Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
22 Липня 2025, 19:03:07

Увійти

google

Автор Тема: Выезд в Маяки  (Прочитано 49029 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

icetechno

• Подяк: 0
Re: Выезд в Маяки
« Відповідь #240 : 23 Червня 2010, 00:06:09 »
. - .

Записаний
DOB 8" Pyrex; SW 1149-EQ1; Canon EOS 1100D

Petrovich

• Подяк: 4
  • Не разрушай чужих иллюзий своими!
« Відповідь #241 : 23 Червня 2010, 00:23:16 »
. - .

Цитувати
А что там в оригинале-то было (должно было быть)

Так это и есть оригинал!
Записаний

Protozvezda

• Подяк: 134
  • "Астродес", Одесса
« Відповідь #242 : 23 Червня 2010, 00:38:54 »
. - .

Это случайно не серебристые облака?
Записаний
Всесвіт у кишені - Телеграм-канал про астрономічні та космічні новини і усілякі астрономічні цікавинки.

icetechno

« Відповідь #243 : 23 Червня 2010, 09:26:57 »
. - .

не, вроде обычные, темболее дело было на западе, а серебристые насколько я знаю на севере должны подсвечиватся...
кстати если кто будет наблюдать серебристые облака в одесской области - отпишитесь на форум - очень охота глянуть. :binofix:
Записаний

Amigo

• Подяк: 87
  • "Астродес" Одесса
« Відповідь #244 : 16 Липня 2010, 22:07:53 »
. - .

Ребята Привет из Дюнкерка (Франция )
Пришли из Калининграда, в Балтийском море тоже наблюдал около двух часов Серебристые облака (т.к. оочень долго длятся сумерки)
Ссори за качество

Записаний
SW NEQ-6 Pro SynScan, Ньютон 150/1007(сборка с angelsky), Philips SPC900NC, EOS Canon 350D, Canon A610
Meteor Observer, Odessa_NNE, Watec-902H2 + Fujinon_YV2.7x2.9LR4D-SA2L

novik

• Подяк: 62
  • Я почти не изменился,:-) Александр Радионов
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2012, 2014, 2015 годов
« Відповідь #245 : 16 Липня 2010, 23:14:21 »
. - .

:up:
Кажись, над морем, никто еще не выкладывал.
Записаний
Открылась бездна звезд полна;    БПП 8Х30
Звездам числа нет, бездне дна.    SW DOB 8"
Мелкие токарные работы.  http://www.astromagazin.net

novik

« Відповідь #246 : 31 Липня 2010, 00:36:19 »
. - .

Сегодня 1 августа, мы с Сашей Ангельским будем в Маяках, кто желает присоединится, приезжайте.
Днем планируем поработать по благоустройству, вечером поработать по небу ;D :SLA:
Записаний

angelsky

• Подяк: 3670
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #247 : 31 Липня 2010, 08:55:19 »
. - .

Ага, подтверждаю  :up:
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

novik

« Відповідь #248 : 02 Серпня 2010, 14:41:54 »
. - .

Хоть и с небольшим опозданием, но отпишусь о результатах, последней вылазки.
В этот раз народу присутствовало не мало, тут и новички и старожилы и братья по разуму ;D.
Честно говоря нас больше всего поразили наши братья по разуму Андрей и Стас (прошу прощения если напутал) из Ильичевска, поразили тем что приехали на велосипедах :o, да еще и в такую жару.
Затем они, меня лично, поразили упорством в деле "загона" Юпитера в матрицу камеры :gigi:, времени это заняло около 40 минут, я за это время даже попытался заснуть в машине, но как только приятная нега начала касаться глаз, я услышал громкое трёхголосое ООО! не дышите... :rofl:. Пришлось тоже присоединиться к процессу, впрочем от увиденного на дисплее ноута, мне снова захотелось идти спать :gigi:. Атмосфера не просто оставляла желать лучшего, а просто не давала снимать, + порывистый ветерок, в целом чего то достойного снять пока не удалось.
В павильоне тихо кипела работа по съемке в водороде (Петрович и Давыдов), думаю они свои результаты тоже покажут, после обработки конечно.
Комарики в этот раз нас  относительно пощадили, думаю им ветерок не давал сосредоточится, да и много свежей крови было, трудно было ориентироваться :gigi:
Небо конечно разочаровало, дымка, цирусы и Луна-вот наш джентльменский набор на этот раз :insane:.
Вот такой получился выезд в плане практики, а в плане общения и обучения, думаю все было очень даже замечательно. :SLA:
Записаний

Александр

• Подяк: 3
  • Сделаем мир интересней!
    • Здоровый образ жизни
« Відповідь #249 : 03 Серпня 2010, 01:34:44 »
. - .

Извините за возможную некомпетентность, а что такое цирусы, которые населяют небо и заставляют любителей астрономии в нём разочаровываться?

А в целом отчёт понравился, особенно приятная новость в части комаров.
Записаний
Ясного неба!

Александр Прокофьев.
Клуб 'AstroDnepr', Днепропетровск

icetechno

« Відповідь #250 : 03 Серпня 2010, 02:22:45 »
. - .

Честно говоря нас больше всего поразили наши братья по разуму Андрей и Стас (прошу прощения если напутал) из Ильичевска, поразили тем что приехали на велосипедах :o, да еще и в такую жару.
Затем они, меня лично, поразили упорством в деле "загона" Юпитера в матрицу камеры :gigi:, времени это заняло около 40 минут, я за это время даже попытался заснуть в машине, но как только приятная нега начала касаться глаз, я услышал громкое трёхголосое ООО! не дышите... :rofl:. Пришлось тоже присоединиться к процессу, впрочем от увиденного на дисплее ноута, мне снова захотелось идти спать :gigi:. Атмосфера не просто оставляла желать лучшего, а просто не давала снимать, + порывистый ветерок, в целом чего то достойного снять пока не удалось.
В павильоне тихо кипела работа по съемке в водороде (Петрович и Давыдов), думаю они свои результаты тоже покажут, после обработки конечно.
Комарики в этот раз нас  относительно пощадили, думаю им ветерок не давал сосредоточится, да и много свежей крови было, трудно было ориентироваться :gigi:
Небо конечно разочаровало, дымка, цирусы и Луна-вот наш джентльменский набор на этот раз :insane:.
Вот такой получился выезд в плане практики, а в плане общения и обучения, думаю все было очень даже замечательно. :SLA:

Все верно, нам очень понравилось поездка, думаю сделаем маршрут регулярным =), уже заказал себе человеческий "велосвет" чтобы от Ильичевска до Маяк хватило =).
Стаса вообще иногда "гуглом" называют - он находит все что только можно), в последний раз нашол мне ключи, потерянные во время астровылазки в поля.
А до юпитера мы еще доберемся =), нада только незабыть чуток подьюстировать искатель)
Жаль только луна не дала возможности повизуалить дипы в добсон, пришлось сосредоточится на юпитере(с тенью от спутника), луна отлично смотрелась в зум-окуляр, ну и уран тоже порадовал, осталось только еще нептун отискать.
Во время отдыха видел пару довольно ярких персеид, думаю если с погодой будет все ок то во время максимума - зрелище предстоит незабываемое.
А вот с комарами нада что-то делать... под утро искусали жутко, так что палец на руке опух как от укуса пчелы, ни вонючки ни аэрозоль их уже не берет... джинсы прокусывают нараз.. в следующий раз приеду в гидрокостюме).
Может использовать какиенибудь сверхмощьные ултразвуковые отпугиватели?
Записаний

icetechno

« Відповідь #251 : 03 Серпня 2010, 02:43:39 »
. - .

Посмотрел в инете, говорят отпугиватели не очень эффективны, но в паре с химией - помогают, например вот:
http://krisam-net.uaprom.net/p50656-ultrazvukovoj-otpugivatel-komarov.html
или вот - мегадевайс
http://mosrat.ru/cat/54/
отзывы весьма положительеные.. но цена..
Записаний

ВВК

« Відповідь #252 : 03 Серпня 2010, 09:06:54 »
. - .

Хоть и с небольшим опозданием, но отпишусь о результатах, последней вылазки.
В этот раз народу присутствовало не мало, тут и новички и старожилы и братья по разуму ;D.

"Безумству храбрых поем мы песню..."(с)
Живу недалеко, потому хорошо представляю этот маршрут Ильичевск-
Маяки (50 км). На велосипедах... :super:
Записаний
Ньютон 200/1420мм, Сanon EOS 1000D,MC Sonnar3.5/135 Carl Zeiss Jena, Таир-3

icetechno

« Відповідь #253 : 03 Серпня 2010, 16:45:27 »
. - .

Обещанная фотка астрокофе от Аngelsky в котором не тонет ложка)
Записаний

novik

« Відповідь #254 : 03 Серпня 2010, 21:24:46 »
. - .

Андрюха, ты еще забыл дописать, с какой попытки товарища Ангельского удается загнать в павильон для варки оного :rofl:.
А то что Саша Ангельский варит замечательнейший кофе- это чистая правда, за это ему респект и уважуха :beer: :SLA:
Записаний

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #255 : 03 Серпня 2010, 23:00:31 »
. - .

Ну прямо, :shuffle: кофе как кофе.
 Просто технология немного другая. А вообще конечно мы пьём только настоящий , и никакого суррогату.
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

Александр

• Подяк: 3
  • Сделаем мир интересней!
    • Здоровый образ жизни
« Відповідь #256 : 09 Серпня 2010, 21:01:30 »
. - .

При приготовлении кофея вчера сам присутсвовал и процесс наблюдал.  А вообще отчёт на этот раз в фотках о поездке клуба АстроДнепр вот здесь http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=4279.msg158351#msg158351
Записаний
Ясного неба!

Александр Прокофьев.
Клуб 'AstroDnepr', Днепропетровск

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #257 : 05 Березня 2011, 11:57:01 »
. - .

Только , что вернулись с Маяк . Amigo и я так соскучились по небу, что ломанулись как есть, и об этом не жалеем.
 Небо было бомба!!!! Оторвались по полной!
Визуалили в Доб Petrovich  а ,Дипы как на картинках.  :starrynight:
Правда замерзли как бобики, и постоянно отогревались  в павильоне.
Тут нюанс,(прямо как в неприличном анекдоте)
 из-за издержек наших правил и сетей электропотребления, нас временно до 15го марта , попросили воздержатся от потребления электроэнергии(в частности каминов)
/хорошая у нас  ..... сами знаете что/
Это объясняется тем. что перебраны все лимиты за март.
Но есть и приятные моменты.  :whatthehell: :o  :o
Народ довели до такой экономии, что  второстепенные улицы Маяк вечером в полутьме. :o
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

ARTY

• Подяк: 1440
  • Миргород Артём Днепр.
« Відповідь #258 : 05 Березня 2011, 12:01:30 »
. - .

Только , что вернулись с Маяк . Amigo и я так соскучились по небу, что ломанулись как есть, и об этом не жалеем.
 Небо было бомба!!!! Оторвались по полной!
Аж слюни побежали! :D Городское небо надоело. Надо куда то срочно выезжать. А то ломка начинается. ;D
Записаний
Наблюдайте, наблюдайте больше и чаще и небо вознаградит вас!
SW Dob 8" Pyrex, SW MAK 102, Coronado PST, Minolta 10x50, ZWO ADC, Canon 80D, Canon 600Da, ASI174mm, ASI462mc. Трекер SW Star Adventurer 2i pro, Ecliptica Light.
AstroDnepr на Facebook https://www.facebook.com/astrodneprclub

Amigo

• Подяк: 87
  • "Астродес" Одесса
« Відповідь #259 : 24 Березня 2011, 22:42:35 »
. - .

Саня, судя по прогнозу погода вполне может получится дождливой,  :clouds: or  :rain: я в том плане как спланировать выходные, субботник будет в любом случае вне зависимости и будет ли ночевка в случае ожидаемой облачности?!    :idea:
Записаний
SW NEQ-6 Pro SynScan, Ньютон 150/1007(сборка с angelsky), Philips SPC900NC, EOS Canon 350D, Canon A610
Meteor Observer, Odessa_NNE, Watec-902H2 + Fujinon_YV2.7x2.9LR4D-SA2L