Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
23 Серпня 2025, 13:09:59

Увійти

google

Голосування

Ваше участие в организации астрономической интернет-школы

могу проводить лекции и мастер-классы
да никому (т.е. лично мне!) это не надо
хочу быть слушателем этой школы

Автор Тема: Идея организации астрономической интернет-школы  (Прочитано 2666 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

hEtmAN

• Подяк: 2
  • Гетьман Тарас, Тернопіль
Re: Идея организации астрономической интернет-школы
« Відповідь #40 : 04 Грудня 2011, 16:38:04 »
. - .

Пропоную завершити весь цей балаган з поводу потрібності цієї теми і нарешті перейти до якихось дій те, що завжди радять мені  ;D

Тому небудемо офф-топити
Записаний

AAY

• Подяк: 208
  • Андрей
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2015 года
« Відповідь #41 : 04 Грудня 2011, 16:39:47 »
. - .

А аудио+pdf, или видео вариант книги "Учебный курс общей астрономии" П.А. Бакулина, Э.В. Кононовича, В.И. Мороза, я думаю в любом случае лишним не будет и свою аудиторию найдет. По-этому буду делать. И уже думаю, что все-таки это будет видео вариант с 3D-графикой ну и фото-видеоматериалами.
Записаний
SkyWatcher BD2001P, Meade 1020 TELEPHOTO, WS180GT, барлухи Zhumel 2x и  НПЗ PAG 3-5x, камеры Basler acA2500-14gc, DFK21AF04.AS с B/W матрицей ICX618AL, ZWOptical ASI120MM

ChAS

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1400
« Відповідь #42 : 04 Грудня 2011, 16:41:05 »
. - .

Я, конечно, понимаю, что неба нет - декабрь все-таки :clouds:; но зачем скатываться во флуд ??? (читать "шашка наготове"  :) )

Наводящие вопросы уже давал
Записаний
SW Quattro 8" + TS Aplanatic Coma Corrector + ATIK 314L, HEQ-5, QHY-5 Finderscope guider

hEtmAN

« Відповідь #43 : 04 Грудня 2011, 16:43:38 »
. - .

А аудио+pdf, или видео вариант книги "Учебный курс общей астрономии" П.А. Бакулина, Э.В. Кононовича, В.И. Мороза, я думаю в любом случае лишним не будет и свою аудиторию найдет. По-этому буду делать. И уже думаю, что все-таки это будет видео вариант с 3D-графикой ну и фото-видеоматериалами.

А що саме плануєте показати в 3D?
Записаний

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
« Відповідь #44 : 04 Грудня 2011, 16:49:44 »
. - .

В том смысле, что выставил ЛА своё новое фото, а основная масса сообщений состоит из слов и фраз типа там: "Супер! Круто! Офигительно! Молодец!".
Ну, круто... Очень круто! Спору нет... А дальше-то что?  :)

Если хоть одна моя фотка толкнет кого нибудь попробовать начать фотографировать самому я буду только рад.
А какие коменты вы бы хотели к фотографиям? Кому нужно что то узнать еще обращается к автору или в теме или в личку.
Если я говорю "Супер!" к примеру по Пашинной фотографии Юпитера, я говорю больше "я знаю каким трудом достигается такая фотография" ну не петь же мне оду под гитару.
Да и думаю что большинство снимает потому что им это нравится и по душе а не ради восхваленных возгласов.
Записаний

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #45 : 04 Грудня 2011, 16:55:27 »
. - .

Да и думаю что большинство снимает потому что им это нравится и по душе а не ради восхваленных возгласов.
Любительская астрономия - это занятие для души.
А возгласы - это такая рекция зрителей :)
Записаний

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #46 : 04 Грудня 2011, 17:02:37 »
. - .

Пропоную завершити весь цей балаган з поводу потрібності цієї теми і нарешті перейти до якихось дій те, що завжди радять мені  ;D

Тому небудемо офф-топити
Моїм внеском у цю справу буде відеоурок на тему конвертації текстових каталогів для Cartes du Ciel.
Записаний

hEtmAN

« Відповідь #47 : 04 Грудня 2011, 17:07:41 »
. - .

Тому небудемо офф-топити
Моїм внеском у цю справу буде відеоурок на тему конвертації текстових каталогів для Cartes du Ciel.

Якщо хоть ще кілька людей погодяться на створення уроків, то тоді все буде класно, але ці розмови про потрібність якоїсь теми чи якоїсь деталі якщо чесно, то вже надоїли маю власний досвід
Записаний

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #48 : 04 Грудня 2011, 17:47:33 »
. - .

Передавать свои умения и секреты - это вопрос философский.
Никто не обязан делиться таковыми, если не захочет их выдавать.

С другой стороны, сие многих избавит от всяких широко повторяющихся ошибок и сократит их путь к получению хорошего результата.
Записаний

gonZo

• Подяк: 30
  • "АСТРОНИК".
« Відповідь #49 : 04 Грудня 2011, 20:19:41 »
. - .

могу поделится тем, что знаю, а также поучится чему-то новому. :up:
Записаний
Varietas delectat.
SW25012P BD Dob, EQ platform (hand made), Bausch&Lomb Legacy 7x50 Field 7.1.

Kapella

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 34
  • SW MAK150 Black Diamond
« Відповідь #50 : 04 Грудня 2011, 20:29:11 »
. - .

Сама идея однозначно хорошая :up: .
Но школа должна состоять не просто из общеизвестных фактов из общей астрономии, так как форумчаны или уже это знают, или знают, где найти нужную информацию. На сайте уже есть FAQ по любительской астрономии, где есть куча полезной инфы.
Очень было бы полезно создание уроков от самих любителей, где было бы показано, чему они лично научились и были бы рады поделиться с форумчанами. Всякие мастер-классы типа обработки астрофото или телескопостроения пользовались бы огромнейшим спросом!
Уже 6 людей проголосовало за то, что они могут проводить мастер-классы и уроки. Это будет просто замечательно, если они поделятся своим опытом!
Записаний
Вселенная не только необычнее, чем мы воображаем, она необычнее, чем мы можем вообразить.

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
« Відповідь #51 : 04 Грудня 2011, 20:35:12 »
. - .

вот уже 18 человек проголосовало что хотят как бы обучатся, но никто кроме единиц не отписался что они хотят конкретно получить, в плане знаний.
Было бы легче ориентироваться куда двигаться, ну в каком направлении.
Записаний

Sergey07

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 444
  • Бывший boris07
« Відповідь #52 : 04 Грудня 2011, 20:57:58 »
. - .

Вполне законный вопрос!!!
Лично мне было бы интересно (исходя из моих условий) планетное астрофото на моем оборудовании и его последующая обработка + (возможно) дипскай астрофото в городе. Но это только мой частный случай и врядли многим это будет так уж интересно. Кроме того я пытаюсь сам чему-то научится на своих ошибках, делать свои выводы и только потом спрашивать совета. Это долгий путь, но это мой путь. Я с удовольствием на форуме читаю все подряд (потом пригодится).
Записаний
Sky-Watcher MaxView 127SP NEQ5-GoToStar
Nikula (8-32)*x50

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #53 : 05 Грудня 2011, 11:37:00 »
. - .

вот уже 18 человек проголосовало что хотят как бы обучатся, но никто кроме единиц не отписался что они хотят конкретно получить, в плане знаний.
Было бы легче ориентироваться куда двигаться, ну в каком направлении.
Что касается теоретической части, так есть базовые знания типа там: системы координат, счёт времени, расчёт аберраций некоторых оптических систем...
« Останнє редагування: 05 Грудня 2011, 11:48:21 від Олег Малый »
Записаний

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #54 : 05 Грудня 2011, 11:55:35 »
. - .

Касательно астрофото, так всегда есть интерес к начальному уровню астрофото: съёмка неподвижной камерой и последующая обработка.
Записаний

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #55 : 19 Грудня 2011, 15:26:40 »
. - .

Привожу сообщение из темы http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,90943.msg1781846.html#msg1781846

-----------------------------
« Ответ #10 : Сегодня в 16:20:28 »
Ученики найдутся и много!

Мои подкасты ежемесячно прослушивают более 2000 раз, это разве не аудитория? Когда были выпуски, это были прослушивания за день, порядка 600 - 1000 раз для одного выпуска.

Сам сделал такой проект, но пока нет времени, уже более полгода не делаю новых выпусков нужен хороший диктор чтобы эти лекции рассказывать или пересказывать и формат интервью, видео как бонусы, за подкастами будущее, как видео так и аудио.
Я сделал упор на аудио потому что для выпуска еженедельных передач по астрономии нужна студия или хотя бы ее подобие.

Нужен человек который сможет сделать грамотный монтаж и пост обработку.

Материала накопил много, хотел даже диктору заказать озвучку из-за нехватки времени.

Если сделать серию лекций из программы средней школы то было очень познавательно для ребят я считаю.

Вначале будет сложно потом легче :) Даже если кажется что говорите хорошо на самом деле будет запись набитая словами паразитами всякими свистами ахами и вздохами  :) Со временем будет все очень классно.

И нужен мощный хостинг, потому что даже аудио подкастов за год накапливается порядка 1 - 2 гигабайт аудио. С видео все еще сложнее.
-----------------------------
Записаний

strelok17

• Подяк: 0
« Відповідь #56 : 21 Грудня 2011, 14:02:30 »
. - .

При создании аудио или видео версии различных книг по астрономии вступаем на зыбкую почву копирайта. Можно за это огрести люлей от правообладателей.
Записаний