Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
18 Червня 2025, 11:11:06

Увійти

google

Автор Тема: Луна и планеты от Няфa :)  (Прочитано 6867 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

AndreyYa

• Подяк: 54
Re: Луна и планеты от Няфa :)
« Відповідь #40 : 12 Жовтня 2012, 07:43:45 »
. - .

Поросёночек и кабанчик. Прекрасная пара фотографов. ;D
Радоваться нужно таким встречам. :)
Лично я рад что повстречал на своём пути AndreyYa. Его снимок мне понравился.  8)
А я вам понравился, AndreyYa? :shuffle:
Сложно сказать. Я обычно даю более гетеросексуально окрашенные оценки тому, что слышу, вижу и сам делаю по сравнению с Вашими репликами. Скорее нет, чем да.
Также субъективно мотивированная оценочность Ваших обобщений (как и раздутое, но не поддержанное ЧСВ), а также явно видимое нежелание устранять пробелы в знаниях в предметной области лично меня заставляют или включить сарказм, или отстраниться.
Записаний
AP Mach1 GTO, HEQ-5, SW ED-80 + FF, Intes Micro Mak-Cass 6";
ATIK 383L+ + EFW2 + OAG + Astrodon 5nm 36mm NB filters set,  QHY-5 etc.

Dobsonian12

• Подяк: 0
  • "космос - рулит" :-)
« Відповідь #41 : 12 Жовтня 2012, 08:42:13 »
. - .

Цитата: Няф
Если хотите, могу хоть сейчас перенести ваш форум в список позитивных. Но для этого нужна уверенность, что в следующий раз меня будут спокойно слушать, а не фырчать. Как только увижу спокойные эмоции, сразу перенесу ваш форум в список позитивных. ;)

:) Я не психолог, но по своему опыту знаю что есть люди которые по тем или иным причинам остро реагируют на замечания или даже шутливую критику. (и их винить в этом нельзя, у них так сложилась жизнь, причина тому может быть разная о чем даже доктора наук по психологии до конца не знают).
В лучшем случае можно критиковать или давать совет близкому другу (и то наедине), которые тебя точно знает и не подумает что ты его оскорбляешь. Для себя понял что а обществе незнакомых людей, самая лучшая тактика поведения это искренне хвалить, или нейтрально высказываться.
Существует даже такое отдельное понятие как - "тактичность", тоесть вести себя так что бы не задевать чувства людей.

Если хочется бурно общаться то тогда все должны быть к этому готовы и хотеть этого - это как компьютерная сетевая игра - 8 человек соединяются между собой на одной стратегической карте и начинают воевать друг с другом - защищаться, нападать и т.д. Люди от этого удовольствие получают, что наносят друг другу виртуальные удары и т.д.  :)

А если некий лаймер в астрофото (про себя пишу) на форуме отрыл ветку и делиться своими чувствами и переживаниями, как ему было тяжело снимать астрофото, как ему мешала погода и оборудование не слушалось, и что половина фоток не в фокусе и в тумане  - а он таки все таки с горем пополам снял что хотел - то такого человека, даже если и хочется покритиковать, то лучше это начать с очень БОЛЬШОГО текста похвалы в его адрес, и только потом 2-3 слова критики. (это мое личное мнение)  :)

(немного критики) - Вы писали "В конце месяца буду брать Meade 10”ACF LX90." - по описаниям я увидел что эта труба стоит на Азимутальной монтировке - что как мне говорили это не рекомендовано для съемки астрофото. Но телескоп классный.

(критика себя самого) - но так как я сам в астрофото еще мало что понимаю, то могу ошибаться. Хотя по личному опыту своему знаю что свою Экваториальную монтировку SW EQ-6 чуть не так на полярку настрою, то выдержки 30 секунд на китайской дудочке уже не держаться звезды превращаются в элипсы.

Прошу не обижаться - если что не так, я считаю что так как нас Астролюбителей - ОЧЕНЬ МАЛО, то мы друг к другу должны относиться с пониманием, прощать ошибки, ценить даже за то малое что мы делаем в этой области.
Записаний
Счастливый обладатель ДОБ12 ректрабл

Няф

• Забанений!
« Відповідь #42 : 12 Жовтня 2012, 10:16:48 »
. - .

В Москве слишком большая засветка, дипскаи почти никто не снимает, только Луну и планеты. А для этой цели достаточно вилочной монтировки.
Мой второй Юпитер. Снял сегодня ночью. Слева маленькая точка - спутник Ио.

г.Москва, SW Mak127 + Sony Nex5N, фокусное примерно 10 метров, режим видео AVCHD2, 25fps-24mb/s, ISO3200, ч/б режим, внутренние фильтра B7, G7, цвет 2500К, контрастность -1, резкость 0, сложил и обработал 250 кадров, AviStack2, Fitswork4, масштаб 50%.

Всем чистого неба.  :)
« Останнє редагування: 19 Жовтня 2012, 02:51:24 від Няф »
Записаний

Бизон

• Забанений!
  • Всем - чистого неба!
« Відповідь #43 : 12 Жовтня 2012, 16:51:36 »
. - .

В конце месяца буду брать Meade 10”ACF LX90.
...
После покупки профессиональной оптики заумусь серьёзной фотосъёмкой.
Няф, скажите пожалуйста, в чём заключается "профессиональность" этой модели?

После покупки профессиональной оптики заумусь серьёзной фотосъёмкой. Не спеша, по тихоньку. Вряд ли кто-то из звездочётов сможет повторить мои результаты. Если на Маке127 никто не смог повторить, то на профессиональной оптике подавно.
Сильно сказано  :rofl:.

... По предварительным расчётам астрокамера даст увелечение в 2 раза больше, чем Nex5N
Не ознакомите сообщество с Вашими предварительными расчётами "увеличения астрокамеры"? И что Вы понимаете под "увеличением камеры"?
Записаний

Няф

• Забанений!
« Відповідь #44 : 12 Жовтня 2012, 21:14:24 »
. - .

Конечно. Со светом первых снимков и ознакомитесь. ;)
Заодно посравниваем ваши с Алексеем снимки и мои. :binolook:
Будет над чем подумать. 8)

До новых встреч.  :SLA:
Записаний

Бизон

• Забанений!
  • Всем - чистого неба!
« Відповідь #45 : 12 Жовтня 2012, 21:48:23 »
. - .

Так в чём же "профессиональность"-то? Может и нам надо в магазин бежать  ;D ?
И уж снизойдите, плз, научите считать увеличение камеры.
Записаний

Няф

• Забанений!
« Відповідь #46 : 16 Жовтня 2012, 02:54:14 »
. - .

Поросёночек и кабанчик. Прекрасная пара фотографов. ;D
Радоваться нужно таким встречам. :)
Лично я рад что повстречал на своём пути AndreyYa. Его снимок мне понравился.  8)
А я вам понравился, AndreyYa? :shuffle:
Сложно сказать. Я обычно даю более гетеросексуально окрашенные оценки тому, что слышу, вижу и сам делаю по сравнению с Вашими репликами. Скорее нет, чем да.
Также субъективно мотивированная оценочность Ваших обобщений (как и раздутое, но не поддержанное ЧСВ), а также явно видимое нежелание устранять пробелы в знаниях в предметной области лично меня заставляют или включить сарказм, или отстраниться.
На днях покумекал о разрешении. Что-то не сходятся теоретические расчёты с практикой. Изначально я думал как поросёнок, думал что если апертуру увеличить в два раза, то диаметр кратеров изменится в два раза. Но на практике оказалось всё не так. Рост апертуры оказался не прямо пропорционален росту кратеров. Если на Маке70 удавалось заснять 9км кратеры, то по теории увеличенный в два раза скоп, 140мм, должен был показать 4,5 кратеры. Вот не сошлись такие расчёты с практикой. На практике удаётся заснять более мелкие кратеры. Уже на 127мм зеркале мне удалось заснять 2км лунные кратеры. Отсюда теоретически на 254мм скопе должны показаться 1км кратеры, но боюсь практически удастся заснять меньше километра, ведь те расчёты оказались неверными. Как я сейчас понимаю, результат на новом телескопе составит сотни метров. Сколько точно, не известно. Если вдруг каким-то чудесным образом результат окажется десятки метров, ну вдруг, всякое же в жизни можно увидеть, то мне наверное придётся покинуть ваш лысый форум.
т.е. весёлый форум.
Простите за опечатку.
Как вы поняли, я не люблю лишних глаз, даже когда подтягиваюсь на турниках, выхожу в специальное время, чтоб никто не смотрел на маленького поросёночка. Пугать не моё ремесло.
Надеюсь вы не испугались.
Но если вдруг случайно напугал вас своим присутствием, извините. Конечно вы не кабан. Кабаны сильнее вас. Простой лесной кабан может убить вас одним ударом. Можете проверить, если вдруг не верите.
Вы мне верите? 
И ещё кабаны не могут снимать космос. Они обычные лесные жители. Куда им.
Согласны с моими расчётами?
Это был мой маленький сарказм.
Ушёл пить молочко…
Как только куплю новый скоп, повеселю ваше ЧСВ.
Вы же любите смеяться. Не то что я, тупо смотрю на Юпитер и понимаю, проглотит он ещё тысячу астероидов, увеличится немного в размерах, нагреется ещё немножко, взорвётся и превратится во второе солнце.
Что в это время случится с муравьями на планете земля, меня мало волнует.
Вы смеялись над всеми, кого встречали на главном астрофоруме, даже над теми, кто давно построил летающие тарелки.
В прочем. Это снова сорказм. Нет никаких летающих тарелок, есть только ваше великое неповторимое мастерство.
С вас лунный снимок с Мака127, говорю.
Можете одновременно всем звездочётом поснимать. Мне и моей кружке молока будет любопытно посмотреть на вашу рюмку самогона.
Снова юмор и сорказм.
Кругом юмористы... хех..  :(

До новых встреч.  ;) :)
Записаний

Няф

• Забанений!
« Відповідь #47 : 16 Жовтня 2012, 12:23:31 »
. - .

Для меня реальность - профессиональный телескопчик Meade.
Если человек говорит о телескопе с профессиональной оптической схемой, класса Hi-End, а звездочёт в лице Смирнова и других товарищей задают вопрос "так в чём же его профессиональность?", то вырисовывается картина "учитель и ученики".
Моим любимым ученикам посвящается: http://astronom.forumbb.ru/viewtopic.php?id=20

Что может быть лучше реальности? Только сама реальность. 8)
« Останнє редагування: 16 Жовтня 2012, 17:39:33 від LifeIsGood »
Записаний

AndreyYa

« Відповідь #48 : 16 Жовтня 2012, 12:31:40 »
. - .

Были фотодрочеры, были эпплодрочеры.... Оказывется, бренд Meade также имеет своих поклонников.
Няф, Вы говорите, Meade - профессиональный телескоп. Не подскажете, для какой профессии?
Записаний

Няф

• Забанений!
« Відповідь #49 : 16 Жовтня 2012, 12:38:19 »
. - .

Ну, если люди ставят в обсерватории, то наверное для астрономии.
После молочка не закусывают, согласитесь.

Лично я буду использовать такой телескоп для любительской фотосъёмки и делится снимками с людьми на разных форумах.
« Останнє редагування: 16 Жовтня 2012, 12:42:36 від Няф »
Записаний

AndreyYa

« Відповідь #50 : 16 Жовтня 2012, 12:42:01 »
. - .

Ну, если люди ставят в обсерватории, то наверное для астрономии.
После молочка не закусывают, согласитесь.
То есть профессиональные астрономы ставят профессиональные телескопы Meade  в профессиональные обсерватории?
Вы не могли бы привести примеры? Просил бы сразу исключить университетские обсерватории (это сугубо чтобы студенты их убивали), а также вспомогательное оборудование типа мониторинга качества звездного изображения.
Записаний

Няф

• Забанений!
« Відповідь #51 : 16 Жовтня 2012, 13:03:18 »
. - .

Нее.. пусть теперь сам Смирнов расскажет, в чём же заключается профессиональность сего инструмента.  ;)
А я попью молочка и почитаю предложения от разных поставщиков..

До связи.  8)
Записаний

VladVal

• Подяк: 102
  • Кривой Рог. Днепр.
« Відповідь #52 : 16 Жовтня 2012, 13:04:58 »
. - .

Моим любимым ученикам посвящается: http://astronom.forumbb.ru/viewtopic.php?id=20

Что может быть лучше реальности? Только сама реальность. 8)
А это форум имени Леонида Ильича ? Знаков отличия героя, должно быть пять, а не один.
Записаний
SW305/1500,  DMK-21 AU618.AS ,  ASI120MC , canon 450d, БТР-410 "Гильотина".

Tristan

• Подяк: 284
  • АстроДнепр
« Відповідь #53 : 16 Жовтня 2012, 14:00:16 »
. - .

Нее.. пусть теперь сам Смирнов расскажет, в чём же заключается профессиональность сего инструмента.  ;)
о чего сразу Смирнов, не его ведь спрашивают?
в любительских и школьных обсерваториях да, стоят, но что-то не нашел я кучи примеров в интернете о проф обсерваториях с такой оптикой. Наверное так было в рекламных буклетах написано с большой плотностью слова "профессиональный" на квадратный сантиметр...

и о пользе молока, вспомнился второй сезон Теории Большого Взрыва:
"I drank milk that tasted funny." Sheldon Cooper  :gigi:
Записаний
SW 2001P Black Diamond, HEQ5 Pro, SW coma corrector, гид-искатель + SSAG

ds40a

• Подяк: 379
  • Дмитро Сорока. Слава Україні !
« Відповідь #54 : 16 Жовтня 2012, 14:15:16 »
. - .

Господа гусары - всем молчать!!!!  :clever: :clever: :clever:

Дельное предложение. Жаль, что не послушались.
Записаний

Бизон

• Забанений!
  • Всем - чистого неба!
« Відповідь #55 : 16 Жовтня 2012, 15:12:00 »
. - .

... По-моему даже Смирнов говорил что у него на работе стоит Meade.  ;)
Да, стоИт, и не один  :). Но это не значит, что: 1) они используются для целей профессиональной астрономии; 2) используются астрономами-профессионалами; 3) что это хорошие инструменты.
А означает это только одно - это дешёвый телескоп для такой апертуры. О качестве молчу. Для наших целей на работе супер-качества не требуется.

P.S. Андрей Смирнов это я  :).
« Останнє редагування: 16 Жовтня 2012, 15:54:36 від Бизон »
Записаний

@le)(

• Подяк: 26
  • Быть любопытным и никогда не сдаваться (Хокинг)
« Відповідь #56 : 16 Жовтня 2012, 17:37:27 »
. - .

Это темка вроде для астрофотографии, или нет ? куда модераторы смотрят ??? ??? :facepalm:
Записаний
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...).

Canon PowerShot SX20 IS - продажа, Sky-Watcher DOB8 Pyrex, Шмидт — Кассегрен 4

LifeIsGood

• Moderator
  • Подяк: 446
« Відповідь #57 : 16 Жовтня 2012, 17:44:16 »
. - .

"Я не бездействовал. Я сразу капу нажал"

Тему почистил. Снижаем поток флуда и ждем результатов.
Записаний

Бизон

• Забанений!
  • Всем - чистого неба!
« Відповідь #58 : 17 Жовтня 2012, 20:33:46 »
. - .

Для Няфа: Сравнительный тест  МИД 10" ACF и ТЕС160FL:
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,27133.msg2139948.html#msg2139948
Записаний

Няф

• Забанений!
« Відповідь #59 : 17 Жовтня 2012, 22:36:48 »
. - .

Для Смирнова. Сравнивать телескопы нужно в длинном закрытом ангаре, где нет турбуленции, либо проводить съёмку фонарного столба на самом минимальном расстоянии. При этом снимать нужно при одинаковом фокусном расстоянии с одинаковыми настройками на фотокамере. Только так можно увидеть все плюсы и минусы двух сравниваемых телескопов.
А вот так, с бухты барахты, при разных атмосферных условиях, да ещё дальний космос, так никто не делает.
Лично мне доказывать ничего не нужно, я на 100% уверен, что новый телескоп будет в десятки разы лучше, чем Мак127.
Записаний