простой любительский 80мм телескоп. При фото матрица камеры копит фотоны, их суммирует. Ваш глаз копить фотоны не умеет, видит только на моменте.

вроде как 6 сек глаз может накапливать свет.. хотя могу ошибаться.
Записаний

Yum

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 723
  • Сергей, и на ты... :)
« Відповідь #963 : 13 Червня 2014, 15:40:15 »
. - .

При чистом небе аж до 5мин 30 сек все Ваше  ;D
Записаний
Dob130\650 & SW1025 & SWMaxView90 на Celestron NexStar SE & SW multi function
Подякували

Irenicus

« Відповідь #964 : 13 Червня 2014, 15:43:08 »
. - .

И это замечательно:)  Только Сатурн с Юпитером можно как-то ближе "натянуть"? :) А то как-то они совсем мелкие :) окуляры? линзы? Или нет возможности?

И это... Чего Сатурн с Юпитером куда-то уплывают все время так быстро то? :)))) Такое ощущение, что  ты на карусели:)

И что-то еще подумалось.. Чисто теоретический вопрос: а МКС можно увидеть? :) Ну если знать когда у тебя на головой пролетает:)
« Останнє редагування: 13 Червня 2014, 15:52:13 від Irenicus »
Записаний
SKY-WATCHER 130/650 mm with guide scope 50/180 mm and camera Lu070 + EQDrive upgrade kit EQ3 + mounting  EQ3-2 (D.A.R.T. mode) + Canon 1100Da + Baader MPCC Mark II

exez

• Клуб Астрополіс
  • Астроманьяк
« Відповідь #965 : 13 Червня 2014, 15:49:42 »
. - .

не уверен что будут лучше видны детали. увеличить то можно, но с ущербом для качества..

ну и не стоит забывать что показаны были самые яркие объекты в обзоре. или одни из самых ярких.

- рефракторов в том что они быстро запотевают и их надо отогревать
Записаний

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро
« Відповідь #966 : 13 Червня 2014, 15:57:12 »
. - .

- рефракторов в том что они быстро запотевают и их надо отогревать
:hz:
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

exez

• Клуб Астрополіс
  • Астроманьяк
« Відповідь #967 : 13 Червня 2014, 16:00:11 »
. - .

там куда то пропало слово - беда :)
Записаний

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро
« Відповідь #968 : 13 Червня 2014, 16:06:09 »
. - .

Эммм... боюсь Вы немного заблуждаетесь...
4 рефрактора, более 10 лет наблюдений, ни одного запотевшего и потом отогретого мною инструмента, что б по трубе роса текла - было, что б окуляры потели - было, даже искатель потел, а вот объектив никогда. Тем более если  будет балкон. А вот ШК мой в первую же ночь за 10 минут поплыл  ;D
Да и никогда не слышал про астрофен для рефрактора, чаще для рефлектора, особенно Добо-Ньюта, т.к. ГЗ практически у земли.
Хотя это разговор для другой темы.
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

Yum

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 723
  • Сергей, и на ты... :)
« Відповідь #969 : 13 Червня 2014, 16:06:34 »
. - .

Чем больше увеличение тем быстрее пролетают объекты в поле зрения. Тут и полезны широкоугольные окуляры. Земля то крутится... и никуда от этого не уйти. На то и даны ручки тонких движений что бы вести телескоп за объектом. По поводу увеличения скажу из личного опыта. В моем Добе так называемое МП (максимально полезное) 250мм апертуры Х 2= 500 раз. Но в наших условиях даже за городом больше 300 я не разгоняю его. 1200 фокусное расстояние трубы / на 4мм фокусного окуляра. Крупнее пробовал - 3,2 окуляр соответственно 375 увеличение - толку не увидел. Резкость уплыла, деталей не прибавилось. Атмосфера у нас нестабильная. Так что маркетинговая формула МП=2D это просто маркетинговая формула  :gigi:  Между прочим вот хороший калькулятор для подбора окуляров.
Записаний
Dob130\650 & SW1025 & SWMaxView90 на Celestron NexStar SE & SW multi function

Irenicus

« Відповідь #970 : 13 Червня 2014, 16:28:36 »
. - .

Отлчиный калькулятор!  Спасибо. Наглядно видно, как изменятся параметры телескопа при установке того или иного окуляра. Сохранил в закладки:)

Читаю книжку: астрономия для чайников. Да, так и называется :)
Записаний

Ivor

• Подяк: 1
« Відповідь #971 : 13 Червня 2014, 17:57:29 »
. - .

http://www.deepskywatch.com/messier-dso-sketches.html  -ось хтось давав лінк на цікавий сайт.
Записаний

Irenicus

« Відповідь #972 : 13 Червня 2014, 18:48:06 »
. - .

http://www.deepskywatch.com/messier-dso-sketches.html  -ось хтось давав лінк на цікавий сайт.

Ознакомился. Благодарю. Только там фотографии с телескопов с апертурой от 200 и больше Добсоны. Боюсь, пока что это не мой выбор :) Дело совсем не в деньгах даже. А в том, как заметили другие посетители форума, что я новичок. Я ж говорю, что ниразу в жизни не смотрел в телескоп. Начнем с малого. с  Арсенала 909-го. Разгоню его линзами и окулярами:) Тем более, как я понял, многие начинали и с гораздо более худших моделей. :)
Записаний

astrOleg

• Подяк: 259
« Відповідь #973 : 13 Червня 2014, 19:09:51 »
. - .

То что Вы новичок, вовсе не означает что нужно начинать с самого простого телескопа.Напротив разочарование от увиденного в малую апертуру на первом этапе увлечения визуальной астрономией, может отбить желание заниматся визуалом дальше.
Цитувати
Разгоню его линзами и окулярами
Не советую Вам брать ту дудку(909).Разве можно разогнать Ланос до уровня Порше, поменяв колеса между ними.
Записаний
Борітеся - поборете!...
Наша мета - 603,7

exez

• Клуб Астрополіс
  • Астроманьяк
« Відповідь #974 : 13 Червня 2014, 20:18:04 »
. - .

Ознакомился. Благодарю. Только там фотографии с телескопов с апертурой от 200 и больше Добсоны. Боюсь, пока что это не мой выбор :) Дело совсем не в деньгах даже. А в том, как заметили другие посетители форума, что я новичок. Я ж говорю, что ниразу в жизни не смотрел в телескоп. Начнем с малого. с  Арсенала 909-го. Разгоню его линзами и окулярами:) Тем более, как я понял, многие начинали и с гораздо более худших моделей. :)

еще раз настаиваю перед покупкой у кого то посмотреть в трубу.. и сравнить с желаемой апертурой. тем более что срачки нету как я понял.
Записаний

slava3500

• Подяк: 1862
« Відповідь #975 : 13 Червня 2014, 23:01:58 »
. - .

Отлчиный калькулятор!  Спасибо. Наглядно видно, как изменятся параметры телескопа при установке того или иного окуляра. Сохранил в закладки:)

Читаю книжку: астрономия для чайников. Да, так и называется :)

Вот тут http://www.realsky.ru/
все подробно и очень детально описано.
Записаний
5857 дип-скай объектов, 103 кометы(!!), из них уже 9(!) -в двух появлениях и почти 12 000 визуальных оценок переменных звезд.
Подякували

Irenicus

« Відповідь #976 : 15 Червня 2014, 00:38:46 »
. - .

Наверно поздравлю сам себя с почином:) нет -нет, телескоп еще не купил:) Однако, сегодня над Киевом.. НЕБО! :) Сделал массу открытий! :)
Решил выйти на балкон в это время ииии.....

Первое: мой балкон выходит не только на Запад, но и на ЮГ! Правда не на весь. Кроме того, я могу смотреть и на север! Взял телефон, на котором есть SKY View и навел на ближайшую яркую звезду. Это оказался Сатурн!!!!!! Посмотрел в Стеллариум - точно, он!! Дальше больше... Еще одна звезда, как мне показалось слегка красноватая... Навел телефон - ЭТО МАРС!!!!!! Сверился со Стелариумом - ОН!!!! Правда, очень быстро укатился за горизонт, красный мститель, блин:) Не дал насладиться моментом:)

Далее, на звездном небе отчетливо видно Арктур и еще какие-то звезды рядом с ним. Очень хорошо видно Урса минор и Урса Мажор :)

Конечно, я видел лишь светящиеся точки без телескопа, но ведь главное, начало, правда? Скажу честно, я так обрадовался, когда узнал что это САТУРН!! Прям не верится.. Он же так далеко...

Судя по Стеллариум, дипы мне в это время года, с балкона не светят ( имеется ввиду, что когда куплю телескоп). Зимой, в мороз с балкона может что-то увижу:).. Вообщем, я доволен собой:)))) И своими маленькими открытиями.

Да,  и узнал что уровень засветки неба у меня равен 4-5.

Ах да, видел так же спутник:)
« Останнє редагування: 15 Червня 2014, 00:51:54 від Irenicus »
Записаний

Gulik

• Подяк: 534
  • Олег, Запорожье 066-3524-три\три\три
« Відповідь #977 : 15 Червня 2014, 00:41:25 »
. - .

с почином!  :up: 
:starrynight:
Подякували

gordon2903

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1283
  • концентрація.......
« Відповідь #978 : 15 Червня 2014, 20:51:20 »
. - .

С такой выдержкой надо наблюдать ,исключительно, с наклоненной карусели ,оборудованной шаговым движком.
Записаний

Mott

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 161
« Відповідь #979 : 18 Червня 2014, 21:23:52 »
. - .

Aga,

А Ви бачили, що плями "всі по хаті" кудись розбіглися?
........
Записаний
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
We can’t step aside while gravitation waves washing out the universe foundation!