Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
22 Липня 2025, 19:52:01

Увійти

google

Автор Тема: Кто разбирается в фотоштативах?  (Прочитано 2873 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

martalex

• Подяк: 70
Re: Кто разбирается в фотоштативах?
« Відповідь #20 : 29 Травня 2014, 17:50:57 »
. - .

остановился на самом легком из грузоподъемных штативов... да и по отзывам было ясно, что вещь очень качественная и стоящая...

карбоновый Induro CT213 8X + 5-ти позиционная головка Induro PHQ3

качество действительно отличное, очень приятно держать в руках такую вещь... штатив весит всего 1,5кг, головка еще 1кг... чехольчик - класс! длина в чехле чуть более 60см... в ручную кладь брать легко и удобно... теперь только билеты на самолет осталось купить  ;)

на двух секциях стоит как вкопанный (это где-то 120см высоты), а выше и не нужно для пейзажей... на штанге есть крючок, если что, подвесим пару пива на ветру  :gigi:

кстати, головка потянет даже небольшой рефрактор... так что буду брать маленькую апошку с собой в поездки, поглядеть на планеты и на млечный путь  :starrynight:

Записаний

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро
« Відповідь #21 : 29 Травня 2014, 17:55:17 »
. - .

Красивый!
Пусть радует хозяина и служит верно! :up:
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

Digard

• Подяк: 269
« Відповідь #22 : 29 Травня 2014, 19:09:30 »
. - .

ИМХО классный выбор, Леша! :up:
Записаний
-:-

martalex

« Відповідь #23 : 01 Червня 2014, 20:57:42 »
. - .

снял только что свою первую в жизни панораму... ничего особенного на небе не было, но сам факт, что первый раз в жизни  :D

раньше думал, что это сложно, много возни в фотошопе... всегда времени нет ковыряться... а тут одна программка, 30 секунд времени и все...

штативом доволен ОЧЕНЬ... головка просто бомба: снимать можно все что угодно и как угодно... площадка типа "ласточкин хвост", крепится на головку как у монтировок... очень надежная и грузоподъемная конструкция... доволен как ребенок...
Записаний

ds40a

• Подяк: 382
  • Дмитро Сорока. Слава Україні !
« Відповідь #24 : 01 Червня 2014, 21:12:32 »
. - .

... доволен как ребенок...

да продлится это удовольствие  :)
Записаний

martalex

« Відповідь #25 : 14 Червня 2014, 21:45:51 »
. - .

а все таки я лохонулся со штативом  ;D
для 550D с короткофокусным широкоугольником он отличный конечно... но...

сегодня купил 6D... поставил его на батарейный блок, прицепил пока его штатный объектив 40-105mm... и поставил на штатив с выдвинутой на максимум штангой... при легком касании рукой (вроде имитации сильного ветра) шатается блин... а ведь висеть на нем позже будет никоновский широкоугольный зум, который весит 1кг!

короче придется покупать более грузоподъемный (как раз такой как у Гармиша)... блин, вот я изобретатель велосипеда...  ;D  не зря ведь профи другой использует

Записаний

alex~

• Подяк: 306
« Відповідь #26 : 15 Червня 2014, 06:34:13 »
. - .

Опять вы про никон на кэноне упомянули...
Может я чего-то не догоняю...  :insane:

А.. уже прочел ответ в соседней теме.  :)
« Останнє редагування: 15 Червня 2014, 06:43:07 від alex~ »
Записаний

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
« Відповідь #27 : 16 Червня 2014, 00:15:55 »
. - .

а все таки я лохонулся со штативом  ;D
для 550D с короткофокусным широкоугольником он отличный конечно... но...

сегодня купил 6D... поставил его на батарейный блок, прицепил пока его штатный объектив 40-105mm... и поставил на штатив с выдвинутой на максимум штангой... при легком касании рукой (вроде имитации сильного ветра) шатается блин... а ведь висеть на нем позже будет никоновский широкоугольный зум, который весит 1кг!

короче придется покупать более грузоподъемный (как раз такой как у Гармиша)... блин, вот я изобретатель велосипеда...  ;D  не зря ведь профи другой использует
Леша, с бустером будет шататься любая тушка, сильно велико плечо, даже если штатив танк на себе выдержит.
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

martalex

« Відповідь #28 : 16 Червня 2014, 09:04:28 »
. - .

у меня уже паника прошла... я штангу выдвигал, т.к. на балконе нет места для расставленной треноги...

затем попробовал штангу не выдвигать, расставил терногу на все 3 секции (с меня ростом), все оказалось в порядке... ураганный ветер конечно будет трясти камеру с объективом, но в средний ветер будет ок
Записаний

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
« Відповідь #29 : 16 Червня 2014, 11:23:15 »
. - .

у меня уже паника прошла... я штангу выдвигал, т.к. на балконе нет места для расставленной треноги...

затем попробовал штангу не выдвигать, расставил терногу на все 3 секции (с меня ростом), все оказалось в порядке... ураганный ветер конечно будет трясти камеру с объективом, но в средний ветер будет ок
и все-таки я рекомендую снимать без бустера, будет жесче. И да, щтангу лучше не выдвигать. ЛУчше снизу на крючек что-то подвесить. Например сумку с еще одним объективом на пару кило  :gigi:
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

martalex

« Відповідь #30 : 16 Червня 2014, 12:05:16 »
. - .

и все-таки я рекомендую снимать без бустера, будет жесче. И да, щтангу лучше не выдвигать. ЛУчше снизу на крючек что-то подвесить. Например сумку с еще одним объективом на пару кило  :gigi:

со всем этим я согласен, настоящие испытания буду проводить в ближайшие выходные...

P.S. а без батарейного блока можно обойтись только летом, зимой на всю ночь не хватит даже 2-х аккумуляторов, которые в него прячутся
Записаний