Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
06 Червня 2025, 06:45:10

Увійти

google

Автор Тема: И снова о выборе телескопа  (Прочитано 3948 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Umnij

• Подяк: 86
  • Astromagazin.net
    • Аккаунт Вконтакте
Re: И снова о выборе телескопа
« Відповідь #60 : 14 Вересня 2011, 09:58:56 »
. - .

Вместо линзы барлоу можно взять вот этот:
http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/adapter-baader-planetarium-nose-piece-125-t-2-1120
Но ЛБ будет по-функциональней.
Записаний
Шайдуров Андрей
Astromagazin.net vk.com/astronomy_photographer
↑Покупка телескопов из США, доставка астрономических грузов в Украину (монтировки, большие телескопы). Есть опыт ведения переговоров на анг. языке. Консультация бесплатно ;-)↑

500sobak

• Подяк: 0
« Відповідь #61 : 14 Вересня 2011, 11:29:04 »
. - .

Не скупайте всякое подряд. В Ответ #52 все ясно ж было сказано :clever:
А я и не скупаю. Тема создана для того, чтобы просить совета. Вот вы, например, что посоветуете в качестве Т адаптера, чтобы подошёл для SW1206?
Записаний

alex~

• Подяк: 306
« Відповідь #62 : 14 Вересня 2011, 12:08:38 »
. - .

Советую вам Т-адаптер, который вам посоветовали в Ответе #52.
С его помощью вы накрутите свой кэнон на резьбу М42х0,75, которая имеется на переходнике 1,25".

Записаний

500sobak

« Відповідь #63 : 14 Вересня 2011, 12:32:09 »
. - .

С его помощью вы накрутите свой кэнон на резьбу М42х0,75, которая имеется на переходнике 1,25".

Тут я уже запутался, простите. В ответе 52 предложено Т Кольцо, которое присоединяется к адаптору, которого у меня нет. И вопрос собственно стоит в том - какой адаптер мне нужно купить, чтобы он встал в 1206 с его 1.25"

Или кольцо само по себе является адаптором?
Записаний

Огарков Сергей

• Подяк: 231
« Відповідь #64 : 14 Вересня 2011, 12:37:50 »
. - .

Тут я уже запутался, простите. В ответе 52 предложено Т Кольцо, которое присоединяется к адаптору, которого у меня нет. И вопрос собственно стоит в том - какой адаптер мне нужно купить, чтобы он встал в 1206 с его 1.25"

Или кольцо само по себе является адаптором?
Ох уж эти гладкие посадки...
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.

alex~

• Подяк: 306
« Відповідь #65 : 14 Вересня 2011, 12:50:13 »
. - .

у вас наверняка ж фокусер очень похож на этот.
и переходник для окуляров 1,25" имеется тоже.
на нем есть резьба - на эту резьбу Т2-адаптер и нужно накрутить.
Записаний

500sobak

« Відповідь #66 : 14 Вересня 2011, 13:26:13 »
. - .

у вас наверняка ж фокусер очень похож на этот.
и переходник для окуляров 1,25" имеется тоже.
на нем есть резьба - на эту резьбу Т2-адаптер и нужно накрутить.

стоп-стоп-стоп. Скажите пожалуйста - есть ли разница между Т2 адаптером и Т2 кольцом для кэнона (который в ответе 52)?

Мне казалось что есть и собственно кольцо нужно чтобы присоединиться к адаптеру (а у меня нет сейчас ни того, ни другого).

Говоря другими словами, чтобы присоединить телескоп стандартной комплектации к фотоаппарату нужно:
1) на фокусёр телескопа присоединить Т Адаптер
2) на фотоаппарат насадить Т кольцо
3) скрутить Т кольцо с Т адаптером.

При чём в стандартрую комплектацию не входят ни кольцо, ни адаптер.

Неужели всё намного проще / сложнее?
Записаний

achaika

• Подяк: 11
  • Чайка Олександр
« Відповідь #67 : 14 Вересня 2011, 13:32:38 »
. - .

А это Вам зачем?

это разве можно понять двояко?
Цитувати
Адаптер Baader Planetarium 1.25"/T2 с микрофокусёром имеет с одной стороны резьбу Т2, с другой стороны - посадку под окуляры 1.25" с компрессионным кольцом.

Этот адаптер нужен для использования окуляров 1.25".

Посмотрите внимательно на переходник с 2" окуляров на 1.25", там должна быть резьба М42х0.75 - на нее Вы накручиваете T-кольцо, а на Т-кольцо "надеваете" Ваш Canon.
Если, по каким-то причинам резьбы на переходнике нет, то покупаете ЛБ или адаптер, вставляете ее(его) вместо окуляра на 1.25" и на уже имеющуюся резьбу накручиваете Т-кольцо, а на него - Canon.

P.S. Все именно так, как Вы описали (ответ №66), за исключением того, что резьба М42х0.75 должна быть у Вас на переходнике с 2" окуляров на 1.25"
« Останнє редагування: 14 Вересня 2011, 13:39:02 від achaika »
Записаний

500sobak

« Відповідь #68 : 14 Вересня 2011, 17:06:59 »
. - .

P.S. Все именно так, как Вы описали (ответ №66), за исключением того, что резьба М42х0.75 должна быть у Вас на переходнике с 2" окуляров на 1.25"
Отлично! :) А у меня разве есть что-то на 2"? Я думал что 1206 базовый идёт с 1.25"
Записаний

achaika

• Подяк: 11
  • Чайка Олександр
« Відповідь #69 : 14 Вересня 2011, 21:24:10 »
. - .

Этот разве не Ваш?
Записаний

500sobak

« Відповідь #70 : 14 Вересня 2011, 21:53:48 »
. - .

Нет, мой вроде этот
http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/teleskop-sky-watcher-bk1206az3-106

Но опять же - я его брал не в астромагазине и ещё не разворачивал. Если есть переходник - само собой другое дело. Я просто исходил из того, что считал базовой комплектацией :)
Записаний

evgeniy569

• Симферополь
« Відповідь #71 : 14 Вересня 2011, 22:10:58 »
. - .

Нет, мой вроде этот
http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/teleskop-sky-watcher-bk1206az3-106

Но опять же - я его брал не в астромагазине и ещё не разворачивал. Если есть переходник - само собой другое дело. Я просто исходил из того, что считал базовой комплектацией :)
Это одно и тоже! Разница только в монти  :D
Незнаю я обхожусь без всяких т-Адаптеров на своём 1206. Там на переходнике 2"\1.25" имеется резьба м42. Просто купил обычный одуванчик байонет на м42 на радиорынке за 200гр(с микрочипом фокусировки). И прекрасно накручиваю фотик к телескопу. Я ещё вам советовал вам линзу барлоу именно с резьбой(т-адаптер) для увеличения фокусного расстояния. Правда это я поменял фокусер на крейфорд и у него запас регулировки в 2 раза больше чем у штатного вот таким.
А на штатном нехватало фокуса и пришлось добавлять макрокольца с фотоаппарата зенит(на м42 благо в своё время я 2 комплекта по 5 гр купил). А на новом фокусере надобность в этих кольцах отпала.
Записаний
рефрактор SW1206EQ3+motor,   Nexstar GT,Рефрактор БШР (замороженно)
зенит ЕТ Canon EOS 10d

500sobak

« Відповідь #72 : 15 Вересня 2011, 01:08:01 »
. - .

Оке :) завтра попытаюсь развернуть его и поискать переходник 2 на 1.25. А насчёт линзы барлоу, что вы советовали - я собсно и собирался её взять, только вот Freedeniz парой постов ниже советует, что смысла нет её для кэнона брать... хз елси я так понял
Записаний

500sobak

« Відповідь #73 : 15 Вересня 2011, 10:54:22 »
. - .

Посылка 4 дня как получена, и... до сих пор не развернута...  вот это даааа...  :up:
Брал не себе же ж, а девушке. Чтобы не заметила - отвёз к родителям и там и оставил. Как-то так.
Записаний

evgeniy569

• Симферополь
« Відповідь #74 : 15 Вересня 2011, 21:09:45 »
. - .

Оке :) завтра попытаюсь развернуть его и поискать переходник 2 на 1.25. А насчёт линзы барлоу, что вы советовали - я собсно и собирался её взять, только вот Freedeniz парой постов ниже советует, что смысла нет её для кэнона брать... хз елси я так понял
С линзой барлоу возрастёт фокусное вашего телескопа 1200мм(2х). И естественно это в 2 раза больше увеличение на снимках и потеря светосилы. Надо будет точно вести(хорошую отстроеную монти), чтоб звёзды кривыми не получались.. короче сложно для начала.
Я барлоу пользовался только для съёмки луны и юпитера и лёгких двойных на коротких выдержках..Здесь для этих объектах точность монти неважна. Хотя как помне для съёмки луны и планет барлоу 2х маловата, и нужна как миниум 3х или более.....
Записаний
рефрактор SW1206EQ3+motor,   Nexstar GT,Рефрактор БШР (замороженно)
зенит ЕТ Canon EOS 10d

500sobak

« Відповідь #75 : 15 Вересня 2011, 23:56:27 »
. - .

С линзой барлоу возрастёт фокусное вашего телескопа 1200мм(2х). И естественно это в 2 раза больше увеличение на снимках и потеря светосилы. Надо будет точно вести(хорошую отстроеную монти), чтоб звёзды кривыми не получались.. короче сложно для начала.
Я барлоу пользовался только для съёмки луны и юпитера и лёгких двойных на коротких выдержках..Здесь для этих объектах точность монти неважна. Хотя как помне для съёмки луны и планет барлоу 2х маловата, и нужна как миниум 3х или более.....
Переходник кажись нашёл, но ЛБ всё равно куплю. А вот искателя в комплекте не было. Хотя на сайте написано, что какой-то star pointer должен быть.

Посоветуете что-то для искания / гидирования?
« Останнє редагування: 16 Вересня 2011, 00:25:35 від 500sobak »
Записаний