Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
19 Вересня 2025, 09:16:39

Увійти

google

Автор Тема: Клубная курилка. (Для офф-топа).  (Прочитано 29102 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Amigo

• Подяк: 108
  • "Астродес" Одеса
Re: Клубная курилка. (Для офф-топа).
« Відповідь #340 : 05 Січня 2017, 00:56:01 »
. - .

и всегда рады свежей крови  ;D                                                                           Amigo

Одесское зборище вампиров... :rofl:

Это лишь вершина айсберга нашей реальной деятельности....
Весь страх и ужас зашифрован в самой надписи нашего "клуба"
Ассоциация Сатанинских Товариществ Распивающих Одесских Девственниц Естественным Способом

Программу по распятым мальчикам 2016 перевыполнили  ;D ;D ;D
Записаний
NEQ-6 Pro Syn
Meteor Observed, Odessa_NNE, Watec-902H2 + Fujinon_YV2.7x2.9LR4D-SA2L
Подякували

bula

• Подяк: 91
« Відповідь #341 : 05 Січня 2017, 10:00:21 »
. - .

Amigo, по поводу барыжничества было и так понятно, вопрос был риторический.

Что касается дать телескоп на время, то я вас услышал, хоть и не совсем понимаю проблему, я же не апо за 3000 уе прошу, а ахромат за 200-300 долларов под залог. Ну да ладно.

Не вижу проблемы, к примеру, одолжить мой мак, если кому-то будет нужен. В чем, правда, очень сильно сомневаюсь.  ;D

А тротуарки в Одессе вы устраиваете, кстати? В Киеве вижу довольно часто такие мероприятия делаются, только еще ни разу не совпали мои графики пребывания в столице с их планами, к сожалению. Это, наверное, был бы самый простой способ оценить разные телескопы, не обрекая никого на бессонные ночи в переживаниях за свой одолженный телескоп.   
Записаний

AYN

• Подяк: 4374
  • Одесса, Астродес
« Відповідь #342 : 05 Січня 2017, 11:25:19 »
. - .

Что касается дать телескоп на время, то я вас услышал, хоть и не совсем понимаю проблему, я же не апо за 3000 уе прошу, а ахромат за 200-300 долларов под залог. Ну да ладно.

У нас как-то так повелось, что рефракторы не в моде :)   Есть 150мм апо Петровича в павильоне в Маяках, и он утоляет жажду всех посмотреть в рефрактор сполна :)
Если сгодится в качестве рефрактора 400мм F/5 фотообъектив (хороший) - можно взять без проблем, пишите в ЛС...
Записаний

bula

« Відповідь #343 : 05 Січня 2017, 13:51:07 »
. - .

AYN, спасибо за ответ и любезное предложение. Думаю, надо будет таки на тротуарку в Киеве попасть просто, или к вам в Маяки как-нибудь напроситься.  :)
Записаний

angelsky

• Подяк: 3714
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #344 : 05 Січня 2017, 14:15:16 »
. - .

Рефракторы есть тоже , но их используем в основном для фотонаблюдений. Для гляделок  насколько знаю у одесситов есть тоже , но они как правило не короткофокусные, ибо для визуала относительное отверстие-светосила неважна. У самого есть ЕД 80 но по понятным причинам не визуалю. Многие короткофокусные используют вместо гида, и поэтому никто не будет снимать.
В своё время проводили тротуарки , но они не прижились, ибо КПД приближается к 0. Что за вечер пройдет 10 чел что 1000 эффекта по сути нет.
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

bula

« Відповідь #345 : 05 Січня 2017, 15:44:57 »
. - .

angelsky, ну я спрашивал про короткофокусный лишь из-за габаритов и удобства использования в том числе с моего балкона. У меня там с длинным не развернешься.
Ситуация по наличию мне понятна, спасибо.

Что касается тротуарок - а как КПД замеряли? Ставились какие-то цели конкретные?
Спрашиваю чисто из любопытства.
Записаний

Amigo

• "Астродес" Одеса
« Відповідь #346 : 05 Січня 2017, 16:51:23 »
. - .

angelskyЧто касается тротуарок - а как КПД замеряли? Ставились какие-то цели конкретные?
Спрашиваю чисто из любопытства.

Что бы понять почему АСТРОДЕС не проводит больше тратуарок, нужно капнуть историю нашего клуба лет так на 10 назад. 2007, 2008 и 2009 можно смело утверждать - это годы тратуарок, даже порой по нескольку в год с безусловной целью популяризации как астрономии таковой так и пополнить ряды нашего клуба, ведь если полюбил небо, то оно тебя уже никуда не отпустит, и наш клуб только бы этому способствовал. Выстраивались очереди что бы посмотреть на всю эту сложную технику и заглянуть во что то неизведанное, и как правило это все воспринималось как очередное развлечение к тому же бесплатное, странные и чудные эти астрологии кто то думал,даже не понимаю разницы, кто то задавая бесконечные вопросы на уровне 5и класника спешил задать новый вопрос даже не услышав ответ на первый, и тд Но это все воспринималось как норма в надежде что кто то таки заинтересуется по настоящему но увы..... И вот тот самый КПД про который говорит Сашка Ангельский ни одного нового члена в клубе привлеченного за те три года регулярных тратуарок, никого это не зацепило, на этом энтузиазм иссяк, это не 90е и не 20е, сейчас даже если мартышке дать банан, она сможет найти нас в гугле, посему кому нужно тот нас найдет, а тратить свое время что бы для кого то было не скучно гулять по бульвару или по набережной, извольте... Если сравнивать почему Киевляне до сих пор проводят, видать еще остался у них энтузиазм, кстати на одной из прошлых тратуарок у кого то из ребят от благодарности украли окуляры. И еще один момент, в августе одесской обсерватории было 150 лет, юбилей, анонсы по новостям и вэб ресурсам, я таки решил посетить сие действие, первое впечатление, так много людей, здорово, но на самом деле все окозалось на много печальнее, 90% это были почти все журналисты одесских каналов, работники обсерватории и приглашенные друзья, вот и все, это вам не айфон 7 со скидкой, никому это не нужно........
Записаний
NEQ-6 Pro Syn
Подякували

Amigo

• "Астродес" Одеса

Французский астронавт Томас Пескет сфотографировал город Белгород-Днестровский Одесской области из космоса.

Соответствующее фото он опубликовал в своем "Твиттере" 22 января – в День соборности Украины.

"Там, где даже море зимой замерзает: Украина и берега Черного моря", - написал он, добавив, что на фото Белгород-Днестровский.

При этом на фото видно не само море, а Днестровский лиман.

В настоящее время Т.Пескет принимает участие в экспедиции на борту Международной космической станции.

http://trassae95.com/all/news/2017/01/24/francuzskij-astronavt-sfotografiroval-belgorod-dnestrovskij-iz-kosmosa-36509.html

Записаний
NEQ-6 Pro Syn
Подякували

Polaris

• Подяк: 83
« Відповідь #348 : 25 Січня 2017, 10:32:35 »
. - .

О так, в європейців є стійкий стереотип про Україну, що там дуже холодно. Ну і підкриплення стереотипу повинно було бути саме таким  :)
Записаний

StepanFill

• Подяк: 0
« Відповідь #349 : 19 Квітня 2017, 13:09:02 »
. - .

Всем привет.
А в Одессе проходят какие-то встречи для посидеть и пообщаться за литром чая?
Записаний
Handmade Ньютон 210/1400

AYN

• Подяк: 4374
  • Одесса, Астродес
« Відповідь #350 : 19 Квітня 2017, 18:45:06 »
. - .

Всем привет.
А в Одессе проходят какие-то встречи для посидеть и пообщаться за литром чая?

Есть такое. Ближайшее в это воскресенье, в 12 часов дня. Обсерватория в парке Шевченко.
Информация есть в соответствующей ветке:
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=2448.msg551352;topicseen#new
Можно и с чаем, но там немного неудобно.
Записаний

StepanFill

• Подяк: 0
« Відповідь #351 : 19 Квітня 2017, 20:27:31 »
. - .

Отлично, спасибо.
Записаний
Handmade Ньютон 210/1400

Amigo

• "Астродес" Одеса
« Відповідь #352 : 15 Червня 2017, 15:14:09 »
. - .

На космических снимках Черного моря видно "цветение" воды около побережья Одесской области

http://uc.od.ua/news/region/1194451
Записаний
NEQ-6 Pro Syn

Amigo

• "Астродес" Одеса
Подуставший триумф "великой" космической сверхдержавы
« Відповідь #353 : 14 Липня 2017, 23:28:44 »
. - .

Сегодня Россия запустила ракету-носитель Союз-2.1а! Отличная новость, но стоит ли радоваться или готовить за упокой?
Подуставший триумф великой космической сверхдержавы
Прямо сейчас на главных лентах российских СМИ красуется сообщение о том, что ракета-носитель Союз-2.1а успешно унеслась к звездам, с 72 малыми спутниками и космическим аппаратом "Канопус-В-ИК" на борту. Браво – аплодируем стоя! Однако…

Однако смущает меня то, что ракета была запущена не с прославленного космодрома "Восточный", на который было угроблено ни один миллиард рублей, за которые можно было не единожды проиндексировать российские пенсии, а старом-добром "Байконуре".  Причем, с начала этого года на Байконуре Россия осуществила уже 5 пусков, а на космодроме Плесецк – 2. Так и вправду, а что же "Восточный"?

Смущает и то, что это всего лишь седьмой пуск за 2017-й года на счету великой космической сверхдержавы (сокращенной ВКС), в то время как у США на счету их уже 14, из них 10 осуществлены ракетой Falcon 9 FT, у КНР – 8, а у ЕС – 7 запусков.

Ну и главное, касающееся болезненной темы – денег. Доля коммерческих запусков Российской Федерацией стремительно падает. К примеру, в не таком уж и далёком 2010-м Россия осуществляла 60% всех коммерческих запусков. Но, время идёт и по заказам на 2018-й лидирующую позицию занимают США. Ну, как США, если быть точнее то компания SpaceX – 65% всех коммерческих пусков запланированных на 2018-й. А сколько у ВКС? А у ВКС – 8%.

Как я и сказал, аплодируем стоя!

http://uc.od.ua/columns/1533/1195111
Записаний
NEQ-6 Pro Syn

Estrella

• Подяк: 79
« Відповідь #354 : 04 Жовтня 2017, 14:57:13 »
. - .

http://korrespondent.net/city/odessa/3892852-v-odesskoi-oblasty-zametyly-nlo     Кхе...  Коллеги,  что это?  Мой друг снимал такое же со своего телефона вчера. И просил обьяснить.  Ну,  не верю я в ЭнЛэО (  да простят меня пришельцы, читающие это   :gigi:  )
Записаний

novik

• Подяк: 62
  • Я почти не изменился,:-) Александр Радионов
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2012, 2014, 2015 годов
« Відповідь #355 : 04 Жовтня 2017, 18:24:50 »
. - .

У меня есть два видео, одно короткое с телефона, другое длинное с камеры наблюдения в обсерватории.
На последнем более 20 минут имеется светящийся объект(ы), ничего схожего с деятельностью человека нет, так что да, НЛО.
Если будет добро выложу в сеть.
Записаний
Открылась бездна звезд полна;    БПП 8Х30
Звездам числа нет, бездне дна.    SW DOB 8"
Мелкие токарные работы.  http://www.astromagazin.net

Estrella

• Подяк: 79
« Відповідь #356 : 04 Жовтня 2017, 18:48:53 »
. - .

Ого  ???    Выложите,  пожалуйста!!!!  Очень хочется посмотреть!  Интересно же   :D
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #357 : 04 Жовтня 2017, 21:13:02 »
. - .

Цитувати
По информации интернет-издания Vgorode, объекты в небе – это светящиеся мишени, которые используют военнослужащие для учений Военно-Морских сил Украины. Данную информацию журналистам сообщили в Белгород-Днестровском городском управлении оборонной, режимно-секретной работы и защиты населения. Также там уточнили, что причин для беспокойства нет.
  :shuffle:
Записаний
Подякували

novik

• Подяк: 62
  • Я почти не изменился,:-) Александр Радионов
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2012, 2014, 2015 годов
« Відповідь #358 : 05 Жовтня 2017, 11:21:18 »
. - .

Судя по движениям и времени, таких "мишеней" даже американцы еще не изобрели. ;)
Записаний
Открылась бездна звезд полна;    БПП 8Х30
Звездам числа нет, бездне дна.    SW DOB 8"
Мелкие токарные работы.  http://www.astromagazin.net

Quarz

• Подяк: 30
« Відповідь #359 : 05 Жовтня 2017, 12:55:55 »
. - .

Явно должны быть, но лень искать. Извините. :)
http://vse-pro-zbroy.ucoz.ua/publ/30-1-0-51
Записаний
Celestron Cometron 7x50, Nikon Action 7x35 EX, Sears 7x35, БПЦ 12х40, Arsenal 15x70, Celestron Travel Scope 70, SW 15075AZ4, SW Dob 10 Retract