Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
27 Червня 2025, 18:54:14

Увійти

google

Автор Тема: куплю телескоп!!!  (Прочитано 16742 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

sasha

• Подяк: 0
Re: куплю телескоп!!!
« Відповідь #40 : 30 Травня 2005, 20:35:15 »
. - .

Да уж , жизнь все дороже и дороже , я у Фащевского заказывал  пару лет назад 150 комплект , за 50 баксов , а тут........
Записаний

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 855
« Відповідь #41 : 31 Травня 2005, 10:46:31 »
. - .

Саша, а у Фащевского то цена не сильно увеличилась. Тот же комплект стоит 60 баксов.
Павлу: есть разные случаи. Если кто-то хочет наблюдать, то ему лучше купить готовый инструмент и наблюдать в свое удовольсвие. Если же человек чуствует, что в его руках хорошо лежит и работает дрель, что он сможет вопотить свои идеи в механике, то тогда имеет смысл брать зеркала. И вот у Фащевского и даже у Железняка они действительно дешевле. Все таки жизнь в столице дороже и рабочая сила тоже. Заказ оптики в других городах более сложен, чем заказ в Киеве, тем не менее способов переслать оптику по Украине не так уж и мало. Так поступили многие. Но нередки случаи, когда купленный комплект оптики лежит многие месяцы в чулане, поскольку владелец не сумел сделать механику. Да и первые экземпляры оправ, монтировок и т.д. всегда неудачны. Если же хочется наблюдать, лучше заработать деньги тем, что умеешь делать лучше всего и купить готовое изделие у того же Каминского. Все таки его группа сделала уже не один телескоп и имеет богатый опыт изготовления механики. Ну, или купить фабричный инструмент.
Оберону: Не обязательно гнаться за 200 мм. Можно сделать 150 мм. Разница не так уж и велика. Если хотите готовый инструмент, то лучше всего действительно обратится к Каминскому и договариваться о цене и искать ее баланс совмесно.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3695
  • Павло Пресняков
« Відповідь #42 : 31 Травня 2005, 11:12:12 »
. - .

Цитувати
Не обязательно гнаться за 200 мм. Можно сделать 150 мм. Разница не так уж и велика. Если хотите готовый инструмент, то лучше всего действительно обратится к Каминскому и договариваться о цене и искать ее баланс совмесно.
Действительно, разница между тем что покажут 150 и 200 мм не так велика. Поэтому можно смело стартовать со 150 мм. И еще, тогда его можно заказать более длиннофокусным 1\7 -1\8. Наблюдать будет удобнее, да и аберраций будет значительно меньше.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

tlgleonid

« Відповідь #43 : 31 Травня 2005, 11:31:46 »
. - .

И окулярі можно использовать более дешевые ;)
Записаний
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...

oberon

• бобер-профессионал
    • фотки ложу сюда
дякую
« Відповідь #44 : 31 Травня 2005, 14:39:55 »
. - .

ясно. до речі, нас (тих, хто буде купувати скоп у камінського) вже двоє, третій зріє.
хто ще хоче собі 150 - приєднуйтесь під горячу роздачу, дешевше може бути...
Записаний
γνῶθι σεαυτόν

S.Fire

• Павло Пресняков
Re: дякую
« Відповідь #45 : 31 Травня 2005, 18:14:03 »
. - .

ясно. до речі, нас (тих, хто буде купувати скоп у камінського) вже двоє, третій зріє.
хто ще хоче собі 150 - приєднуйтесь під горячу роздачу, дешевше може бути...
Тут сложность в том, что Каминскому видимо не очень интересно (выгодно) делать добсоны. Тем более 150 мм. Но если вы ему предложите забацать серию из 3-4 одинаковых телескопов, может он и согласится.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

sasha

« Відповідь #46 : 31 Травня 2005, 21:35:29 »
. - .

Это хорошая идея , у меня есть оптика , вот ктобы железо остальное  мне сделал....
Записаний

mihail

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 616
« Відповідь #47 : 31 Травня 2005, 22:26:29 »
. - .

Это хорошая идея , у меня есть оптика , вот ктобы железо остальное  мне сделал....

Каминский, в основном, занимается оптикой. Механику делает Огарков. У них разделение.  :)

S.Fire

• Павло Пресняков
« Відповідь #48 : 31 Травня 2005, 23:01:42 »
. - .

Да.. Саша, ты попал в западню. И если раньше Огарков и Каминский тебя отфутболивали из-за разногласий с Леней, то теперь у них действительно нет времени, раз они заказы принимают только на осень. :( Я тоже, так и не смог договориться с Огарковым о доработке доба. То есть я с ним договорился, но он все равно про меня не вспоминает. Так что у нас с тобой один путь - все делать своими ручками. Я собираюсь в ближайшее время этим заняться, чего и тебе желаю. Имеет смысл завести здесь тему, о сборке твоего доба, будем думать все вместе. Для начала, поедь в "Эпицентр" и купи канализационную трубу оранжевого цвета 180-200 мм. И все получится. :) Вообще, "Эпицентр" - это кладезь для сборки доба, там есть все необходимое. Если что, выберемся как-нибудь вместе на затарку.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

eone

• Модератор
  • Подяк: 37
« Відповідь #49 : 31 Травня 2005, 23:16:58 »
. - .

А есть реальные связи в среде хороших токарей, фрезеровщиков и т.д. и т.п.? Чтобы можно было заказать от банальной втулки до чего-то более серьезного.
Записаний
3D-печать на заказ по готовым моделям и эскизам
Моторизированные слайдеры, платформы для круговой съемки и макро-рельсы

S.Fire

• Павло Пресняков
« Відповідь #50 : 31 Травня 2005, 23:34:30 »
. - .

А есть реальные связи в среде хороших токарей, фрезеровщиков и т.д. и т.п.? Чтобы можно было заказать от банальной втулки до чего-то более серьезного.
Выход есть на Арсенал, но нужен граммотный чертеж.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

tlgleonid

« Відповідь #51 : 01 Червня 2005, 09:37:19 »
. - .

Я в свое время (совсем недавно), когда в алькоровской монтировке полетели хомутки по азимуту и по высоте, я заказал сделать их полные копии в институте метрологии. Причем вышел я на них по рекламе в метро. Было объявление типа решаем все проблемы и телефон. Я позвонил и услышал: можем помочь любой информацией, как сварить борщ, где прочитать свежий анекдот". Когда я сказал, что мне нужен новый хомуток к телескопу, мне дали телефон 266-75-46 спросить Людмилу Афанасьевну. (ну или 417-16-02) Виктор Леонидович. Там мне все и сделали, и токарные и фрезеровочные работы. Так что не сошелся клином свет на Огаркове. Если он занят, то в Киеве достаточно тех, кто может помочь.

S_fire: Я в Сашиной проблеме вообще не причем. Каминский с Огарковым приняли решение - никаких полуфабрикатов, а производить только готовые изделия. И никаких скидок, только заявленная цена.

Саше: Сделать для оптики одежку не так уж и сложно. Купи: трубу пластиковую в Эпицентре диаметром 200 мм.
Купи также текстолитовые плиты толщиной в 2 см и размером от 20х20 из которых можно вырезать круги для оправы зеркала, еще понадобится небольшой лист нержавейки для паука ну и конечно же винты. Ах да, еще купи какую то подзорную трубку для искателя. Ой, чуть не забыл, еще нужен лист фанеры. Потом приезжай ко мне и посмотришь, как у меня сделан Добсон и мы вместе попробуем сделать такой же и тебе. Всю механику я сваганил дня за три.
Записаний

S.Fire

• Павло Пресняков
« Відповідь #52 : 01 Червня 2005, 11:21:05 »
. - .

Так что не сошелся клином свет на Огаркове. Если он занят, то в Киеве достаточно тех, кто может помочь.

S_fire: Я в Сашиной проблеме вообще не причем. Каминский с Огарковым приняли решение - никаких полуфабрикатов, а производить только готовые изделия. И никаких скидок, только заявленная цена.

Дело здесь темное и очень субъективное. ;D
А то, что не Огарковым единым - это точно. Не нужно зеркало пылить под диваном из-за того что он не может помочь. Главное собственную лень перебороть. ;)
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

Diskus

• Подяк: 1419
  • "Лупайте сю скалу!"
« Відповідь #53 : 01 Червня 2005, 12:56:52 »
. - .

Є в мене гарний телескоп роботи Камінського , Ньютон 175 мм F/5 .
Пристосований до астрофото , пробував я ним і планети і обєкти далекого космосу , непогано виходило .
В комплекті перехідники до кріплення фотоапаратів , відеокамер і т.п.....
Записаний

Diskus

• "Лупайте сю скалу!"
« Відповідь #54 : 01 Червня 2005, 13:06:49 »
. - .

Ось ще де-які фотки зроблені цим апаратом
Записаний

oberon

• бобер-профессионал
    • фотки ложу сюда
ньютон
« Відповідь #55 : 01 Червня 2005, 14:11:37 »
. - .

скільки ти заплатив за таке диво і скільки зараз воно коштує?
Записаний
γνῶθι σεαυτόν

Chepurny

• Подяк: 1807
« Відповідь #56 : 01 Червня 2005, 14:19:05 »
. - .

Привіт, Сергій, радий тебе бачити в наших дружних рядах.  А на якій монтировці продаєш цей Ньютон, бо на фото здається та, яку ти ще в минулому році відправив в Київ. (питаю не для себе;  тут у нас після останнього виїзду в Пилиповичі у доброї половини народу одне питання - де взяти техніку; а от на форумі щось засоромились :) ). І якя стартова ціна ?
Записаний

Diskus

• "Лупайте сю скалу!"
« Відповідь #57 : 01 Червня 2005, 15:08:26 »
. - .

Привіт, Микола , Оберон .
На фото стара монтировка , яку я продав .
Телескоп може бути  в комплекті з ТАЛ-2 - 550$  або сама труба з прибамбасами - 300$  ( платив колись 320  без прибамбасів) .
Трубу можу віддати вже , монтировка поки-що потрібна ( свою нову доводжу до розуму)
Записаний

tlgleonid

« Відповідь #58 : 01 Червня 2005, 15:14:05 »
. - .

Телескоп може бути  в комплекті з ТАЛ-2 - 550$  або сама труба з прибамбасами - 300$  ( платив колись 320  без прибамбасів) .
Трубу можу віддати вже , монтировка поки-що потрібна ( свою нову доводжу до розуму)
Тобто я так розумію, що найбижчим часом продаватимеш монтування від ТАЛ-2. Запитання, що це саме за монтування (монтировка) і коли ти її продаватимеш? Наскільки я зрозумів, коштуватиме вона 250 у.о? Цікавлюсь, бо якраз зараз цікавлюся можливістю придбання якісного монтування для свого 150-ти мм телескопа.
Записаний

Diskus

• "Лупайте сю скалу!"
« Відповідь #59 : 01 Червня 2005, 16:32:00 »
. - .

Леонід , найближчий час може наступити і через тиждень і через місяць і через два  , все залежить від того  чи хватить мені наполегливості і терпіння довести свою саморобну , чи плюну на все і куплю G-11 .
 Зараз вона тягне МАК 230 без проблем  по навантаженню , по точності ведення  - без гідування витримку можна робити  до 60 сек при фокусі 1000мм , довші витримки тільки з гідом .
 До-речі останні ролики Юпітера я робив саме на цьому монтуванні , при эквівалентному фокусі 9300 мм!!!!!

Ще забув сказати , гроші за ці залізяки можна платити не відразу а частинами .
Записаний