Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
16 Вересня 2025, 22:19:27

Увійти

google

Автор Тема: ПРОДАМ. Новый рефрактор ахромат Apogee Inc. 90mm f/6.1  (Прочитано 3018 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
Re: ПРОДАМ. Новый рефрактор ахромат Apogee Inc. 90mm f/6.1
« Відповідь #20 : 16 Січня 2012, 17:47:27 »
. - .

Сергей Огарков - предупреждение!
 Народ, я же говорил - коментарии оставить при себе или в другой теме, если уж так чешутся руки!

Таир, я не могу ответить вам в личке, т.к. вы блокируете мои сообщение, очевидно я в черном списке...ну да ладно. Отвечу тут:

Если вы читали доп. правила Барахолки - там это все описано.
Автору темы, в которой небыло фото - уже вынесено предупреждение. На большее наказание пока нет причин.  Фото, которые вы выложили в теме - лично мне не говорят о том, что вам продали старый телескоп. И повторяю, что мы не несем ответственности за ваши покупки и продажи, все на ваш страх и риск! У вас была возможность просто вернуть телескоп владельцу, вы этого не сделали. Это ваш выбор. Сейчас вы можете поступить следующим образом - или в ЛИЧКЕ с продавцом решать вопрос о возврате товара и средств, или принять товар каким он есть.

З.ы. тему почищу чуток позже
« Останнє редагування: 16 Січня 2012, 17:58:29 від Freedeniz »
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #21 : 16 Січня 2012, 19:28:39 »
. - .

Сделал для сравнения фото аналогичных узлов того скопа, что у меня. Но, подумав, решил не выкладывать их  и не продолжать тем самым обсуждение "стриженное или кошенное" ... по крайней мере без подталкивания на то со стороны модераторов или других ЛА.  ;)
Труба рефрактора (ОТА) - вещь простая, это не автомобиль, где нужна сложная диагностика/разборка... там все открыто, и скрыть что-то весьма проблематично с самого начала - так что смотрим снова ответ №15 и фотографии, составляем свое мнение, можно в т.ч. писать в личку. От покупателя пока никаких конкретных предложений нет.
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Vladimir Nebotov

• Подяк: 45
« Відповідь #22 : 16 Січня 2012, 19:33:41 »
. - .

Сегодня я заметил также небольшие признаки внутренней коррозии именно на фокусера-обратите также внимание на отблеск гайки, которая фиксирует объектив.
Кто на чем блестел - коррозия на фокусере или гайка на объективе? На фото ничего не видно, укажите стрелкой что там произошло.
Записаний

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
Re: ПРОДАНО!. Новый рефрактор ахромат Apogee Inc. 90mm f/6.1
« Відповідь #23 : 16 Січня 2012, 21:27:42 »
. - .

Тему закрываю, т.к. телескоп у покупателя, а деньги  у продавца. Вся остальная "санта-барбара" в другой теме, другого раздела....если нужно.
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд