Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
02 Серпня 2025, 12:23:59

Увійти

google

Автор Тема: Выбор Dob6" vs Dob8"  (Прочитано 5267 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

VAKT

• Подяк: 40
  • GSO DOB/EQ6 GT 8", pro optic 11x80
Re: Выбор Dob6" vs Dob8"
« Відповідь #20 : 11 Січня 2013, 22:53:16 »
. - .

Сходил взвесил свой доб 8" f/6 GSO
Труба (штатный искатель, кулер но без окуляров) - 11,1 кг
Тумба (без ничего) - 12,8 кг
Ещё два штатных окуляра и переходник ~0,8 кг.

Цитувати
... скажите, пожалуйста, какой диаметр основания монтировки? И ее высота.
Дождитесь завтра - мне сейчас сильно нехочется идти за рулеткой.
Записаний

Yum

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 723
  • Сергей, и на ты... :)
« Відповідь #21 : 12 Січня 2013, 17:17:29 »
. - .

Здравствуйте! Я вот тоже мечусь с выбором: Доб 8 или  SW 15075 eq3-2 Критерий- транспортабельность. У кого есть Доб 6-8-10, скажите, пожалуйста, какой диаметр основания монтировки? И ее высота. :) Спасибо!
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=31250.msg319853#msg319853 - весьма наглядно!  ;)
Если нужны еще какие то размеры - пишите, промеряю, взвешу. Всегда приятно когда есть помощь в выборе. SW DOB10" RETRACTABLE.
Записаний
Dob130\650 & SW1025 & SWMaxView90 на Celestron NexStar SE & SW multi function

dron2007

• Подяк: 0
  • Андрей Днепропетровск
« Відповідь #22 : 22 Березня 2013, 07:56:36 »
. - .

Здравствуйте! Я вот тоже мечусь с выбором: Доб 8 или  SW 15075 eq3-2 Критерий- транспортабельность. У кого есть Доб 6-8-10, скажите, пожалуйста, какой диаметр основания монтировки? И ее высота. :) Спасибо!
Здравствуйте ! Хочу Вам помочь определиться с выбором так как сам не знал, что купить. Очень хотелось ДОБ8 или ДОБ10. Проблема была в том, что я ни когда не видел телескопов даже в глаза. Пересмотрел много форумов, магазинов. Перечитал много информации по телескопам. Переживал, что потрачу много денег и потом разочаруюсь в увиденном. Ведь космос я видел только по телевизору ( Дискавери, Нат.Гео ). Так же не охота было брать маленький телескоп, что бы потом не жалеть, что потратил деньги и взял ерунду, хотя уже собирался брать не дорогой 130 скоп ( 1500-1900 грн. ). Два дня назад попалась акция в магазине Фотомаг. Там была акция на ДОБ6 ( 1549 грн. ) и решился его взять. Сделал заказ и на следующий день его привезли мне домой. Коробки оказались не сильно большими. По крайней мере не такими как я представлял.
Упаковочные коробки: Монтировка 760мм * 670мм и высота 110 мм. У трубы коробка: 390мм*1240мм и высота 350мм.
Сборка заняла минут 15-20. Все четко подогнано. Все совпадает. Инструменты в комплекте ( отвертка, два ключика и два шестигранника ). После сборки размеры стали такими:
Монтировка: диаметр 520мм и высота ( с ножками ) 720мм.
Размер трубы: 1140мм и диаметр 180мм.
Массу трубы и монтировки я не взвешивал ( не чем ), но уверяю Вас, что телескоп абсолютно не тяжелый. Я его без проблем в сборе выносил во двор ( частный дом ) и так же без проблем занес обратно. Понаблюдать смог только луну и то в дымке. Погода в первый вечер оказалась не важная. В общем оказалось, что ни чего страшного в ДОБе нет. Вот такой обзорчик. Решать конечно Вам, что купить, но думаю, что этот маленький обзор поможет Вам. Удачи !
« Останнє редагування: 22 Березня 2013, 13:45:39 від dron2007 »
Записаний
SW Dob 6"

Vodavar

• Жизнь под звездами
« Відповідь #23 : 26 Березня 2013, 00:04:39 »
. - .

Я вам завидую.  Видел эту акцию в последний день и вечером хотел заказать со свего андроид кпк(был в ночь на работе) но не помнил адрес новой почты ближайшей ко мне.  Думал закажу утром а утром цена была уже 2000. Я тоже сейчас в мучительном выборе первого телескопа.  У меня свой дом,  задний двор темный,  но живу все равно в городе поэтому засветка неба есть по бокам.  На домной небо темное. Скажите хто имеет добсон 6-ти дюймов,  как видно Сатурн,  Юпитер, Андромеда?  Как видно другие галактики? Меня смущает юстировка и долговечность зеркал. Сколько он прослужит. Может лучше купить 120 рефрактор, ведь выезжать получится очень редко?
Записаний
Celestron SkyMaster 25x100

dron2007

• Андрей Днепропетровск
« Відповідь #24 : 26 Березня 2013, 03:17:38 »
. - .

Скажите хто имеет добсон 6-ти дюймов,  как видно Сатурн ?
Приобрел такой. Пост выше  :bigidea:
Сегодня около 2-х ночи небо чуток прояснилось за эти дни, и первый раз я вышел с телескопом во двор. Тучки правда плавали, но в далеке.
Луна - отлично все видно. В родной 25мм окуляр влазит вся. В 10мм - участками. Качество мне понравилось хотя еще сравнивать не с чем.
Кратер Тихо - видно хорошо. :binolook: Пробежался быстро по всей поверхности пока не затянуло небо тучками.
Сатурн нашел сразу.  :binofix: Маленький ( как горошинка ), красивенький, с кольцом. В 10мм окуляр - чуть больше, но качество вроде похуже. Вобщем первое знакомство с Сатурном получилось. Его я увиидел и понаблюдал. Уходит с поля зрения не сильно быстро, но плывет.
Дальше попытка найти скопления или галактику - успехом не увенчалась. Прсото поводил телескоп по небу. Звездочек много  ::) А потом приплыли тучки ( около 3-х ночи ) и я решил заходить домой  :clouds: Первое знакомство с небом состоялось. :starrynight: Жду чистого неба.
Записаний
SW Dob 6"

MerilinManson

« Відповідь #25 : 26 Березня 2013, 06:03:06 »
. - .

2Vodavar воттут немногоо наблюдениях в dob 6 http://www.realsky.ru/community/Dreamcatcher
Записаний